![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Inessa, Согласна с Вами, что намного приятнее ощущать крылья за спиной от подбадриваний и одобрения.
Какой ты "плохой" и "неудачник" каждый знает про себя сам. Намного большего добиваются дети тех родителей, которые хвалят и не осаждают за малейшую оплошность. Если уж человек оказался во Франции на законных основаниях, знает язык, надо использовать шанс до конца! Кассир в супермаркете получает зарплату +-1000 евро. Студио в небольшом городе можно снять за 150-200 евро. В городе как Лион за 300. Вполне можно жить! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Здесь вы, Строка, несомненно, правы. Документы это проблема. Но проблема решаемая. Я вижу два выхода: либо снова выйти замуж. Либо, раз уж Феодора работала преподавателем то это для нее более приемлемый вариант, идти учиться. Я бы ей посоветовала пока есть возможность набирать материалы для написания кандидатской/докторской (я не знаю какой у нее уровень), в любом случае пригодятся даже если она вернется домой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Stroka, пишет:
А тут девушке при проблемном муже вряд ли карту 10-летнюю дадут, будет перебиваться сежурами, как мне кажется до развода, а дальше что? Тут не поспоришь, Вы совершенно правы. Когда-то мы все умрём, но это не значит, что надо сейчас уже накрываться белой простыней и ползти на кладбище ![]() Можно же решать проблемы по мере их поступления, просто быть осмотрительной и не делать глупостей!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Всем привет.
Случилось. Дорогой и любимый муж сегодня не ночевал дома. Где? - не знаю. Телефон отключен. С утра не приехал. Не могу сказать что очень сильно грущу, но все равно неприятно. Попытаюсь найти потом чек из отеля чтобы были какие-то доказательства.
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь по поводу родителей. Я знаю где они живут. Но глубоко сомневаюсь, что они знают обо мне. Он меня с ними не знакомил потому что сказал что у них очень плохие отношения.
Была у него одна девица с которой они жили несколько лет вместе, потом расстались, но продолжают общаться, работают в одном банке и даже собираются вместе бизнес открывать. На все мои вопросы и ревность по отношению к ней он отмахивается и говорит "ARRETE!!!! je n'aime que toi" Остальные его мадамы как-то не были мною замечены хотя я о них знаю. Он мне рассказывал.
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот по поводу этой девицы. Он сказал что родители сказали "либо ты женишься на ней, либо ми никого другого в доме видеть не хотим"
У меня была мысль к ним появиться, но дело в том что у его папы рак горла и ситуация не улучшается. Кто знает как мой приезд отразится на его здоровье? Но я еще знаю его племянницу. У них очень хорошие отношения. Это, видимо, был самый огромный прокол в наших отношениях что он нас познакомил. Девочка очень хорошая. Думаю ждать среды, а потом начинать действовать если он не сделает мне карту. Но теперь я уже и не знаю, может он не приедет вообще? Не днях мне сказал, если бы у меня была возможность скрыться, поменять имя, я бы сделал это не задумываясь. Может, уже обратился в программу по защите свидетелей?
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, в качестве шутки. Наверное все смотрели фильм с Николь Кидман "Невеста". Она там играет русскую и великолепно матерится. Так вот, купила "Аргументы и факты". Там статья про Тайванчика, нашего родного авторитета. Он, оказывается, живет в Париже. Может, к нему обратиться? Что-то мне фильм такие мысли навеял.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
И еще по поводу livret de famille. Она у него на работе. Он мне ее показал и забрал. Говорит что де отдаст, потому что она ему в любой момент может понадобится.
То же самое и с carte dùindentite
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Феодора, если вы решились (а вы похоже решились) идти на обострение отношений, то первое, что вам нужно сделать - это вызвать полицию, чтобы она зафиксировала факт оставления домашнего очага, когда в следующий раз ваш благоверный решит не ночевать дома. Скандалы ему не устраиваете, отношения с помощью криков и слез не выясняйте - это не поможет. Там же в полиции заявите, что он не хочет отдавать вам документы. Ну и в женские организации, разумеется, звоните. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inessa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
feodora, этот совет уже прозвучал, но я к нему присоединяюсь - срочно снимайте копии всех важных документов (а может, и оригиналы), к которым Вы имеете доступ и прячьте их в недосигаемое для мужа место (можно арендовать ящик в банке).
Кроме того, я бы проработала дальше идею о налогах - если Вы не подписываете декларацию, это очень плохо со многих точек зрения, и прежде всего для Вас. Я бы сходила в Centre des Impots, к которому вы относитесь и проконсультировалась, так и объяснив им, что Вы хотите все делать правильно, а с мужем отношения не очень и что они могут Вам предложить в Вашей ситуации. Если он Вам все-таки даст подписать декларацию, обязательно снимите с нее копию и спрячьте. Я бы на Вашем месте готовилась к разводу pour faute. Если подготовка не пригодится - замечательно, в противном случае нельзя быть застигнутой врасплох. Не жить же Вам в России, будучи якобы замужем за каким-то отсутствующим мужем! А потом муж еще и против Вас это обернет - якобы Вы сами не захотели с ним во Франции остаться. У Вас есть хоть какие-то друзья во Франции? При ночных отсутствиях мужа попросите их зайти, если возможно, конечно, к Вам в гости очень поздно. У Вас при этом появятся свидетели. Очень уж странна Ваша история. Сочуствую Вам, держитесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
feodora пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Феодора, слишком много сказок он вам понарассказывал. Я не знаю, что вам делать, с французскими законами не знакома, и как остаться и оставаться ли, тоже не знаю. Но одно ясно, что il ment comme il respire. Думаю, у папы никакого рака нет и насколько я знаю французов, редко когда так вот родители детям диктуют на ком жениться, не принц же Чарльз он. А что племянница говорит по этому поводу ?
Так же думаю, что шансов у вас мало сохранить этот брак, потому что по той или иной причине, он этого не хочет. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
feodora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Вот, Inessa Вам дала отличный совет. Мужа при этом ставить в известность не обязательно.
feodora пишет:
Насчет родителей: напишите им (с уведомлением о вручении)! Ни слова о проблемах, предложите просто познакомиться, если здоровье батюшки это позволяет. Можете адресовать письмо его маман, объяснив в нем, что делаете так дабы оградить родителя от ненужных потрясений ввиду его болезни. Перед отправкой письма можете использовать его в качестве шантажа, отправитесь, если не добьетесь своего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
feodora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Фиона, по-моему отличная мысль насчет копи интеграль, и акт де нессанс мужа, и даже вашу копию о заключении брака (которое может заменить ливре де фамий при подаче доков) можно заказать в инете:
http://www.diplomatie.gouv.fr/franca..._internet.html Имена родителей там даже не обязательно указывать, обязательные поля указаны звездочкой. Только вот на какой адрес вам их заказывать? Если муж их по почте перехватит? И идут они по-разному, кому-то за день приходят, а я свои 3 недели ждала. Феодора (как вас на самом деле-то зовут?), хорошо хоть чувство юмора не теряете ![]() IV,загляните в тему "Работа во Франции" о стажировках, я там расписала о своей учебе, а тут действительно не в тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да уж, ситуация хуже некуда: одна, в чужой стране, никого не знает... Главное - не отчаивайтесь, не переживайте, не представляйте себе самое плохое, а действуйте. У вас единственный путь - официальные инстанции: копии документов, полиция, организации помощи. А там кто знает, может ваш муж, видя, что вас голыми руками не возьмешь, сам предпочтет пойти на попятный и вы получите хоть маленькую передышку. Вообще, глубокое имхо - ваш муж просто понимает, что вы совершенно бессильны и пользуется этим. Как только он поймет, что это не так, его поведение сильно изменится. Но вам все равно нужно как-то устраивать свою жизнь, не расчитывая на него, вы же видите, что это бесполезно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Я посмотрела адрес. Чудно. Скажите, а он не узнает об этом? Ведь получается что любой может получить эту копия если знаешь фамилию. Может, они заодно и его в известность поставят? А ключа от почты у меня тоже нет. Он у нас один-одинешенек. И, конечно, не у меня o ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Извините, что вмешиваюсь, и не начинайте сразу бить тапками, но что-то все менее и менее реальная ситуация вырисовывается... На мой взгляд, либо это все на самом деле сказка для развлечения форумчан, либо Феодора что-то очень утрирует... Вся эта тема стала смахивать на детективный роман с продолжением....
Закладки |