Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
ИринаВлади пишет:
Закровило,голова закружилась.
ИринаВлади пишет:
.Муж меня в Уржанс гонит,вот думаю.
Я бы на вашем месте сьездила бы в скорую.
Голова закружилась-это ладно,может побочная реакция на лекарство,а закровило- то почему?
Едьте в больниц,не шутите!
ИринаВлади пишет:
Еще история про этого же гинеколога.
Лучше гинеколога поменять,чем истории о неи рассказывать-здоровье дороже!
TAL вне форумов  
Старое 08.04.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Conja, погодите ставить на всем крест.Да, надо будет пройти обследования заново во Франции,но некоторые врачи кое-какие результаты анализов принимают(у моей знакомой врач принял).Секю оплачивает 4 попытки ЭКО до 42 лет включительно,можете успеть.Опять же,если бесплодие вызвано тем,что была операция и были,к примеру, удалены трубы,то никто 2 года ждать после свадьбы не заставит.Если другие причины,то подождете.Ко всему надо подходить с оптимизмом и надеждой.
Старое 08.04.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Iryna13,да,Ириночка я поняла про препараты,верно Вы пишете.Мой муж тоже за то чтоб поменять врача,только на кого?Будем искать.
Старое 08.04.2008, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Conja, пути есть - платить деньги.
Старое 08.04.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Iryna13 пишет:
Вы можете подать хоть в десять судов,но никакой не примет дело к рассмотрению.Здесь такие правила и сроки и врачи не вправе что-то менять и никого не интересует нравится это пациентам или нет.Не мы устанавливаем правила игры,мы можем их только принять или нет.К сожалению...
У меня нет опыта в этом вопросе,но если сразу обратиться в частную клинику во Франции, там наверняка сразу же примут меры? А потом уже с их заключением и делать необходимую операцию? Может так? Всегда же есть выход из ситуации...Конечно я могу ошибаться. А что Вы думаете?
svetuk вне форумов  
Старое 08.04.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Droopy. Позвольте с Вами не согласиться. Вам сказал какой-то адвокат , что русский гражданин с пропиской - даже если он проживает во Франции - считается иностранцем. Это, мягко сказать, неправильное мнение этого адвоката. В российском внутреннем паспорте с пропиской, нигде не написано , что Вы проживаете во Франции. И если не кричать об этом на каждом углу, то имея такой паспорт и регистрацию по месту жительства - Вы являетесь полноправным гражданином России и можете пользоваться также как и все медициной и т.д.
Anpa вне форумов  
Старое 08.04.2008, 21:53     Последний раз редактировалось Droopy; 08.04.2008 в 22:00..
Мэтр

Anpa пишет:
И если не кричать об этом на каждом углу, то имея такой паспорт и регистрацию по месту жительства - Вы являетесь полноправным гражданином России и можете пользоваться также как и все медициной и т.д.
Вы правы, но самое интересное начинается при вывозе ребёнка из России. Консульство имеет право сигнализировать о том, что вывозится усыновлённый ребёнок, а тут-то органы опеки и удивятся сюрпризом что мама проживает за пределами России. Адвокат (занимающаяся усыновлением) сказала, что надо будет ставить в известность брак с иностранным гражданином, как и самого гражданина. А для таких, как мы, замужем за иностранными гражданами, процедура усыновления как для иностранцев. Есть статья закона, я её не сохранила, но её можно найти. Может, в отдельной теме про это поговорим?
Старое 08.04.2008, 22:27     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 08.04.2008 в 22:28.. Причина: translit
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ТАЛ,поменяю,как только найду получше.Верно,это не дело совсем.
Старое 08.04.2008, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Ирына13,
Цитата:
Секю оплачивает 4 попытки ЭКО до 42 лет включительно
кажется все таки до 43 лет,
bulala вне форумов  
Старое 09.04.2008, 02:57
Мэтр

bulala пишет:
Ирына13, кажется все таки до 43 лет,
Я написала"...до 42 включително...",т.е. до исполнения 43 летнего возраста.
Старое 09.04.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Droopy пишет:
про деньги я уже хорошо усвоила из Ваших постов я, конечно, не упускаю их из виду. Дело не совсем в деньгах. Время не хочу терять. Не всегда деньги - панацея.
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2008, 11:57
Мэтр

Droopy пишет:
Вы правы, но самое интересное начинается при вывозе ребёнка из России. Консульство имеет право сигнализировать о том, что вывозится усыновлённый ребёнок, а тут-то органы опеки и удивятся сюрпризом что мама проживает за пределами России. Адвокат (занимающаяся усыновлением) сказала, что надо будет ставить в известность брак с иностранным гражданином, как и самого гражданина
и пусть себе удивляются неужели они заберут ребенка обратно, когда на руках уже все документы, только потому что мама живет не в России?
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Droopy пишет:
Вы правы, но самое интересное начинается при вывозе ребёнка из России. Консульство имеет право сигнализировать о том, что вывозится усыновлённый ребёнок, а тут-то органы опеки и удивятся сюрпризом что мама проживает за пределами России.
Прошу прощения за поддержание офф-топа, но я и не знаю, где другая тема, и далека от неё. Хотела просто сказать, что знаю пример, как наша дама (проживающая, правда, в США) оформила ребёнка не как усыновлённого, а как рождённого ею на территории России. А дальше вступает в силу закон о тайне усыновления. Для заграницы, где она проживает, этот ребёнок - её, никто не в праве ставить это под сомнение.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
elfine пишет:
но я и не знаю, где другая тема, и далека от неё.
Извините за офф-топ. Тема такая на Форуме есть. Только, что читала ее. Я тоже не знала. Но в случаи затруднения, можно написать в поиске и появиться интересующая информация. Здесь девушки пишут о том, чтобы родился свой малыш, а усыновление это другой вариант. Но спасибо Вам за информацию. Возможно пригодиться.
svetuk вне форумов  
Старое 09.04.2008, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Iryna13, , пардон. Вы правы.
bulala вне форумов  
Старое 09.04.2008, 14:52
Мэтр

Conja, не заберут, а визу не дадут - и его из России не вывезти. Но опять-таки, предлагаю перейти в спец. тему, чтобы не офф-топить здесь.
Старое 09.04.2008, 17:32
Мэтр

Droopy пишет:
Цоня, не заберут, а визу не дадут - и его из России не вывезти. Но опять-таки, предлагаю перейти в спец. тему, чтобы не офф-топить здесь.
Абсолютно точно. Не просто визу не дадут,а если попытаетесь вывезти без соответствующего разрешения органов опеки,то можете и ребенка лишиться.Достаточно странно слышать,что в таком щепетильном вопросе кое-кто готов нарушить закон.No comments...
Старое 10.04.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Droopy пишет:
Ой, что вы имеете ввиду?
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 17:26
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Droopy пишет:
Вы правы, но самое интересное начинается при вывозе ребёнка из России. Консульство имеет право сигнализировать о том, что вывозится усыновлённый ребёнок, а тут-то органы опеки и удивятся сюрпризом что мама проживает за пределами России. Адвокат (занимающаяся усыновлением) сказала, что надо будет ставить в известность брак с иностранным гражданином, как и самого гражданина. А для таких, как мы, замужем за иностранными гражданами, процедура усыновления как для иностранцев. Есть статья закона, я её не сохранила, но её можно найти. Может, в отдельной теме про это поговорим?
Здесь не все так однозначно. Вы жe сохранили прописку в России? Так вот тут ваш последний совет можно применить. И я вас уверяю, что никто и никуда не будет сигнализировать. А опеке ваще все пополам
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 17:29
Мэтр

elfine пишет:
Прошу прощения за поддержание офф-топа, но я и не знаю, где другая тема, и далека от неё. Хотела просто сказать, что знаю пример, как наша дама (проживающая, правда, в США) оформила ребёнка не как усыновлённого, а как рождённого ею на территории России. А дальше вступает в силу закон о тайне усыновления. Для заграницы, где она проживает, этот ребёнок - её, никто не в праве ставить это под сомнение.
Супер! Соверженно верно, здeсь наш закон о тайне очень поможет
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 17:41
Мэтр

Conja пишет:
да... через 2 года после свадьбы мне будет уже 39 лет... время самое "то" для списания со счетов за это время в России можно уже 5 попыток сделать...и если я была уже замужем до этого и беременность не наступает в течение вот уже 16 лет - о каких попытках вообще может идти речь? ...

Вам соверженно не обязателно ждать 2 года после свадьбы, достаточно сказать, что вы живете /секс/ более 2х лет. А ваша свадьба никого не интересует /ето ваше дело жениться или нет/. В лубом случае у нас так было.
По поводу отказов.
Существуют показатели по которым вам могут отказать в ЭКО, но я много искала и нашла только показатель возраста - 42 года +364 дня. Я думаю, что в суд подавать можно и шансы есть
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 17:55
Мэтр

Messanga пишет:
Вам соверженно не обязателно ждать 2 года после свадьбы, достаточно сказать, что вы живете /секс/ более 2х лет. А ваша свадьба никого не интересует /ето ваше дело жениться или нет/. В лубом случае у нас так было.
По поводу отказов.
Существуют показатели по которым вам могут отказать в ЭКО, но я много искала и нашла только показатель возраста - 42 года +364 дня. Я думаю, что в суд подавать можно и шансы есть
а вот это уже более поддерживающий пост. спасибо! а то я уже было подумала что во Франции все такие "темные" и "упертые"... должна же быть логика даже во французских законах .. да и - все люди разные. некомпетентных врачей и в России полно. а что касается системы здравоохранения - так ведь она разрабатывалась для французов! а не для русских которые вышли за них замуж...вот мне кажется что если бы француженка вышла за русского - она бы не смогла жить в Росии и скорей всего - ездила бы к французскому "ужасному" гинекологу
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Droopy пишет:
Есть статья закона, я её не сохранила, но её можно найти.
Статья закона для тех, у кого ПМЖ.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:10
Мэтр

Conja пишет:
а вот это уже более поддерживающий пост. спасибо! а то я уже было подумала что во Франции все такие "темные" и "упертые"... должна же быть логика даже во французских законах .. да и - все люди разные. некомпетентных врачей и в России полно. а что касается системы здравоохранения - так ведь она разрабатывалась для французов! а не для русских которые вышли за них замуж...вот мне кажется что если бы француженка вышла за русского - она бы не смогла жить в Росии и скорей всего - ездила бы к французскому "ужасному" гинекологу :роллеыес:

Логика ест, но видно не про нашу честь. Интерпретация законов странная, каждую бумажку почти со скандалом выбиваю. Мы русские тоже люди, мы же не можем поехать домой и там решать свои проблемы.
Здесь все упертые. Если ваши показатели могут испортит статистику гос. клиники, то вас выкинут без обьяснений или сказав, что вы просто не подходите и вообще стары для ЭКО/38 лет/
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:25
Мэтр

Smile

Messanga пишет:
Логика ест, но видно не про нашу честь. Интерпретация законов странная, каждую бумажку почти со скандалом выбиваю. Мы русские тоже люди, мы же не можем поехать домой и там решать свои проблемы.
Здесь все упертые. Если ваши показатели могут испортит статистику гос. клиники, то вас выкинут без обьяснений или сказав, что вы просто не подходите и вообще стары для ЭКО/38 лет/
а что -есть не гос. клиники? чтобы обойтись без их зависимости от статистики...
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:25
Мэтр

IrinaS, нет, для тех, у кого муж иностранец.
Старое 10.04.2008, 18:27
Мэтр

Messanga, т.е. аккредитованной компании надо платить - ссылку на расценки я дала. Но, повторюсь, лучше это обсуждать в другой теме.
Старое 10.04.2008, 18:31
Мэтр

Здесь все упертые

ВСЕ???? или только гинекологи?
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:41
Мэтр

Conja пишет:
Здесь все упертые

ВСЕ???? или только гинекологи?
Нет, не все. В частной клинике можно найти положительних героев. Но интузиастов как в России здесь нет. У кого есть другое мнение?
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:59
Мэтр

[QUOTE=Messanga]Нет, не все. В частной клинике можно найти положительних героев. Но интузиастов как в России здесь нет. У кого есть другое мнение?[/QUOTE

мое мнение - в России все энтузиасты работают в гос. клиниках. а все остальные - в частных. но сами знаете что творится в российских гос. клиниках... мне кажется - они не лучше гос. французских...
Conja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки