Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.04.2008, 18:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот моя карамаль, рецепт которой я давала выше, со сгущёнкой,сфотографировала
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.04.2008, 18:14
Мэтр
 
Аватара для an5plus
 
Дата рег-ции: 04.05.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 641
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
galya пишет:
Вот моя карамаль, рецепт которой я давала выше, со сгущёнкой,сфотографировала:
galya, выглядит ну очень аппетитно пойду искать рецепт
__________________
Vouloir c'est pouvoir, n'est-ce pas?
an5plus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.04.2008, 18:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
an5plus пишет:
galya, выглядит ну очень аппетитно пойду искать рецепт
Советую взять сахар тростниковый "cassonade", тогда карамель потемнее будет И ещё, по возможности добавить столовую ложечку глюкозы (соответственно на 10 грамм меньше сахара), тогда карамель дольше сохранится, иначе может быстро засахариться. Глюкоза продаётся в любой аптеке, 2,50 за 50 гр по моему В это раз взяла как написано в рецепте 200 гр молочного шоколада Резать только не очень удобно, шоколад трескается, поэтому я разрезала ножиком с зубчиками, вначале как бы "пилила" шоколад, а потом резала
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.03.2009, 18:06
Дебютант
 
Аватара для tangnez
 
Дата рег-ции: 24.10.2005
Откуда: Mulhouse-Mосква
Сообщения: 65
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот моя карамаль, рецепт которой я давала выше, со сгущёнкой,сфотографировала
Galya,
спасибо большое за ваш рецепт. Я давно его искала. Эти самые квадратики я случайно купила в Lidl на американских неделях. Мне они очень понравились, но они беследно исчезли из магазина. Пробовала найти этот рецепт в интернете, но безрезультатно. А тут случайно натыкаюсь на ваш рецепт! На следующий день сражу же купила продукты и попыталась приготовить эту вкуснятину. Первые два слоя получились великолепно, а шоколад получился слишком жидким. Что то там я не поняла с пропорциями между шоколадом и сливками. Сколько же надо сливок в милилитрах на 100 грамм шоколада? Хотелось бы сделать квадратики еще раз. Мужу во всяком случае этот десерт понравился, а он у меня очень привередливый.
Еще раз большое спасибо за ваш рецепт.
tangnez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.03.2009, 20:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
tangnez, Не за что,на здоровье Я немного совсем добавляла,что то типа 2-3 столовых ложек,но это по началу...теперь просто топлю 200 гр шоколада(так в рецепте было) без добавления чего либо,режется правда хуже,но зато "хрустит" вкуснее
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX