Leoli пишет:
Мой муж категорически настаивает, что vin d'honneur - ЭТО для коллег и знакомых, то бишь просто, чтобы разделить радость события, а не отпраздновать событие вместе. на сей событий никакие подарки не ожидаются, он полагает, что миленько будет букет, 20-30 евров погоды всё равно не сделают, может действительно лучше живенький букет с милыми пожеланиями, насмерть привязвнными к букету :-)???
Лист дэ марияж ЭТО ДЛЯ ПРИГЛАШЕННЫХ НА САМ МАРИЯЖ, по крайней мере в Альзасе.
|
а мне всегда казалось, что отношение к свадебным традициям во Франции мало зависит от региона...
Leoli пишет:
Так вот народ только на одной из 8 свадеб (осчастливленных моей скромной персоной) после vin d'honneur иногда бросал конвертики в специальную коробочку.
|
а с букетами цветов народ приходил нa вce 8 свадеб?
что касается подарков, то я думаю не стоит связывать факт приглашения на ужин и подарок, которыи вы подарите... все зависит от того насколько вам хочется сделать приятное людям, насколько вы к ним близки и сколько денег вы можете на это предприятие потратить. Я иногда вообше на свадьбу идти отказывался (не мог, да и не очень я люблю свадьбы)... но подарки дарил