Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2008, 21:29     Последний раз редактировалось Tiki; 11.04.2008 в 09:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
fialka22 пишет:
Я бы не стала с ним сотрудничать, так как 3 негатива за 3 дня это очень плохои показатель, да и чек он может отозвать и останетесь вы без денег... зачем вам это надо?
получается, что любой купивший, активный он покупатель или уже заьлокироанный, может отозвать чек, и вернуть свои деньги. А продавец с чем остается, без денег и без объекта? Он совсем не защищен? Это не может быть. Явно есть определенные условия для отзыва. Иначе бы вся структура Ebay и банков рухнула.
Tiki вне форумов  
Старое 10.04.2008, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tiki пишет:
Это не может быть. Иначе бы вся структура Ebay и банков рухнула.
Я тоже так думаю, иначе и магазины бы чеки так легко не принимали и др.учереждения.... Есть тут какой-то ньюанс, о котором не упоминули
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.04.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Tiki пишет:
Удачных поисков и покупок в будущем.
Спасибо, я уже как раз присмотрела кое-что Все-таки это очень заразно.
Tea вне форумов  
Старое 13.04.2008, 02:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
О! Мы как-то попробовали отозвать чек на 50 евро
В банке нам сказали, что за это снимут со счёта 70 И не факт, что отзовём, потому как надо начинать процедуру разборок кому/за что платили и почему не хотим платить теперь (на самом деле первый чек не дошёл, послали второй, а потом пришло два, а тот не стал разбираться, провёл оба) Так в банке посоветовали решать дело добром, слава Богу разобрались, он нам свой чек на ту же сумму прислал, отзывать не пришлось, но это оказалось не так-то просто
villebon вне форумов  
Старое 14.04.2008, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
У меня PayPal запрашивает такую информацию "Soumettre les informations professionnelles" La confidentialité de vos informations personnelles est au coeur de nos préoccupations. Conformément à notre Règlement sur le respect de la vie privée, les données que vous nous communiquez ne sont pas divulguées à des tiers sans votre accord. - чтобы это означало? Пробовала аннулировать запрос - не получается? Кто-нибудь может подсказать?????
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
SvDid пишет:
У меня ПаыПал запрашивает такую информацию "Соуметтре лес информатионс профессионнеллес"
Пробовала аннулировать запрос - не получается? Кто-нибудь может подсказать?????
SvDid, Не знаю, могу только предположить: может, они Вас почему-то стали профессиональным продавцом считать? По количеству transactions и пр. ? Нет? Хотя я не знаю, какие у них критерии...
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 09:51
Мэтр

SvDid пишет:
У меня PayPal запрашивает такую информацию "Soumettre les informations professionnelles" La confidentialité de vos informations personnelles est au coeur de nos préoccupations. Conformément à notre Règlement sur le respect de la vie privée, les données que vous nous communiquez ne sont pas divulguées à des tiers sans votre accord. - чтобы это означало? Пробовала аннулировать запрос - не получается? Кто-нибудь может подсказать?????
Вероятно вы скопировали не весь текст письма. Смысловой нагрузки оно не несет. Закончености нет.
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2008, 10:01
Мэтр

Где-то немного выше говорили мы о способе отправки в конвертах - письмами. Дайте, пожалуиста, ссылочку. Часто вижу на е-Bay: продают например, детскую футболку или платье и пишут; письмо 2 или 3 евро. Научите, как такую вещь отправить письмом, а не Colissimo. И какие лучше конверты? Если с пупырышками, то оно 0,50 сантимов (т.е. стоимость отправки возрастет), может, просто коричневые? Спасибо
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 10:07
Мэтр

lecia пишет:
Я продолжаю отправлять,но действительно в очень плоском виде,купила конверты спузырьками специально для книг,а сейчас использую для детских вещичек.
lesia, Вы кладете вещь в такой конверт, наклеиваете марку по весу и опускаете в почтовый ящик?
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 10:32
Мэтр

