![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
feodora пишет:
feodora пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
mychonok --- 15:55 - 21 Марта, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Fiona пишет:
То что я не понимаю - это зачем ему нужно было все ДО этого. Свадьба и венчание.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
![]() |
Разрешите встрять?!
Если ваш муж не придет ночевать и сегодня - смело звоните в полицию или вашему участковому. Мол, так и так, муж не ночевал дома, телефон отключен, а я тут только приехала, сижу без документов, должны были идти в префектуру.... так, между прочим пожальтесь..... И вот вам и свидетель! Ему после такого больше не захочется ночевать где-то. А если он вас предупредил, то сошлитесь на то, что плохо поняли его, вы же русская. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
И мой Вам совет, не ждите, когда совсем хреново будет! Берите быка за рога! Начинайте говорить о разводе с ним сегодня. Поверьте, слишком дорого вам может стоить желание остаться во Франции!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Tsupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Tsupa пишет:
![]() Если это даже и так на самом деле ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
feodora пишет:
И думайте о себе, а не о том кто что подумает! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Я желаю вам набраться смелости и расставить все по полочкам со своим благоверным. Вечерком, поговорить спокойно, что Вы не собираетесь уезжать в Россию, пока у Вас нет нормальных документов. И раз между вами кто-то пробежал, то давай не портить жизнь друг другу, а все мирно порешаем. Если Вы точно знаете, что должны подписать Налоговую декларацию, то спросите у него, кто за вас там расписался? И скажите, что Вы хотите развода! Иногда, на мужчин это очень хорошо действует!
Забудьте на время про лямур, потом поплачете. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
feodora, здравствуйте!
Извините что встреваю. Обычно - я не любитель разбирать такие дела и говорить о своих. Но сейчас хочу вам посоветовать (могу) только одно - ДЕРЖИТЕСЬ, в любом случае - все будет хорошо, не надо падать духом. Хочу очень вкратце рассказать мою историю. Я не знаю, какие были причины так поступить у Вашего супруга. Но в одном из топиков я видела, что у французов есть какая-то черта (как по-фр-ки - не помню, я в нем не очень), смысл - сначала горит, потом остывает. Ну так вот. У меня ситуация несколько месяцев назад была ужасная - не такая как Ваша - но немного схожа. А эмоции и боль я пережила колосальные... Хочу сказать - что в ноябре-декабре я получила себе для челки с десяток белых длинных седых волос - первых седых волос в своей жизни! Смысл был в том, что у нас была любовь-морковь в течение пары лет, решили пожениться, не собрали всех бумаг, решили все сделать зимой. А он мне начал говорить (ныть) потом, что типа "может я не тот мужчина, тебя не стою... и т.д. и т.п." Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего (просто у нас были такие отношения, что я этого ну ни как не ждала). Было еще кое-что, но, извините, даже виртуально, не хочу говорить. Я его прям убить хотела (шутка конечно). Еще я думаю, что Вам нужно все-таки с кем-то этим поделиться (реально). Может быть подруге. Я могла рассказать только близкой подруге в МОскве. КОгда мне звонила мама - я стискивала зубы и говорила что все в порядке - если я ей че-то рассказала - у нее бы от переживаний за меня случился бы сердечный приступ. А подруга меня всячески поддерживала - и мне это помогала. Но самое интересное - чтобы я уезжала - вот этого он не хотел, он мне говорил учи язык, адаптируйся, учись дальше, устраивайся на работу - я тебе помогу (и с бумагами тоже). Смех!!!!!!!! Уехать я хотела сама - но... не могла. По моему это Нел сказала по поводу возвращения - и очень правильно - я представляла как я приеду, а там: родители, родственники, друзья............ брошенная работа (ооочень хорошая в смысле денег, карьеры и названия компании ![]() Мне было легче удавиться, чем вернуться (на том этапе). Правда потом, после нового года у нас все наладилось. Мы поженились (вчера, 20 марта) и вся эта история просто приобретенный мной опыт (или не знаю как назвать), и я смотрю на это уже легко, конечно. Эту всю лирику я написала также для тех персон, которые здесь высказывались по-поводу, что все это неправда и т.п. Может быть это и неправда, никто не знает, но дорогие сограждане - жизнь! прекрасна и удивительна и может подкинуть в Вашу же жизнь такую закрученную историю - что мало не покажется, и детектив Агаты Кристи будет просто детским лепетом. По поводу плача - они правда все плачут очень легко!!!!!!!!!!!!!!!!! И мой молодой муж!!!! И муж его сестры!!!! Сама видела, не знаю почему ![]() Ну вроде и все. Извините за длинное сообщение. И еще раз Феодора держитесь и удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
История, случившаяся месяц назад, с одной моей очень близкой знакомой здесь. История банальная: ребенок завалил экзамен. У нее случился инфаркт, операция на сердце, еле откачали... Это я к тому, что легко давать советы, мол, родители тебя поймут и поддержат, возвращайся. Так то оно так, но не стоит забывать, что у родителей за свое чадо сердце болит по-настоящему, и последнее дело на них свои беды вешать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
feodora пишет:
чтобы легализовать брак во Франции, заключенный в России, ливр де фамий нужно получать в Москве? И что, ее присылают во Францию на домашний адрес или в мэрию? Федора, на 3-ей стр. вы пишите, что ждали ливр де ф. из Москвы, а потом уехали из Франции, так вы успели получить ее вместе с мужем? Извиняюсь за непонятливость, но мне интересно как это происходит . Acte de mariage copie integrale, можно попробовать получить в вашей районной мэрии. То, что его там дадут - это точно, при чем сразу же, найдя информацию в комп., и сколько хотите экземпляров. Пишу "попробовать" ,т.к. не помню нужна ли ливр де ф., но попробовать можно - сказать что муж в командировке, а книгу он куда-то положил , а может о ней и не спросят. Возьмите (на всякий) квит. об оплате за свет... (где есть адрес). Вы знаете где Ваша районная мэрия?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka --- 17:37 - 21 Марта, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А мне кажется, тут все ясно - ну не хочет мужик дальше жить со своей женой, уже не знает, как ей дать это понять? И что теперь, цепями его приковать? А то мне это напоминает нашу жизнь при социализме - жены бежали в партком, профком и т.д.
Что касается меня - то я была в похожей ситуации, и я отпустила этого человека, хотя может быть и можно было там еще за что-то бороться. И сейчас я об этом совсем не жалею. Если же вы просто хотите остаться во Франции, и это желание я отнюдь не осуждаю, да и вообще имеем ли мы право кого-то осуждать, то может быть вам с ним просто по-дружески объясниться и попытаться договориться - вы на него не претендуете, ну а он вам поможет с документами, раз вы по его вине оказались в такой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Irina, я с вами совершенно согласна, но ведь ситуация не так проста. Феодора бросила работу, своих родных, свою страну, наконец. Она венчалась с этим человеком. Для верующих людей это очень много значит. А что в результате? Прошла любовь, завяли помидоры, убирайся домой? Мягко говоря, но со стороны мужа это безответственно. Он взял на себя определенный груз обязательств, вступая в брак, а теперь пытается сбежать, бросив доверившегося ему человека на произвол судьбы. Причем наверняка понимает, что суд примет во внимание все обстоятельства и алиментов ему не избежать. Отсюда такое стремление отправить жену домой. Из России она вряд ли что-то сможет у него потребовать. Так что разговаривать "по-хорошему" у них вряд ли получится. Разве что у Феодоры на руках будут определенные козыри в виде официальных бумаг. Взывать к его совести по меньшей мере смешно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
mychonok пишет:
Вряд ли Феодора начала готовить этот розыгрыш год назад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В розыгрыш не верится.Например,мою приютельницу по курсам фр. языка муж (работающий в министерстве)поливает в 6 утра из кувшина ледяной водой,включает музыку на всю мочь,чтобы убиралась из квартиры,а также таскает в полицию жалобы,что она его периодически избивает (а сам 2 метра ростом,раньше служил в каких то спецвойсках)Адвокат у нее бесплатный,ничего толком не предпринимает.Тоже плачет.Уговаривает убраться,а за это тыщу ей даст.Театр.Если бы я ее не знала,сказала бы :врут люди или сюжет от Д.Донцовой.А был баальшой бизнес в России и знакома с ним 2 года.А вона как раскрылся...
Тут мне подруга из Израиля позвонила.Тоже прошла на днях через развод.Муж тоже резко "себя искать","в себе разбираться".Для этого к другу на ночь уходил.Или на ночную смену оставаться,роды принимать. Так вот она говорит,что там ,у них очень хорошо частные детективы работают .Одной пленки хватает,чтобы суд сделал правильно решение в пользу женщины.Но,конечно,надо деньги.Интересно,как здесь с детективами? И вот что моя приятельница сделала ( у кот.муж в министерстве)Чтобы не возращаться к разбитому корыту:она познакомилась с другим мужчиной.Все решилось само собой.Думаю неплохое решение. ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Например,мою приютельницу по курсам фр. языка муж (работающий в министерстве)поливает в 6 утра из кувшина ледяной водой,включает музыку на всю мочь,чтобы убиралась из квартиры,а также таскает в полицию жалобы,что она его периодически избивает (а сам 2 метра ростом,раньше служил в каких то спецвойсках" - а ее все равно ничем не выживешь! Вот это женщины! Где же их гордость? Мне лично если бы муж хотя бы намекнул, что я ему в тягость - в ту же секунду оставила бы его, что я себя, на помойке, что ли, нашла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
IrinaS,
думаю,что если Вы себя не на помойке нашли,то и оказаться на ней в 40 лет тоже не захотите.Работы-нет,организации по защите женщин в течении 3-х (!) недель не нашли угла где жить.Правда денег дали.80 евро.Щас улышу совет:пусть едет взад ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
feodora, Я бы на Вашем месте обратилась в полицию, если муж дома не ночует, и телефон выключен. Ваши действия при обращении в полицию вполне оправданы: Вы от мужа не имеете никаких известий всю ночь и заявляете об его отсутствии, волнуетесь, а не случилось ли с ним что-то.
Ваш муж, вернувшись через некоторое время, будет "приятно" удивлен, что полиция в курсе его отсутвия дома ночью без объяснения причин. Это заставит его каким-то образом задуматься. Далее; по поводу копий документов: снимайте копии со всех его бумаг: выписок из банковского счета, договора аренды (или собственности) на жилье, счетов за электричество, телефон и т.д. Кстати, в счетах за телефон 6 посмотрите, по каим номерам он чаше всего звонит. Пусть у Вас будет побольше информации. feodora, по поводу ливре де фамий, скажите ему, что Вам она тоже нужна, поэтому оригинал должен храниться дома, а если он хочет держать ее у себя на работе "на всякий случай", то пусть сделает копи интерграль, это делают в мэрии или в трибунале (пусть кто на форуме знает точно, уточнит, пожалуйста). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бай, мне как раз сорок лет. И для меня самое страшное в жизни - чувствовать, что я в тягость кому-то. При этом я считаю, что вступая в брак, люди не жертвуют, а делают потому, что им этого хочется. Т.е. я не считаю, что я принесла большую жертву, выйдя замуж за своего мужа, меня ведь никто не заставлял, а то, что я родину оставила - так действительно, в любой момент я могу туда вернуться. Муж меня тоже кормит-поит 2 года, так что, он тоже жертву приносит? Просто мы делаем так, как нам нравится, и все.
Да и нервная система у меня тоже не вынесла бы такого "противостояния" - вон Феодора пишет, что она уже на сплошном тезипаме, а что дальше будет? Все равно ничего они от своих мужей не получат, только нервы потреплят да и унижений хлебнут. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
IrinaS, просто у каждого свой характер. Ни я не вы не вынесли бы этого и пары дней, а для кого-то это нормально и он другого выхода не видит. Так что давайте не будем примеривать ситуацию на себя - каждый решает что он готов терпеть а что нет. И не стоит людям выставлять оценки за это.
Насчет же унижений: девушки, я так много получаю личных писем о трагедиях в полном смысле слова в семьях "русских жен", что для меня скорее удивительно что есть совершенно нормальные любящие пары. Случаи унижения в смешаных семьях скорее норма. Иногда возникает ощущение, что эти "женихи" специально выбирают себе в жены иностранок чтобы просто издеваться над ними пользуясь беззащитностью. IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |