![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Miel --- 22:25 - 20 Марта, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Мьель, тут по-моему уже не раз обсуждалось какую веселую жизнь можно устроить супругу/ге при разводе. Впрочем, это к слову, не думаю, что у Феодоры что-то подобное на уме. Но содержать ее во время самого процесса муж обязан, да и после ей тоже кое-что полагается. Девушка умная, образованная, пойдет поучится, найдет себе работу и нормально устроится. Ей главное первое время продержаться. А тут как раз женские организации и могут помочь (вплоть до предоставления бесплатного жилья в случае семейного насилия)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miel --- 22:37 - 20 Марта, 2004 пишет:
И о содержании неработающей жены тоже "бабушка на-двое сказала", - не буду утверждать, что это прописано в законодательстве - не знаю- но, как правило, суд как раз-таки в обязанность и вменяет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Miel, не говорите то, о чем не имеете никакого понятия (как кажется). Feodora в настоящее время находится в статусе безработной, зависимой от мужа женщины. Если она сейчас подаст на развод во Франции - ей положено выплачивать деньги на ее содержание, а после развода муж ей обязан выплачивать алименты. Так что воздержитесь от комментариев во избежание ошибок. Если вам интересно, почитайте материалы по разводам и комментарии юристов. Слава Богу, что ваш брак настолько благополучен, что вы об этом не знаете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
Насчет же времени развода - вообще этот процесс менее года не занимает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Кстати, feodora прочтите внимательно вот этот пункт:
"Le divorce pour faute Il faut prouver les griefs invoqués contre son conjoint : adultère, mauvais traitements, non contribution aux charges du ménage, départ du domicile conjugal, condamnation de l'époux à l'une des peines criminelles graves prévues à l'article 131-1 du code pénal. La preuve peut être apportée à l'aide de photographies, de témoignages, de certificats médicaux constatant les mauvais traitements, d'échanges de lettres, de constats d'huissiers ... Les fautes reprochées doivent constituer une violation grave et renouvelée des devoirs et obligations du mariage et rendre intolérable le maintien de la vie commune" Обратите особенное внимание на départ du domicile conjugal - именно об этом можно говорить в случае когда муж собирается ночевать в другом месте... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
По-моему, очень мудрая мысль про родителей
![]() Найти, посмотреть - папаша не пьющай ли, мамаша не сумасшедша ли... Разговор с ними может многое прояснить. Если он болен (обострение по весне, дело известное!) - одно, вполне допускаю, что любит он нашу feodora, но боится очередного приступа в её присутствии. А если не болен, дело другое - будет дальше думать ![]() Вот по поводу врачей, чтоб сходить поговорить с лечащим... вряд ли, тут запрещено это дело. Сходить-то можно, но никакой инфы не дадут. Тайна! Единственно что, можно попробывать сходить к психологу, рассказать симптомы... Но это денег стоит небось. С родителями вернее как-то. Может друг у него есть хороший, подруга бывшая... Ну хоть какие контакты, не с Марса же он! Ой, дорогая, держитесь, мудрости Вам, терпения. Всё получитсья! Всё для чего-то происходит в нашей жизни, всё не просто так! А вдруг вы пойдете к психоаналитику... а он Ваша судьба! Хехе...
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ой,какие сказки про Золушку!
![]() И судьбу-то она встретит свою здесь, и выучится и работу сразу найдет, надо только может несколько годков пережить неизвестно в каком статусе, и вину мужнину запросто докажет при разрыве семейном, будучи в глазах местных чиновников пришлой иностранкой... Может немножко реалистами побудем? А не выдавать желаемое за действительное? Конечно человека надо успокоить, но уж не совсем мед в уста лить. Феодора, вот честно вам совершенно искренне желаю, чтоб все, что вам здесь положительного наговорили случилось! ![]() все,ухожу,ухожу из топика...а то какая-то ложка дегтя получается |
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Inessa пишет:
Stroka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
feodora, Искренне Вам сочувствую. В Вашей ситуации я бы, наверное, забыла про боль, обиду, а действовала бы только из практических соображений: взвесив все "за" и "против" и пытаясь найти выход, в первую очередь, в отношении Вашей легализации во Франции. (Легко, конечно, советы давать
![]() geonora пишет:
Также сделайте копии всех документов: Вашего паспорта, его карт д идентите, ливре де фамий, его экстра де нессанс (если дома есть этот документ), а также всех его документов, что найдете дома. У Вас есть возможность спрятать где-то эти копии, на всякий случай? Также пока попытайтесь разузнать координаты его родителей. Они вообще живы? Был ли он женат? Терпения и куражу Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
nel, Эмоции - эмоциями, но нужно, по-моему Феодоре про его прошлое побольше разузнать - так легче будет искать выход из данной ситуации. Почему, кстати, зарплата в 3500 евро маленькая? Долги у него, может быть? Куча кредитов? Алименты?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Stroka --- 23:32 - 20 Марта, 2004 пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Inessa --- 0:25 - 21 Марта, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно, можно я еще скажу? (тянет руку) Вот тема прям за живое задела, даже к экзаменам не хочется готовиться
![]() Инесса, не советы ваши нереальные, а подбадривания типа "девочка умная, выучиться и работу найдет". Чтобы выучится и работу найти еще неизвестно что ей пройти придется и на какие средства и где жить. Привожу свой собственный пример (уж извините, что так много о себе говорю). У меня уже фактически французский диплом на руках, ДЕСС - это уже довольно высокий уровень, три языка и два гражданства (то бишь с бумагами и статусом все окей), а работу пока найти не могу, даже на интервью никуда не зовут. Конечно если кассиршей в магазин устраиваться может шансы есть, но хочет ли она быть кассиршей??? И как на кассиршины деньги одной можно прожить? Может колокасьон какой-нибудь только или студия 2х2. А может посудомойкой возьмут, счастье-то какое: посудомойкой, но во Франции! (утрирую немного) Так все-равно на любую работу надо выкроить официальные документы, которые с таким мужем еще проблемно получить, все выбивать придется. Нереально думаю, что вы отводите роль такой феи-волшебницы этим женским организациям, вот они как придут - так сразу всех на место поставят! Наивно очень. Еще вопрос будут ли они вами заниматься, а уж то, что они за ваши документы биться будут мне кажется это на грани фантастики. Хорошо, если я ошибаюсь. Как сказала Нел, надо хорошенько задуматься, стоит ли овчинка выделки. И не надо местной молвы бояться дома, крест тоже никто на ней не ставит, ее вины в неудавшемся браке никакой нет, начхала бы я на сплетников, а семья бы моя все поняла (но это тоже кому как, но если идете на поводу у толпы - она вами всегда крутить будет). Я опять же не призываю к возвращению, а говорю о себе. Я за то в том числе, чтобы людей наказывать за их подлость, чтоб впредь неповадно было. И если муж на самом деле ее использовал, то может стоило бы за свои права побороться, только есть ли на это средства и силы? Вообще,Феодора, попробуйте проанализировать ситуацию от начала и до конца, попробуйте понять сделали ли вы сами где-то ошибку. Обсуждали ли вы с мужем свою будущую жизнь после женитьбы? Звал ли он вас во Францию? Или вы все пустили на самотек? Почему он о вашей меркантильности говорит? Вы ему о деньгах напоминали? Делал ли вам когда-нибудь подарки? Проанализируйте его и свое поведение за все это время. Извините,но мы пока историю знаем с одной стороны - вашей, попробуйте в ней беспристрастно разобраться, чтобы объективной быть. И не надо ему в лоб выдавать ваши домыслы о налогах и т.д. (то,что вам тут насоветовали пока только домыслы, которые могут ничего общего с действительностью не иметь), попробуйте потактичнее быть, говорить надо, но не нахрапом, так только ситуацию усугубите. |
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Stroka --- 7:51 - 21 Марта, 2004 пишет:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Aliss пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Знаю что любовь бывает зла, и даже ооочень. И на самотек все можно пустить и с родителями не знакомиться, когда очень любишь.
Кое в чем я со Строкой согласна. Если Феодора хочет остаться ( я бы тоже хотела остаться), нужно же как-то свои перспективы на будущее оценивать. Жаль что невозможно увидеть ситуацию глазами мужа. По многим пунктам он выглядит оочень бобо на головку, но я все еще склоняюсь к варианту "есть другая". И материально накладно выходит, и ночевать не хочет, и обидеть не хочет: плачет и любит...( налицо угрызения совести) Вообще у меня бы вся любовь уже прошла. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Stroka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
feodora, вам, как вы получите ресеписэ (а мне кажется - вы его получите), стоит обратится в ANPE - agence national pour l'emploi, там можно бесплатно просмотреть их вакансии ( есть еще сайт www.ANPE.fr , но к сожелению у вас нет собственного компьютера) и обратиться в агенства inerim, которые занимаются временными контрактами.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну-ну, опять этот сладкоголосый хор о продержаться на плаву и стремлении вверх. А вы только подумайте об одном. Если сейчас затевать развод (при невозможности жизни с мужем), то допустим до развода она как-то дотянет (где-то подрабатывая), а дальше, как спросила Мьель, на каком основании она в стране останется? Будет уже разведена, значит гражданство не светит, а на хорошую работу иностранцев (с титрами де сежур) даже с хорошим дипломом никуда не берут, конкуренции среди своих хоть отбавляй. Знаю несколько примером русских девочек и мальчиков, которые отучились тут, поработали на хороших предприятия и все равно пришлось домой вернуться, по окончании карт им контракт не продляли.
И запросы мои совсем не высоки,на профессора Сорбоны не мечу, везде ищу что-то вроде ассистента, но не кассиром конечно. А тут девушке при проблемном муже вряд ли карту 10-летнюю дадут, будет перебиваться сежурами, как мне кажется до развода, а дальше что? Да, остается наверное верить только в чудо на встречу с прекрасным принцем, который снова замуж возьмет, тогда с документами будет порядок. Кстати, у нас ведь прецедент такой уже был с Мину, которая от идиота-жениха к соседу сбежала...правда она тут в качестве невесты была и не было заморочек с разводом. Теперь я точно все сказала. Больше перемусоливать не буду. |
![]() |
|
Закладки |