azalea пишет:
Где-то немного выше говорили мы о способе отправки в конвертах - письмами. Часто вижу на е-Bay: продают например, детскую футболку или платье и пишут; письмо 2 или 3 евро. Научите, как такую вещь отправить письмом, а не Colissimo. И какие лучше конверты? Если с пупырышками, то оно 0,50 сантимов (т.е. стоимость отправки возрастет), может, просто коричневые? Спасибо
Я совсем недавно освоила этот способ отправки. Результат продаж - на моем счету .
Действительно, экономия на доставке явная. Покупатели недорогих вещей предпочитают оплачивать письмо. И это оправдано.
Конверты я использую двух видов (с пузыриками и обычные коричневые) разных размеров. С пузыриками дороже, но они удобнее, так как надежнее защита. Ничего страшного, если вы добавите их стоимость в цену доставки. Все равно дешевле , чем colissimo получается.
На почте вам нужно стросить Principaux Tarifs Courrier. Там расшифровка всех видов видов отправки письмами. Самый распространенный Lettre Prioritaire.
Например, на память...
100 гр 1.33 евро,
250 гр 2.18 евро,
500 гр 2.97 евро,
1 кг 3.85 евро.
Других расценок не помню, так как не пользуюсь.
Отсылаемые предметы должны быть плоскими, т.е. влезать в конверт.
Отправляя туже самую футболку или платье, я подстраховываюсь тем, что в конверты вкладываю лист тонкого картона или плотной бумаги. А еще лучше с двух сторон. Взвешиваю дома переж размещением объявления, добаляю стоимость конверта.
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2008, 10:42
Мэтр

azalea, Теперь как отправлять? Для меня существует два способа.
Первый, на почте, на специальном аппарате я взвешиваю, в нем же оплачиваю и покупаю марку по весу. Наклеиваю и кидаю в специальный ящик для таких писем.
Второй, сдаю в окно... там происходит тоже самое, но не моими руками.
Почему два способа?
Потому что, на одной из близких ко мне почт, в окошке не принимают конверты с мягкими внутренностями или предметами непонятной конфигурации, хоть и плоскими. Объясняют тем , что посылаю не бумагу. Видимо имеют право. Так, я прямиком на автомат.
В другом отделении почты без проблемы примают все, лишь бы в конверт влезло.
Пробуйте и удачи.
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2008, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Вот ещё удобные конверты Lettre Max, заранее оплаченные, для небольших предметов, и с небольшим assurance intégrée
http://www.laposte.fr/particulier_en...e_max_868.html
Cime вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:31
Мэтр

Tiki, спасибо огромное. Вы так отлично обьяснили... Это то, что я и ждала...
А где лучше оптом купить такие конверты? На е-Bay? Или все-таки в супермаркете?
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:34
Мэтр

Cime, спасибо, посмотрю тоже, меня 3-й формат заинтересовал, а эти письма через кассу оформляются? Я о них слышала, даже видела издалека, но как их оформлять, не в курсе. Кто делал, поделитесь пожалуйста. То, что заранее покупать, это ясно, а дальше как? Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:40     Последний раз редактировалось SvDid; 14.04.2008 в 11:43..
Мэтр

azalea пишет:
SvDid, Не знаю, могу только предположить: может, они Вас почему-то стали профессиональным продавцом считать? По количеству transactions и пр. ? Нет? Хотя я не знаю, какие у них критерии...
Я тоже так думаю, что они предположили, что я профессиональный продавец, так в день проведения акций, когда снижена стоимость объявления - я выставляю до 30 объектов на продажу. но и кое-что между акциями. Заполнила таблицы, которые они мне предложили, с указанием, что я физ. лицо и других сайтов для продаж не использую и прочее. А также пришлось отослать копии паспорта и квитанции ЕДФ. Странный конечно "товарищ PayPal", постоянно навязывает свои услуги, а как только сумма превышает лимит начинает вставлять "палки в колеса".
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
azalea, я пользовалась. По работе приходится часто отправлять мелкие предметы. Покупаете на почте, потом разгибаете конверт(т.к. он сложен в плоском ввиде), кладёте предмет. Отклеиваете место для адреса, и оставляете себе эту бумажку, так на ней номер по которому можете по интернету отследить на какой стадии отправки находится письмо. Пишите адрес и бросаете в почтовый ящик.
Cime вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:42
Мэтр

