я тебе уже писала, и вот снова повторюсь, что новичкам сложно приходится, меняется восприятие, ведь ты уже не туристка и и яркие краски окрашиваются в серые будничные тона.... уже чувствуешь груз ответственности, который лег на твои плечи, остро встает поиск работы, если нет достатоной материальной базы, а ведь дома об этом не задумываешься, на родине работу по квалификации найти легко, а здесь надо крутится и с непривычки, особенно инфантильным особам типа меня, это сложно. Надо быть очень уверенной в себе, чтобы добится успеха, даже небольшого. И самое главное это язык! Если отлично говоришь то тебе и все карты в руки. Я вот прикупила себе книжек разных на французском, буду штудировать. А то в Москве 7 лет филонила. Чтение и аудирование - вот два самых лучших способа вывести уровень языка на нужный уровень. Чтение отличное средство для повышения грамотности в письме, особенно для людей с развитой зрительной памятью, а аудирование для понимания речи.