![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Жизнь во Франции: ваши впечатления
Здравствуйте всем!!! В последнее время серьезно подумываю о том, чтобы поехать продолжать образование во Францию. Это и привело меня к вам
![]() Учиться во Франции значит жить там хотя бы какое-то время. ПОэтому у меня такой вопрос - как вам Франция? В плане людей, атмосферы, общения, уровня жизни и возможных перспектив??? Я сама была во Франции два раза, в общей сложности провела в этой стране около 3 месяцев, и мне все (практически на 100%) понравилось. НО вот не так давно, мои хорошие друзья вернулись оттуда со стажировки, и их мнение - жить там не очень. Якобы, люди неприветливые и враждебно настроенные, уровень жизни низкий, черные, арабы и все прочее. Я была очень удивлена, у меня такого негатива не осталось. А что думаете вы, уважаемые форумчане? Опыта у вас побольше) Буду благодарна за комментарии и интересные мысли) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Vally, Этот форум есть отражение чувств и мировосприятия тех, кто "инФранс". Побродив по нему, вы сможете найти ответы на очень многие вопросы, которые вы задаете в форме одного, "как вам Франция?". Здесь рассказаны множества историй, похожих, и разных, о жизни во Франции. Почитайте форум! Вы найдете тысячу комментариев и интересных мыслей.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Vally, если кратко, то "Якобы, люди неприветливые и враждебно настроенные, уровень жизни низкий, черные, арабы и все прочее" - вполне четко отражает картину. Нация действительно очень "тяжелая", консервативная, замкнутая и не общительная. Это не космополитичная Италия или Великобритания. Космополитичность - это вообще не про Францию, и это, я считаю, приговор.
Если хотите ехать учиться в Европу - то лучше в Великобританию. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Vally,
Все дело в том, что Вы не жили длительное время во Франции. Наличие большого количества выходцев из Северной Африки и их влияние на повседневную жизнь французов делает проживание в этой стране комфортным не для всех. Что касается французов, то, прожив 4 года во Франции, могу сказать, в основном встречаются завистливые, алчные, абсолютно эгоистичные люди. Возможно, Вам повезло, что не узнали их лучше. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marie N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Здесь на юге французы приветливы и довольно общительны. Выходцев из Африки в Британии не меньше, но бояться их не надо, у нас в универе их 50 процентов и у меня есть среди них приятели и знакомые.
Подружиться с французами можно, если только заранее не воспринимать их как эгоистичных и жадных людей. Но лично для меня основной целью пребывания здесь является получение образования (пока еще бесплатного, в отличие от Британии), поэтому тусовки меня мало интересуют. Я не уверена, что останусь здесь, поскольку в моей сфере здесь мало работы, французы сами уезжают в Германию и США. Так что вопрос перпектив зависит от специальности. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Vally пишет:
Мое мнение, что лучшей страны для "жизни" ( а когда ж жить если не в студенческие годы! ![]() Не надо только самой себе усложнять эту жизнь (селиться на севере Парижа, общаться с люмпеном, глядеть на всех волком с пренебрежением и думать что франция вам что-то должна и обязана) и все будет в порядке ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Marie N. пишет:
![]()
|
Закладки |