Tiki пишет:
Вероятно вы скопировали не весь текст письма. Смысловой нагрузки оно не несет. Закончености нет.
Скопировала я полностью фразу, так как дальше идут таблицы для заполнения моих данных. Странно, что здесь на форуме ни у кого PayPal такой информации не спрашивал.
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:45
Мэтр

azalea пишет:
Я конверты с пузырьками покупаю в книжном магазине, в отделе, где канцелярия продается - цена зависит от формата, начиная от 0,17 сантимов.
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:46
Мэтр

Cime пишет:
азалеа, я пользовалась. По работе приходится часто отправлять мелкие предметы. Покупаете на почте, потом разгибаете конверт(т.к. он сложен в плоском ввиде), кладёте предмет. Отклеиваете место для адреса, и оставляете себе эту бумажку, так на ней номер по которому можете по интернету отследить на какой стадии отправки находится письмо. Пишите адрес и бросаете в почтовый ящик.
Cime, отлично
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:48
Мэтр

azalea пишет:
Пожалуйста, всегода рада помогать.
А на свои вопросы вы уже ответили.
Коричневые конверты я покупаю в супермаркете. А с пузыриками на ebay покупала один раз, но сразу много, чтобы дважды за пересылку не платить. Если вам надо, то я могу дать ссылку на продавца у которого покупала конверты. Проверенный товарисч!!!!
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:52
Мэтр

Tiki пишет:
. Если вам надо, то я могу дать ссылку на продавца у которого покупала конверты. Проверенный товарисч!!!! :чеесы:
Tiki, ссылку дайте,пожалуйста, так как, видимо, придется много покупать.
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:54     Последний раз редактировалось azalea; 14.04.2008 в 12:04..
Мэтр

SvDid пишет:
Я тоже так думаю, что они предположили, что я профессиональный продавец, так в день проведения акций, когда снижена стоимость объявления - я выставляю до 30 объектов на продажу. но и кое-что между акциями. Заполнила таблицы, которые они мне предложили, с указанием, что я физ. лицо и других сайтов для продаж не использую и прочее. А также пришлось отослать копии паспорта и квитанции ЕДФ. Странный конечно "товарищ ПаыПал", постоянно навязывает свои услуги, а как только сумма превышает лимит начинает вставлять "палки в колеса".
SvDid, Может, они Вам ранг присвоят? Я видела около ников продавцов какие-то заслуженные звания.. Power Seller
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 12:01
Мэтр

azalea пишет:
Tiki, ссылку дайте,пожалуйста, так как, видимо, придется много покупать.
Вот магазинчик этого продавца http://stores.ebay.fr/Tremplin-Editions
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2008, 12:06
Мэтр

Tiki пишет:
Вот магазинчик этого продавца
Tiki, Спасибо, внесла в список любимых продавцов с комментарием "Конверты от Tiki "
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Решила написать пару строчек о своей бывшей продаже телефона. Наверное где-то месяц назад я описывала здесь свою проблему. И вот наконец-то сегодня я получила свой телефон обратно. При этом покупатель открыл литиж на ПейПел. А я в свою очередь ( как мне здесь посоветовали форумчане( Спасибо им. ) открыла литиж на е-Bay. Отговорки покупателя были все время одними и теми-же, что телефон заблокирован и он не хочет возвращать телефон. Хотя я тоже не поняла, если не доволен товаром и все время твердил, что телефон заблокирован ( а я точно знаю, что он не заблокирован), то чего он не хотел его возвращать. Он видно хотел меня обвинить в дезинформации и таким способом получить телефон и деньги в комплекте. Ну общим телефон то вернулся, но без наушников и установочного диска. Наушники, то небольшая проблема и они мне не нужны. Но вот установочный диск я теперь не знаю можно ли как-то вернуть
( так как это был смартофон и установочный диск как раз необходим для переброски документов с компьютера на телефон и обратно и даже не знаю есть ли копия этого диска в интернете) .
Еще он согласился отправить телефон, если я ему оплачу отправку. Я правда не знаю, что ему там вернет ПейПел, так как я попросила вернуть оплату после получения товара обратно.
Может быть кто-то сталкивался с таким вопросами? И как вы их решали?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 14.04.2008, 16:21     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 14.04.2008 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
lyudmilab2000, я бы на вашем месте (если телефон всё-таки рабочий, как вы написали в аннонсе) : не закрывала литиж на Ебей пока тот человек не перешлёт вам ваши наушники с СД. Это раз. А два: на этом же основании (что телефон "рабочий") не возвращайте ему стоимость пересылки. Вина ведь не ваша, а его: это он не разобрался как пользоваться телефоном, а не вы продали ему заблокированный аппарат.....
Но это только в том случае, если вы на "все сто" уверены в своей правоте...., а то вдруг ваш телефон и правда имеет какие-то ограничения о которых вы не догадываетесь?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:16
Мэтр

azalea пишет:
SvDid, Может, они Вам ранг присвоят? Я видела около ников продавцов какие-то заслуженные звания.. Power Seller
Все может быть Но я бы предпочла, чтобы мне снизили стоимость анонсов и процент с продаж
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:24
Мэтр

У меня сейчас один клиент просит отослать объект по другому адресу, отличному от зарегистрированного на eBay, я ему предлагаю исправить свой зарегистрированный адрес, он в ответ мне пишет, но если вы не хотите посылать мне объект в адресат который мне более удобен, тогда посылайте на мой адрес, который зарегистрирован на eBay. В этой теме похожий случай уже рассматривался, и по правилам eBay надо отсылать объект только по зарегистрированному адресу, иначе потом ничего доказать невозможно. Мой покупатель просит объект отправить по другому адресу, а деньги через PayPal отправил - вот кадр однако. Завтра пойду на почту и отправлю по адресу, который указан на eBay.
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Berezka_fr пишет:
lyudmilab2000, я бы на вашем месте (если телефон всё-таки рабочий, как вы написали в аннонсе) : не закрывала литиж на Ебей пока тот человек не перешлёт вам ваши наушники с СД. Это раз. А два: на этом же основании (что телефон "рабочий") не возвращайте ему стоимость пересылки. Вина ведь не ваша, а его: это он не разобрался как пользоваться телефоном, а не вы продали ему заблокированный аппарат.....
Но это только в том случае, если вы на "все сто" уверены в своей правоте...., а то вдруг ваш телефон и правда имеет какие-то ограничения о которых вы не догадываетесь?
Спасибо. Наверное на ПейПел я все таки сделаю отметку, что я получила товар и верну все деньги с пересылкой ( там кажись только так можно общей суммой). А вот на Ебей не буду закрывать литиж. Может он все таки пришлет диск. Наушники то мне и не нужны. У мужа таких полно осталось после других телефонов. А вот драйвера попробую найти в инете. Но если не получится, то только останется надеятся на его порядочность.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 14.04.2008, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
SvDid пишет:
У меня сейчас один клиент просит отослать объект по другому адресу, отличному от зарегистрированного на еbay, я ему предлагаю исправить свой зарегистрированный адрес, он в ответ мне пишет, но если вы не хотите посылать мне объект в адресат который мне более удобен, тогда посылайте на мой адрес, который зарегистрирован на еБаы. В этой теме похожий случай уже рассматривался, и по правилам еБаы надо отсылать объект только по зарегистрированному адресу, иначе потом ничего доказать невозможно. Мой покупатель просит объект отправить по другому адресу, а деньги через PayPal отправил - вот кадр однако. Завтра пойду на почту и отправлю по адресу, который указан на еbay.
Я посылала товар по другому адресу : проблем никогда не было.

Закладки