Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2004, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Нел, да вопрос-то с этой знакомой решился совсем по-другому: "Чтобы не возращаться к разбитому корыту:она познакомилась с другим мужчиной.Все решилось само собой."
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:16
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ну так делает больше чем половина, если честно :-) просто никто об этом не говорит. В любом случае у большинства наших женщин шанс создать нормальную семью есть гораздо больше за рубежом чем дома, вы уж простите за откровенность. Наши мужики либо уже женаты и обременены детьми, либо ищут супер-пупер-топ-модель с ногами от зубов и желательно без мозгов. Попробуйте в возрасте лет эдак 30-ти попробовать создать семью в России, особенно в провинции.. Опыт может затянуться эдак лет до 50... И вряд ли найдете.. А про детей можно вообще забыть, потому что многие семьи себе этого позволить не могут..

nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:22
Мэтр

Конечно, Нелл, я знаю, что дело так и обстоит. Именно поэтому я написала, что понимаю желание Феодоры остаться во Франции. Только, я думаю, через эти разбирательства она все равно ничего не добьется. Даже если она и докажет при разводе, что он виноват. Кто ей будет титр де сежур делать? Получится, что такие унижения зря терпеть придется.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я после этой темы пойду в феминистки запишусь наверное
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:24
Хозяйка

Stroka пишет:
Я после этой темы пойду в феминистки запишусь наверное
Будете наши права женские защищать? :-)) Или мужчин от злокозненных русских баб? :-))))))))
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:27
Мэтр

"Я после этой темы пойду в феминистки запишусь наверное".

Вот-вот, Строка, у меня точно такое же желание.
Особенно после слов "Например,мою приютельницу по курсам фр. языка муж (работающий в министерстве)поливает в 6 утра из кувшина ледяной водой,включает музыку на всю мочь,чтобы убиралась из квартиры,а также таскает в полицию жалобы,что она его периодически избивает (а сам 2 метра ростом,раньше служил в каких то спецвойсках".
А может быть, я уже и сейчас феминистка, только не знаю об этом.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:31
Хозяйка

IrinaS пишет:
А может быть, я уже и сейчас феминистка, только не знаю об этом.
Думаю все те, у кого возникает желание намылить морду этим с позволения сказать "мужчинам" - уже ими являются теоретически. Для практики остается только помогать нашим девушкам практически. Что мы сейчас собственно и делаем :-)
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Да,она познакомилась с другим мужчиной.Да еще и через интернет.Наверное,чтобы душу отогреть,после двух лет унижений.Наверное и из меркантильных соображений тоже.Но могу поспорить на шоколадку,что не наберется и 5 процентов женщин,кот.вернулись бы на родину после неудачного брака во Франции.Вот уже почти год живу здесь на форуме (с большим удивольствием)и никто еще из девушек не попращался:мол,до свидания,дорогие форумчане ,уезжаю на родину героя(одна по-моему только собирается).Осудить легко,а понять?Кто без греха,пусть бросит камень))
BYU вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:37
Мэтр

nel --- 21:24 - 21 Марта, 2004 пишет:
Будете наши права женские защищать? :-)) Или мужчин от злокозненных русских баб? :-))))))))
Я их не защищать буду, а просвящать Чтоб независимость мышления в массы, гордость и самоуважение было, тогда ни одна гадина не посмеит над нашим братом издеваться.
Мужчин я б тоже защищала от тех, кто их как разменную монету разыгрывает (такое ведь тоже не редкость)...эх, надо было мне в адвокаты податься, а не в коммерцию
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:39
Хозяйка

Stroka, давайте воплотим нашу общую мечту в жизнь :-))) Я как раз сейчас для наших девушек готовлю большую публикацию про из права и возможности борьбы с домашним насилием. Присоединитесь?
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:44
Мэтр

Присоединюсь, только что от меня потребуется? Да, совсем присоединиться смогу через неделю, когда все экзамены сдам...а пока вы б мне забанили доступ на форум, а то так лень готовиться, я тут уже почти круглосуточно торчу
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:48
Хозяйка

Stroka, и не надейтесь - не забаню. А вот неделю подожду. Я пришлю письмо на мыл вам по поводу материалов и посмотрим как мы их сможем вдвоем обработать :-)
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:48
Мэтр

По-моему, Нел, единственная возможность бороться с домашним насилием - это не жить с тем, кто его совершает.

Бай, что касается того, что ваша знакомая познакомилась с другим французом - и правильно сделала. Как раз про это ничего плохого сказать не могу. Я имела в виду, что ее положение улучшилось вовсе не в результате длительной борьбы с супружником. Именно то, что она так с ним унижалась, меня и возмутило.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2004, 22:59
Хозяйка

IrinaS пишет:
По-моему, Нел, единственная возможность бороться с домашним насилием - это не жить с тем, кто его совершает.
Именно. Но для этого надо знать что предпринять. Мы об этом, если вы просмотрите внимательно тему.

nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 23:01
Мэтр

Nel, ça marche!
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
да просвящять надо побольше, а то самоуважения у молодых мало да и знаний никаких в своих правах, вот и боятся , в рот смотрят, чтобы все по-хорошему(терпения у русской женщины не занимать), а некоторым это уж очень удобно, совсем по-хамски себя ведут, нагло врут... меня тоже в бой тянет в таких ситуациях
А вам Феодора никогда не надо боятся, что вот вы русская и прав у вас никаких нет и что о вас плохо подумают, плевать, законы созданы для всех, и то что муж француз, от обязанностей его это не освобождает, у вас свои права у пусть он уважает вас как человека.А то тенденция тут у некоторых развилась, запугали своих жен окончательно.
nouvelle вне форумов  
Старое 22.03.2004, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Нас здесь во Франции считают за людей второго сорта. Порой неожиданно услышишь нелицеприятные фразы от людей, которые к тебе вроде бы и неплохо относятся. Французы насмотрятся репортажей о русских женах, а потом говорят, что мы только за длинным рублем (евро) сюда и стремимся. Недавно в фитнес-клубе две дамочки так и сказали: "Да, в вашей паре видно, что вы друг друга любите, но ведь это исключение. Обычно русские из-за денег только замуж выходят". И люди вроде бы неглупые. работают в системе образования.

bartnek вне форумов  
Старое 22.03.2004, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Привет всем! Забежала на несколько минут чтобы посмотреть форум и отправить письмо мамочке.
Я обязательно на днях приду и напишу. Тем более что в среду мы (скрещиваю пальцы) должны пойти в префектуру.
Последние новости: после того как не ночевал дома, пришел в воскресенье к вечеру, явно повеселевший, но и не выспавшийся.
нужно заметить что он вообще не пьет, ни капельки. как-то уговорила его выпить сидра, так он от половины стакана валился на сторону.
Так что можно только догадываться, что заставило его не выспаться и поднять свое настроение o)
Старое 22.03.2004, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Rebiata, pomogite, pozhaluista!!!!!! [muzh-fratsuz okazalsja kozlom]

Ну и дела.... Всё- таки какой редкий козёл Вам, Феодора, попался!!!!!! Мало того, что больной на голову, так ещё и бабник.... Сочувствую от всей души. Непременно нужно его проучить, чтоб впредь неповадно было "русскими баловаться"
Aliss вне форумов  
Старое 23.03.2004, 02:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2004
Привет,Феодора!
Прочла весь форум.Верю на все 100%, что правда.
У моей подруги сейчас подобная история, и даже хуже.И муж ее так же плачет легко и без повода.То разводом грозит, то  в слезах тонет и говорит,что жить не может без нее . А она тут 2 месяца, документов также нет , да еще с ребенком приехала. Да еще муж-врун и актер , да еще и безработный,как оказалось-нищета. И тоже по любви замуж вышла. И домой нельзя . Короче ,мрак...
В вашей ситуации ясно видно,что он не хочет с вами жить. Но не думайте сейчас об эмоциях, а только о себе и о своем будущем.Так будет вам легче.
Ясно ,что у него в голове полно тараканов-но вы не должны страдать из-за этого, поэтому обязательно нужно его проучить.
Разводитесь и во что бы то ни стало оставайтесь здесь.
И докажите ему при разоде свою меркантильность, ЧТОБ НАДОЛГО ЗАПОМНИЛ...
И ведите себя с ним более жестко и независимо- это на мужиков лучше действует, чем когда "по-хорошему". Проверено!
Сейчас вам , конечно, очень трудно, но пройдет время и вы поймете, что все , что происходит сейчас - к лучшему для вас.
Я лично верю в судьбу и в Бога .И может вам был дан ваш козел для того, чтоб вы просто - напросто оказались во Франции и встретили свою судьбу здесь через какое-то время.

Это очень хороший совет-найти тут другого.
И не нервничайте, возьмите себя в руки !
Сейчас вам необходим трезвый ум и четкость действий .
Уважайте себя и все получится!!!

Удачи вам!!!
PS: А кстати, где вы живете, может мы - соседи ?
Старое 23.03.2004, 09:40     Последний раз редактировалось Miel; 23.03.2004 в 10:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
bartnek пишет:
Французы насмотрятся репортажей о русских женах, а потом говорят, что мы только за длинным рублем (евро) сюда и стремимся. Недавно в фитнес-клубе две дамочки так и сказали: "Да, в вашей паре видно, что вы друг друга любите, но ведь это исключение. Обычно русские из-за денег только замуж выходят". И люди  вроде бы неглупые. работают в системе образования.

Недалеки от истины (чего уж там), только не за деньгами (их еще  и не дадут), а чтобы не возвращаться больше. Пять подобных историй на днях попалось: он козел, рмист, безработный и т.п., с кучей детей,  гонит назад, хочет развестись, а я не могу и не хочу туда вернуться...

Miel вне форумов  
Старое 23.03.2004, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Поэтому Бог создал женщин -стерв  , т. с. чтоб за обиженных отдувались.
Побробовал бы кто нибудь меня холодной водой спящую облить...
Старое 23.03.2004, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Miel пишет:
Недалеки от истины (чего уж там), только не за деньгами (их еще и не дадут), а чтобы не возвращаться больше.
Miel, ну не судите всех уж по себе!
Старое 23.03.2004, 12:53
Мэтр

LEAGUSHKA пишет:
А кстати, где вы живете, может мы - соседи ?
Спасибо огромное за поддержку. Живу в Vesinet. Это RER A в сторону St-Germain en Laye. Может и вы где-то там близко?
Старое 23.03.2004, 12:57
Мэтр

BYU пишет:
у них очень хорошо частные детективы работают
Хорошая идея. Может и мне заняться? Вот только сделаю Carte de sejour, начну работать и обращусь. Никто не сталкивался? Очень дорого? (подозреваю что очень)
Старое 23.03.2004, 13:00
Мэтр

Cati пишет:
А он мне начал говорить (ныть) потом, что типа "может я не тот мужчина, тебя не стою... и т.д. и т.п."
Kati, такое ощущение что вы его цитируете!!!!!!!
Он мне говорит то же самое. Я тебя не достоин. И точка.
на самом деле так оно и есть. Даже моего ноготочка на маленьком пальчике ноги не достоин. Понимает, конечно, а что же делать.
Старое 23.03.2004, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Cati пишет:
А он мне начал говорить (ныть) потом, что типа "может я не тот мужчина, тебя не стою... и т.д. и т.п."

И я такой пример знаю.
Что же это у них с самооценкой-то? Чтобы пожалели? А женщину кто жалеть будет?
И как тогда такие мужчины добиваются успехов в карьере?
Феодора, держитесь! Улибочка (как говорил наш препод-таджик) и позитивный настрой с утра. Делайте все по плану и все получится. Желание и воля - сильнее действия!
Старое 23.03.2004, 14:43
Мэтр

Да дело вообще не в самооценке. В большинстве случаев, когда мужчина хочет порвать отношения с женщинами, он и начинает капать на мозги: "Я недостоин, ты найдешь лучше и т.д." Этот трюк по-моему уже всем давно известен. Ну легче так мужику, обвешать лапшой, чтобы женшина сама его оставила, вместо того чтобы честно все сказать. Да что там мужику - я сейчас подумала, самой приходилось с мужчинами так же поступать. " Я не та женщина, у меня куча проблем, я не умею то, се, и т.д." Правду сказать гораздо тяжелее, тогда вся ответственность на тебя и ложится.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2004, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Miel пишет:
bartnek пишет:
Французы насмотрятся репортажей о русских женах, а потом говорят, что мы только за длинным рублем (евро) сюда и стремимся. Недавно в фитнес-клубе две дамочки так и сказали: "Да, в вашей паре видно, что вы друг друга любите, но ведь это исключение. Обычно русские из-за денег только замуж выходят". И люди вроде бы неглупые. работают в системе образования.
Недалеки от истины (чего уж там), только не за деньгами (их еще и не дадут), а чтобы не возвращаться больше. Пять подобных историй на днях попалось: он козел, рмист, безработный и т.п., с кучей детей, гонит назад, хочет развестись, а я не могу и не хочу туда вернуться...
Вот уж точно,
прямо смешно, Мьель,
вас почитать, так складывается впечатление, что во Францию едут только меркантильные тётки и только обязательно, чтобы остаться любым путем.

По себе людей не судят, знаете такую пословицу?
Старое 23.03.2004, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
feodora, перед тем как разводится попробуйте из него выжить максимум... понятное дело шантаж дело не хорошее, но похоже он вас в угол загнал и вы должны ему это объяснить...

вам тут много участники много интересного насоветовали, а вы ему немножко расскажите, можно и приукрасить немного... что бы понял что вы готовы бороться... и про детектива... и про алименты... и про 50% всего имущества... нажитого за год (даже если вы тут и не жили)... и про ассоциации помогающие женщинам, которые могут повлиять очень сильно на его имидж и возможно будущую карьеру...и объясните что уезжать никуда не собираетесь и если он вас не достоин, то значит должен приложить гораздо больше усилий что бы стать достойным... а не просто лепетать о своей никчемности.
Bee Maya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки