Tann пишет:
олиа87...гораздо быстрее катать колбаски диаметром 15 мм, потом их нарезать на кусочки толщиной 7 мм, придавливать их идин раз пальцами (расплющивать) и потом проводить скалкой всего 2 раза (вдоль и поперек).
Эту технику я освоила, когда в первом браке, живя у свекрови. Семья первого мужа у меня из Урала.
|
Ой, а я с Урала, мы как раз так всегда и лепили! А разве в других частях России по-другому? Прошу прощения за офф, но очень любопытно!
Мы кстати с мамой вдвоём лепили за полчаса из килограмма теста (получалось на несколько раз поесть), правда, тесно и фарш уже были приготовлены. Мама как раз катала "колбаски", нарезала и раскатывала, а я за это время лепила уже из раскатанных кружечков. Эх, вот скоро домой поеду, надо налепить пелемешечков, а то уж год как не ела!..