![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Свидетельство на возращение в Россию
Скажите, пжл, кто-нибудь уже пользовался справкой на возращение и не было ли проблем на границе. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
нет, проблем не было, французам по фигу, ты ведь уезжаешь, а русские в курсе, в любом случае справка на двух языках, с фотографией и всеми необходимыми данными
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bee Maya, спасибо вам за ответ, ведь я так тоже думаю, что не должно быть проблем, но хотелось узнать мнения форумчан.
Да, а она выдается на конкретные даты, вроде как виза? Можно ли найти другой, более дешевый, способ выехать и вернуть легально, конечно же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
справка на возращение - документ, выдаваемый российским посольством в случае, если вы хотите временно покинуть Францию, скажем на недельку в Россию, но у Вас нет загранпаспорта, т.е. этот самый паспорт находиться на переоформлении в российском посольстве.
Эта справка предназначена только в случае, если вы временно покидаете Францию, а для перемешения по стране , т.е. Франции в российском посольстве дают другую ксиву, но она и в 3 раза дешевле . Вообщем, все эти справки - это в том случае, если у вас на руках нет загранпаспорта и он находится на переоформлении в росс пос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
3. ОФОРМЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ
В случае утраты или хищения документов граждан, временно находящихся во Франции, Консульский отдел Посольства России во Франции по соответствующему требованию заявителей оформляет Свидетельство на их возвращение в Россию. Для этого необходимо обратиться в окно №1 и выполнить следующие действия. • Представить справку из полиции об утрате или краже загранпаспорта (действительна 10 дней) • Представить документы, удостоверяющие личность потерпевшего (российский внутренний паспорт, военный билет, водительское удостоверение или действительное удостоверение с фотографией и указанием даты и места рождения). В случае отсутствия вышеуказанных документов допускается удостоверение личности заявителя двумя российскими гражданами, которые расписываются в подтверждении личности на заявлении утратившего ОЗП лица и представляют свои действительные российские паспорта. • 2 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые) • Консульский сбор - 60 евро (после подачи документов) Свидетельство на возвращение действительно в течение 10 дней со дня выдачи. Посольство РФ во Франции как раз этой справкой я и пользовалась, правда с ней во францию возвратиться не пыталась, если честно никогда не слышала о справках, которые дают право на возвращение во францию. мой паспорт был украден и я столкнулось с проблемой, префектура была готова выдать ресепесе, но при наличии справки из консульства с моей фотографией, подтверждающей мою личность, в посольстве мне заявили, что никогда о подобных справках не слышали, могут лишь дать мне бумажку при наличии ресепесе... замкнутый круг... сломать мне этот круг не удалось, при справке на возвращение вы обязаны пересечь границу в течении 10 дней... (возможно теперь что то изменилось) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bee Maya, а мне в посольстве сказали, что я могу и вернуться по данной справке, наверно нужно будет спросить в префектуре или ещё раз спрашивать в посольстве , уточняя что предусматривается возращение во Францию. Вообщем одна головная боль с этими бумагами.
|
|
![]() |
|
Закладки |