Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2008, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Nancy пишет:
vicont-m,
Вам вот в эту тему: Важная информация для работающих студентов.
СПАСИБО!
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял статус со "студенческого" на "замужем" недавно? Список документов все тот же?
Sol5, я в Префектуре тока вчера была. Это конечно не Париж. В прошлом году при получении студенческого титра проблем не было никаких, вчера тоже всё гладко прошло, у меня сложилось ощущение, что проще не бывает (управилиcь за 10-15 минут, у меня на поиски ксерокса больше времени ушло ). Я сдала :
1. Копию заграна (тока страницу с фоткой, так как виза уже не актуальна )
2. Копию моего нынешнего студенческого титра и carte d'identité моего мужа.
3; Копию Livret de famille.
4. Justificatif de domicille (копию квитанции за воду например + письмо от мужа, что мы действительно вместе живём [ещё пока не переделали доки и квитанции на оба имени]).
5. 4 фото 35*45
6. Финансовое подтверждение, если имеется (я стипендиатка и у меня забрали эту справку, где размер стипендии указан).

Вроде бы ничего не забыла. Для меня было странным, что Свидетельство о рождении не попросили вовсе, на финансовом подтверждении не настаивали совсем. Медосмотр проходить не надо.
На руки получила récépissé, с которым могу работать на полной занятости.
Через 3-4 недели придёт письмо по почте о том, что титр готов. Забирать его надо лично в префектуре (с маркой на 70 евро).
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Забирать его надо лично в префектуре (с маркой на 70 евро).
Ой, а мне ничего про это не сказали...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Ой, а мне ничего про это не сказали...
я не платила за первую карту "частная и семейная жизнь", мне это объяснили тем, что причина получения смена статуса со студентческого. За вторую платила и за третью теперь буду опять платить. Ну еще пару лет, а там надеюсь и десятилетку дадут.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Нам сегодня в префектуре заявили, хотя мы и не спрашивали, что через 3 года дают 10-летнюю карту. titan, может уже в следущем году Вам ее дадут?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2008, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Sol5, спасибо за пожелание, только сомневаюсь я.

Kroha, это было в начале января 2007го. Список доков я получила по почте и строчка о марке на...не помню 55 ли евро или 70 была зачеркнута. Потом, когда я уже ходила забирать карту, меня дядечка спросил, где же марка. Я ему ответила, что строчка в доках зачеркнутой была. Он сказал, ну да, правда, Вы не должны платить, т.к. причина получения это смена статуса со студенческого, в следущем году нужно будет платить. Что и было.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2008, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Он сказал, ну да, правда, Вы не должны платить, т.к. причина получения это смена статуса со студенческого,
Надо ж так! А с меня содрали 70 евро как миленькие...
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Если вы подаете документы на продление вида на жительство, то récépissé вместе со старым (уже просроченным), дает вам право ездить за пределы Франции.

При этом не имеет значение, студенческий или vie privée et familiale вид на жительство.

так что выездные вы
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Девочки, спасибо вам большое! Буду надеяться, вдруг повезет и в моем случае разрешат поменять статус и все будет быстро, легально и с правом на работу))
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 17:59     Последний раз редактировалось aliska; 04.03.2009 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Девочки, спасибо вам большое! Буду надеяться, вдруг повезет и в моем случае разрешат поменять статус и все будет быстро, легально и с правом на работу))
Врядли, вас могут промурыжить и в результате заставят домой за нужной визой ехать . Сейчас в префектурах в списке на titre de sejour первым пунктом идет наличие визы длительного пребывания с правом получения карты. То есть они обязательно смотрят по какой визе вы вьехали . Посмотрите по форуму, уже столько об этом говорилось в " невестенских темах "
Старое 26.09.2008, 10:57     Последний раз редактировалось Nancy; 21.08.2009 в 11:00..
Кандидат в мэтры

Sol5, работник префектуры мне сказал, что titre обойдётся в 70€, мне разъяснили, что 55 за карту и 15 за смену статуса (я это и раньше знала в принципе, ни на большее, ни на меньшее не расчитывала). Вот тока зачем сейчас то платить эти 55 не совсем понимаю. Для получения студенческого титра это же за медосмотр было, разве нет? А щас у меня никакого медосмотра не будет!
По поводу 10-летки упомянули, что тока после 3 годичных по новому закону, то есть получается, что через 4 года... Хотя кто знает, что они к тому времени придумают

titan, вы вообще нисколько не платили? Это было 2-3 года назад?
Как же быстро у них всё меняется!
Ну уже хорошо, что не 275 € просят )
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 11:33
Кандидат в мэтры

Через 3-4 недели придёт письмо по почте о том, что титр готов. Забирать его надо лично в префектуре (с маркой на 70 евро).
И действительно, наша префектура работает, как по часам В пятницу (24.10) получила письмо, что вид на жительство готов. Для его получения нужно к ним явиться со старым titre de séjour (étudiant), récépicée и маркой на 70€.
Вам, titan, видимо просто очень повезло, что ваша префектура в своё время Вам его бесплатно сделала.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Мой маленький рассказ о 1-ом походе в префектуру

Я сдала :
1. Копию заграна (тока страницу с фоткой, так как виза уже не актуальна )
2. Копию моего нынешнего студенческого титра и carte d'identité моего мужа.
3; Копию Livret de famille.
4. Justificatif de domicille (копию квитанции за воду например + письмо от мужа, что мы действительно вместе живём [ещё пока не переделали доки и квитанции на оба имени]).
5. 4 фото 35*45
6. Финансовое подтверждение, если имеется (я стипендиатка и у меня забрали эту справку, где размер стипендии указан).

Вроде бы ничего не забыла. Для меня было странным, что Свидетельство о рождении не попросили вовсе, на финансовом подтверждении не настаивали совсем.

Вчера ходила в префектуру Val-de-Marne (94) , простояла 2 часа в очереди, в итоге усталая тетенька на Acqueil потребовала с меня только оригиналы, на мои фотокопии она даже не взглянула, и назначила мне рандеву на 7-ое ноября, в эту пятницу. Вручила список документов, среди которых фигурируют все, названные в посте Kroha, кроме пункта 6. Единственное на чем она акцентировала внимание- что все документы должны быть в оригинале, и даже зачеркнула слово "фотокопии" на листочке со списком документов. Что меня тоже поразило - так это то, что на сайте префектуры в списке документов есть свидетельство о рождении, а с меня его не потребовали, и на мой робкий вопрос о том, а не нужно ли случаем свидетельсвта о рождении, ответили что не нужно, потому что есть livret de famille.
Так что жду вот рандеву, и радуюсь что так быстро его назначили, а то одна подружка вчера по телефону сказала, что ей назначили на 13 января!!!!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса