![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ASSIMIL, мнение о курсе
Хотелось бы услышать мнение участников форума о методе ASSIMIL. Мне нужен в основном разговорный язык, насколько эффективным будет учеба по данному курсу. В книге указана методика изучения, согласно которой первые 50 уроков нужно слушать и не напрягаться, но что-то сомнительно, как можно освоить язык таким образом. Может быть у кого есть личный опыт изучения франсе по ассимиль?
PS У меня начальный уровень, ну может быть "начальный-продвинутый" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Explosion пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Karolinka пишет:
Там что, упор только на разговорный язык, как в изданиях, рассчитанных на туристов (как заказать гостиницу или столик в ресторане и тому подобное)? Или я Вас не так поняла? Я тоже хотела бы начать заниматься по методик Ассимиль, заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Olya Le пишет:
таблица спряжения глаголов и небольшой словарь. Под правилами чтения я имела ввиду - как читается то или иное буквосочетание во французском - вот этого материала в данном учебнике нет, так что я бы советовала тем, кто пока не умеет правильно читать французские слова , изучить это по другому учебнику, тогда просто будет намного легче. А так метод отличный, всем советую!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karolinka, мое Вам запоздалое спасибо за подробное разъяснение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже остаюсь довольной этим учебником. Постоянно обращаюсь к нему, беру в поезд, пред сном читаю и что-то вспоминаю, уточняю. Насчет произношения он вряд ли поможет. А вот узнать разговорные выражения, в этом поможет. И конечно же лучше иметь несколько учебников, в каждом найдете что-то интересное и полезное. Да и подача материала разная. Я могу тему в одном не понять, ищу тоже самое в другом и эврика! Поняла! Просто есть люди которые на автомате, на слух запоминают, а для других ( как для меня) необходимо все тонкости разобрать. Я думаю что со временем каждый находит для себя систему.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Синица пишет:
Синица пишет:
Мне надо видеть написанное, и понять правило, по которому написано так, а не эдак. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
А мне кажется, что с дисками Assimil поможет подтянуть произношение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tree, спасибо за мнение. Я вот тоже на это надеюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Когда-то занималась по этому курсу. Мне лично, не понравился. Есть множество другой более толковой литературы и с дисками. Но, смотря чем Вам надо овладеть. Для изучения разговорной речи, вполне может быть использован.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Volna пишет:
![]() А в чем бестолковость метода? Может быть, Вы поподробнее напишите о недостатках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Volna, напишите, плиз, поподробнее про более толковую литературу. Будем брать на вооружение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tree, Olya Le, я же не знаю ваши пробелы во французском языке?
Я написала свое личное мнение. Мне этот курс не понравился. Я отдаю предпочтение изданиям CLE. Дается много грамматического материала, аудио-курс, пояснения. Единственный недостаток, в отличии от Ассимиля, что не дается синхронный перевод текста. То есть надо самой переводить. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Explosion пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Volna пишет:
И хотела сказать, не верьте никаким указанным периодам, якобы за который вы выучите язык. Да делать покупки, решать простые вопросы, но не больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Синица, я с Вами полностью согласна. Именно и написала выше, что для разговорного.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мне не понравился метод, все так быстро и непонятно , я не профи , с 0 начинаю изучать, может именно из за этого .. иногда объяснения и на русском идет настолько не логично, что и не поймешь ...
п.с. видела сообщение, кто ищет этот метод могу поделиться, есть у меня в электронном виде, пишите в личку. Возможно посоветуете, по какой литературе лучше всего изучать..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
yulia24 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Explosion пишет:
![]() ![]() надо мне этот учебничек поискать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
yulia24, вы не отвергайте Ассимиль, просто вернетесь к нему попозже. Я тоже начальная ученица. Привезла из России несколько книг, кое что здесь уже приобрела. Поищите самоучители Парчевский, Ройзенблит, и подобный ему Шорец, там прекрасно начиная с фонетики изложены азы.
Геил Стейн "Начинаем изучать французский" тоже для чайников прекрасно раскладывает по полочкам, много нюансов объясняется. Може у меня ускоренный курс, как-то 4-х томник мелким шрифтом не вдохновил на покупку. Пригодилась грамматика в таблицах, их много сейчас подобных, у меня автор Солодухина. Ею удобно пользоваться на курсе французского, когда недопонимаешь объяснения преп. теории по-французски, а тут еще упражнение надо выполнять. И очень ценной оказалась тонюсенькая книжка в мягком переплете Гак, Мурадова "Учитесь читать по-французски". Для словарного запаса обратите внимание на книжки издательства CLE, там разный уровень есть. Ну и плюс программки из интернета. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
yulia24, если интересно, я могу Вам Потушанскую переслать, она у меня в djvu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Explosion пишет:
можно через квип, если он у Вас есть или как Вам удобно. еще раз спасибо ! |
|
![]() |