Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu пишет:
это еще и от региона может зависеть. Одно дело бедный регион, гругое зажиточный город.
Но если не спросить, все равно остается риск либо переплатить, либо оставить недовольным человека, он сам ставит себя в эту ситуацию, не сказав своего тарифа. Даже в одном и том же регионе разные предоставители одной и той же услуги по разному ее оценивают. Так что не сказать свой тариф - догададайся, мол, сама. Обиды будут по любому.
Это верно, это правильно.

Тогда уж лучше его напрямую спросить, ИМХО. Откровенность -- лучшее средство от недоразумений между друзьями.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Спасибо, девочки, что откликнулись. По, крайней мере, поняла, что 15 евро за час работы это нормально, не считая "депласмана".
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Volga пишет:
Вопрос к знатокам: а час работы водопроводчика?
60 евро в час
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2007
Mylen пишет:
60 евро в час
Ыыыы! Хочу во Францию водопроводчиком.

У нас знакомые в Канаде сказали, что их сын, веб-программист, получает 40 долларов в час за работу. Мы были после этого в большом шоке. Дело в том, что мой муж, тоже веб-программист, работает сейчас за 5 долларов в час.

Пару лет назад он работал на 3 доллара в час и имел наглость попросить прибаку - 4 доллара в час. Больше ему не писали.

Поэтому сумма в 40 долларов за час канадскому программисту повергла нас в шок.

А 60 евро сантехнику! Не, я не спорю, может, работа у них такая, что не каждый согласится.
Евгения2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2007
azalea пишет:
Vishivanka, тут ситуация, на мой взгляд, щекотливая... Все-таки муж подруги... Кто-нибудь обидится потом... Уж лучше немного переплатить, чем осуждать потом будут. Если мужчина сочtет , что это дорого, он может отказаться. Все это ИМХО и мои предпосылки.
А если компромисс - 50 евро и маленький скромный приятный подарочек.
Разузнать у подруги, чего он любит. Или завалить к ним с бутылкой шапманского, устроить сабантуйчик. Пусть привыкают к русскому менталитету.
Евгения2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Евгения2007 пишет:
Ыыыы! Хочу во Францию водопроводчиком.

У нас знакомые в Канаде сказали, что их сын, веб-программист, получает 40 долларов в час за работу. Мы были после этого в большом шоке. Дело в том, что мой муж, тоже веб-программист, работает сейчас за 5 долларов в час.

Пару лет назад он работал на 3 доллара в час и имел наглость попросить прибаку - 4 доллара в час. Больше ему не писали.

Поэтому сумма в 40 долларов за час канадскому программисту повергла нас в шок.

А 60 евро сантехнику! Не, я не спорю, может, работа у них такая, что не каждый согласится.
не переживайте, ве-программист имеет свои гарантированные 35-40 часв в неделю по 40 евро за час. К ним всякие отпускные, больничные, премиальные, 13 зарплаты и прочие поощнения и социалные льготы.

А сантехник может быть имеет заказов на 10 часов в неделю, и с этих 60 евро за час (которых отнюдь не 35-40 в неделю) от отстегнет очень не мало всяких налогов и шаржей. Веб-программистом лучше - поверьте. Тем более в Канаде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 20:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
A_Karina пишет:
варежка, неужели нет таких людей или агентств которые помогают в подборе работников по дому?
Есть, и много. Но они выгодны- когда у вас есть чеки для отлаты пододных услуг, тогда вам снижаются налоги. а если налоги не платите- они дороговаты, прохе наличкой отлатить мастера "по знакомству", тем более, когда качество "актуально"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Mylen, Рыжая, спасибо.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Так, только успокоилась, а мне мой муж сказал, что 15 евро за час это почти неприличный минимум. Так что буду платить больше.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 22:30     Последний раз редактировалось selia; 06.04.2008 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А у меня вот такая ситуация. У нашей домработницы только 1 ключи , я в прошлые выходные из-за смены времени забылась и закрыла на второй ключ. Она пришла и не смогла попасть в дом. Потом, когда я вернулась с тренировки, я ей позвонила , извинилась и сказала, что возмещу её за время, потраченное на дорогу. Оставила в конверте деньги. Сегодня прихожу, она взяла билетики на уборку ( мы через фирму контракт заключали), а деньги не взяла и написала, что мы ей должы за 3 часа (она обычно 2 или 3 часа уборку делает) в те выходные. Но дело в том, что она в эти 3 часа ведь не работала, а по цене это 60 евро (мы платим агенству 20 евро за час). Теперь вот не знаю что делать. Т есть я ей позвоню и скажу, что готова оплатить только за час работы (вместо потраченного времени). Но с другой стороны, предложив ей это я пошла ей навстречу есть много людей, которые и это не предложили бы.
Старое 06.04.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
selia пишет:
А у меня вот такая ситуация. У нашей домработницы только 1 ключи , я в прошлые выходные из-за смены времени забылась и закрыла на второй ключ. Она пришла и не смогла попасть в дом. Потом, когда я вернулась с тренировки, я ей позвонила , извинилась и сказала, что возмещу её за время, потраченное на дорогу. Оставила в конверте деньги. Сегодня прихожу, она взяла билетики на уборку ( мы через фирму контракт заключали), а деньги не взяла и написала, что мы ей должы за 3 часа (она обычно 3 часа уборку делает) в те выходные. Но дело в том, что она в эти 3 часа ведь не работала, а по цене это 60 евро (мы платим агенству 20 евро за час). Теперь вот не знаю что делать. Т есть я ей позвоню и скажу, что готова оплатить только за час работы (вместо потраченного времени). Но с другой стороны, предложив ей это я пла ей навстречу есть много людей, которые и это не предложили бы.
а я считаю, что ваша домработница права.
Ведь она потратила время, приехала, возможно отложила какие-то другие дела.
И потом, Вы на своей работе можете весь день "пахать", а можете "не особо" утруждаться : зарплата Вам платится всегда, она указана в Вашем контракте. И Вы уверены в завтрашнем дне и приходите на работу всегда, в соответствии с контрактом (как и Ваша домработница).
И Ваша вина в том, что Вы закрыли дверь и она не смогла попасть в дом, она же была готова работать.
И по закону Вы обязаны ей оплатить ее вынужденное "безделье".
Старое 06.04.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
darija пишет:
Так, только успокоилась, а мне мой муж сказал, что 15 евро за час это почти неприличный минимум. Так что буду платить больше.
Так "сотня" и получается (если не больше)
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:05
Мэтр

Lantik пишет:
а я считаю, что ваша домработница права.
Ведь она потратила время, приехала, возможно отложила какие-то другие дела.
И потом, Вы на своей работе можете весь день "пахать", а можете "не особо" утруждаться : зарплата Вам платится всегда, она указана в Вашем контракте. И Вы уверены в завтрашнем дне и приходите на работу всегда, в соответствии с контрактом (как и Ваша домработница).
И Ваша вина в том, что Вы закрыли дверь и она не смогла попасть в дом, она же была готова работать.
И по закону Вы обязаны ей оплатить ее вынужденное "безделье".
Я в агенство позвоню, посмотрю, что они скажут. И потом, контракт у нас с агенством, а ей мы отдаем спец билетики за отработанные часы. К нашим знакомым она вообще на 2 часа приходит, а иногда на час. Так как теперб считать?
Старое 06.04.2008, 23:11
Мэтр

selia, а в контракте не предусмотрена статья за вынужденный простой?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
selia, вы не правы. По закону вы не впустили работника на его рабочее место, не уведомив его заранее, в оговоренные сроки. Поэтому я советую вам заплатить за часы вынужденного простоя.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:17
Мэтр

gaelle пишет:
selia, вы не правы. По закону вы не впустили работника на его рабочее место, не уведомив его заранее, в оговоренные сроки. Поэтому я советую вам заплатить за часы вынужденного простоя.
А вы специалист по французскому трудовому праву? Или только по русскому? Я человеческого совета поросила, а не терминов. То, что в трудовом кодеке написано, я и так знаю.
Старое 06.04.2008, 23:21
Заблокирован(а)

selia, по французскому. Может быть я слишком сухо или книжно выразилась; но написала вам свой совет, чего в дальнейшем делать не буду, в отношении вас. Потому что получив совет, люди если и не благодарят, то хотя бы задумываются, а не язвят в ответ. Извините.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:21
Мэтр

Дело в том, что у нас с ней не СДД, а мы покупаем у специализированного агенства билетики (условно говоря) по 1 часу, то есть мы не обязаны каждый раз давать ей работу на 3 часа, таким образом она к нам приходит, мы говорим чем она будет заниматься и в течение какого времени, иногда бывает 2 часа, иногда 4, иногда 3, как сегодня. ТО есть получается единица времени час.
Старое 06.04.2008, 23:23
Мэтр

gaelle пишет:
selia, по французскому. Может быть я слишком сухо или книжно выразилась; но написала вам свой совет, чего в дальнейшем делать не буду, в отношении вас. Потому что получив совет, люди если и не благодарят, то хотя бы задумываются, а не язвят в ответ. Извините.
ПРочитайте мой ответ ниже, я не язвила, у меня просто стиль такой. Мне самой такая система непонятна, вот я и пытаюсь разобраться. Изначально эти билеты мой муж покупал, так что я с агенством пока не общалась. Если бы у нас с ней лично был контракт на 3 часа каждую неделю, тогда другое дело.
Старое 06.04.2008, 23:25
Мэтр

Вот это с сайта информация
1 coupon = 1 heure, les coupons vous sont remis pour l'année dès la commande.
Le prix comprend les congés payés, les charges sociales, les assurances... Après la classe s'occupe de toutes les formalités administratives. Les coupons ont une durée de vie illimitée : vous pouvez les conserver et les utiliser l'année suivante par exemple. Vous remettez à l'intervenant(e) en fin de semaine le nombre de coupons correspondant aux heures qu'il/elle a travaillé.
Старое 06.04.2008, 23:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
gaelle,
Пожалуйста, давайте поддерживать благожелательную обстановку на форуме.
В интернете не прочитать интонацию... Но и выводы поспешные о личности собеседников тоже не стоит делать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:27
Мэтр

selia пишет:
Дело в том, что у нас с ней не СДД, а мы покупаем у специализированного агенства билетики (условно говоря) по 1 часу, то есть мы не обязаны каждый раз давать ей работу на 3 часа, таким образом она к нам приходит, мы говорим чем она будет заниматься и в течение какого времени, иногда бывает 2 часа, иногда 4, иногда 3, как сегодня. ТО есть получается единица времени час.
selia, тогда почему она просит за 3 часа? Вы предварительно обговариваете, на сколько часов она придет?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:31
Мэтр

azalea пишет:
selia, тогда почему она просит за 3 часа? Вы предварительно обговариваете, на сколько часов она придет?
В том-то и дело, что нет. Всё -таки 20 евро тоже на дороге не валяются. Если она приходит и на 2 и на 3 часа, почему она решила, что мы ей должны именно за 3 часа в тот день выплатить эту компенсацию. Как я уже написала, система такая, она приходит, а я пишу ей (даже не говорю, так как стараюсь здорово ей не мешаться под ногами), что нужно сделать и на сколько часов работы сегодня. Вот еще ссылка с сайта
Après la Classe s'occupe de tout:

- Fournir à tous nos clients une information détaillée et personnalisée sur les services proposés ainsi qu’un devis gratuit.
- Informer sur les tarifs et mode de paiement des différentes prestations et sur les éventuelles réductions (défiscalisation, remise grâce au parrainage et réduction spéciale Comité d’ Entreprise.)
- Etablir un contrat entre le prestataire (Apres La Classe) et l’intervenant(e) ainsi qu’un contrat moral entre la famille et l’intervenant(e) par le biais d’un organigarde ou organicours.
- Apres La Classe s’occupe de toute les formalités administratives. Les personnes présentées seront toutes engagées en CDI. Références et papiers administratifs seront vérifiés au préalable.
Старое 06.04.2008, 23:31
Мэтр

azalea пишет:
Кроме того,
Vous remettez à l'intervenant(e) en fin de semaine le nombre de coupons correspondant aux heures qu'il/elle a travaillé.
Старое 06.04.2008, 23:45     Последний раз редактировалось azalea; 06.04.2008 в 23:53..
Мэтр

selia, судя по Вашим ссылкам, контракт заключен между фирмой и женщиной, а между вами - своего рода "моральный контракт". Все административные формальности решаются с фирмой. Если по "моральному контракту" Вы считаете, что она не имеет права на 3 часа оплаты, решайте это с фирмой. Но согласитесь, что это был вынужденный простой. А сколько часов? Я как поняла, Вы никогда предварительно не обговаривали время и объем работ? Т.е. женщина, идя на работу, не знает, сколько она будет работать? Вот она и решила попросить по максимуму - "за моральный ущерб"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:47     Последний раз редактировалось gaelle; 06.04.2008 в 23:53..
Заблокирован(а)

oops. povtor
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:52
Заблокирован(а)

Nancy, я как раз то и за доброжелательность и вообще я человек мирный. И не делаю выводов о личности уиастника. Зачем? Даже извинилась заранее, что не в тему написала. Но существуют приемлимые ответы, а также - на грани фола .
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 23:53
Мэтр

azalea пишет:
судя по Вашим ссылкам, контракт заключен между фирмой и женщиной, а между вами - своего рода "моральный контракт". Все административные формальности решаются с фирмой. Если по "моральному контракту" Вы считаете, что она не имеет права на 3 часа оплаты, решайте это с фирмой. Но согласитесь, что это был вынужденный простой. А сколько часов? Я как поняла, Вы никогда предварительно не обговаривали объем работ? Т.е. женщина, идя на работу, не знает, сколько она будет работать?
Она не знает, так как это может быть как 2 часа, так и 4, если перед праздниками или после. Исходная единица - это 1 час. А моральный контракт, ээто уже в области различения права и морали, если начнем копать, уедем не в ту степь. Кроме того, я никогда не проверяю, сколько реально она работает и что в течение этих часов делает. Так что у нас действительно много строится на доверии, поэтому мне эта её просьба и показалась странной. Я ведь тоже отдаю ей эти билетики и ухожу , чтобы не мешаться, и не караулю её у дома, чтобы посмотреть, проработала она 3 часа или 2 45
Старое 06.04.2008, 23:54
Мэтр

azalea пишет:
selia, судя по Вашим ссылкам, контракт заключен между фирмой и женщиной, а между вами - своего рода "моральный контракт". Все административные формальности решаются с фирмой. Если по "моральному контракту" Вы считаете, что она не имеет права на 3 часа оплаты, решайте это с фирмой. Но согласитесь, что это был вынужденный простой. А сколько часов? Я как поняла, Вы никогда предварительно не обговаривали время и объем работ? Т.е. женщина, идя на работу, не знает, сколько она будет работать? Вот она и решила попросить по максимуму - "за моральный ущерб"
По максимуму - тогда почему не 4 часа? Или 2 как среднее?
Старое 06.04.2008, 23:55
Мэтр

gaelle,
давайте не будем ругаться, я ведь ситуацию объяснила, что здесь без поллитра не разберешься с их билетиками, а о личном стиле - у меня давно уже профессиональная деформация личности, так что прошу прощения )))))
        Ответ        

Закладки