![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
варежка пишет:
Тут вопрос пока стоит о визе - как въехать... Про вид на жительство с пометкой "семейная жизнь" нужно будет говорить потом, после приезда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
попробовать , конечно, стоит, но с годовым контрактом мужа, думаю, у консульства будет меньше желания рассматривать досье положительно, какой смысл, если не продлят?. Как-то не очень серьезно это выглядит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
варежка,
А разве такая виза есть? ![]() Существует только виза "супруга французского гражданина"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну не все же замужем за французами. У меня стояло при въезде "для получения КДС "семейная жизнь" У меня муж русский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
варежка,
Ну тогда Вы расскажите поподробнее: сколько лет муж работал во Франции (ЕС), или же Вы были вписаны в контракт и т.д.? Просто так - если у мужа есть контракт на один год на работу - такую визу не дадут. Ваш случай будет как раз по теме: Варианты получения долгосрочной визы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, Я была вписана в контракт" т.е. было указано- "с семьей"). мы въезжали не из России. Мужу поставили въездную рабочую визу, а у меня на тот момент стоял тур. шенген, годовой "мультипль". Мне не стали его анулировать и сказали, что во Франции можно "поменят". Я тогда не сильно во всех "заковырках" разбиралась, и въехала по тур. визе. Из Фр. меня, естественно, отправили в Россиию. Там я запросима"семейную жизнь", а муж начал здесь всяческие"демарши" через ОИМ. Через 4 месяца я такую визу получила. Это был 2003 год.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
варежка пишет:
Спасибо! ![]() Тем более, что Вы это уже очень хорошо расписали в самом начале темы: варежка пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2008
|
варежка, Здраствуйте! Как я поняла, у вас большой опыт в визовых проблемах. Нужен совет. У меня следующая ситуация. Дочь 12 лет занимается спортом во Франции четвертый год. Сначала короткие поездки, а когда тренировочный процесс стал более интенсивным, клуб предложил более длительное пребывание с учебой в школе. Закончила прошлый год в муниципальной школе по "короткой" визе. Сейчас попросили оформить mineur scolarise. Подали в московском посольстве первый раз в мае - в сентябре дали отказ. Сейчас более внимательно отнеслись к документам (приглашение и фин. гарантия от принимающего клуба + от отца с подтверждением доходов) - опять отказ. Вынуждены ездить по "короткой" визе. Можете подсказать грамотного консультанта или особые вопросы, на которые обратить внимание в слудующий раз? Огромное спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() Встретила такой случай только у Варежки, но дело было в 2003 г., может с тех пор правила поменялись... И еще, трехлетнего ребенка тоже нужно указывать в приглашении на работу (контракте)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gladiolus, изучите как следует список документов на визу визитер. Так как если у Вас есть уже все необходимые документы для визы визитер - финансовые подтверждения, квартирный вопрос во Франции решен и есть документы на ваше имя , и все это без присутствия мужа уже во Франции, то подать можно. Но скорее всего этих документов на момент подачи на рабочую визу мужа на Вас может не быть.Ребенок - это отдельный человек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Здравствуйте! вопрос к тем, кто недавно получал долгосрочную визу в российском консульстве: имеет ли значение тип паспорта при получении долгосрочной визы? т.е. поставят ли мне ее в паспорт старого образца, а не биометрический?
|
|
![]() |
|
Закладки |