|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Nathaniel пишет:
Хочу сразу оговориться, хотя и понимаю, что эта оговорка мне мало поможет: Под словом сексуальный я не имею в виду секс, т.е. генитальный, анальный, оральный кожный или любой другой. Слово "сексуальный" использовано в качестве характеристики эротического (любовного) влечения для того, чтобы подчеркнуть верховенство высшей и наиболее желаемой взрослым человеком степени любви - зрелой сексуальной любви. Ни сексуальность не отрицает любви, ни наоборот. Они сходятся, и это есть самое лучшее и самое желанное для человека. Секс, таким образом входит в понятие "сексуальное влечение" в качестве одного из компонентов, обеспечивающих наиболее желаемый, и, тем ни менее, всего лишь возможный, результат. Словосочетание любовное влечение имхо малопригодно здесь, поскольку оставляет лазейки. Всегда можно сказать, что, дескать любить люблю, а все остальное не при чем. Мать любит сына, например, но при чем здесь взрослая сексуальность? Она здесь в норме не при чем. Если угодно, можно сексуально-любовное влечение заменять эпитетом "эротическое". Можно даже с большой буквы: "Эрос". Я всю эту бодягу тут развел неспроста. Я знаю, что наряду с людьми, совершенно спокойно эти рассуждения воспринимающими, да еще удивляющимися по типу "и чего он нового тут сказал", обязательно найдутся люди, воспринимающие подобные вещи с недоумением и люди, категорически с этим не согласные. Я надеюсь хотя бы чуть-чуть соблазнить этой идеей вторых и хотя бы чуть-чуть защититься от негодования и ярости третьих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beyzn пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |