Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
malychka пишет:
поступайте во Францию на информатику или в коммерцию, и у вас будут все шансы остаться. Если хочется переехать во Францию на ПМЖ, не теряйте время в русском вузе, потом будете жалеть, так как по приезду у вас не будет опыта и возраст будет уже не тот. (не 17 лет, когда можно, если не понравиться, поменять специальность.)
Согласна. Hermani_Vanja , если вам 17 лет, то лучше учиться уже сразу во Франции.

a_nika
Цитата:
А стоит ли иметь нелюбимую работу, но зато жить во Франции? Если человек хороший специалист, то он везде будет востребован, независимо от страны проживания. Если программист такая востребованная специальность то лучше получить второе образование, если душа к этому лежит. Если вы будете еще и вебдизайнером то знание программирования будет большим плюсом,
Между веб-программированием не такая уж большая пропасть, чтобы переживать из-за "нелюбимого" дела. Если человек приобретет специальности и программиста, и дизайнера, то он будет цениться больше, чем просто дизайнер.
Hermani_Vanja
Цитата:
что вы предлагаете, сразу по прошествии 18 ехать на учебу во Францию...???а как же язык...которого у меня пока нет...=\...хм..
У вас есть еще целый год, - учите французский. Заодно проверите себя на предмет упорства, проверите свои юношеские мечты, насколько вам действительно нужно во Францию .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Отражение пишет:
Почему же? Некоторые находят работу даже учась и не закончив ВУЗ.
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Старое 07.04.2008, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Вот ещё идея на тему любимого-нелюбимого дела: архитектура. Прекрасное образование. Тут и творчества сколько угодно и широта выбора: разные направления архитектуры, дизайн (кто любит), компьютерная графика, и т.д, и т.п... Работу можно найти без проблем всегда и в любой стране . Как Вам ?
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
Отправить сообщение для  Hermani_Vanja с помощью ICQ
La colombe пишет:
Извините, но уж этого-то добра везде полно, во всех городах, да и не только во Франции, кстати.
ну уж ладно...раскусили...не только из-за этого..=))
Старое 07.04.2008, 21:26
Дебютант

Maury пишет:
А вы не боитесь что где-то в 18 или в 19... родится внеземная страсть к земле Франца Иосифа со всеми вытекающими последствиями... а вы уже во Францию готовились... время потеряли... язык не тот учили... и т.д.
я не считаю, что если в 17 я не знаю французского...то я точно уже не смогу его выучить...и тд
Старое 07.04.2008, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Maina Так я об этом и говорю. За что люблю профессию дизайнера что можно легко переквалифицироваться. Веб дизайн, дизайн и верстка журналов, дизайн рекламы, дизайн упаковки, живопись, графика, фотография - мы это все проходили на одном факультете. Но конечно без опыта работы трудно выдерживать конкуренцию, так это везде так. К сожалению сначала работать почти задаром
a_nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Hermani_Vanja пишет:
я не считаю, что если в 17 я не знаю французского
А как насчет внезапной любви к другой стране?
Вдруг вам внезапно США полюбится? А вы французский выучили?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 14:43
Дебютант

Maury пишет:
А как насчет внезапной любви к другой стране?
Вдруг вам внезапно США полюбится? А вы французский выучили?!
неа...ветра в голове у меня нету и никогда не было...
Старое 08.04.2008, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2007
Не надо никуда рваться. Я считаю, что для начала надо отучиться в родной стране. Тем более, что образование лучше в странах бывшего СССР. А после, уже сформировавшись как личность, можно решать, что делать дальше. Хотя шансов добиться успеха у вас больше на родине. А заработав денег, будете ездить во Францию хоть каждый месяц.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:02
Мэтр

LeRusse пишет:
Не надо никуда рваться. Я считаю, что для начала надо отучиться в родной стране.
Хм... Не забывайте, что автор - юноша призывного возраста...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:14
Дебютант

Maina пишет:
Хм... Не забывайте, что автор - юноша призывного возраста...
Вот-вот, сначала надо должок родине отдать. Что же вы призываете молодого человека нарушать законы?
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:31
Мэтр

LeRusse пишет:
Вот-вот, сначала надо должок родине отдать. Что же вы призываете молодого человека нарушать законы?
Во-первых, не я призываю - он сам тему открыл, это его желание. А во Франции действительно больше шансов найти хорошую работу именно с французским дипломом. С российским или белорусским дипломом все равно придется потом во Франции еще учиться, ну как минимум год в каком-нибудь CNAM хотя бы.
Во-вторых я действительно против недобровольной службы в современной российской армии. В армии как раз таки и происходят нарушения законов и человеческих прав, и человек имеет право стремиться этого избежать.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.04.2008
Уважаемый, Hermani_Vanja!
Думаю, что диплом белорусского Вуза в сфере дизайна рекламы во Франции никому нужен не будет, т.к. рекламная отрасль Франции безгранично ушла вперед от того жалкого подобия, что существует в вашей стране.
Не тратьте на это время, а посвятите себя лучше точным наукам, так у вас будет больше шансов.
Но сначала отслужите в армии, не думаю, что в вашей стране поощряют уклонистов.
chk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.04.2008
Maina пишет:
Во-вторых я действительно против недобровольной службы в современной российской армии. В армии как раз таки и происходят нарушения законов и человеческих прав, и человек имеет право стремиться этого избежать.
Речь идет не о РФ, а о Белоруссии.
chk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:39
Дебютант

Maina пишет:
Во-первых, не я призываю - он сам тему открыл, это его желание. А во Франции действительно больше шансов найти хорошую работу именно с французским дипломом. С российским или белорусским дипломом все равно придется потом во Франции еще учиться, ну как минимум год в каком-нибудь CNAM хотя бы.
Категорически с Вами не согласен.
Во-первых, оптимально получить диплом на родине, поработать пару лет в своей стране, а далее устраиваться в российскую или белорусскую компанию, имеющую активы во Франции или же ведущие бизнесс с Францией. И соответствовать придется не французским стандартам, а стандартам своей страны, стандартам российского или белорусского акционера.
Во-вторых, в нормальных ВУЗах есть военная кафедра, а офицеров запаса как правило не призывают.
В-третьих, у Вас какие-то странные представления о нашей армии. Устаревшие лет эдак на 10. Как часто Вы бываете в России и многих ли знаете людей, проходивших военную службу в последние года?
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 19:38
Мэтр

LeRusse пишет:
Категорически с Вами не согласен.
Во-первых, оптимально получить диплом на родине, поработать пару лет в своей стране, а далее устраиваться в российскую или белорусскую компанию, имеющую активы во Франции или же ведущие бизнесс с Францией.
Объясните пожалуйста, почему для человека, настроенного жить во Франции, будет оптимально получить белорусское образование и опыт работы в Белоруссии? И как этот белорусский диплом и белорусский стаж потом пригодятся ему во Франции, и отразится ли это на его будущей пенсии во Франции? И сколько будет стоит валидировать белорусский диплом во Франции - это тоже не мешало бы узнать
Не нам решать за человека и давать ему советы, чего он должен хотеть, и где он должен жить, - если уж мечтает он о Франции, то имеет право, пусть попытается
Цитата:
В-третьих, у Вас какие-то странные представления о нашей армии. Устаревшие лет эдак на 10. Как часто Вы бываете в России и многих ли знаете людей, проходивших военную службу в последние года?
В России была в прошлом году. Но даже когда я не в России, связь с друзьями и родственниками не прерывается, благо есть интернет. Мое мнение по поводу службы в российской армии не изменится (как и мнение тех, кто считает, что зря потерял два года в армии), так что не буду спорить, - все равно каждый останется при своем .
Но, как я слышала, в Белоруссии служат один год (?) и вроде бы там не так уж плохо.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 14:41     Последний раз редактировалось Hermani_Vanja; 09.04.2008 в 14:44..
Дебютант

всем спасибо за ответы которые поступают....но..вообщем...немногу разрулю ситуацию....во первых на счет армии...я туда не годен...так что..мне это не грозит...во вторых...на счет рекламы..учиться то я буду на факультете именно рекламы...но при получении диплома, я пржде всего получаю специальность: конструктор, инженер, дизайнер.....
во вторых... я точно решил...что выучусь на родине... а потом поеду во Францию... Или я смогу подтвердить диплом...(или как это называется) или буду переучиваться там...(тем самым вырезав из жизни в пустую 4-5 лет)...
главная причина , почему я не буду сразу учиться во Франции-это время...это идет вразрез с моей мечтой...т.е. если я буду учиться сразу во Франции у меня не будет много свободного времени, т.к. учеба+работа.....а оно мне нужно для моего профессионального увлечения...для тренировок....

и третье...после того как получу диплом, работать и получать здесь (действительно, непригодный во Франции) стаж я не собираюсь...
а сразу go to France....как то так..

ну а язык..я начинаю изучать уже в августе
Старое 09.04.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
маленькая поправка - опыт работы как раз пригодный, с ним и диплом подтверждать порой не надо, если опыт хороший, многие инженеры именно так и работают - благодаря опыту работы в России, а без него дипломи бы лежал на полке. Диплом без опыта - действительно только корочка, которую надо доводить до того, чтобы он стал валидным, то бишь учиться, но и это не гарантирует работу.
Но если настрой, и совершенно пределенный, есть - действуйте по своему плану. А там как получится. Удачи!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:02
Мэтр

Hermani_Vanja, Удачи вам!
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 18:45
Дебютант

спасибо!=))
Старое 11.04.2008, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Тогда уж надо учиться по специальности, имеющей спрос. инженетрые и технические специальности имеют гораздо больший спрос[/QUOTE]
Ой не говорите о том,чего не знаете. Это фигня ужасная -эти технические специальности.... Сама знаю у меня образование инженерое... Наша преподша по математике ,говорила, что мы все будем или художниками или журналистами... Я не верила- думала нет я только в космос спутнтки пускать буду... Стала художницей недавно на улице встретила однокурсника. Он журналист. Он меня узнал- я его нет. я вообще никого не помню. Не знаю почему. Я меня помнят все.
Ну вот и что толку сушить всю юность мозги разными теориями. Разве что развивает соображение,способность добывать знания .А так ... Фигня это все. Что исследовательская работа что просто инженером- фигня.фигня и фигня...
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
painter пишет:
Ой не говорите о том,чего не знаете. Это фигня ужасная -эти технические специальности.... Сама знаю у меня образование инженерое... Наша преподша по математике ,говорила, что мы все будем или художниками или журналистами... Я не верила- думала нет я только в космос спутнтки пускать буду... Стала художницей недавно на улице встретила однокурсника. Он журналист. Он меня узнал- я его нет. я вообще никого не помню. Не знаю почему. Я меня помнят все.
Ну вот и что толку сушить всю юность мозги разными теориями. Разве что развивает соображение,способность добывать знания .А так ... Фигня это все. Что исследовательская работа что просто инженером- фигня.фигня и фигня...
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с) Шурик
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 19:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
ДА У МЕНЯ ВСЕ В СЕМЬЕ С ТЕХНИЧЕСКИМИ ДИПЛОМАМИ. я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ
а пАПА АКАДЕМИК. Да интересно . Да мозгами крутить надо. НО КТО ЭТО Оценит?
Например я отлично знаю теорию поля? Хотите расскажу? Вам интересно? А было время,что меня ничего кроме теорий физико-матемалических не интересовало,,,
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
painter пишет:
Хотите расскажу?
Если вы это будете рассказывать в том же безграмотном стиле, что и отцитированный мною ранее пост, то боже меня избави от такого испытания.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
painter, прошу не оффтопить в теме.
Старое 11.04.2008, 22:25
Новосёл

всем привет,у меня проблема,кто может помогите разобраться.
Итак по аське в марте познакомилась с французом.Ему 23 года,живет под Лиллем,очень конечно симпатичный..Я ему посылала свою фотографию,он мне. Честно говоря он не очень сильно общительный,причина конечно интересна,но непонятно. Как то он обмолвился,что приглашает меня в гости.. Спустя месяц наверное я завела разговор на эту тему,сказала что ему придется офрмлять гостевую визу. Он согласился,говорит без проблем.просил еще чтобы выслала по мэйлу свои фотографии,ну я посылала.. Я собиралась в поездку 3 дня из которых должна была провести в Париже,сказала об этом ему. Он естественно,очень хочу,но не могу,типа это стоит 100 евро,чтобы добраться,он на данный момент работает в Бордо. Опять приглашал к себе. Сказал что сможет оформитть мне визу на каникулы. Что мы сможем много времени проводить вместе,что я смогу остаться на долго,сказал что у него дома сможет разместить меня только у себя в еомнате...Спросила как отнесутся к этому родители,сказал что нормально.,но если я хочу то мы можем снять комнату....Потом я спросила что же он подразумевает под этим. На это он ответил,что мы можем остаться друзьями или чем то больше со времем. это меня и удивило..по глупости,просто сказала,что он симпатичный(это правда).
Вообщем,приезжать он в Париж не собирается .
Мне бы очень хотелось разобраться с этой проблемой,конечно мысли о благом его намерении расстроили меня конечно..я даже не знаю что и делать,конечно хочется поехать во францию,пожить пусть хоть две недели,но в среде...но если все так повернулось...не знаю может изменится что то к лучшему...
Хотелось бы чтобы оставили свой отзыв.
lolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лолли, эта тема совсем о другом. Вам сюда https://www.infrance.su/forum/showth...04#post1022304
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 15:38     Последний раз редактировалось Maina; 12.04.2008 в 15:41..
Мэтр

painter, Зря вы так. Если инженер по информатике, то во Франции зарабатывает он неплохо. В этой теме ведь идет речь о дизайнере, а ему, если "грозит" стать инженером, то скорее в информатике, чем в других науках.
О других специальностях не знаю, ничего не могу сказать.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 16:10     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 12.04.2008 в 16:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
lolly пишет:
сказал что у него дома сможет разместить меня только у себя в комнате... что же он подразумевает под этим.
Ну как что? Понятно, что
Я бы не ездила
Нет, правда, если ваш МЧ настроен серьезно, то и в Париж приедет, и гостиницу в Бордо снимет, и билет оплатит. А так... "приходи, Маруся, с гусем..." Несерьезно. Для вас это долгий путь, пусть и он финансово вложится. Чем больше мужчина на женщину тратит, тем сильнее ее потом ценит. Это факт.
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
PrincesMargaret пишет:
"приходи, Маруся, с гусем..."
Я бы даже сказала, "прилетай, Маруся, на гусе..." Жаль, хорея не получается. Но можно так: "прилетай, Марусь, на гУсе..."
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки