Рыжая пишет:
Но цифру помню слишком хорошо: по зарубежным данным, больные расстройствами питания, после выписки из клиник как излечившиеся, в течение первого года дают 90% рецидива.
|
Я Вам верю и без статистики. Я знаю, что излечение длится долго (ссылки можно найти и в Интернете). Но это не значит, что оно невозможно. Ведь есть и другая статистика - статистика выздоровлений (снова воспользуюсь данными Irivisel по анорексии, цифры беру по максимуму) - 50% излечиваются, 20% социально неустойчивы, но они ведь остаются живы (простите, если перевод неточен, поправьте, пожалуйста, как нужно). А по совокупности - это уже 70%.
[QUOTE=Рыжая]
Что же касается анализа своего состояния, журналов поведения и прочего, то в этом есть некоторая помощь, при условии, что человек готов бороться за себя когтями, но очень незначительная. Если человек может усилием воли, уговорами или самоанализом удержать себя от "оргии" -- он не булимик.
Рыжая пишет:
Булимика это удержит максимум на пять минут. Как и алкоголика. Тут всё безумно сложно...
|
Есть такая теория (о которой Вы писали раньше). Но есть также теория, что механизмы булимии схожи с механизмами депрессии. Она подтверждается данными об эффективности лечения булимии антидепрессантами. Так что пока еще не доказано, что булимия=алкоголизм.
А то, что сложно...Сложно. Но не невозможно.
И Вам тоже