![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Licence professionnelle
Всем известно, что французские работодатели предпочитают дипломы своей страны иностранным. Как вы думаете, есть ли смысл, имея законченное российское высшее образование, попытаться поступить в университет на Licence professionnelle? Преимущества: национальный диплом, небольшой срок обучения (один учебный год), стажировка на предприятии.
Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
думаю, что смысл есть, тем более если вы планируете тут жить. у меня много знакомых девченок кто так сделал. лично я поступила на licence 3 и если все будет хорошо, то буду делать еше и Мастер. я пока не знаю где буду жить, но в любом случае полученный в конце концов диплом будет лучше чем тот что у меня уже имеется
![]() и еще, лучше 1 год в студентах помучатся, но иметь хороший диплом, могу вас уверить, что найти работу с "нашим" дипломом очень и очень не просто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Я тоже считаю, что хуже не будет. А насчет того, что работу найти трудно, знаю не понаслышке. Тем более, в провинции, где я живу, тем более с российским дипломом.
Очень хотелось бы услышать мнения тех, кто нашел работу с подобным дипломом, но видимо, люди очень заняты. ![]() Что можно рассматривать, как положительный ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Лисанс Про, Сколько лет?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
![]() Прошу вас помочь мне разобраться в некоторых вопросах о французской системе высшего образования: Предыстория: я закончила вуз с дипломом переводчика ![]() ![]() 1. если я хочу координально менять профессию, то я попадаю только на Лисанс1? Соответственно, если я хочу продолжать языки и лингвистику (ЛЕА), то меня могут взять и на Мастер 2? 2. если я хочу поступить на Лисанс Про, сколько там учится, 3 года? 3. В моем случае (уже есть БАК+5), нужно заполнять зеленое досье, или какое? Конкретный пример №1: у меня диплом лингвиста-переводчика, хорошие знания французского языка (если нужен будет английский, то и его сделаю хорошим!). Лингвисты нынче никому не нужны…К сожалению. Мне понравилась следующая специальность Licence professionnelle Commerce: Spécialité Import-Export pour PME-PMI. В Марселе. Conditions d’accès Public : La licence professionnelle s’adresse à tous publics désireux de préparer une insertion professionnelle en optimisant leurs compétences déjà acquises : -titulaires d’un DEUG de Droit, Économie, Lettres, -titulaires d’un DUT ou d’un BTS notamment tertiaires, -candidats issus de la VAE. Насколько я поняла, при удачном стечении обстоятельств я смогу туда поступить, но вот сколько будет длится моя учеба? Три года? Заранее спасибо за ответы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Dasca пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может немного не в тему, но очень рядом...
Есть ли какие-то ограничения по возрасту для поступления на licence professionnelle? Университет закончила относительно давно... ИНЯЗ - франц.- 1999г. + ФПО 2 года в 2001г. - перевод англ. Есть ли смысл попробовать поступить? Я думаю, что надо будет и уровень языка ж подтвержать...? я имею ввиду DELF-DALF... с этим понятно. И валидацию диплома сделать, конечно, можно... А вот возраст? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, в тему...
![]() Вот сайт со всеми licence professionnelle по Франции... Думаю пригодится... http://www.sup.adc.education.fr/lplst/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Aqua , не думаю что вам DELF DALF понадобится...
если у вас иняз французский про возраст точно не скажу, но одна моя подруга как раз в этом году заканчивает Licence PRO, ей 34 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75 пишет:
![]() Но вообще, я схватываю быстро... надо попасть в среду, чтоб не мешал русский язык ![]() А вот про возраст - вы меня вдохновили ![]() ![]() Жалко, что язык уходит... учила-то потому, что очень нравится французский язык... Понимаю, что вокруг всего этого еще будет много вопросов и проблем, но это все в принципе решаемо. Поэтому, Вам спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, удачи вам !
пробуйте, все у вас получится ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно еще один вопрос, как к специалисту
![]() Могу ли я сама перевести свои документы на франц. или англ.язык, а потом уже заверять их как положено? У меня диплом франц. - преп. языка и лит-ры + диплом "переводчик англ.языка". Могу ли я сама ставить свою подпись на переводе своих же документов? Или лучше попросить знакомых, у кого есть подобные дипломы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua пишет:
![]() Несколько лет назад я сама перевела мой диплом (кстати, такой же как у вас - преподаватель фр.языка) и в консульстве в Страсбурге мне поставили печать, что перевод соответсвует документу Но, сейчас такое уже не проходит, а как надо делать не знаю, к сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все равно спасибо Вам большое, Oksy75, за поддержку!
Наверное, все-таки, буду работать в этом направлении ![]() Потихоньку, не спеша... авось что и выйдет... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Dasca пишет:
2. 1 год, в который включается практика от 3 до 6 месяцев. 3. Если вы собрались на Л3 или Мастера - для вас досье VES, которое обычно скачивается с сайта универа в который вы поступаете. Если их 3-4, то и досье должно быть столько же. Личный пример: у меня в России тоже бак+5, с отличием, лингвиста. Во Франции учусь на Лисанс Про, на Мастер не пошла, нет уже ни сил, ни желания еще 2 года сидеть за партой. Тем более во Франции есть проблема сверхобразованности(бак+5, а в моем случае бы было два бак+5 ![]() Лисанс Про мне кажется самый оптимальный вариант - год учебы, хорошая стажировка, и вперед на поиски работы с французским дипломом, не забыв упомянуть, что в России пройден Бак+5. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina пишет:
Этот вопрос меня тоже смущает, собственно, и как вопрос финансового самообеспечения жизни во Франции в случае положительного решения всех вопросов вокруг... Я пока только об этом думаю... но, честно говоря, хотелось бы попробовать... а если б еще и работу потом там найти... ... все больше и больше "люблю" я нашу Украину ![]() Вместо того, чтоб создавать условия для жизни и работы тут, наоборот создаются все возможные условия для невозможности найти все это там... (в данном случае - Франция)... Обидно и жалко... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще один вопрос... коротко
![]() Я смотрю в этой теме сейчас в основном те, кто уже во Франции... Поэтому некоторые вопросы у вас уже давно решены и пройдены. Хотелось бы услышать мнение или может кто поделится опытом... из тех, кто поступил на Licence PRO извне так сказать... Россия, Украина... Относительно оплаты за год обучения понятно, а вот во сколько вылился год проживание и вообще жизнь во Франции в период учебы? Вопрос не праздный, просто у меня на данный момент особых доходов, кроме как заработка... тоже особо не заоблачного, но нормального как для меня... пока не предвидется. Я была на стажировке в Руанском университете, но это было 10 лет назад, и это было по программе обмена студентами и нам платили стипендию... В частности я была месяц - стипендия тогда была 6000 франков. Из нее я платила за комнату в campus при универе, обеды... билеты, книги, копии, экскурсии и т.д. Мне хватало и еще даже осталось... чуток. А здесь совсем другое дело... Спасибо, если кто поделится опытом... чего ожидать, на что расчитывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, посмотрите в студенческом разделе, там точно обсуждали во сколько студенту обходится год жизни, затраты на жизнь не меняются о того, на каком ты курсе в универе.
Здесь мы все-таки больше об образовании на Лисанс Про... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ок. Спасибо! схожу, гляну...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Личный пример.
Ivelina, спасибо большое за ответ ![]() ![]() Спасибо за ответ! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а как вы считаете можно ли попробовать поступить на L3 после 4 курса университета на похожую специальность?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lamiss, я бы пробовала! Шансы есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ivelina, глубокое мерси за поддержку !
Буду пробовать, если что получится обязательно поделюсь опытом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lamiss, только поторопитесь, у вас не так много времени осталось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И снова всем здрасьте!
![]() Ребята, есть вопрос ![]() Если где был подобный, пожалуйста, перенаправьте тогда ![]() Вопрос вот в чем: не могу определить, что может соответствовать, так сказать, моим умениям и навыкам в плане возможного поиска работы или дальнейшей учебы. А именно, что нужно искать, учитываю мои знания… ![]() Коротко о главном: диплом иняза (франц.) + диплом ФПО (перевод англ.) Язык, конечно, не на наивысшем уровне, поскольку особой практики у меня тут нет, но временами бывает, и говорят, что довольно неплохой французский ![]() Англ. понимаю на слух и на письме лучше, особо не говорю, т.к. везде вперед выступает франц ![]() Компьютер – отлично знаю, word, excel, почта… телефон/факс, ксерокс, сканер и все вытекающий оттуда программы и т.д. Опыт работы с документацией различного типа большой – более 15 лет уже… Договора, письма, переписка, перевод и т.д. Сейчас я работаю референтом генерального директора в одной компании… Я понимаю, что возможно не совсем к месту описание моих способностей, но меня просто действительно интересует, как могут называться специальности во Франции (если поступать в универ на LicencePRO допустим) либо если искать работу во Франции, то как точнее искать в поиске? А то я запуталась немного ![]() Понаходила множество направлений по LicencePro, но что лучше...? Спасибо заранее, если поможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, можешь написать какой у тебя распорядок дня в универе?Сколько часов со скольки до скольки ты там проводишь? А то у меня в нынешнем положении...понимаешь надо всё подсчитать.Я в этом-то году точно в пролёте,но на следующий может быть поступлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, выбор специальности зависит от того, кем вы хотите потом работать. Я так понимаю, что референт - это типа секретаря? Тогда во Франции вам не надо доучиваться, диплома с родины и опыта работы будет достаточно.
Но если вы хотите немного изменить профиль и закончить Лисанс Про, я не могу вам сказать какое образование выбирать, потому что не знаю чем вы хотите заниматься. Vikulinka, я тебе в личку отвечу, речь ведь конкретно о моем универе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina пишет:
Просмотрела много всяких университетов, но там не всегда все ясно... Я просто по примеру нашего ВУЗа хотела бы знать, что будут преподавать и чем это все закончится ![]() Т.е. хочется знать, что в "учебном плане" написано ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, на сайтах универов по каждой Лисанс Про есть описание, примерно выглядит так:
Objectifs Débouchés professionnels (здесь как раз-таки пишут кем вы можете потом работать) Organisation et contenu des enseignements (какие предметы будут преподаватьсчя, сколько часов) Conditions d’admission (условия поступления) и т.д. |
|
![]() |
|
Закладки |