Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2005
|
irisha V, никогда и никому я про это не говорила, только своей дочери, когда она подросла и была уже способна понимать содеяное мною, "ну, мама, ты даешь...". Но тут еще зависит от характера - я никогда не оправдывалась и до сих пор не могу этого делать, рассказать об этом означало для меня переступить через свою гордость и признаться в своих ошибках, я же все всегда переживала молча.
А вот теперь позор моей взрослой жизни. Немножко про детство: в гарнизоне мы сначала жили в финском домике, этакий традиционный каменный домик, построенный финами и оказавшийся на советствой территории после финской войны, два входа с противоположных концов для двух семей. Соседка воспитывала свою дочь очень интересным способом: когда девочка ее не слушалась, то она ей говорила, что ей такая дочь не нужна, которая маму не слушается, что она ее отдаст, что пусть найдет себе другую маму и папу, которые ...ну и т.д. Та плакала, обещала - действовало. Моя мама решила попробовать также и со мной, и одним вечером, зимой, пока папа еще был на полетах, она провела такой же эксперимент, а мне было 4 года. Пока мама возилась с новорожденным братом, я тихо вышла в сени, оделась, обулась и ушла, раз мама сказала, что я ей не нужна такая. Как я добралась до основного гарнизона, что был через лесок на пригорке, я не знаю, пришла к ее подруге, т.Наташе и все рассказала очень серьезно. Бедная мама оббегала всех - телефонов не было -, нашла меня, так ей т.Наташина мама такой выговор устроила..... Будучи уже взрослой дурой, я вспомнила этот метод воспитания, и применила его к своей 4-летней дочери. Знаете, я даже вспоминать не могу, какой ужас был в ее глазах, она стала заикаться сквозь слезы и говорить, что она будет самой послушной, что она никогда не будет баловаться, а я давила, даже дверь открыла на лестницу, чтобы она прочувствовала - а это происходило в квартире маминой подруги там, где у нас была дача, т.е. ей даже некуда было уйти. Если бы я только могла вернуть это время! Я готова молить ее о прощении за свою жестокость, стараюсь не вспоминать об этом, но от памяти не уйти.
|