Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2004, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Miel --- 22:25 - 20 Марта, 2004 пишет:
<< Я шокирован твоей меркантильностью >>

А вообще если он захочет развестись, ничем вы его не запугаете и не удержите, никакими женскими организациями. Любой судья будет на его стороне.
.....только вот развод может затянуться на годы, если одна из сторон не согластна.
Aliss вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Мьель, тут по-моему уже не раз обсуждалось какую веселую жизнь можно устроить супругу/ге при разводе. Впрочем, это к слову, не думаю, что у Феодоры что-то подобное на уме. Но содержать ее во время самого процесса муж обязан, да и после ей тоже кое-что полагается. Девушка умная, образованная, пойдет поучится, найдет себе работу и нормально устроится. Ей главное первое время продержаться. А тут как раз женские организации и могут помочь (вплоть до предоставления бесплатного жилья в случае семейного насилия)
Inessa вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Сейчас изменилось законодательство о разводе (у нас один знакомый с женой разводится, так у них 4 детей), ни о каких годах даже там речи нет.
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:40
Заблокирован(а)

Но обязанность платить бывшей супруге алименты никуда не делась
Inessa вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:41
Заблокирован(а)

Inessa пишет:
да и после ей тоже кое-что полагается
Тоже не гарантировано
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:43
Заблокирован(а)

Inessa пишет:
Но обязанность платить бывшей супруге алименты никуда не делась
Нет такой обязанности
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:46
Заблокирован(а)

Вы ошибаетесь, есть. Разумеется, если женщина работает, ей ничего такого не положено. Но здесь как раз другой случай.
Inessa вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:01
Кандидат в мэтры

Miel --- 22:37 - 20 Марта, 2004 пишет:
Сейчас изменилось законодательство о разводе (у нас один знакомый с женой разводится, так у них 4 детей), ни о каких годах даже там речи нет.
Вот когда Ваш знакомый разведётся, тогда и скажете. Для меня это больная тема, мы "с нашей женой" никак не разведёмся. Уже много лет, в декабре должно было всё закончиться, ан нет, опять она зацепочку придумала (кстати, при том, что живут они в разных городах и уже несколько лет вообще не виделись). Здесь только прений адвокатов в суде нужно месяцами ждать (мы уже 4 месяца ждём), очереди, видишь ли, в трибунале. Так что речь, в любом случае, именно о годах.
И о содержании неработающей жены тоже "бабушка на-двое сказала", - не буду утверждать, что это прописано в законодательстве - не знаю- но, как правило, суд как раз-таки в обязанность и вменяет.
Aliss вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:01
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Miel, не говорите то, о чем не имеете никакого понятия (как кажется). Feodora в настоящее время находится в статусе безработной, зависимой от мужа женщины. Если она сейчас подаст на развод во Франции - ей положено выплачивать деньги на ее содержание, а после развода муж ей обязан выплачивать алименты. Так что воздержитесь от комментариев во избежание ошибок. Если вам интересно, почитайте материалы по разводам и комментарии юристов. Слава Богу, что ваш брак настолько благополучен, что вы об этом не знаете.
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:05
Хозяйка

Miel пишет:
Любой судья будет на его стороне.
В данном случае нормального, не фиктивного брака и многолетних отношений, которые можно доказать - факт разрушения семьи по вине мужа доказать не сложно, особенно если говоришь на языке и понимаешь как себя вести. Так что не будем обобщать.

Насчет же времени развода - вообще этот процесс менее года не занимает.
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:08
Хозяйка

Кстати, feodora прочтите внимательно вот этот пункт:

"Le divorce pour faute
Il faut prouver les griefs invoqués contre son conjoint : adultère, mauvais traitements, non contribution aux charges du ménage, départ du domicile conjugal, condamnation de l'époux à l'une des peines criminelles graves prévues à l'article 131-1 du code pénal. La preuve peut être apportée à l'aide de photographies, de témoignages, de certificats médicaux constatant les mauvais traitements, d'échanges de lettres, de constats d'huissiers ...

Les fautes reprochées doivent constituer une violation grave et renouvelée des devoirs et obligations du mariage et rendre intolérable le maintien de la vie commune"

Обратите особенное внимание на départ du domicile conjugal - именно об этом можно говорить в случае когда муж собирается ночевать в другом месте...

nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:15     Последний раз редактировалось Miel; 21.03.2004 в 00:18..
Заблокирован(а)

Ничего не поняла, то она не хотела разводиться, а теперь что ли хочет сама подать ? А на каком основании она тогда в стране останется ?

Miel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
По-моему, очень мудрая мысль про родителей
Найти, посмотреть - папаша не пьющай ли, мамаша не сумасшедша ли...
Разговор с ними может многое прояснить. Если он болен (обострение по весне, дело известное!) - одно, вполне допускаю, что любит он нашу feodora, но боится очередного приступа в её присутствии.
А если не болен, дело другое - будет дальше думать

Вот по поводу врачей, чтоб сходить поговорить с лечащим... вряд ли, тут запрещено это дело. Сходить-то можно, но никакой инфы не дадут. Тайна! Единственно что, можно попробывать сходить к психологу, рассказать симптомы... Но это денег стоит небось. С родителями вернее как-то. Может друг у него есть хороший, подруга бывшая... Ну хоть какие контакты, не с Марса же он!

Ой, дорогая, держитесь, мудрости Вам, терпения. Всё получитсья!
Всё для чего-то происходит в нашей жизни, всё не просто так!
А вдруг вы пойдете к психоаналитику... а он Ваша судьба! Хехе...

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:27
Хозяйка

Miel пишет:
Ничего не поняла, то она не хотела разводиться, а теперь что ли хочет сама подать ? А на каком основании она тогда в стране останется ?
Miel, если бы вы внимательно прочитали обсуждение то увидели бы что о разводе говорят в основном обсуждающие как о варианте.
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:28
Кандидат в мэтры

Вот ссылки:
Гражданство и развод во Франции
Проблема развода во Франции
Aliss вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ой,какие сказки про Золушку!
И судьбу-то она встретит свою здесь, и выучится и работу сразу найдет, надо только может несколько годков пережить неизвестно в каком статусе, и вину мужнину запросто докажет при разрыве семейном, будучи в глазах местных чиновников пришлой иностранкой...
Может немножко реалистами побудем? А не выдавать желаемое за действительное?
Конечно человека надо успокоить, но уж не совсем мед в уста лить.
Феодора, вот честно вам совершенно искренне желаю, чтоб все, что вам здесь положительного наговорили случилось!
все,ухожу,ухожу из топика...а то какая-то ложка дегтя получается
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:33
Заблокирован(а)

Как раз Феодора разводится, насколько я поняла, не жаждет. Но со стороны ее ситуация воспринимается многими как патовая, отсюда и предложения о разводе почти в каждом посте.
Inessa вне форумов  
Старое 21.03.2004, 00:47
Хозяйка

Inessa пишет:
Но со стороны ее ситуация воспринимается многими как патовая, отсюда и предложения о разводе почти в каждом посте.
.. Вполне разумно, что она воспринимается как патовая. Без документов в чужой стране, без денег и фактически жилья, на птичьих правах - тут оптимизма много не будет.. Так и свихнуться можно вместе с мужем... Так что совсем патовой ситуацию не назовешь но при желании остаться во Франции придется вытерпеть так много, что поневоле задумаешься стоит ли.

Stroka пишет:
все,ухожу,ухожу из топика...а то какая-то ложка дегтя получается
Ну почему же? :-) Разумная ложка дегтя всегда должна присуствовать, иначе это что-то из разряда фактастики получается.
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
feodora, Искренне Вам сочувствую. В Вашей ситуации я бы, наверное, забыла про боль, обиду, а действовала бы только из практических соображений: взвесив все "за" и "против" и пытаясь найти выход, в первую очередь, в отношении Вашей легализации во Франции. (Легко, конечно, советы давать , я это понимаю). Если он Вам в среду пообещал пойти в префектуру, то я бы не предпринимала никаких шагов до среды. Подождите, сдержит ли он свое обещание.

geonora пишет:
Бери лист бумаги, ручку, пиши в мэрию. Пиши, что муж твой болен (плачет, плохо себя чувствует, неадекватно себя ведет, ночами бродит по улицам, краснеет лицом, кричит, ругается, грозится).
Нужно ли это делать сейчас? Кто знает, что он может в ответ предпринять, учитывая его "сдвиг по фазе".

Также сделайте копии всех документов: Вашего паспорта, его карт д идентите, ливре де фамий, его экстра де нессанс (если дома есть этот документ), а также всех его документов, что найдете дома. У Вас есть возможность спрятать где-то эти копии, на всякий случай?

Также пока попытайтесь разузнать координаты его родителей. Они вообще живы? Был ли он женат?

Терпения и куражу Вам!
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2004, 01:04
Хозяйка

tyupa пишет:
Был ли он женат?
Присоединяюсь к вопросу. Довольно интересно было бы узнать.
nel вне форумов  
Старое 21.03.2004, 01:07     Последний раз редактировалось tyupa; 21.03.2004 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
nel, Эмоции - эмоциями, но нужно, по-моему Феодоре про его прошлое побольше разузнать - так легче будет искать выход из данной ситуации. Почему, кстати, зарплата в 3500 евро маленькая? Долги у него, может быть? Куча кредитов? Алименты?

tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2004, 01:25
Заблокирован(а)

Stroka --- 23:32 - 20 Марта, 2004 пишет:
Ой,какие сказки про Золушку!
И судьбу-то она встретит свою здесь, и выучится и работу сразу найдет, надо только может несколько годков пережить неизвестно в каком статусе, и вину мужнину запросто докажет при разрыве семейном, будучи в глазах местных чиновников пришлой иностранкой...
Для того чтобы не выглядеть пришлой иностранкой и нужно обращаться в организации помощи женщинам, которые знают как разговаривать с чиновниками.
Цитата:
Может немножко реалистами побудем? А не выдавать желаемое за действительное?
Вы лучше скажите что в наших советах нереально? Во Франции нельзя получить новую специальность? Вроде бы можно. Нельзя найти работу? Ну если не претендовать на профессора Сорбонны, а устроиться кассиром в супермаркет, то вполне даже можно. Конечно, с преподавателя в кассиры - карьера не очень, но кто мешает учиться дальше? Если хочешь, разумеется. А чтобы получить статус и доказать вину опять же надо обращаться в женские организации. В отличие от России они здесь очень даже зубастые. Разумеется, оставшись в полном одиночестве Феодора ничего не добьется, но получив помощь в нужное время и в нужном месте вполне может добиться своего. Уехать, извините, она всегда успеет. Ну а судьба штука такая, не знаешь где найдешь где потеряешь, неужто вы думаете, что после мужа-"козла" на молодой женщине можно ставить крест? Все, никому она не нужна, никто на нее внимание не обратит.
Inessa вне форумов  
Старое 21.03.2004, 01:58
Кандидат в мэтры

Inessa --- 0:25 - 21 Марта, 2004 пишет:
Уехать, извините, она всегда успеет.
И получить порцию сочувственно-насмешливых взглядов в своём городе, после чего заняться такими же поисками работы на родине, не гарантированно, что более успешными, чем что-нибудь типа места в супермаркете или репетиторства, потому как вернуться преподавать в университет вряд ли получится. У нас "измены Родине не прощают", тем более в маленьких городах.
Aliss вне форумов  
Старое 21.03.2004, 08:51     Последний раз редактировалось Stroka; 21.03.2004 в 09:21..
Мэтр

А можно, можно я еще скажу? (тянет руку) Вот тема прям за живое задела, даже к экзаменам не хочется готовиться
Инесса, не советы ваши нереальные, а подбадривания типа "девочка умная, выучиться и работу найдет". Чтобы выучится и работу найти еще неизвестно что ей пройти придется и на какие средства и где жить.
Привожу свой собственный пример (уж извините, что так много о себе говорю). У меня уже фактически французский диплом на руках, ДЕСС - это уже довольно высокий уровень, три языка и два гражданства (то бишь с бумагами и статусом все окей), а работу пока найти не могу, даже на интервью никуда не зовут.
Конечно если кассиршей в магазин устраиваться может шансы есть, но хочет ли она быть кассиршей??? И как на кассиршины деньги одной можно прожить? Может колокасьон какой-нибудь только или студия 2х2. А может посудомойкой возьмут, счастье-то какое: посудомойкой, но во Франции! (утрирую немного) Так все-равно на любую работу надо выкроить официальные документы, которые с таким мужем еще проблемно получить, все выбивать придется.
Нереально думаю, что вы отводите роль такой феи-волшебницы этим женским организациям, вот они как придут - так сразу всех на место поставят! Наивно очень. Еще вопрос будут ли они вами заниматься, а уж то, что они за ваши документы биться будут мне кажется это на грани фантастики. Хорошо, если я ошибаюсь.
Как сказала Нел, надо хорошенько задуматься, стоит ли овчинка выделки.
И не надо местной молвы бояться дома, крест тоже никто на ней не ставит, ее вины в неудавшемся браке никакой нет, начхала бы я на сплетников, а семья бы моя все поняла (но это тоже кому как, но если идете на поводу у толпы - она вами всегда крутить будет). Я опять же не призываю к возвращению, а говорю о себе.
Я за то в том числе, чтобы людей наказывать за их подлость, чтоб впредь неповадно было. И если муж на самом деле ее использовал, то может стоило бы за свои права побороться, только есть ли на это средства и силы?
Вообще,Феодора, попробуйте проанализировать ситуацию от начала и до конца, попробуйте понять сделали ли вы сами где-то ошибку. Обсуждали ли вы с мужем свою будущую жизнь после женитьбы? Звал ли он вас во Францию? Или вы все пустили на самотек?
Почему он о вашей меркантильности говорит? Вы ему о деньгах напоминали? Делал ли вам когда-нибудь подарки? Проанализируйте его и свое поведение за все это время. Извините,но мы пока историю знаем с одной стороны - вашей, попробуйте в ней беспристрастно разобраться, чтобы объективной быть.
И не надо ему в лоб выдавать ваши домыслы о налогах и т.д. (то,что вам тут насоветовали пока только домыслы, которые могут ничего общего с действительностью не иметь), попробуйте потактичнее быть, говорить надо, но не нахрапом, так только ситуацию усугубите.

Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2004, 12:55
Заблокирован(а)

Stroka --- 7:51 - 21 Марта, 2004 пишет:
Инесса, не советы ваши нереальные, а подбадривания типа "девочка умная, выучиться и работу найдет".
Строка, вообще-то подобные подбадривания очень нужны, особенно для человека в сложной (в том числе и психологической) ситуации. Чтобы руки не опустила и на себя не наплевала. Я не знаю получится ли у Феодоры жизнь здесь, но ей точно не будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Главное - она должна попытаться чего-то добиться, чтобы не было стыдно перед самой собой, чтобы потом не кусала локти приговаривая "а вот могла бы, да испугалась". Сдаться всегда можно, уехать, решив, что ничего не получилось, тоже проще простого, но шанс-то есть. Почему не ухватиться за этот шанс и не попытаться все же добиться своего? Что в этом плохого?
Цитата:
Конечно если кассиршей в магазин устраиваться может шансы есть, но хочет ли она быть кассиршей???
Ну это ей решать. Мы лишь говорим, что реально она может получить. А что, быть кассиршей дома приятнее? Я лично знаю парочку кандидатов наук, которые в моем городе на рынке торгуют. Они бы точно не отказались поработать кассирами во Франции. Да и не суть кем ты работаешь, суть к чему ты стремишься. У одного кассир - предел мечтаний, а другой подрабатывает, дабы иметь возможность учиться. К тому же, получив диплом во Франции, уже не стыдно возвращаться домой, хоть какой-то толк...
Цитата:
Нереально думаю, что вы отводите роль такой феи-волшебницы этим женским организациям, вот они как придут - так сразу всех на место поставят! Наивно очень.
Я сталкивалась с женскими организациями Франции по работе (мои научные интересы с ними пересекаются), могу вас заверить, что они не просто зубастые, они прямо-таки крокодилы Конечно, смотря к кому Феодора попадет, но организаций много, не понравится в одном месте, можно пойти в другое
Inessa вне форумов  
Старое 21.03.2004, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Aliss пишет:
Он о родителях ничего не рассказывал, может Вам их "навестить", представиться? То-то он удивится.
А может - то-то они ( родители) удивятся, узнав что их сын женился! В самом деле - неплохая идея. Узнаете семью и , а вдруг , чем черт не шутит, там поддержку найдете...

Старое 21.03.2004, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Знаю что любовь бывает зла, и даже ооочень. И на самотек все можно пустить и с родителями не знакомиться, когда очень любишь.
Кое в чем я со Строкой согласна. Если Феодора хочет остаться ( я бы тоже хотела остаться), нужно же как-то свои перспективы на будущее оценивать.
Жаль что невозможно увидеть ситуацию глазами мужа. По многим пунктам он выглядит оочень бобо на головку, но я все еще склоняюсь к варианту "есть другая". И материально накладно выходит, и ночевать не хочет, и обидеть не хочет: плачет и любит...( налицо угрызения совести)
Вообще у меня бы вся любовь уже прошла.
Старое 21.03.2004, 13:20
Мэтр

Stroka пишет:
Конечно если кассиршей в магазин устраиваться может шансы есть, но хочет ли она быть кассиршей???
Stroka, не сравниваете, пожалуйста несравнимое. С вашей стороны желание найти работу отвечающую вашим запросам ( которые, как я поняла - довольно высоки) и наличие времени подождать, если на данный момент предложений нет, и с другой стороны - ситуация довольно критическая, когда речь идет не о том как найти работу своей мечты, а о том как продержаться и обрести независимость. А потом будет время осмотреться и поискать еще.
Stroka пишет:
И как на кассиршины деньги одной можно прожить?
Stroka, вы забываете что значительная часть французов ( и из них около 80 процентов - женщины - эту цифру я услышала на днях в новостях) получают СМИГ или немного больше, и на эти деньги одной можно прожить.

Старое 21.03.2004, 13:32
Мэтр

feodora, вам, как вы получите ресеписэ (а мне кажется - вы его получите), стоит обратится в ANPE - agence national pour l'emploi, там можно бесплатно просмотреть их вакансии ( есть еще сайт www.ANPE.fr , но к сожелению у вас нет собственного компьютера) и обратиться в агенства inerim, которые занимаются временными контрактами.
Старое 21.03.2004, 13:34     Последний раз редактировалось Stroka; 21.03.2004 в 13:37..
Мэтр

Ну-ну, опять этот сладкоголосый хор о продержаться на плаву и стремлении вверх. А вы только подумайте об одном. Если сейчас затевать развод (при невозможности жизни с мужем), то допустим до развода она как-то дотянет (где-то подрабатывая), а дальше, как спросила Мьель, на каком основании она в стране останется? Будет уже разведена, значит гражданство не светит, а на хорошую работу иностранцев (с титрами де сежур) даже с хорошим дипломом никуда не берут, конкуренции среди своих хоть отбавляй. Знаю несколько примером русских девочек и мальчиков, которые отучились тут, поработали на хороших предприятия и все равно пришлось домой вернуться, по окончании карт им контракт не продляли.
И запросы мои совсем не высоки,на профессора Сорбоны не мечу, везде ищу что-то вроде ассистента, но не кассиром конечно.
А тут девушке при проблемном муже вряд ли карту 10-летнюю дадут, будет перебиваться сежурами, как мне кажется до развода, а дальше что?
Да, остается наверное верить только в чудо на встречу с прекрасным принцем, который снова замуж возьмет, тогда с документами будет порядок. Кстати, у нас ведь прецедент такой уже был с Мину, которая от идиота-жениха к соседу сбежала...правда она тут в качестве невесты была и не было заморочек с разводом.
Теперь я точно все сказала. Больше перемусоливать не буду.

Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки