Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеrusjpnl пишет:
в заграничный паспорт ставится отметка, что выбыл во Францию на ПМЖ.
Эту отметку ставят здесь в Консульстве при постановке на Консульский учёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеrusjpnl пишет:
Но кроме этого, в заграничный паспорт ставится отметка, что выбыл во Францию на ПМЖ
Мне, когда я выписалась, ЖЭК дал беленькую бумажку, в которой написано, что я выбываю на постоянное жительство во Францию.
В ЖЭКе уже давно знали, что я тут живу и каждый год требовали доказательств, чтобы родители не платили за квартиру там какую-то часть за меня. И я каждый год брала справку на работе, что я тут работаю с такого-то года и что у меня пожизненный контракт. Причем, брала (делала сама на работе!) на французском языке и никто в ЖЭКе не удивлялся, читали по-французски и были довольны.Никто в детали не вникал!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 20:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще на сайте ФМС много чего есть
http://www.gpvu.ru/2.asp?cid=4&ucid=0
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Здравствуйте, скажите, а как выглядит этот самый ЛИСТОК УБЫТИЯ? у меня просто обозначено в паспорте СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА (печать с обозначением города, в котором проживала)
спасибо заранее!

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Добрый день.

К сожалению не смогла найти точной свежей информации по вопросу:

Как происходит постановка на учет ПМЖ в Российском к-ве в Париже. Шаги.

Ситуация: выписана в России. Листок убытия есть. "Убывала" на другой российский адрес.
Причина: нужно менять загран паспорт.
Вопрос: кто недавно проходил процедуру постановки на ПМЖ: что приносить, когда и сколько платить, подводные камни?

Зарание спасибо.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
AK, когда Вы выписывались, Вы заполняли маленькие такие листочки газетного качества бумаги:
http://www.gckp.ru/services/examples...list_out_1.JPG http://www.gckp.ru/services/examples..._list_in_2.JPG один из экземпляров оставили Вам.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
спасибо, titan.
я нашла этот несчастный листок и вспомнила, что при снятии с учета, они не знали, какой населенный пункт мне ставить и написали от "балды" Тамбовская область (я была раньше прописана в Тамбове)....!!! как бы теперь не было проблем, ведь в области-то я никогда прописана не была...
наверное, буду снова прописываться у родителей в Тамбове...так будет проще.
спасибо!

AK, когда Вы выписывались, Вы заполняли маленькие такие листочки газетного качества бумаги:
http://www.gckp.ru/services/examples...list_out_1.JPG http://www.gckp.ru/services/examples..._list_in_2.JPG один из экземпляров оставили Вам.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 07:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAK пишет:
наверное, буду снова прописываться у родителей в Тамбове
Это не имеет значения, пропишетесь где угодно без проблем. Если соберетесь вставать на учет в консульстве, то ситуация у Вас такая же как и у меня.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2008
спасибо за ответ, а какие документы нужно подавать, чтобы прописаться - загранпаспорт нужен? будут ли проверять, что я в это время в россии не была, нужно ведь личное присутствие при выписке
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 23:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmarina_paris пишет:
загранпаспорт нужен?
Сын предъявлял, причем ни один, а все 3, чтоб доказать,то он с 96 года в России не был, у него ведь паспорт был еще СССР. (внутренний). А так при прописке требуют только внутренний паспорт.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
а меня тоже вопрос - есть ли правила- что после выписки в РОссии надо встать на ПМЖ в посольстве Франции за какой-то определенный срок. Или можно например выписаться этим летом, а пойти вставать на учет через год, когда мне надо будет здесь паспорт менять?
Старое 22.05.2009, 09:31
Мэтр

Марленл, прочитайте эту тему сначала. меня ставили почти год. (в этом месяце)
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
как так ,Титан,почти год в этом месяце?
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
как так ,Титан,почти год в этом месяце?
ответили только в этом месяце.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 10:17
Дебютант

посмотрела Вашу историю и ,если првавильно поняла,Вы не были выписаны именно во Францию...в моём же листке убытия стоит отметка о выбывании СЮДА. буду надеяться,что меньше года уйдёт
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
посмотрела Вашу историю и ,если првавильно поняла,Вы не были выписаны именно во Францию...в моём же листке убытия стоит отметка о выбывании СЮДА. буду надеяться,что меньше года уйдёт
Да, так и было.
В Марсельском консульстве все намного проще. Некоторых прямо тут же ставили. А в Париже каждый раз по-разному.
Стоит ли у Вас печать в паспорте "для постоянного проживания во Франции"? А то меня было послали в Россию за этой печатью.

Удачи Вам
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2009, 16:03
Дебютант

Да, так и было.
В Марсельском консульстве все намного проще. Некоторых прямо тут же ставили. А в Париже каждый раз по-разному.
Стоит ли у Вас печать в паспорте "для постоянного проживания во Франции"? А то меня было послали в Россию за этой печатью.

Удачи Вам
в паспорте стоит отметка "снят с регистрационного учёта". я не думаю,что у них печати для каждой страны есть.зато в листке убытия написали,что выбыла во Францию и указали населённый пункт здесь.
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2009, 16:34
Мэтр

marlenl, простите, не точно выражаюсь. У меня консульство просило печать в загран паспорте. Во внутреннем у меня стояла та же печать, что и у Вас.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
а у меня еще вопрос- при подачи документов на ПМЖ требуют КДС, а если эта КДС студенческая ( у моего сына, который здесь живет со мной) - его тоже поставят здесь на постоянный учет? ИМ все равно- какая у нас карта? Или только уже с постоянной картой ставят? А с нашими годовыми ставят?
Старое 22.05.2009, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlyaOb пишет:
а у меня еще вопрос- при подачи документов на ПМЖ требуют КДС, а если эта КДС студенческая ( у моего сына, который здесь живет со мной) - его тоже поставят здесь на постоянный учет? ИМ все равно- какая у нас карта? Или только уже с постоянной картой ставят? А с нашими годовыми ставят?
Ставят и годовой. У меня - годовая.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
1)Скажите, а Вы к ездили в Париж ? До 12 часов или после обеда? 2) Заявление придется заполнять там ? 3) У Вас забрали рос. внутренний паспорт ? Заранее благодарна за ответы.
Встала на учет в консульстве в Париже.
Документы принимают в 3 окошке по пн. и чт. с 9ч до 12ч.

Поскольку летом были в России, я сходила в УФМС, написала заявление о смене места жит-ва. И заплатила налог 50 рублей.
Загр паспорт забрали. Ждать ответа 3 недели. Но через 3 недели ответ так и не пришел, а мне улетать.
В итоге - потребовала вернуть документ. Вернули, написала заявление о том, что обязуюсь встать на учет на ПМЖ в конс-ве.

Одновременно в паспортном столе написала заявлние о выписке во ФРАНЦИЮ. (а там потребовали, чтобы обратилась сначала в УФМС. Я и подтвердила - все сделала как положено)
В итоге выписали за неделю. В листке убытия (розовый) было так и указано – во Фр.

Вернувшись на землю Галлов, дома заполнила РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ (скачала на сайте) + 2 фото + фотокопии 2-х паспортов+ Удостоверение личности (Carte d'identité), поехала в кон-во.

На месте заполнила заявление. Заплатила 24 евро и в загр. паспорт поставили печать. Девушка - брюнетка, в 3-ем окне - сама любезность.
Внутр. паспорт вернули. В нем ничего кроме печати о выписке не стоит. Как мне сказали – поставить штамп во внутр. паспорт о регистрации во Фр. не входит в их компетенцию.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
[QUOTE='Aniri;1604948']Документы принимают в 3 окошке по пн. и чт. с 9ч до 12ч.[/QUOTE]

Aniri, Большое спасибо за быстрый и подробный ответ.
Вы уверены, что принимают только по понедельникам и четвергам ?
Сегодня дозвонилась в консульство, мне ответили :" с понедельника по четверг - с 9 до 12 часов.
Я собираюсь в среду, а вдруг не примут?
И еше вопрос - очередь в 3 окно большая?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Вы уверены, что принимают только по понедельникам и четвергам ?
у них так на "окне" написано, да и на сайте в объявлениях указано:
Цитата:
Прием граждан, находящихся на ПМЖ, будет производиться по понедельникам и четвергам с 9.00 до 12.00 в окне № 3
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Пардон, если не в тему, но есть вопрос. В чем разница при условии постановки на ПМЖ и не постановки, т.е. если не выписываться из России? Есть ли какие-то преимущества и отрицательные моменты? Про сына 17 лет я уже поняла из этой темы сложности с воинским учетом, но мы решим этот вопрос. Что же лучше/хуже для взрослого и подростка?
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 16:12
Мэтр

Tatiana72, за бумажками (теми, что по месту жительства) не нужно будет гонять в Россию. Всё через посольство.
Старое 23.07.2010, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Hypertonia, 4 года назад я тоже получила загранпаспорт в Париже, но внутреннего на тот момент не было и мне поставили эту-же "фразочку". Прописана я в России. Два года назад я поехала на Родину, пошла в МИД и за 10 минут поставила нужную печать. Все 10 минут ожидания было такое чувство, что делаю чепуху. Даже сами дамы в Миде меня спросила " А зачем Вам эта печать?" Но была жара, и я не стала рисковать и поставила.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Valena, спасибо за ответ. Дело в том, что я уже нигде не прописана в России и сам внутренний паспорт мой сто лет, как просроченный, мне поэтому в консульстве в него не поставили печать.
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 22:40
Мэтр

Hypertonia, ой к сожалению правильно не подскажу, я уже тысячу лет как в России не живу.
В моем предыдущем з.паспорте тоже была печать об отсутсвие отметки во втнутреннем. Я за 5 лет 2 раза летала в Россию, никто не задавал никаких вопросов. Последний раз 4 года назад в России выписалась. На учет поставили тут год назад.
Только я сомневаюсь, что тут катсульство согласиться Вас ставить с просроченным паспортом.
Мой старый внутренний был просрочен и СССР. В 2006 году я выходила замуж и консульство отказалось мне выдать бумагу для этого на основе этого просроченного паспорта. Пришлось лететь в россию и получать паспорт там...
Старое 23.07.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
titan, а сколько времени у Вас заняло оформление нового паспорта? Вы его оформляли имея прописку?
А разве могут дать внутренний паспорт человеку, который выписался?
Получается какой-то замкнутый круг
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 23:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
А разве могут дать внутренний паспорт человеку, который выписался?
могут. У меня сын в прошлом году получил так. У него был просроченый павпорт СССР и он был выписан по доперености и заявлению из консульства из России. Но без листка убытия"заграницу". Приехал, объяснил ситуацию, и паспорт ему выдали новый российский, и листок убытия выдали, и штраф никакой не взяли. Все занимает около недели.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2010
На днях была в консульстве по другому вопросу и услышала, что теперь при постановке на учет консульство не ставит печать в паспорте и никаких справок не выдает. Те, кто пришел вставать на учет, выглядели взволнованными. Чем это грозит?
Moonylagoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет