Roksanne пишет:
Народ , ну ведь это очевидно .
Идите в медицину - санитарками (aide soignante ) - а это далеко не то , что санитарка у нас , и зарплата - выше СМИКа, а учиться - несколько месяцев.
Еще лучше - на медсестру , еще лучше - на специализированную ( рентгнен-техник или помощник анестезиолога - зарплата от 1 600 , даже у начинающих (и это в государственных больницах , где их хронически не хватает , а если , поднабравшись опыта , через пару лет уйти в частную медицину ...ууу - вообще хорошо будет )
Учиться - 2-3 года .
Но никакой проблемы с трудоустройством не будет , поверьте .
Не миллионер , конечно , но реальная зарплата , востребованная профессия и явная польза конкретным людям.
А учитывая тенденцию к старению общества - эти специальности все больше будут вострeбованы в будущем.
Вообще , все медицинские специальности Очень востребованы , но на врача учится 10-11 лет во Франции , а о других специальностях и о зарплатах можно почитать здесь
И их всех , и повсюду во Франции - не хватает !
|
Roksanne
позволю себе не согласиться с вами относительно работы aide-soignant(e)! Приехав во Францию я получила разрешение (благодаря моему мед.сестренскому диплому) на работу этой самой aide-soignante, начала искать работу. Санитарки требуются в основном в домах престарелых (я пишу в основном !), и работа там Очень тяжелая и у меня есть все основания заявлять это ! Лучше уж идти сразу на мед.сестру учиться ! Но знаю, опять же, из личного опыта, что людям у которых нет русских/украинских мед.сестренских дипломов поступить тяжело из за психо-технического теста. Со мной поступала девушка с российским инженерным образованием 4 раза - увы, безуспешно ! Лично я поставила крест на медицинe ! .. Может быть на время..