Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2004, 20:56
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
feodora пишет:
Это после того как я сказала что обращусь в иммиграционную службу и попрошу политического убежища.
Ну вообще это довольно смешной аргумент. Вам разве что женские организации помогут, но политический беженец из брошенной жены довольно смешной. Так что не стоит данный довод повторять больше одного раза..

feodora пишет:
Он сказал что в среду пойдем делать карту в префектуру. Но только на 3 месяца чтобы я попробовала что это - жить во Франции.
А разве такое бывает? Если вы получаете вид на жительство, он обычно сроком больше трех месяцев. А вы приехали с какой визой? Как на воссоединение семьи, с правом на получение долгосрочного вида на жительство?

feodora пишет:
Это совсем не в моем характере. не знаю, может просто срабатывает инстинкт самосохранения, потому что унижения за эти 2 недели мне хватит на долгое время
Посмотрите что к чему, решите ваши семейные проблемы, но очень похоже на то, что ваша семейная жизнь явно не удалась. К сожалению. Но такое случается.
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Не знаю что у меня получится потом. Не буду удивлена, что он готовит какую-нибудь свинью. Может, уже договорился в Префектуре. Или опять укатит в командировку.
Но вот что он мне заявил. "Между нами что-то сломалось и мне нужно будет время чтобы это восстановить в себе. Я шокирован твоей меркантильностью. Не удивляйся если я не буду приходить ночевать домой. Мне нужно будет побыть одному".
Знаете, боль практически физическая. Тяжело все это.
Я искренне веру что между нами все наладится. Хотя в свете последних событий я начинаю в этом сомневаться.
Старое 20.03.2004, 20:58
Хозяйка

feodora пишет:
"Между нами что-то сломалось и мне нужно будет время чтобы это восстановить в себе. Я шокирован твоей меркантильностью. Не удивляйся если я не буду приходить ночевать домой. Мне нужно будет побыть одному".
Напомните ему в случае чего про abandon du foyer familial и последствиях при разводе, которые у него наверняка вследствие вашей меркантильности появятся.
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 21:00
Мэтр

POLA, знаете по поводу декларации он ничего не просил меня подписать. Просто нужен был номер моего паспорта. Скажите, а сколько примерно он выгадает на мне в налогах? Это действительно значительная сумма? Я у него спрашиваю, а он, краснея от гнева кричит. Ты думаешь я на тебе из-за налогов женился?????????????????????
Старое 20.03.2004, 21:04
Хозяйка

feodora пишет:
Я у него спрашиваю, а он, краснея от гнева кричит. Ты думаешь я на тебе из-за налогов женился?????????????????????
Знает кошка чье мясо съела :-)))
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 21:04
Мэтр

nel пишет:
А разве такое бывает? Если вы получаете вид на жительство, он обычно сроком больше трех месяцев. А вы приехали с какой визой? Как на воссоединение семьи, с правом на получение долгосрочного вида на жительство?
nel пишет:
Нет, как я поняла, я сначала получу это злополучное ресеписсе и только через 3 mois - carte de sejour.
Кстати, это мне сказали в Префектуре. Я туда звонила. Присутствие мужа обязательно.
Старое 20.03.2004, 21:05
Мэтр

Виза у меня - famille de francais. Видимо, это и есть воссоединение семьи.
Старое 20.03.2004, 21:11
Хозяйка

feodora, просто логика у вашего супруга бесподобная - сначала вы приезжаете по его приглашению на постоянное жительство к нему, и его хрупкая душа не выдерживает такого близкого соседства с женщиной, которую он назвал своей женой.. Похоже на анекдот про хирурга, который ведет разрез скальпелем, а потом в раздражении кромсает пациента приговаривая "Черт, опять не получилось!" Бред какой-то. Вы действительно думаете что ваши отношения можно как-то наладить?
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 21:21
Мэтр

nel пишет:
Ну вообще это довольно смешной аргумент. Вам разве что женские организации помогут, но политический беженец из брошенной жены довольно смешной. Так что не стоит данный довод повторять больше одного раза..
Да больше и не буду повторять. Вы мне с самого начала сказали что не дадут. Но он то этого не знал. Вообще у меня складывается такое ощущение что он мало чего знает по этому поводу, но теперь я, слава богу, благодаря вам подкована в этом деле.
Старое 20.03.2004, 21:24
Мэтр

nel пишет:
Вы действительно думаете что ваши отношения можно как-то наладить?
Просто понимаете, все было по правде, на самом деле. по крайней мере с моей стороны не было ничего фиктивного. И в душе я понимаю что даже после всего этого я бьюсь не за Францию, а за него.
Глупо, понимаю, головой понимаю.
Старое 20.03.2004, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
feodora,
бедная девочка!
Я уверена что Вы найдете выход, конечно всё не просто.
У Вас большой плюс - знание языка! Вы умненькая!
Будет ресеписсе - попробуйте работу найти.
Про зарплату смешной аргумент, у нас доход в половину меньше. Живём хорошо, путешествуем. Правда жизнь в провинции немного дешевле...
Держитесь, не раскисать главное! Уверенность, немного наглости и вперёд!
Удачи Вам!

P.S. Может я щас скажу глупость
А может он того, Гей-эге-гей? А так вроде женат... не придирешься. Типа для репутации.

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 20.03.2004, 21:29
Мэтр

Кстати, скажите, плиз, они все так легко плачут? Мои слезами заливается каждый вечер. Такие спектакли устраивает, что можно Оскара давать. Не знаю, может написать в Штаты.
Причем, все по одной схеме. Когда-то в интервью с Янковским я прочитала, что он в детстве играл в школьном спектакле пчелку и ему нужно было заплакать. Для этого он начинал трясти подбородком. И слезы как по заказу. Вот так и мои.
Плачет и кричит "люблю тебя очень, но лучше будь счастлива без меня, чем несчастлива со мной". И бесполезно говорить что только с ним я счастлива.
Мне это напоминает кормление душевнобольного человека "ну скушай кашку, пожалуйста, будь умницей"
Старое 20.03.2004, 21:32
Мэтр

Mishka пишет:
А может он того, Гей-эге-гей? А так вроде женат... не придирешься. Типа для репутации.
Mishka, спасибо огромное!!!! честно говоря, так приятно мне что вы есть, такое огромное спасибо за поддержку.
По поводу гей-эге-гей.....
Не думала, хотя теперь может и надо задуматься...
Пора и по этому поводу насторожиться :о))
Старое 20.03.2004, 21:36
Мэтр

nouvelle пишет:
меня тоже бесят мужики, которые поиграются в папу-маму, а потом вали домой,любовь прошла... причем для них все так просто, подумаешь приехала, вышла замуж, развелась и вернулась
Да, честно говоря, я очень этому удивлена. Плюс ко всему мы с ним венчались. Я человек верующий, и очень боюсь что Боженька накажет за это. Пытаюсь это ему сказать, а он говорит "не говори глупостей, это такие мелочи".
В их вере все так просто и все моральные качества просто остаются на нуле.
Старое 20.03.2004, 21:40
Мэтр

feodora,
Конечно, очень важно когда кто-то есть рядом, пусть даже виртуально!

Плачет говорите каждый вечер... Всё страньше и страньше...
А агрессии нет? Он принимает какие-то препараты?
По какому поводу он лежал в клинике? А вдруг лежал...
Говорил Вам, что не раз...
Может быть Вам поискать дома таблетки, бумаги из клиники...

Mishka вне форумов  
Старое 20.03.2004, 21:44
Мэтр

Нет, когда он до свадьбы умирать собирался (прости меня, господи), то не стал ложиться в госпиталь, потому что не захотел меня терять (я сказала что все кончено). Жалуется обычно на желудок. Но я нашла результаты обследования - все нормально. Уж лучше чем у меня. Я уже 2 недели на тозепаме ))
А лекарства обычные, но зато огромная коробка ))
Старое 20.03.2004, 21:52
Мэтр

Ну раз желудок в порядке значит клиент здоров.
Вариант безумия отбрасываем. Уже легче.

Ну чтож бум ждать следующей серии: Префектура.
Виза у Вас правильная Вот он уже и пойти согласен... Всё не так уж печально.
Ждём-волнуемся!

P.S. Спросила у мужа про выгоду с налогов, он не знает, к сожалению. Там как-то процентно считают. Вообще любопытно, может девочки подскажут?

Mishka вне форумов  
Старое 20.03.2004, 21:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Действительно, про беженца аргумент смешной. Но с другой стороны показывает, что ваш муж в вопросах законодательства также не очень силен, на этом можно сыграть. А вообще мой вам совет, припугните его тем, что если он не прекратит вас шантажировать отъездом, то вы пойдете по всем женским инстанциям и никуда из Франции не уедете, а содержание ваше он будет оплачивать из собственного кармана по решению суда. Сами тем временем идите учиться, мне вон Нел в соседней теме посоветовала курсы Грета, может и вам они подойдут. А там кто знает как жизнь сложится, может и получше кого найдете. Что до ваших страхов по поводу венчания, посоветуйтесь с батюшкой, это лучший выход
Inessa вне форумов  
Старое 20.03.2004, 22:15     Последний раз редактировалось Pola; 20.03.2004 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
По поводу налогов, то что он платил раньше, будет платить в половину меньше. Я нашу (мужнину) декларацию всегда подписываю.
feodora ну и экземплярчик,этот ваш суженый.)))

Старое 20.03.2004, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Мда, после ваших историй можно сделать вывод, что он либо точно на головку больной, либо очень хитрый с недюженным актерским талантом. Вот ссылка на расчет налогов:
http://myweb.vector.ch/bertrand/impots.htm
Получается,что при зарплате грязными 42000 в год и при женатом статусе он выигрывает около 3тыс.евро, по-моему немного. Хотя кому как, если человек жадный - то ему и это деньги.
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2004, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
feodora пишет:
Кстати, скажите, плиз, они все так легко плачут? Мой слезами заливается каждый вечер.
Ерунда, мужчины ведут себя как мужчины везде, независимо от территории и национальной принадлежности. Мне кажется, что у вашего товарища серьёзные проблемы с психикой. И ответственности он как огня боится. Французы любят искать причины своих психологических проблем в своём детстве. Он о родителях ничего не рассказывал, может Вам их "навестить", представиться? То-то он удивится.
На первый взгляд странно, но, может, он боится, что родители узнают о его браке? И старается Вас отослать поскорей. Я здесь как-то слышала нечто подобное.
Aliss вне форумов  
Старое 20.03.2004, 22:22
Хозяйка

Aliss пишет:
Я здесь как-то слышала нечто подобное.
...Особенно если у него действительно проблемы с головой, о которых родители знают.
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 22:45     Последний раз редактировалось Stroka; 20.03.2004 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я думаю больше на психические отклонения похоже, чем на финансовую выгоду. Стоило ли ради 3тыс. 4 года с человеком встречаться, венчаться в церкви и такие спектакли устраивать,нелогично как-то.
Еще подумайте, Феодора, что вы вообще о нем знаете?
Знаете ли кто его родители и где живут? Вообще что-то о его семье, братьях-сестрах?
Где он работает?
Друзей его видели?
Если вы на его медкарты натолкнулись, посмотрите есть истории болезней какихнить.
Обсуждали ли вы с ним когда-нибудь его прошлую жизнь? Романы,учебу и т.д.? За 4 года вы должны были как-то человека узнать.
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2004, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2003
Feodora, вот что я думаю.
Даже не думай, что тебе придется уезжать из Франции. Ты супруга французского гражданина. Все возможные (свинские) шаги своего Мари ты должна предвидеть. Судя по всему, ты уже прекрасно знаешь, чего именно от него можно ожидать. Сходи в мэрию, или комиссариат, или что там еще, ДО среды, сама.
Бери лист бумаги, ручку, пиши в мэрию. Пиши, что муж твой болен (плачет, плохо себя чувствует, неадекватно себя ведет, ночами бродит по улицам, краснеет лицом, кричит, ругается, грозится). Кто, как не любящая жена, может и должен ухаживать за ним? У него критический период, тебе нельзя оставлять его одного, и убедительно (потому как это чистая правда!) говори что как раз в мэрии тебе должны помочь. Помочь оформить все документы, помочь с консультациями у врача, во всем!,что там еще! Внизу пиши ряд организаций, куда еще ты обратилась с этим же письмом (суть именно в документе, а не в разговорах).
Не составляй эти заявления дома. Напиши их в И-кафе, в приемной, где там еще.
Пиши аккуратно, чтобы не задеть самолюбие французов, тщательно подбирая выражения.
P.S. все будет так, как надо. Будь уверена!!! Очень тебе сопереживаю!
PP.SS. енто, ясно, совет, один из вариантов...
geonora вне форумов  
Старое 20.03.2004, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Действительно, очень похоже на проблемы с головой. Вариант "познакомиться" с родителями -вовсе не плох. В ливрэ де фамий должны быть их имена-фамилии, можно попробовать найти их координаты через поисковик, если дома в какой-нибудь записной книжке не найдете. Еще совет: попробуйте сходить к его лечащему врачу, с ливрэ де фамий и удостоверением вашей личности, естессно, и тихонько поинтересоваться состоянием здоровья пациента, которое вас очень беспокоит в связи с постоянными приступами беспричинного плача итп.
Старое 20.03.2004, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Stroka пишет:
Я думаю больше на психические отклонения похоже
Да, я тоже так думаю. Или, как уже предполагалось выше-он гей. Запросто может быть. Если человек работает в солидной фирме, то возможно там приветствуется женатый статус работников.
Cime вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
Возможно, у него действительно какая-то серьезная болезнь, о которой он Вам не хочет говорить, чтобы не расстраивать. Уже одно то, что мужчина плачет так часто, говорит о больших проблемах со здоровьем. Не верится, что из-за налогов он бы затеял все это, зачем такие сложности – ехать в Россию, тратиться на билеты, визы, венчаться. Надо постараться выяснить, что с ним происходит.  
Vasa вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Vasa пишет:
зачем такие сложности – ехать в Россию, тратиться на билеты, визы, венчаться.
Да может, при таких странностях, здесь никто за него замуж не шёл.
Cime вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Cime --- 22:09 - 20 Марта, 2004 пишет:
Vasa пишет:
зачем такие сложности – ехать в Россию, тратиться на билеты, визы, венчаться.
Да может, при таких странностях, здесь никто за него замуж не шёл.
И то правда... Да и не женишься на француженке не познакомив с окружением и родителями. А, видно, в самом деле есть что скрывать. Кстати, у шизофреников обострения весной и осенью бывают, а так, подчас, от нормальных людей не отличишь, а сейчас весна.....
Aliss вне форумов  
Старое 20.03.2004, 23:25     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2004 в 23:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
<< Я шокирован твоей меркантильностью >>

А вообще если он захочет развестись, ничем вы его не запугаете и не удержите, никакими женскими организациями. Любой судья будет на его стороне.

Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки