Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2008
Отправить сообщение для  Explosion с помощью ICQ Отправить сообщение для Explosion с помощью MSN
ASSIMIL, мнение о курсе

Хотелось бы услышать мнение участников форума о методе ASSIMIL. Мне нужен в основном разговорный язык, насколько эффективным будет учеба по данному курсу. В книге указана методика изучения, согласно которой первые 50 уроков нужно слушать и не напрягаться, но что-то сомнительно, как можно освоить язык таким образом. Может быть у кого есть личный опыт изучения франсе по ассимиль?

PS У меня начальный уровень, ну может быть "начальный-продвинутый"
Explosion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Explosion пишет:
Хотелось бы услышать мнение участников форума о методе ASSIMIL. Мне нужен в основном разговорный язык, насколько эффективным будет учеба по данному курсу. В книге указана методика изучения, согласно которой первые 50 уроков нужно слушать и не напрягаться, но что-то сомнительно, как можно освоить язык таким образом. Может быть у кого есть личный опыт изучения франсе по ассимиль?

PS У меня начальный уровень, ну может быть "начальный-продвинутый"
Я начинала учить язык по этому учебнику, я им очень довольна, потому что благодаря ему выучила много разговорных выражений. Но я бы вам посоветовала параллельно иметь какой-нибудь другой самоучитель где есть правила чтения( я именно так поступила), потому что в этой книге они не обьясняются абсолютно! Удачи!
Старое 21.03.2008, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
Karolinka пишет:
Я начинала учить язык по этому учебнику, я им очень довольна, потому что благодаря ему выучила много разговорных выражений. Но я бы вам посоветовала параллельно иметь какой-нибудь другой самоучитель где есть правила чтения( я именно так поступила), потому что в этой книге они не обьясняются абсолютно! Удачи!
Karolinka, не могли бы Вы пояснить, что значит "правила чтения". В этом учебнике не разъясняют грамматику?
Там что, упор только на разговорный язык, как в изданиях, рассчитанных на туристов (как заказать гостиницу или столик в ресторане и тому подобное)? Или я Вас не так поняла?
Я тоже хотела бы начать заниматься по методик Ассимиль, заранее спасибо за ответ
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Olya Le пишет:
Karolinka, не могли бы Вы пояснить, что значит "правила чтения". В этом учебнике не разъясняют грамматику?
Там что, упор только на разговорный язык, как в изданиях, рассчитанных на туристов (как заказать гостиницу или столик в ресторане и тому подобное)? Или я Вас не так поняла?
Я тоже хотела бы начать заниматься по методик Ассимиль, заранее спасибо за ответ
Olya Le, мне очень понравился этот метод, он рассчитан не только на туристов, там есть всевозможные диалоги и тексты из повседневной жизни. Тексты постепенно усложняются. На левой странице идет французский текст, на правой - его перевод на русский. После каждого урока обьясняются новые слова,, выражения и немного грамматики, даются упражнения, а каждый 7-ой урок целиком посвящается объяснению грамматики. В конце курса есть грамматическое приложение
таблица спряжения глаголов и небольшой словарь.
Под правилами чтения я имела ввиду - как читается то или иное буквосочетание во французском - вот этого материала в данном учебнике нет, так что я бы советовала тем, кто пока не умеет правильно читать французские слова , изучить это по другому учебнику, тогда просто будет намного легче. А так метод отличный, всем советую!
Старое 27.03.2008, 15:17
Кандидат в мэтры

Karolinka, мое Вам запоздалое спасибо за подробное разъяснение Буду искать Ассимиль с дисками, мне кажется, это поможет поставить правильное произношение.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Я тоже остаюсь довольной этим учебником. Постоянно обращаюсь к нему, беру в поезд, пред сном читаю и что-то вспоминаю, уточняю. Насчет произношения он вряд ли поможет. А вот узнать разговорные выражения, в этом поможет. И конечно же лучше иметь несколько учебников, в каждом найдете что-то интересное и полезное. Да и подача материала разная. Я могу тему в одном не понять, ищу тоже самое в другом и эврика! Поняла! Просто есть люди которые на автомате, на слух запоминают, а для других ( как для меня) необходимо все тонкости разобрать. Я думаю что со временем каждый находит для себя систему.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 15:41
Кандидат в мэтры

Синица пишет:
Насчет произношения он вряд ли поможет
А почему? Даже если с дисками, то тоже не поможет?

Синица пишет:
есть люди которые на автомате, на слух запоминают
Ну, это точно не про меня.
Мне надо видеть написанное, и понять правило, по которому написано так, а не эдак.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
А мне кажется, что с дисками Assimil поможет подтянуть произношение.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 16:02
Кандидат в мэтры

Tree, спасибо за мнение. Я вот тоже на это надеюсь.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
Когда-то занималась по этому курсу. Мне лично, не понравился. Есть множество другой более толковой литературы и с дисками. Но, смотря чем Вам надо овладеть. Для изучения разговорной речи, вполне может быть использован.
Старое 27.03.2008, 16:55
Кандидат в мэтры

Volna пишет:
Мне лично, не понравился. Есть множество другой более толковой литературы
О, отрицательное мнение Это интересно.
А в чем бестолковость метода? Может быть, Вы поподробнее напишите о недостатках.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Volna, напишите, плиз, поподробнее про более толковую литературу. Будем брать на вооружение
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 17:18
Дебютант

Tree, Olya Le, я же не знаю ваши пробелы во французском языке?
Я написала свое личное мнение. Мне этот курс не понравился. Я отдаю предпочтение изданиям CLE. Дается много грамматического материала, аудио-курс, пояснения. Единственный недостаток, в отличии от Ассимиля, что не дается синхронный перевод текста. То есть надо самой переводить. Да, тот же Може намного толковее. Есть русское издание и французское. Если уж, очень нужен синхронный перевод. Правда, в русском издании встречаются ошибки.
Старое 27.03.2008, 17:22
Дебютант

Explosion пишет:
В книге указана методика изучения, согласно которой первые 50 уроков нужно слушать и не напрягаться, но что-то сомнительно, как можно освоить язык таким образом.
Замечательно сказано. Этот курс и расчитан на разговорный язык. Научить Вас говорить. Не более того
Старое 27.03.2008, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Volna пишет:
Tree, Olya Le, я же не знаю ваши пробелы во французском языке?
Я написала свое личное мнение. Мне этот курс не понравился. Я отдаю предпочтение изданиям CLE. Дается много грамматического материала, аудио-курс, пояснения. Единственный недостаток, в отличии от Ассимиля, что не дается синхронный перевод текста. То есть надо самой переводить. Да, тот же Може намного толковее. Есть русское издание и французское. Если уж, очень нужен синхронный перевод. Правда, в русском издании встречаются ошибки.
Не сравнивайте пожалуйста Ассимиль и учебники грамматики. Ето абсолютно разные вещи. Ассимиль именно для развития разговорной речи. В Ассимиле есть такие вещи которые не встретишь ни в Може, ни в Поповой-Казаковой и наоборот. И естественно язык с одним Ассимилем не выучишь.
И хотела сказать, не верьте никаким указанным периодам, якобы за который вы выучите язык. Да делать покупки, решать простые вопросы, но не больше.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:23
Дебютант

Синица, я с Вами полностью согласна. Именно и написала выше, что для разговорного.
Старое 03.04.2008, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
мне не понравился метод, все так быстро и непонятно , я не профи , с 0 начинаю изучать, может именно из за этого .. иногда объяснения и на русском идет настолько не логично, что и не поймешь ...
п.с. видела сообщение, кто ищет этот метод могу поделиться, есть у меня в электронном виде, пишите в личку.
Возможно посоветуете, по какой литературе лучше всего изучать..?
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:42
Бывалый

Отправить сообщение для  Explosion с помощью ICQ Отправить сообщение для Explosion с помощью MSN
yulia24 пишет:
мне не понравился метод, все так быстро и непонятно , я не профи , с 0 начинаю изучать, может именно из за этого .. иногда объяснения и на русском идет настолько не логично, что и не поймешь ...
п.с. видела сообщение, кто ищет этот метод могу поделиться, есть у меня в электронном виде, пишите в личку.
Возможно посоветуете, по какой литературе лучше всего изучать..?
Я учу по Потушанской, иногда заглядываю в Може.
Explosion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 23:53
Дебютант

Explosion пишет:
Я учу по Потушанской, иногда заглядываю в Може.
поняла, спасибо
надо мне этот учебничек поискать
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
yulia24, вы не отвергайте Ассимиль, просто вернетесь к нему попозже. Я тоже начальная ученица. Привезла из России несколько книг, кое что здесь уже приобрела. Поищите самоучители Парчевский, Ройзенблит, и подобный ему Шорец, там прекрасно начиная с фонетики изложены азы.
Геил Стейн "Начинаем изучать французский" тоже для чайников прекрасно раскладывает по полочкам, много нюансов объясняется. Може у меня ускоренный курс, как-то 4-х томник мелким шрифтом не вдохновил на покупку. Пригодилась грамматика в таблицах, их много сейчас подобных, у меня автор Солодухина. Ею удобно пользоваться на курсе французского, когда недопонимаешь объяснения преп. теории по-французски, а тут еще упражнение надо выполнять. И очень ценной оказалась тонюсенькая книжка в мягком переплете Гак, Мурадова "Учитесь читать по-французски". Для словарного запаса обратите внимание на книжки издательства CLE, там разный уровень есть. Ну и плюс программки из интернета.
Старое 05.04.2008, 00:45
Бывалый

yulia24, если интересно, я могу Вам Потушанскую переслать, она у меня в djvu.
Explosion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 16:33     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.04.2008 в 16:42.. Причина: tags
Дебютант

Explosion пишет:
yulia24, если интересно, я могу Вам Потушанскую переслать, она у меня в
да, пожалуйста перешлите, буду Вас очень благодарна.
можно через квип, если он у Вас есть или как Вам удобно.
еще раз спасибо !
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки