![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() Я встретил замечательную девушку, в которую сразу же влюбился.... все было замечательно, и мои чувства крепли с каждым днем...в один прекрасный момент я попросил ее руки, а она заплакала....оказалось что ее научные труды занесли ее контрактом во францию, и завтра она уезжает на 2 года....
Я готов бросить все, и два года разгружать вагоны и мыть полы....но на всех сайтах трудоустройств, нужно или знание французского (а я знаю лишь английский)....или же нужно быть в статусе студента... Прошу совета...Как мне попасть во францию и прожержаться там максимум, на любых правах? Марк, 22 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Markom, поступить на учебу в Университет.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как поступить без знания французского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Markom, записаться в языковую школу и получить под это дело студенческую визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
пока Университет Марку не досутпен, так как нет французского языка. Получается, что единственный путь - работа в семье о-пэр и и зучение французского языка для пследующей учебы в университете. Хотя парни в этой профессии довольно не частое явление, но возраст позволяет. Ищите семью с детьми и загляните в раздел о работе во Франции все об о-пэр. Заработать Вы на этом ничего не заработаете, но будете иметь видл на жительство, кров и пропитание.
Второй вариант - женитьба и воссоединение с женой. Но это дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
to ptu: "11. Какие документы мне потребуются для оформления визы? Где взять анкету для долгосрочной визы?
-Подтверждение о записи в учебное заведение Франции (высылается семьей или агентством)" - то есть здесь имеются в виду курсы языка? Cleo: А как это можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Volna пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
to Nathaniel: У тебя сердце есть? ...даром мне не далась эта Франция-Я патриот своей станы! Но два года, в дали от своей любимой я жить не собираюсь! И если мне придется нарушить визовый режим, бог с ним!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Markom, не беспокойтесь о моём сердце, беспокойтесь о своих проблемах в случае нарушения закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Эти проблемы, меньшие, о которых я сейчас могу думать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Марком, о-пэр - вполне серьезно. Была бы мотивация, а вучить язык и за год можно, а там и в универ (вполне легально). А вдруг девушке понравится научной работой здесь заниматься и она еще годика на два - Вы так ненароком и высшее образование во Франции получите. Пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Valena, на все 100 с вами согласна. При хорошой мотивации (а у автора топика ее не занимать) за год опэрства вполне можно выучить французский, чтоб поступить в университет. Пример - моя дочь. 2006-2007 она опэрила, сдала языковой тест на пятый уровень, поступила в университет и теперь успешно учится (за первое полугодие - третий результат на факультете по успеваемости). Я это не хвастовства ради пишу. Я к тому, что путь, предложенный Valen(ой), очень даже реальный. И, главное, законный. Останется только найти семью рядом с любимой. А это тяжело. Но нет ничего невозможного. Надо только очень хотеть. И все получится. Успехов вам, Markom.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
2 вопроса: 1)так за подтверждение о записи в учебное заведение Франции, может сойти запись о принятии на курсы французского?
2) есть люди, которые знают хотя бы примерное местонахождение НИИ Химии и Физики? это должно быть в 30ти км от парижа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Markom, сейчас запись далеко не на любые курсы фарцнузского удовлетворяет консульство. Они считают, что язык можно учить и в России. Попробовать можно. Я уже написала выше - идите в соответствующие разделы. Есть раздел Учеба, там и про курсы можно тему найти и там вопросы позадавать людям, которые об этом В КУРСЕ и сами пробовали. И целый раздел Au pair, там все опытные о-пер вам дадут советы. А сюда они могут и не заглянуть.
По поводу Нии -дайте точное название, можно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если бы я знал точное название...
по моему институт физико-химической биологии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Markom, без единого достоверного элемента найти трудно. Если кто просто знает, но это малая вероятность. По поиску только Институт Пастера в Париже выдает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Извините пожалуйста Markom, мне просто не совсем понятно..Почему бы не уточнить название института у вашей девушки???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Markom пишет:
вот тут посмотритеhttp://ipnweb.in2p3.fr/
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Markom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Она считает что этой поездкой я сломаю себе жизнь, так как дела в россии у меня налажены! И поэтому не хочет моего приезда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марком, ести девушка не хочет вашего приезда, тогда стоит задуматься, нужно ли ето. Ведь может она не разделяет вaши чувства, а вы все бросите на горя4ую голову... Может стоит проверить чувства cперва на расстоянии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
"Я встретил замечательную девушку, в которую сразу же влюбился.... все было замечательно, и мои чувства крепли с каждым днем...в один прекрасный момент я попросил ее руки, а она заплакала....оказалось что ее научные труды занесли ее контрактом во францию, и завтра она уезжает на 2 года...."
Хоть закидайте меня помидорами, я не могу преставить себе такую ситуацию в реале. "все было замечательно", но не был извешён об исчезновении с завтрашнего дня. Звучит по меньшей мере странно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Действительно, как бы не оказаться у разбитого корыта..Язык не знаете, будете во Франции на птичьих правах, а в Росиии бросите налаженное дело..
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Ptu пишет:
достаточное количество времени помоему! Клюква пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну если девушка начнет вас звать к этому времени, тогда и стоит думать о том как переехать. Поверьте, девушка если любит, то не будет долго твердить, что не хочет вашеи жертвы. а если твердит, то это просто благовидный предлог и не желание напрямую сказать - мне твой приезд не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Если бы молодому человеку было 30-50 лет, то фраза "все налажено" была бы уместна и тут действительно стоило бы подумать, а в 22 года......Еще столько перемен в жизни грядет! Решайтесь, но постарайтесь уважать законы чужой страны, ведь Вам тоже не нравится, когда нарушают законодательство России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
camilla пишет:
|
|