![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Организации помощи женщинам в случае семейного насилия (кстати, насилие это не только физическое мордобитие, но и психическое давление, которое здесь налицо):
Paris. Foyer Louise Labé: 0143482040 Paris. Collectif Féminist contre le Viol: 33145827300 Вообще, организаций помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию, во Франции не счесть. Даже если они просто объяснят вашему мужу, что он глубоко неправ и что может поиметь серьезные неприятности, и то хлеб - поймет, что вы не так беззащитны. В общем, звоните, просите, не сидите, под лежачий камень... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
Stroka,
Вот видите, Вас задела строчка "контраст с Россией", а Вы сами человека обидели - типа, валите в своей Брянск! А то, что после четырех лет, вложенных в адаптацию во Франции, довольно трудно вернуться, Вы не подумали? Это ведь РАБОТА - адаптация. Причем тяжелая. По себе знаю. А возвращаться - к кому? куда? В Брянске, между прочим, даже на работу устроиться не так легко, как в Питере. Или Москве. Так что просто не надо так - с плеча. feodora здесь, во Франци, уже новыми связами обросла, рушить все это из-за какого-то козла тоже не хочется. Лично я именно это поняла из первого ее топика. Как и все остальные, похоже. Только Вы почему-то с флагами за Родину в бой неизвестно с кем бросились. Непонятно, почему? |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Феодора, сочувствую вашей ситуации, но с моей точки зрения ваш муж оформил брак (вернее его поддерживал) исключительно из удобств при оплате налогов. Этим можно по нему и ударить. В любом случае сходите посоветоваться в SOS Femmes или другую правозащитную организацию, но мужу заявите спокойно, что поскольку он не собирается вести с вами нормальную семейную жизнь, то вы предполагаете подать на развод с ним в самое ближайшее время. Это его сильно отрезвит, я вас уверяю: обязанность официально выплачивать вам немаленькое денежное содержание до факта развода, а затем и htnsion alimentaire это очень дорогая штука. Кроме прочего не бойтесь что ваш брак могут признать фиктивным - у вас наверняка сохранились его письма, ваши свадебные и венчальные фотографии и прочее. При необходимости можно доказать факт многолетнего знакомства.
ПОМНИТЕ: не вы сейчас в хреновой ситуации, а ОН. И если он не в состоянии нести ответственность за свои поступки - то надо его заставить их выполнять. Успокойтесь, постарайтесь сходить на консультации повсюду где возможно, соберите все ваши документы в кучку, обязательно паспорт и прочее - если можете - сдайте куда-то на хранение, чтобы вас документами не шантажировали. И - спокойно действуйте. Вы ни в чем не виноваты. Вы действовали как нормальная женщина, любящая своего мужа. А четыре года - это довольно большой срок для принятия решений. И не отчаивайтесь - мы рядом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
SoleIrene, вы невнимательно читаете, девушка четыре года во Франции не жила,а только приехала. И обижать я никого не обижала,совет вернуться обратно на Родину вы рассматриваете как обиду????!
![]() Вы ж замуж выходите не ради штампа или страны, а ради семьи,наверное. Или вы по-другому думаете? Если второе,то мне с вами просто не о чем разговаривать, это получится диалог на двух разных языках. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
На мой взгляд каждый решает за себя сам уехать ему или остаться. И никто не вправе указывать другому человеку как ему жить. К нам обратились за помощью, и мы можем либо промолчать, если не знаем как поступить в конкретной ситуации, либо что-то посоветовать. Но никак не набрасываться на человека, о котором мы ничегошеньки не знаем с необоснованными обвинениями типа "понаехали тут"
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Stroka, давайте сделаем просто: если нас просять помочь советом - то мы помогаем советом, а не оцениваем человека, задавшего вопрос. Ваш совет "уехать" мы уже услышали и поняли, приняли ко вниманию. Рассматриваем другие варианты. У вас есть еще что-то для общего внимания кроме пожаления вернуться откуда приехал? Если да - плз, выскажитесь. Если нет - то просьба воздержаться от обсуждений человека вместо обсуждений проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
В данном случае человек держится и за иллюзию семьи, которая у него была. Не говоря уже о том, что просто стыдно возвращаться через пару недель после того как уезжал после сожжения мостов и сказав что к любимому надолго. Это тоже надо уважать. А уехать можно легко - для этого советов наших не потребуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Что-то мне эта душещипательная история напоминает прошлогоднюю - помните? Нам тут тоже рассказывали про француза-козла, только не мужа, а сожителя, и не во Франции, а в Москве. И тоже мужик, якобы, какие-то странные предлоги выдвигал, оправдывая свой отказ жениться, а девушка уже беременная была... и бла-бла-бла...
Потом она вообще призналась, что была английской шпионкой. Оказалось, что все это - розыгрыш. И здесь тоже - слишком много наворочено: и встречались 4 года, и венчались, и любит муж ее, но "отказывается оформить документы в префектуре", потому что он "не уверен в своих семейных способностях", считает свою ситуацию нестабильной (при зарлате 3500 Е) и "сомневается в своих возможностях сделать меня счастливой" Как-то все это не естественно выглядит - не находите? Да и стиль, и лексика кажутся знакомыми. Думаю, что это очередной прикол для оживления масс. Кстати, я и сама подумывала запустить какую-нибудь темку в таком духе от имени Фроси Бурлаковой, а то уж больно занудно бесконца обсуждать, какие документы нужны для 1-го, 2-го, 3-го.... ресеписе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Инесса, а здесь кто-то указывал другому как ему жить?
Девушка просила совета - я посоветовала то,что сделала бы на ее месте. Сначала разговор с мужем начистоту, если ничего не изменится -возвращение, дома хотя бы язык родной и гражданство. А тут без документов, без образования, родных,жилья (если не с мужем) и т.д. можно подумать гораздо легче устроиться будет. Конечно каждый делает свой выбор сам. Я по данной теме все сказала. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
abris, как раз на прикол это меньше всего похоже. Поверьте, о таких ситуациях мне пишут на мейл гораздо чаще чем на форум. Так что не будем строить предположений на пустом месте. Просто промолчим до выяснения ситуации.
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Нел, может быть вы и правы, я-то с подобными историями никогда не сталкивалась. Но слишком глупыми (даже смешными) кажутся его причины отказа - сомнения в возможности сделать жену счастливой - бред какой-то.
Если мужик хотел просто уменьшить налоговое бремя, зачем бы ему венчаться было? Что-то здесь не то.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
nel --- 22:37 - 19 Марта, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Да и вообще, меня бесят эти высказывания , со стороны мужей чуть что , так " Убирайся в свою страну", это что им игрушки что ли? Не понравится что то , и жену как собачонку выкидывать, как будто вещь какая то, не понравилось отправил домой, а вы Stroka как раз и предлагаете Феодоре подчиниться, что ему и на руку, если это дело так и оставить, то конечно такие типы только и будут пользоваться женами как им надо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
olgakuri пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
abris пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я получала первое и второе ресеписэ, а также обе карты без присутствия мужа. А также без него же проходила собеседование в комиссариате по поводу запроса гражданства. Так что везде все по-разному, надо идти и узнавать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
меня тоже бесят мужики, которые поиграются в папу-маму, а потом вали домой,любовь прошла... причем для них все так просто, подумаешь приехала, вышла замуж, развелась и вернулась.
Ну а где же наша Феодора? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Писать не могу часто, т.к. дома интернета нет и приходится ездить в И-кафе.
Короче, познакомилась я с ним 4 года назад, встречались, полюбила, очень даже, он приезжал ко мне, но к себе не приглашал, нет бы насторожиться. Через года 2 сделал предложение. Еще через год поженились. До этого он менял дату свадьбы 4 раза. По разным причинам. Последняя была что он болен и что если не ляжет срочно в госпиталь, то через 2 недели умрет. Нет бы насторожиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Но наконец поженились. Счастье было такое (у меня) что казалось с макушки до пяток мурашки бегают. Я работала в Университете преподавателем и решила закончить год и потом приехать. Уволилась. Приехала в октябре с большим скандалом. Он выдумывал разные причины. Нет бы насторожиться.
уехала через 3 недели, т.к. он сказал что уезжает на 2 месяца в командировку в Швейцарию. Документов у меня никаких не было. Мы ждали livret de famille из Москвы. Уехала. Прошло 4 месяца. Он кричал и плакал в телефон что любит и обожает, но пока он может еще раз уехать в командировку. Нет бы насторожиться.
![]() |
|
Мэтр
|
И вот я приехала сейчас чтобы узнать то что вы уже знаете. Уже поздновато говорит "нет бы насторожиться". Тут уже надо быть настороже. И еще каком.
Уважаемая Nel. Спасибо за то что очень тонко почувствовали ситуацию с окружением. В маленьком городе это чувствуется как нигде. В первую очередь это касается моих родителей. Я им просто бью в спину.
![]() |
|
Мэтр
|
КОРОЧЕ!!!! Теперь о моих изменениях. Он сказал что в среду пойдем делать карту в префектуру. Но только на 3 месяца чтобы я попробовала что это - жить во Франции. Это после того как я сказала что обращусь в иммиграционную службу и попрошу политического убежища.
Радости никакой я не испытываю потому что не привыкла шантажировать людей. Это совсем не в моем характере. не знаю, может просто срабатывает инстинкт самосохранения, потому что унижения за эти 2 недели мне хватит на долгое время
Закладки |