![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, так на выставку надо приезжать за сколько до начала соревнований? Или все вместе дружно проиезжают к 8 утра, а потом ждут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, спасибо! Вы успели записаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Может быть кто-то подскажет русскоязычные сайты собаководов с форумами, где б можно было задать вопрос ветеринару. Зараннее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ODETTA,
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
а вот кто нибуть выставлялся с маленькими декоративными собаками? мы вот все не решаемся, хотя на ПедиГри нам сказали что данные очень не плохие у малыша.... Кто нибуть может пожелиться - как примерно происходит все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Garans пишет:
У вас собака записана в <LOF>? Тогда все просто: идете на сайт <Société Centrale canine>, выбираете подходящую вам выставку, записываетесь и все дела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Garans, все происходит так же, как и с другими собаками, если, конечно, это конкурс "красоты", а не работы.
Запись на выставку прекращается за месяц до ее начала (мы из-за незнания этого момента одну выставку уже пропустии). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
С выставками ещё такие сложности:
1. чем ближе выставка, тем выше цена записи. 2. в зависимости от возраста и титулов надо выбрать класс, куда записывать собачку. 3. необязательно, но лучше знать, чего ожидать от того или иного судь, поотму как можно и разочароваться в оценке. И ещё, из личного опыта: не забудьте выгулять псинку перед выставкой, не кормите с вечера, с собой обязательно миску, воду, пакеты и салфетки. Лучше бы иметь бокс или клетку, или мягкую клатку-палатку, что бы дать собаньке отдохнуть от впечатлений, да и вещи какие то сложить. Ох, давно мы тоже не выставлялись, как сюда переехали, так и не выбраться ещё ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
НАм скоро уже будет 2 года. Руки дошли только обменять рус. док-ты и пройти Педигри. ЗАвтра хотим пойти выставку, проходящую в нашем городе, но она вроде международная. ЧТо бы иметь хотя бы минимальное представление что это такое и как судят и какие собачки. У нас вопрос весь в шерсти, возможно не достаточно за ней ухаживаю. Спасибо огромное за отзывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vetka-ferney, клетки должны предоставляться. А вот подстилку взять можно, конечно.
А почему не кормить собаку с вечера? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, Ой , я не была на столь цивилизованных выставках (кроме Крафтса), где клетки предоставлялись бы. Это клссно, если во ФРанции так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про кормёжку.
1. Что бы не обкакался на выставке, увы , это не редкость 2/. Большинство ставится на кусочек, мотивация получше будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Вот сходили на выставку вчера. Представлялось все так страшно, а оказалось кажется все непринужденно и мило. НО думаю все равно - стресс предстоит нам, если даже и начнем с маленьких выставок. А кто нибуть может поделиться впечатлениями собственными, те кто непосредственно уже водил собакевича выставляться?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обращение собаки к человеку.
Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет. Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты возьмешь меня. Будь терпелив со мной – дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня – ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения – у меня же есть только ты. Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства. Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаясь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня. Будь уверен: я не забываю ничего – ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро… Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеиться. Иной постигает это слишком поздно. Умножай свою заботу обо мне, когда я старею. Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори: «Я не могу смотреть, как ее усыпляют». Или: «Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты. По материалам журнала «Welte des Boxers» |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Garans пишет:
|
![]() |
||
Sandy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Garans, на сайте http://www.scc.asso.fr/home.php (société centrale canine) Вы найдете все расписания выставок, и национальных, и международных. А там уже - выбирайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garans пишет:
И это не важно, крупная выставка или нет. Судьи есть разные - по разным породам или по какой-то одной. Результат часто зависит от того, к какому судье попадете. Я все же пока смотрю на расстояние от дома, часа 2-3 чтобы было, так как собак еще не очень привык к машине. А так, народ мотается на большие расстояния. Вот летом будет выставка в Швеции, думаю, может, поехать, заодно Швецию посетить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Sandy пишет:
![]() А мы выстаки что рядом уже пропустили. - надо смотреть что поудобнее теперь... Посмотрим что с Лионом, может приедем тоже ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Garans пишет:
У нас хоть и всяких хитростей немного, но надо не потерять естественность. Так что и подстриженный собак должен быть во свех нужных местах, и естественный. Тоже голова кругом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garans пишет:
А с двумя другими собаками мне что-то было лень, да и некогда ездить на выставки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Были в лесу. Собак прогуливался на поляне диких гиацинтов.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |