Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.04.2008, 03:54
Дебютант
 
Аватара для Дама Пик
 
Дата рег-ции: 20.03.2008
Сообщения: 17
Аблескивер (aebleskiver)

Как обидно, что никто здесь не откликнулся на мою просьбу поделиться любимым рецептом аблескивер.

Разрешите рассказать и показать как эти миниатюрные пончики выпекаются.

Итак, это датский десерт. Придется приобрести специальную сковороду для приготовления датских блинчиков - аблескивер (aebleskiver). Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливается жидкое тесто с добавлением фруктовых кусочков.

Вот об этой замысловатой сковороде идёт речь:


Сковорода необычная, значит и приготовление заслуживает особой сноровки: Как приготовить аблескивер


Можно добавить в каждую ячейку ваше любимое варенье. Тогда готовые пончики выглядят так:


А можно вареньем полить или посыпать сахарной пудрой уже готовые пончики. Тоже неплохо получается.


Ну и рецепт конечно: http://www.acatinthekitchen.com/?p=231
Дама Пик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX