Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2004, 21:35     Последний раз редактировалось Inessa; 19.03.2004 в 21:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Организации помощи женщинам в случае семейного насилия (кстати, насилие это не только физическое мордобитие, но и психическое давление, которое здесь налицо):

Paris. Foyer Louise Labé: 0143482040
Paris. Collectif Féminist contre le Viol: 33145827300

Вообще, организаций помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию, во Франции не счесть. Даже если они просто объяснят вашему мужу, что он глубоко неправ и что может поиметь серьезные неприятности, и то хлеб - поймет, что вы не так беззащитны. В общем, звоните, просите, не сидите, под лежачий камень...

Inessa вне форумов  
Старое 19.03.2004, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
Stroka,
Вот видите, Вас задела строчка "контраст с Россией", а Вы сами человека обидели - типа, валите в своей Брянск!
А то, что после четырех лет, вложенных в адаптацию во Франции, довольно трудно вернуться, Вы не подумали? Это ведь РАБОТА - адаптация. Причем тяжелая. По себе знаю.
А возвращаться - к кому? куда? В Брянске, между прочим, даже на работу устроиться не так легко, как в Питере. Или Москве. Так что просто не надо так - с плеча. feodora здесь, во Франци, уже новыми связами обросла, рушить все это из-за какого-то козла тоже не хочется. Лично я именно это поняла из первого ее топика. Как и все остальные, похоже. Только Вы почему-то с флагами за Родину в бой неизвестно с кем бросились. Непонятно, почему?

SoleIrene вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:14
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Феодора, сочувствую вашей ситуации, но с моей точки зрения ваш муж оформил брак (вернее его поддерживал) исключительно из удобств при оплате налогов. Этим можно по нему и ударить. В любом случае сходите посоветоваться в SOS Femmes или другую правозащитную организацию, но мужу заявите спокойно, что поскольку он не собирается вести с вами нормальную семейную жизнь, то вы предполагаете подать на развод с ним в самое ближайшее время. Это его сильно отрезвит, я вас уверяю: обязанность официально выплачивать вам немаленькое денежное содержание до факта развода, а затем и htnsion alimentaire это очень дорогая штука. Кроме прочего не бойтесь что ваш брак могут признать фиктивным - у вас наверняка сохранились его письма, ваши свадебные и венчальные фотографии и прочее. При необходимости можно доказать факт многолетнего знакомства.

ПОМНИТЕ: не вы сейчас в хреновой ситуации, а ОН. И если он не в состоянии нести ответственность за свои поступки - то надо его заставить их выполнять.

Успокойтесь, постарайтесь сходить на консультации повсюду где возможно, соберите все ваши документы в кучку, обязательно паспорт и прочее - если можете - сдайте куда-то на хранение, чтобы вас документами не шантажировали. И - спокойно действуйте. Вы ни в чем не виноваты. Вы действовали как нормальная женщина, любящая своего мужа. А четыре года - это довольно большой срок для принятия решений.

И не отчаивайтесь - мы рядом.
nel вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:22     Последний раз редактировалось Stroka; 19.03.2004 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
SoleIrene, вы невнимательно читаете, девушка четыре года во Франции не жила,а только приехала. И обижать я никого не обижала,совет вернуться обратно на Родину вы рассматриваете как обиду????! А для меня это единственно правильный выход при нежизненноспособном браке. Не вижу смысла, когда человек пытается руками-ногами вцепиться в чужую страну, проходя через довольно сомнительные перспективы. Как я уже говорила: себя хоть немного уважайте. Будете себя уважать - будут и другие, и тогда репутация у наших женщин перестанет быть как "легкой добычи", которой можно манипулировать как угодно.
Вы ж замуж выходите не ради штампа или страны, а ради семьи,наверное. Или вы по-другому думаете? Если второе,то мне с вами просто не о чем разговаривать, это получится диалог на двух разных языках.

Stroka вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
На мой взгляд каждый решает за себя сам уехать ему или остаться. И никто не вправе указывать другому человеку как ему жить. К нам обратились за помощью, и мы можем либо промолчать, если не знаем как поступить в конкретной ситуации, либо что-то посоветовать. Но никак не набрасываться на человека, о котором мы ничегошеньки не знаем с необоснованными обвинениями типа "понаехали тут"
Inessa вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:35
Хозяйка

Stroka, давайте сделаем просто: если нас просять помочь советом - то мы помогаем советом, а не оцениваем человека, задавшего вопрос. Ваш совет "уехать" мы уже услышали и поняли, приняли ко вниманию. Рассматриваем другие варианты. У вас есть еще что-то для общего внимания кроме пожаления вернуться откуда приехал? Если да - плз, выскажитесь. Если нет - то просьба воздержаться от обсуждений человека вместо обсуждений проблемы.
nel вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:37
Хозяйка

В данном случае человек держится и за иллюзию семьи, которая у него была. Не говоря уже о том, что просто стыдно возвращаться через пару недель после того как уезжал после сожжения мостов и сказав что к любимому надолго. Это тоже надо уважать. А уехать можно легко - для этого советов наших не потребуется.
nel вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Что-то мне эта душещипательная история напоминает прошлогоднюю - помните? Нам тут тоже рассказывали про француза-козла, только не мужа, а сожителя, и не во Франции, а в Москве. И тоже мужик, якобы, какие-то странные предлоги выдвигал, оправдывая свой отказ жениться, а девушка уже беременная была... и бла-бла-бла...
Потом она вообще призналась, что была английской шпионкой.
Оказалось, что все это - розыгрыш.
И здесь тоже - слишком много наворочено: и встречались 4 года, и венчались, и любит муж ее, но "отказывается оформить документы в префектуре", потому что он "не уверен в своих семейных способностях", считает свою ситуацию нестабильной (при зарлате 3500 Е) и "сомневается в своих возможностях сделать меня счастливой"
Как-то все это не естественно выглядит - не находите?
Да и стиль, и лексика кажутся знакомыми.
Думаю, что это очередной прикол для оживления масс.
Кстати, я и сама подумывала запустить какую-нибудь темку в таком духе от имени Фроси Бурлаковой, а то уж больно занудно бесконца обсуждать, какие документы нужны для 1-го, 2-го, 3-го.... ресеписе

Старое 19.03.2004, 23:40
Мэтр

Инесса, а здесь кто-то указывал другому как ему жить?
Девушка просила совета - я посоветовала то,что сделала бы на ее месте. Сначала разговор с мужем начистоту, если ничего не изменится -возвращение, дома хотя бы язык родной и гражданство. А тут без документов, без образования, родных,жилья (если не с мужем) и т.д. можно подумать гораздо легче устроиться будет.
Конечно каждый делает свой выбор сам. Я по данной теме все сказала.

Stroka вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:45
Мэтр

Нел,от обсуждения человека я уже давно воздержалась.
Stroka вне форумов  
Старое 19.03.2004, 23:51
Хозяйка

abris, как раз на прикол это меньше всего похоже. Поверьте, о таких ситуациях мне пишут на мейл гораздо чаще чем на форум. Так что не будем строить предположений на пустом месте. Просто промолчим до выяснения ситуации.

Stroka пишет:
А тут без документов, без образования, родных,жилья (если не с мужем) и т.д. можно подумать гораздо легче устроиться будет.
Я бы сказала шансов устроиться очень мало. Гораздо вероятнее после беседы о разводе что у мужа появится пара мудрых мыслей о последствиях его безответственности. Хотя в данной ситуации лучше было бы начать процесс о разводе и поехать домой - средства на жизнь от мужа можно в этом случае иметь по судебному решению, а там она сама определится где ей жить. С деньгами всюду жить хорошо :-)
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 00:00
Мэтр

Нел, может быть вы и правы, я-то с подобными историями никогда не сталкивалась. Но слишком глупыми (даже смешными) кажутся его причины отказа - сомнения в возможности сделать жену счастливой - бред какой-то.
Если мужик хотел просто уменьшить налоговое бремя, зачем бы ему венчаться было?
Что-то здесь не то.

Старое 20.03.2004, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
nel --- 22:37 - 19 Марта, 2004 пишет:
В данном случае человек держится и за иллюзию семьи, которая у него была. Не говоря уже о том, что просто стыдно возвращаться через пару недель после того как уезжал после сожжения мостов и сказав что к любимому надолго. Это тоже надо уважать. А уехать можно легко - для этого советов наших не потребуется.
Совершенно согластна. У каждого своя ситуация, но , уверена, что каждый, уезжая, многое теряет: это и работа (на которую по возвращении не восстановиться) и имущество мы продаём, и порой идём наперекор общему мнению, да мало ли чего... И вернуться спустя какое-то время как побитая собака, и наблюдать как "независтливые соотечественники" злорадствуют и "ножку" при случае подставляют,- приятного мало... Всё равно всё заново начинать нужно, так уж лучше в другом месте, и почему бы не во Франции, - хоть какую-то пользу извлечь из этой истории.
Aliss вне форумов  
Старое 20.03.2004, 00:09
Хозяйка

abris пишет:
Если мужик хотел просто уменьшить налоговое бремя, зачем бы ему венчаться было?
Что-то здесь не то.
abris, в моей жизни встречались и более бредовые истории личных отношений. Жизнь намного богаче нашего воображения. Решение жениться многие принимают не слишком осознавая последствия. Мужчины вообще очень часто пугаются тяжкого груза ответственности, который ложится на их хрупкие плечи. По секрету могу сказать, что когда-то мне по совершенно невозможной любви предложили выйти замуж. Все обсудили, даже куда ребенка отдадим учиться.. А перед самым моим отъездом несостоявшийся жених, помявшись, сказал, что мне желательно бы было захватить с собой тысяч пять долларов на личные расходы, а то он боится не потянуть...Я даже не буду вам говорить каким ударом для меня это было. Особенно учитывая что в то время мои доходы были очень небольшими и о такой сумме в качестве сбережений я не могла и мечтать, в лучшем случае набралась бы тысяча.. А вы говорите "что-то не так" :-)) Вам просто повезло и вы в жизни с этим не сталкивались. Кстати, в качестве философского завершения: когда я приехав домой и проглотив пилюлю поставила его в известность что мои планы замужества поменялись - он резко понял о чем идет речь и ползал в ногах крича что он последнюю рубашку продаст. Но вы же знаете - лучшее лекарство от перхоти это гильотина. Как можно ехать в неизвестность зная что когда-нибудь тебя попрекнут копейкой...
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 00:10
Хозяйка

... Я в таких случаях впоминаю детский анекдот "А как дышал, как дышал... " %-)))
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
А во Франции разве действителен брак, зарегистрированный в России? Может надо сначала брак легализовать?
Старое 20.03.2004, 00:21
Хозяйка

olgakuri пишет:
А во Франции разве действителен брак, зарегистрированный в России? Может надо сначала брак легализовать?
Ну я так понимаю, что ливре де фамий уже должна быть.
nel вне форумов  
Старое 20.03.2004, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Согласна с Olgakuri, если ваше свидетельство о браке в России легализовано и вы свободно общаетесь на французском, то идите смело оформлять документы.
Freddie вне форумов  
Старое 20.03.2004, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Да и вообще, меня бесят эти высказывания , со стороны мужей чуть что , так " Убирайся в свою страну", это что им игрушки что ли? Не понравится что то , и жену как собачонку выкидывать, как будто вещь какая то, не понравилось отправил домой, а вы Stroka как раз и предлагаете Феодоре подчиниться, что ему и на руку, если это дело так и оставить, то конечно такие типы только и будут пользоваться женами как им надо!
likouchonok вне форумов  
Старое 20.03.2004, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
olgakuri пишет:
Очевидно ленгализированный уже , если речь идет о налоговой декларации и уменьшении налогов.

Старое 20.03.2004, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
abris пишет:
Нам тут тоже рассказывали про француза-козла, только не мужа, а сожителя, и не во Франции, а в Москве. И тоже мужик, якобы, какие-то странные предлоги выдвигал, оправдывая свой отказ жениться, а девушка уже беременная была... и бла-бла-бла...
Потом она вообще призналась, что была английской шпионкой.
Оказалось, что все это - розыгрыш.
...Только потом еще на нескольких форумах она спрашивала...все еще оставаясь беременной.
Старое 20.03.2004, 17:54
Мэтр

Беременность же 9 месяцев длится
Старое 20.03.2004, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Я получала первое и второе ресеписэ, а также обе карты без присутствия мужа. А также без него же проходила собеседование в комиссариате по поводу запроса гражданства. Так что везде все по-разному, надо идти и узнавать.

Старое 20.03.2004, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
меня тоже бесят мужики, которые поиграются в папу-маму, а потом вали домой,любовь прошла... причем для них все так просто, подумаешь приехала, вышла замуж, развелась и вернулась.
Ну а где же наша Феодора?
nouvelle вне форумов  
Старое 20.03.2004, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Привет всем!!!!
Так много откликов что просто сижу и слезами заливаюсь от умиления и благодарности!
Расскажу вкратце свою историю. К тому же есть изменения в моей ситуации.
Старое 20.03.2004, 20:38
Мэтр

Писать не могу часто, т.к. дома интернета нет и приходится ездить в И-кафе.
Короче, познакомилась я с ним 4 года назад, встречались, полюбила, очень даже, он приезжал ко мне, но к себе не приглашал, нет бы насторожиться.
Через года 2 сделал предложение. Еще через год поженились. До этого он менял дату свадьбы 4 раза. По разным причинам. Последняя была что он болен и что если не ляжет срочно в госпиталь, то через 2 недели умрет. Нет бы насторожиться.
Старое 20.03.2004, 20:43
Мэтр

Но наконец поженились. Счастье было такое (у меня) что казалось с макушки до пяток мурашки бегают. Я работала в Университете преподавателем и решила закончить год и потом приехать. Уволилась. Приехала в октябре с большим скандалом. Он выдумывал разные причины. Нет бы насторожиться.
уехала через 3 недели, т.к. он сказал что уезжает на 2 месяца в командировку в Швейцарию. Документов у меня никаких не было. Мы ждали livret de famille из Москвы. Уехала. Прошло 4 месяца. Он кричал и плакал в телефон что любит и обожает, но пока он может еще раз уехать в командировку. Нет бы насторожиться.
Старое 20.03.2004, 20:48
Мэтр

И вот я приехала сейчас чтобы узнать то что вы уже знаете. Уже поздновато говорит "нет бы насторожиться". Тут уже надо быть настороже. И еще каком.
Уважаемая Nel. Спасибо за то что очень тонко почувствовали ситуацию с окружением. В маленьком городе это чувствуется как нигде. В первую очередь это касается моих родителей. Я им просто бью в спину.
Старое 20.03.2004, 20:51
Мэтр

Ждем продолжения.

Оффтоп: личный ящик, почему-то, у меня не открывается (тому, кто мне написал)
Старое 20.03.2004, 20:52
Мэтр

КОРОЧЕ!!!! Теперь о моих изменениях. Он сказал что в среду пойдем делать карту в префектуру. Но только на 3 месяца чтобы я попробовала что это - жить во Франции. Это после того как я сказала что обращусь в иммиграционную службу и попрошу политического убежища.
Радости никакой я не испытываю потому что не привыкла шантажировать людей. Это совсем не в моем характере. не знаю, может просто срабатывает инстинкт самосохранения, потому что унижения за эти 2 недели мне хватит на долгое время

Закладки