![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ptu пишет:
![]() ![]() зато до озера ближе...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ptu, имхо дело даже не том, что от вокзала 15 мин до центра, если им считать местность около дворца юстиции и 20, если центр - Нотр Дам. А в том, что около вокзала неинтересно. А вот где мой отель - там совсем другая атмосфера. Там аутентично. Все дышит историей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
Для меня очень важно было жить в старом доме, прочувствовать всю эту связь времен. Я всегда жил либо в новостройках либо в не очень старых домах, 85ти летнем, как сейчас.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно, дело в привычке. Для меня по Невскому одному пройти только в два раза дольше чем все перечисленные центры Гренобля обойти
![]() ![]() А вообще автор вопроса планирует активно на велосипеде кататься, в центре города это не большое удовольствие... Вот у нас вдоль Изер дорожки - одно удовольствие. ТАм есть в Фонтене прямо у доррожек hotel résidence les Temporelles, но почем он не знаю - сайта их не нашла. Только телефоны. От него и автобу с центр ходит и велодорожки прямо рядом начинаются. На берегу Изер. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2008
|
Cпасибо большое... Теперь есть из чего выбрать. Вот карта наших маршрутов, а то я смотрю вы подумали что мы по дорожкам будем катать
![]() http://foto.rambler.ru/public/zagrem...ll2-webbig.jpg |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Zagremel пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zagremel, будьте внимательны при выборе маршрутов для ВТТ. ТАк как у нас есть такие маршруты, где даже пешком ходить не всем рекумендуется. например пожилым или с не очень хоршей координацией. и тем не менее всегда находятся сумасшедшие на веосипедах. хотя земля скользкая и совершенно отвесная. Я сама была свидетелем, гуляя возле Chalet и думая о проезжающих велосипедистах, что они сошли с ума, через 10 минут один из них лежал глубоко ниже по крутейшему склону. И вертолет туда не мог подлететь, спасатели пешком добирались.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zagremel пишет:
Меня безумно поражает, насколько в гренобльском районе популярен велоспорт. Вообще, велокультура продвинутая, конечно. Очень разноуровневая. С тем же Амстердамом, например, не сравнишь по уровню использования великов в качестве городского транспорта, но зато сколько полуспортивных и откровенно спортивных вариантов! А горная езда? А сколько, камрады, деятелей, которые выглядят, как будто прямо щас с Тур де Франс на минутку заехали?
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2008
|
ага... я вот тут затусил... www.grenoblevtt.com.... Ребята здорово катают и вроде такие компанейские
![]() На самом деле наша www.velomania.ru московская гораздо больше ![]() По поводу всяких там крутых троп и тд.. Ну такой уж спорт... Никого насильно гонять по козьим тропам не заставляют ![]() А что скажет уважаемая аудитория насчёт кормёжки? В отелях как только континентальный зафтрак... Может кто знает недорогие рестораны, швецкий стол? Завтрак? Ужин? и тд... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Куда лучше пойти покушать: в "Калинку" или в "Самовар"? Какие у них конкурентные преимущества одного над другим? Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
aydan пишет:
С хозяевами Самовара мы, можно сказать, дружим, по крайней мере достаточно часто общаемся, но по причине спокойного отошения к русской кухне и ресторанам в целом, долго отказывались там кушать. Когда наконец, попали на ужин (там достаточно часто устраиваются концерты), не пожалели не секунды. Ужин на двоих с аперитивом обошелся примерно в 50 евро, все было вкусно ОЧЕНЬ. Надо сказать, конечно, что поскольку хозяева-поклонники био, то и русские блюда, наверное, немного "адаптированы" к французскому вкусу, "облегчены", что ли, не знаю уж каким образом. Фирменное блюдо - мясо в горшочках, есть селедки под шубой, пирожки и пр. ИМХО - Если надо недорого поесть "от пуза" - то в другое место. Если +/- романтический ужин с целью знакомства француза с элементами русской кухни и культуры - то самое оно. Лучше уточнять у них часы работы и/или делать заказ, так как у главной "кухарки" малыш еще крошечный. Но пятницы-субботы без проблем, и заполненность обычно весьма высокая. Вот. Кстати, есть видимо славянский дух в этом квартале. Открылся недавно еще и болгарский ресторан Tsarevets.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Arty, Vladika, спасибо большое за комментарии!
Только, видимо, пролетаю я с русскими ресторанами ![]() ![]() В другой раз, значит. И скорее всего в Калинку. Ответ на простой вопрос "Открыты ли вы в воскресенье" отбил у меня охоту идти в Самовар ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что эначит недорого...
Я завтракал в номере. Вкусных колбас, сыров и намазок предостаточно. Пытался прикинуть сколько трачу - выходило около 3-4 евро. Дешевле континентального за 5.50 в гостинице, по-моему. И намного лучше имхо. Омлет, правда, в номере не сделаешь, это да. Ну это еще потому, что без завтрака я категорически за дверь выходить отказываюсь. Терпеть не могу начинать день натощак и чаю непопимши. Очень злой и раздражительный до чая. Просто ужас. Даже стыдно бывает потом за свое поведение гыгы. Типа шведского стола нашел только индийский ресторан, на б-ре Гамбетта, кажется. Но мне не очень показалось и, вроде, только вечером.
![]() |
|
Мэтр
|
А мое излюбленное место где поесть это ресторация La Ferme a Dede на Rue Barnave, 24. Там еще корова стоит перед входом, черно-белая, типа как у Му-Му.
Там кормят очень вкусной и сытной аутентичной региональной пищей. Большие порции. Горячее + бокал красного укладываешься в 20 евро. Но есть и подешевле места, например, на другом берегу Изера, в пиццериях. Но не намного, дешевле 15 имхо никак не выйдет, чтобы наесться. Правда, есть еще всякие меню дня почти во всех местных кафушниках. По нему за тот же двадцатник дадут и закуску и основное блюдо и десерт и кофе. Но я этого не люблю. Все ж таки комплексный обед имхо пониженного качества везде, а там в том числе. Не особенно вкусно. Кстати, какими-то они не очень сытными кажутся почему-то, комплексы эти. Нет, ну есть еще конечно всякие там кебабные и сэндвичные. 2 кебаба по 4-5 евро, и будет так сытно, что горько пожалеешь о такой экономии гыгы. Так что не о них все-таки речь, а о полноценном вечернем питании. А кебаб на обед можно зацепить. Пару раз в неделю, не чаще, а то мигом опротивеет. Да, есть еще университетская столовка. Вот там дешево. И с улицы, вроде, пускают. Но это лучше у тамошних ребят спросить, у gatinho, например. Я там не был. Она в университетском городке, а это с центром, где я жил, не рядом ни разу. На велике, правда, совсем не долго.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати La Ferme a Dede очень популярное местечко. Без заказа столика туда в понед. нужно приходить до 9, во вторник, среду, четверг и воскр. до 8.30, а в пятницу с субботой лучше до 8. А иначе велик риск не сесть, особенно летом. Ждать придется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Люди, а скиньте, пожалуйста, мне в личку адреса этих калинок с самоварами. Ни разу во Франции не была в русском ресторане, хотя постоянно пытаюсь.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Beyzn пишет:
Вспомнил, что рядом с вокзалом есть китайский буфет, сам там не был, но слухи хорошие.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn пишет:
Beyzn, заинтриговали, особенно тем, что в воскресенье открыто. Только вот тут отзывы как-то настораживают... Эх, где бы найти хороший ресторанчик, открытый в воскресенье ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
eVlone пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Beyzn, общий смысл в том, что многие говорили, что очень плохая кухня за эту цену. Кроме того неприятный хозяин, плохое обслуживание, долгое ожидание даже, когда заказывали столик. Что туристам туда ходить ни в коем случае нельзя, чтобы не создавалось неправильное впечатление о региональной кухне. Но маркетинговая стратегия у хозяина очень верная, т.к. оформление интерьера и меню на бумаге хорошее, поэтому народ валит. Суди сам, что верно, что нет.
|
![]() |
|
Закладки |