|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Медицинская страховка и декларация fille au pair
Добрый день!
Я поменяла семью и в моей нынешней семье никогда не было fille au pair étrangère. Сейчас заключаем контракт на 18 месяцев, все условия обговорили заранее, все устраивает как семью, так и меня, но вот со страховкой возникла проблема. Предыдущим filles au pair- француженкам семья платила en chèque emploi service universel, страховку платить не приходилось. В нашем контракте строчку, в которой надо указать сумму ежемесячних выплат за страховку мадам ничего не указала, посоветовав мне узнать поподробнее, что с этим делать. Контракт я заключить без этой записи не смогу, да и рисковать не хочу, страхование au pair обязательно, вдруг что со мной случится. Можно ли в случае использовать carte vitale семьи, чтобы сходить на прием ко врачу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы смоей семьёй делали так в контракте писали самую маленькую сумму оплаты в неделю,т.к. URSAAF высчитывает страховку из суммы оговоренной в контракте. Вам должны будут потом прислать вашу карт виталь,ту что у семьи вы не можете использовать sonnisse, абсолютно права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
То, что семья меня страхует, Assurance Maladie, он же CPAM, как я поняла - это обязательная часть. То есть, после посещения врача, покупки лекарств мне будет возмещаться половина стоимости а то и меньше. А можно ли какую-то дополнительную страховку получить? У нас в России ведь есть ДМС - добровольное медицинское страхование.
Я подозреваю, что во Франции тоже что-то подобное должно быть? Мне мой друг рассказывает о MUTUELLE... Может, кто разъяснит, что это такое? Он мне пытается объяснить, но я что-то не понимаю до конца. Вроде, выходит, что мютюэль - это и есть дополнительное страхование, которое будет, в совокупности с СРАМ покрывать все медицинские расходы. А как его оформить, этот мютюэль? Кто-нибудь оформлял? Стоит овчинка выделки? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Овчuнка выделки не стоит. Если Ваш визит к врачу считается оправданным, то практичские всю стоимость возместит CPAM. Дешевле заплатить пару евро из кармана, нежели ежемесячно оплачивать дополнительную страховку. Вас должны были предупредить по поводу хронических заболеваний. Если они у Вас есть и необходимо медицинское вмешательство, то от поездки лучше отказаться, поскольку страховка подобные случаи не возмещает. Еще учтите, что во Франции при насморке к врачу не бегут и даже если у Вас будет температура, то скорее всего все равно придется работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хочу поехать au-pair во Францию. но я диабетик. получаю инсулин в России бесплатно. кто-нибудь сталкивался с чем-то таким? посоветуйте как быть, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mandarinka86, у меня в группе( в языковой школе) была девочка из Германии, тоже диабетик. Ей родители посылки посылали очень часто со всем необходимым! Но одно дело Германия, другое дело Россия...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Только сначала дождитесь, чтобы семья вас задекларировала и вы получили Carte Vitale. Это может занять пару месяцев. Так что возьмите с собой стратегический запас из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mandarinka86, я бы Вам советовала взять большой запас лекарств и аппарат с полосками с собой. Я не знаю как у Вас в городе с обеспечением лекарств, но у мамы хватает этого на несколько месяцев. Это чтобы первое время не оказаться без ничего. Далее мама могла бы передавать с оказией, если Вы в Париж едете из Москвы или Питера. Вот только не знаю, сможет ли мама по вашим документам их получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
securité sociale оплачивает обычно малую долю расходов, порой даже крохи в сравнении с общей суммой. Основные расходы ложатся на дополнительную страховку mutuelle. Вы должны убедиться, что она у Вас будет, договоритесь с работодателями.
Единственный нюанс, диабетики могут неплохо возмещаться и по основной страховке, так как болезнь особая.Но я не знаю точно и совсем не уверена в этом. Надо бы найти иабетика, не обязательно о-пэр. Зайдите в общую тему здоровье, страховки вообще и задайте вопрос как диабедитам возмещают лекарства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Princess, проблема в том, что из России нельзя отправлять лекарства((
seVen, а вы можете подробней описать, как вообще все это происходит с самого начала, оформление всего этого. я просто впервые собираюсь ехать, и чувствую себя полнейшим чайником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как только вы приедите, семья должна будет вас зарегистрировать в URSAAF и начать платить соц.отчисления. Как только французская администрация узнает из этой декларации о вашем существовании, вам заведут номер securite sociale, и через несколько месяцев вы получите carte vitale. Но к врачу вы можете идти не дожидаясь карты, просто получив номер. Если вы сохраните все листки об оплате, то вам компенсируют затраченные деньги, когда вы их отошлете в свой центр. С картой проще, неоходимая сумма вычитается автоматически и вы платите только остаток, или не платите вообще ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мерсибо огромное за подробный ответ!!!
А я где-то слышала, что вроде как есть варианты - либо семья страховку оформляет, либо я сама. т.е. как я поняла семья может отказаться оплачивать страховку. может быть такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Семья оплачивает страховку во Франции, а вы покупаетет страховку на срок действи визы(3 месяца)- это совершенно разные страховки.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, с получением лекарств нет проблем. за меня их и так мама получает, т.к. я живу в Питере, а прописка в другом городе. запас тоже будет. но только конечно же не на год. вот из-за этого и волнуюсь.
Пока все поняла. Спасибо всем, кто ответил =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mandarinka86, выясняйте все получше, так как инсулин дорого стоит, надо знать как будет возмещаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я знаю, что дорого.... потому и паникую... написала уже в теме про здоровье. жду вот)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mandarinka86, возможно стоит взять с собой что-то от российского врача, последние анализы крови, чтобы побыстрее получить подтверждение диабета. Хотя наверняа все равно погонит на анализы французские. Но может стоит ему иметь историю болезни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У опэр страховка CMU, так как доходы маленькие. Она покрывает все на 100%. Ну это конечно если не ходить по врачам, которые мнят себя светилами науки и дерут за прием 80 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Эта CMU вступает в силу (насколько мне известно, но могу и ошибаться) только после 3 м-цев проживания во Франции...
Так что запас лекарств нужно иметь солидный. Конечно, можно обратиться в врачу и до того, как все документы оформлены, и получить рецепт и выкупить лекарства. Все это можно сделать, но придется заплатить полную стоимость. (Визит к врачу - от 21 евро). После того как будут готовы документы (вид на жительсто, страховке) то тогда, возможно, что-то смогут возместить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кроме того, прочитала сейчас на французском форуме, что после того как французский врач подтвердит, что у вас диабет, он должен это сообщить в secu и тогда инсулин и прочие диабетические лекарства будут вам возмещаться на 100% !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я в полнои растерянности,мои ресиписе заканчиваетса через месяц, из которых префектура работает две недели и я не могу получить карт де сежур потому что моя семья до сих пор меня не застраховала,видите ли французская администрация работает очень плохо и медленно, я во Франции 4 МЕСЯЦ,я ездила в префектуру 5 раз зря,потому что ОНИ НЕ МОГЛИ выяснить свои обязанности по отношению ко мне и моим бумагам, и мои месье каждыи раз вичитал с меня деньги за билет на поезд, сеичас я сама вынужденна все ето выяснять, я звоню в ассюранс малади,в префектуру, я его заставляю писать туда письма от его имени,как от моего работодателя, в результате мне там отвечают что моя страховка, если и может быть готова, то только через месяц, ровно к окончанию моего ресиписе, что тоже не факт,,мое семейство на меня злится, раздражается и не имеет никакого желания мне помогать в этом вопросе,Я вообще не уверенна что они что-то платят за меня, тем более что в июле мы решили что я у них работаю до середины августа и ищу новую семью, я ее нашла, но они готовы меня принять только в сентябре,а сеичас вообще на каникулах, так что рассчитывать на нее я не могу. я в шоке, через неделю я должна от них сьехать, потому что они едут в отпуск и не нуждаются больше во мне, я не имею ни страховки, ни карт де сежур, ни их поддержки в моеи сложнои административнои ситуации, потому что они УВЕРЕННЫ, что и так много для меня сделали)))) посоветуите, что делать?!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне только что в агентстве ответили, что инсулин не оплачивается, т.к. c’est maladie avant départ =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mandarinka86, а у Вас до этой новости не возникало сложностей? Просто, на сколько я поняла, для работы о-пэир нужно справку предоставить об отсутствии хронических заболеваний, или диабет - не является препятствием для работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сложностей не возникало, т.к. я занимаюсь этим впервые
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mandarinka86, Жаль, но надеюсь Вы найдете выход из сложившейся ситуации...
я вот тоже сейчас ищу семью, пока только изучаю все тонкости работы о-пэир, и думаю что еще не один подводный камень встретится на пути. Удачи Вам, и мне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Медицинская страховка для au-pair
Раньше видела такую тему, но теперь не могу найти, поэтому создаю новую.
У меня в контракте подписанном обеими сторонами, но еще не отправленном в DDTE сумма страховки указана 100 евро в месяц, подскажите пожалуйста, не мало ли это, и сколько вообще должно быть на самом деле? У меня вся ситуация осложняется тем, что семья последние 2 года жила не во Франции, да и сейчас они еще не вернулись, все перевылки документов у нас через США, поэтому допускаю вариант, что они просто не имеют возможности уточнить все на месте. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка медицинская |