![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
pl пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Рыжая пишет:
А что делать с трудом, который работодатель получил взамен на зарплату? Работодатель дарит денги, а работник дарит труд. И все счастливы. Никаких одолжений ни от кого тут нету. Политэкономия капитализма. Или я не прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
идея бизнеса
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Livi пишет:
Но я хочу понять, как не нужно вести фермерское хозяйсво. Франция сельскохозяйсвенная страна. Это так? Значит большая часть населения Франции бедствует? Откуда же вина, сыры, мясо, молоко и т.д. ? Все это родное? Я бы с удовольствием посетил успешных фермеров и поучился уму разуму. Можно работать в любом бизнесе, но кушать то хочется всегда. Почему же в Аквитании, (Дордонье это Аквитания?) народ находится в таком пролете? Реально ли жить в Дордонье, заниматься сельским хозяйсвом и вести дела, как в Норманди? Например, берем те же пару гектаров земли. Этого должно быть более чем достаточно чтобы прокормить небольшую семью. На остатке земли сеем рапс и гоним из него этанол. Цены на нефть 107 доларов за барель, себестоимость этанол, наверное, раза в три ниже, то есть около 35 долларов. Есть поле для навара. Если учесть, что весь мир поворачивается лицом к биотопливу, барыш должен быть постоянный и не очень плохой. Какие расходы у французских фермеров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
чего в франции на юге точно, не хватает так ето нефилтрованого пива, артизана так сказат, ест некто в гримо но раскупаетса влет. думаиу у нас бари би закупали точно, правда не знаиу санитарних заморочек в франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
pl пишет:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda пишет:
![]() Пивоварение -- это действительно выгодный бизнес, пиво люди будут пить всегда, какие бы ни были проблемы с экономикой, и дело это очень интересное и увлекательное... и благодарное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pl пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, скажите просто лубопитно какои обием он делал и сколко работников трбовалос? много ли места нужно било.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda пишет:
Объемы: порядка 1000 литров за "дойку" раз в три недели. Конечно, теми же силами (1-2 человека) можно гораздо больше, если оборудование есть, но встанет вопрос с реализацией. Место: он все делал в сарае, типа гараж, где-то 10 на 10 метров. Но нужна абсолютная стерильность! Даже не из-за санитарных норм, а просто микробы убьют пиво. Насчет санитарных норм не знаю, проверял ли кто, но наверняка приходят с проверкой, без этого никак. Возможно, это можно делать бОльшими объемами, но ему этого вполне хватало. ЗЫ. Я уточнила и чуть поправила данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рыжая пишет:
А про пиво и правда интересная идея. А Ваш знакомый сырье сам производит или покупает? Мой муж тоже фермер и производит в том числе ячмень для производства пива. Мне это интересно как идея для семейного бизнеса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, ето интерено, буду узнават сколко нужно инвестироват
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Идея про этанол взята из реальной жизни. То есть есть народ, который эту идею реализует в жизнь и мне про нее расказал. Насколько я помню биотопливо применяет одна европейская страна, полностью отказавшаяся от ввозных энергоносителей. А самогон на Руси гнали испокон веков. Первый дизель работал на подсолнечном масле.(если я ничего не перепутал). Все это хорошо "забытое" старое... Почему бы фермерам не объединится и не купить, арендовать заводик по производсву самагона-этанола? Все это в плане идей для бизнесу. Судя по всему бизнесмен, который не держит нос по ветру, и не готов быстро сменить тему - уносится ветром. Например ваши акции падают, падают, падают, а вы все не продаете, не продаете, не продаете. Можно заработа большой куш? Можно, но оч сложно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda пишет:
Он очень боялся, что пьющие вино французы не заинтересуются пивом, а оказалось наоборот -- интерес и спрос есть. Успехов Вам! pl, а на подсолнечном масле мой муж наш Рено как-то вместо дизеля гонял... до заправки лень доехать было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,вы прежде,чем развивать пивной бизнес,уточните все хорошенько.Особенно кому и в каких объемах будете реализовывать. Эльзас славен своими сортами пива,здесь столько пивоварен было.Именно,что было.Все крупные и известные уже давно проданы голландцам и бельгийцам,а мелкие почти все разорены-нет спроса.Вот и в нашем городе в прошлом году закрылась последняя пивоварня.Молодежь предпочитает баночное и бутылочное пиво,а истинных ценителей,а не просто потребителей, не так уж и много.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это ж Эльзас! Все равно что в Тулу со своим самоваром...
Хотя вот этот самый маленький пивной бизнес, о котором я говорю, во Франции организовали два мужика, которые перед этим его создали в Голландии. В Голландии тоже пивом хоть залейся, но у них дело хорошо пошло и там, и во Франции. В Голландии они вообще стали поставлять в супермаркеты -- а когда до этого доходит, считай, бизнес состоялся. Причем оба были начинающие, случайно пивом занялись. И они очень боялись именно этого -- что молодежь покупает баночное, а ценителей нет. Но они нашли свою нишу -- бары и доставка на дом -- и дело идет. Но у них была одна важная фишка -- гениальные рецепты. После их пива никакого другого пить уже не будешь. И умный маркетинг, ессно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая,
спасибо, ета тема ка раз актуална длиа мениа, буду копат далше если мужа заинтересуиу. Он склониаетса к разведениу шафрана-что тоже очен вигодно но надо онечно проити треннинг, купит луковици, наити как где реализовиват итд+арендоват землиу-что в теории не так дорого но в целом огромние инвестиции денег которих нет ![]() Тут в нашем регионе в основном туризм и сфера услуг всевозможних развита и конкуренциа ужаснаиа к тому же все по знакомству, в семэ а ето усложниает задачи. фермери в основном винодели и ето адскии труд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да один из интересних нових биснесов ето доставка шопинга лубого и поручении на яхти которие не у причала а в море(не знаиу как сказат-термин вилетел из голови) на катере, организовала девушка, их там 3 человека и они покриваиут голф. ниша заниата но идеиа приносит доход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рыжая пишет:
Почему в другом регионе, где cудя по всему все эти расходы те же самые, фермеры не бедствуют? В чем именно заключается это их бедствие? Можно ли Ваши расчеты подтвердить числами? Сколько было земли? Откуда земля взялась? Во сколько обошлось приобретение, аренда, владение землей? Куда потом эта земля делась? Что сажали, в каких колличествах? Сколько денег ушло на рабочую силу? Сколько на налоги? Сколько на шаржи? Сколько планировалось прибыли? Сколько реально получили? (Если, это не коммерческая тайна) Почему плановая прибыль отличалась от реальной? Как осуществлялась реализация продукции? Сколько пошло на поддержание техники в рабочем состоянии? Выращивали ли Вы в тоже время сельхоз продукцию для себя: картошку, морковку, лук, огурцы, помидоры и т.д., кур, уток, свиней, коз, коров, кроликов, фрукты, ягоды....? Правильно я понял, что сейчас вы не в с.х бизнесе и можете все это расказать? Может быть, без излишних подробностей. Что ещё забыл? Да и ещё, зачем же из года в год заниматься разведением культур, которые не дают прибыли? Вы что не знали на что подписываетесь? Хорошо бы получить такие же данные из Нормандии. Я тут порылся по интернету и обнаружил, что вполне можно купить землю сельхоз назначения. Но не понятно, на ней домик-то поставить можно для фермера или только под с.х.? Например, если вести только натуральное хозяйство, без привлечения внешней рабочей силы и ничего не продавая, то в какие расходы выльется владение этой землей? PS. Кто - нибудь думал о разведении аквариумных рыбок? Поставка аквариумов под ключ, с последующим сопровождением? Какие тут засады? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, Тут стандартно окупируиут лубуиу сферу услуг. Каждое "светское"обсчение со мнои луди заканчиваиут тезисом что вокруг куча русских милионеров и я счас озолочус-пока не одного не видела(такого чтоб нуждалса в сервисе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
здорово работаиут те кто спиливает деревя, они за ето берут не хило а потом дерево сами продаиут и денежку есчо с етого берут. срезат сосну попросили 700евр. ми конечно еио сами спилили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рыжая, а рецепт он сам отработал или купил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
zanuda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
zanuda пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
, олиа_х, Ливи, олиа_х, Бесплатно на цоте д азуре не бивает ничего
![]() ![]() ![]() Обнаружила что массагние салони запресчено откриват ![]() А есче идеа почти фикс-открит русскуиу баниу-со всеми прибамбасами и хорошим вибором чаев и меда, в стиле "все био" уверена пошло би но с законами не реалистично и если откриват то в болшом городе, ну или хотиа би в городе а ми пока в деревне хот и шикарнои ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zanuda пишет:
Тоже идея недурственная. |
|
![]() |