![]() |
|
Результаты опроса: Статистика получения виз | |||
Выдали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
269 | 89,97% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 10,03% |
Голосовавшие: 299. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Запрашивала визу три раза. Одну рабочую визу, другую - на стажировку, и последнюю вот только в феврале сделала - по приглашению. Отметила для себя, что зимой оформление визы намного приятнее проходит. Приходить можо без записи, нет очередей, визу делаю за 2 дня (сдала в пятницу, получила в понедельник). К тому же запрашивала на месяц до начала марта, а дали до начала июня))) Очень довольна. Но прекрасно понимаю, что если буду оформляться опять в июле все будет совсем по-другому...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
просила визу на неделю, дали мульт на 30 дней. в паспорте был всего один шенген, но очень убедительная справка с работы, как мне кажется. сдавала в среду, в понедельник уже забрала (а саму визу поставили еще в пятницу). браво французскому посольству
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Мой первый Шенген есть!!!!
Просила строго под даты поездки однократку на 17 дней. Дали мульт на 30 дней с апреля до июня. Делали 1 рабочий день, с "Пони" паспорт ехал еще 2 дня. Ура! Паспорт практически чистый, была только виза Камбоджи и въезды в Тай (там без виз). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
![]() Ivv пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так же: сдала в пятницу, получила во вторник.
Просила на 72 дня второй раз в этом году, дали на 90 годовую. О ней я как раз и мечтала! (в паспорте рабочая мексиканская виза на год и одна бразильская. Ну и французский ВНЖ на три года учебы до этого на ксерокопиях. Сильно боялась за справку с работы, мне ее в pdf прислали, распечатала, получилось будто сама в фотошопе сварганила. Пронесло, наверно, благодаря визе) Всем удачи в получении виз! Да, зимой куда эта процедура приятнее... ![]()
![]() |
|
Новосёл
|
А у меня вопрос немножко не по теме - начиталась про отказы в студенческих визах и напугалась
![]() ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
polinette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Моей маме и нашей знакомой дали визу мульти на год и 90 днями пребывания!!!
Это для обеих была вторая виза и они предоставляли бронь отеля и обычные документы, то есть без каких-либо приглашений от меня! Визы сделали за 3 рабочих дня! Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Всем добрый день!
Моя поездка на 15 дней, в анкете просила визу на 90 дней, дали на год (правда, не с 1-го дня поездки, а со дня обращения в виз центр, хотя моей подруге, с которой вместе едем и все документы идентичные - дали тоже на год, но с 1-го дня нашей поездки - рассматривал один и тот же человек. Вот уже странно!) Но супер, что дали на год!!!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2008
|
Получили визы....наш первый Шенген...
ситуация осложнялась тем, что я гражданка Украины, а визу формляла в Москве... Сделали за 3 рабочих дня как мне, так и мужу... Просили одноразовую на 14 дней, дали мульти на 60 дней... Всем спасибо за полезную информацию!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Tree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Zanni, да, все правильно. В году 2 раза по шесть месяцев, вот оно и получается... Тут говорится про шесть месяцев, потому что человек не имеет права находиться более 90 дней в полугодии, подчеркивают именно этот факт.
Некоторое время назад тут в нескольких ветках это выясняли. Воспользуйтесь поиском, если интересно почитать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
maria77, визу невесты сложнее получить, чем визу гостевую, по приглашению?Вернее, отличается ли список документов? Для какой больше документов требуется? Я читала, что очень неохотно дают визу невесты, много отказов, надо доказывать, что вы действительно хотите пожениться - совместные фото, переписка, билеты поездок друг к другу...И ещё читала, что виза невесты стоит 26000, это что, действительно так?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
lapochka13 пишет:
Вот почитайте эту тему,начиная с первой страницы,там все подробно описано. https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E5%F1%F2%FB https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E5%F1%F2%FB |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Sava1805, Gala-K, Tree, ответьте, пожалуйста, документы на визу надо обязательно подавать в визовый центр или можно в консульство Франции? В визовом центре берут дополнительную плату за оформление, а в консульстве - нет.Не хочется переплачивать.И ещё. Моему сыну 14 лет, для него виза будет бесплатной?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lapochka13, виза невесты как и любая другая долгосрочная виза стоит 99 евро. Все документы для визы невесты смотрите здесь http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
В визе невесты никому не отказывают, кроме редких случаев, когда у невесты слишком явная прежняя история. Надо не доказывать, а возможно собеседование в мэрии. Вероятность отказа в визе невесты при наличии указанного списка документов , меньше, чем в турвизе. Обратите внимание - что это раздел для туристов, и о турвизе. А Вы спрашиваете о долгосрочной визе, далеко не все туристы в курсе о деталях ее получения. Зайдите в раздел Административынй вопросы/ Жизнь во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
изучите сперва эту тему и ссылки в ней, там все о браке https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
|
![]() |
|
Закладки |