Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beyzn, простите, город такой маленький, что 5 минут хотьбы для меня все равно центр..
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2008, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ptu пишет:
второй дешевый отель в Жиере из сети дешевых отелей Премиер Класс (это не в центре Гренобля, надо будет доберитья на транспорте, это ближайший пригород в 5,6 км от центра) 39 евро за ночь. Эти цены за дабл.
это даже не дабл а трипл, как и в Формуле-1 там одна широкая кровать и над ней ещё одна односпальная. Отличается от Формулы-1 (которая стоит 33 евро там же) тем, что удобства в номере, а не за углом на этаже. Добираться до "города" на велосипеде 7 минут или на трамвае Б или Ц но дольше

зато до озера ближе...
Старое 02.04.2008, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
11 апреля собираюсь в Москву. Так что если что-то нужно передать, обращайтесь. Назад 25.
Snejnaya вне форумов  
Старое 02.04.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Ptu, имхо дело даже не том, что от вокзала 15 мин до центра, если им считать местность около дворца юстиции и 20, если центр - Нотр Дам. А в том, что около вокзала неинтересно. А вот где мой отель - там совсем другая атмосфера. Там аутентично. Все дышит историей.
Старое 02.04.2008, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ptu пишет:
Beyzn, простите, город такой маленький, что 5 минут хотьбы для меня все равно центр..
) Наверное, чем ближе к центру живешь, тем больше ощущаешь эту разницу центр / не центр, и кстати, особенно в маленьком городе. Но это я по себе говорю. Хотя считается, что в Гренобле 3 центра - Notre-Dame, Victor Hugo, вокзал/ Europole, так что формально все правы.
Старое 02.04.2008, 19:13
Мэтр

Arty пишет:
Наверное, чем ближе к центру живешь, тем больше ощущаешь эту разницу центр / не центр
Я тоже так подумал.
Для меня очень важно было жить в старом доме, прочувствовать всю эту связь времен. Я всегда жил либо в новостройках либо в не очень старых домах, 85ти летнем, как сейчас.
Старое 03.04.2008, 00:21
Мэтр

Действительно, дело в привычке. Для меня по Невскому одному пройти только в два раза дольше чем все перечисленные центры Гренобля обойти У каждого свой глазомер
А вообще автор вопроса планирует активно на велосипеде кататься, в центре города это не большое удовольствие... Вот у нас вдоль Изер дорожки - одно удовольствие. ТАм есть в Фонтене прямо у доррожек hotel résidence les Temporelles, но почем он не знаю - сайта их не нашла. Только телефоны. От него и автобу с центр ходит и велодорожки прямо рядом начинаются. На берегу Изер.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2008, 08:22
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2008
Cпасибо большое... Теперь есть из чего выбрать. Вот карта наших маршрутов, а то я смотрю вы подумали что мы по дорожкам будем катать

http://foto.rambler.ru/public/zagrem...ll2-webbig.jpg
Zagremel вне форумов  
Старое 03.04.2008, 10:41
Кандидат в мэтры

Zagremel пишет:
а то я смотрю вы подумали что мы по дорожкам будем катать
всё таки по дорожкам вам придётся прокатиться, вдоль Изеры вроде иначе никак нельзя А ещё могли бы вы вокруг Нерона объехать, добавить петельку к жёлтому маршруту... а ещё крайний правый верхний надо бы вам продолжить всего лишь немного дальше до плато Птит Рош, там любопытно посмотреть как люди на параглайдерах летают.
Старое 03.04.2008, 19:44     Последний раз редактировалось Ptu; 03.04.2008 в 19:49..
Мэтр

Zagremel, будьте внимательны при выборе маршрутов для ВТТ. ТАк как у нас есть такие маршруты, где даже пешком ходить не всем рекумендуется. например пожилым или с не очень хоршей координацией. и тем не менее всегда находятся сумасшедшие на веосипедах. хотя земля скользкая и совершенно отвесная. Я сама была свидетелем, гуляя возле Chalet и думая о проезжающих велосипедистах, что они сошли с ума, через 10 минут один из них лежал глубоко ниже по крутейшему склону. И вертолет туда не мог подлететь, спасатели пешком добирались.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2008, 22:44
Мэтр

Zagremel пишет:
Маршруты уже проложили, с местными байкерами общий язык нашли
Кстати, байкеров там выше крыши.
Меня безумно поражает, насколько в гренобльском районе популярен велоспорт.
Вообще, велокультура продвинутая, конечно. Очень разноуровневая. С тем же Амстердамом, например, не сравнишь по уровню использования великов в качестве городского транспорта, но зато сколько полуспортивных и откровенно спортивных вариантов! А горная езда? А сколько, камрады, деятелей, которые выглядят, как будто прямо щас с Тур де Франс на минутку заехали?
Старое 03.04.2008, 22:48     Последний раз редактировалось Zagremel; 03.04.2008 в 22:52..
Новосёл

ага... я вот тут затусил... www.grenoblevtt.com.... Ребята здорово катают и вроде такие компанейские

На самом деле наша www.velomania.ru московская гораздо больше

По поводу всяких там крутых троп и тд.. Ну такой уж спорт... Никого насильно гонять по козьим тропам не заставляют

А что скажет уважаемая аудитория насчёт кормёжки? В отелях как только континентальный зафтрак... Может кто знает недорогие рестораны, швецкий стол? Завтрак? Ужин? и тд...
Zagremel вне форумов  
Старое 04.04.2008, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!

Куда лучше пойти покушать: в "Калинку" или в "Самовар"? Какие у них конкурентные преимущества одного над другим?

Спасибо.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2008, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
aydan пишет:

Куда лучше пойти покушать: в "Калинку" или в "Самовар"? Какие у них конкурентные преимущества одного над другим?

Спасибо.
В Калинке не была, не знаю почему, но хожу мимо и желания зайти не возникает, то какие-то угрюмые люди тусуются, то еще что-то отпугивает. ( мое абсолютно субъективное мнение)

С хозяевами Самовара мы, можно сказать, дружим, по крайней мере достаточно часто общаемся, но по причине спокойного отошения к русской кухне и ресторанам в целом, долго отказывались там кушать. Когда наконец, попали на ужин (там достаточно часто устраиваются концерты), не пожалели не секунды. Ужин на двоих с аперитивом обошелся примерно в 50 евро, все было вкусно ОЧЕНЬ. Надо сказать, конечно, что поскольку хозяева-поклонники био, то и русские блюда, наверное, немного "адаптированы" к французскому вкусу, "облегчены", что ли, не знаю уж каким образом.
Фирменное блюдо - мясо в горшочках, есть селедки под шубой, пирожки и пр.
ИМХО - Если надо недорого поесть "от пуза" - то в другое место. Если +/- романтический ужин с целью знакомства француза с элементами русской кухни и культуры - то самое оно. Лучше уточнять у них часы работы и/или делать заказ, так как у главной "кухарки" малыш еще крошечный. Но пятницы-субботы без проблем, и заполненность обычно весьма высокая.
Вот.
Кстати, есть видимо славянский дух в этом квартале. Открылся недавно еще и болгарский ресторан Tsarevets.
Старое 04.04.2008, 11:03
Новосёл

Классно! Скажите адрес плиз!

А "от пуза" где можно поесть? Ещё и завтраки от пуза бывают там? Плиз, любую инфрормацию...
Zagremel вне форумов  
Старое 04.04.2008, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2005
aydan пишет:

Спасибо.
А я наоборот, в Самоваре не была, была в Калинке. это тоже семейный ресторан. Меню истинно руское - салаты: русский, оливье, селедка под шубой,супы и борщи, гречневая каша с беф строганоф, котлеты, пирожки и настоящий русский кисель. Я ходила туда с приятельницами француженками. Им очень понравилось, да и мне тоже. Ресторан держит супружеская пара и готовит жена и, то ли ее мама, то ли ее теща, поэтому кухня получается, как дома. У кого ностальгия, и готовить не хочется, прямиком туда советую. На тарелках обьем большой, я все не доела. Есть меню от 18 до 27 евро примерно.
Vladika вне форумов  
Старое 04.04.2008, 15:14
Мэтр

Arty, Vladika, спасибо большое за комментарии!

Только, видимо, пролетаю я с русскими ресторанами Выход намечается на воскресенье, а по воскресеньям они закрыты. Спасибо, Arty, за совет позвонить. А то мы обычно на авось ходим

В другой раз, значит. И скорее всего в Калинку. Ответ на простой вопрос "Открыты ли вы в воскресенье" отбил у меня охоту идти в Самовар
aydan вне форумов  
Старое 04.04.2008, 18:10
Новосёл

Плиз, подскажите где можно плотно и недорого позавтракать и поужинать... Что-нибудь типа швецкого стола? Бывает такое?
Zagremel вне форумов  
Старое 04.04.2008, 18:46
Мэтр

Ну что эначит недорого...
Я завтракал в номере. Вкусных колбас, сыров и намазок предостаточно. Пытался прикинуть сколько трачу - выходило около 3-4 евро. Дешевле континентального за 5.50 в гостинице, по-моему. И намного лучше имхо. Омлет, правда, в номере не сделаешь, это да.
Ну это еще потому, что без завтрака я категорически за дверь выходить отказываюсь. Терпеть не могу начинать день натощак и чаю непопимши. Очень злой и раздражительный до чая. Просто ужас. Даже стыдно бывает потом за свое поведение гыгы.
Типа шведского стола нашел только индийский ресторан, на б-ре Гамбетта, кажется. Но мне не очень показалось и, вроде, только вечером.
Старое 04.04.2008, 19:22
Мэтр

А мое излюбленное место где поесть это ресторация La Ferme a Dede на Rue Barnave, 24. Там еще корова стоит перед входом, черно-белая, типа как у Му-Му.
Там кормят очень вкусной и сытной аутентичной региональной пищей. Большие порции. Горячее + бокал красного укладываешься в 20 евро. Но есть и подешевле места, например, на другом берегу Изера, в пиццериях. Но не намного, дешевле 15 имхо никак не выйдет, чтобы наесться.
Правда, есть еще всякие меню дня почти во всех местных кафушниках. По нему за тот же двадцатник дадут и закуску и основное блюдо и десерт и кофе. Но я этого не люблю. Все ж таки комплексный обед имхо пониженного качества везде, а там в том числе. Не особенно вкусно. Кстати, какими-то они не очень сытными кажутся почему-то, комплексы эти.

Нет, ну есть еще конечно всякие там кебабные и сэндвичные. 2 кебаба по 4-5 евро, и будет так сытно, что горько пожалеешь о такой экономии гыгы. Так что не о них все-таки речь, а о полноценном вечернем питании. А кебаб на обед можно зацепить. Пару раз в неделю, не чаще, а то мигом опротивеет.

Да, есть еще университетская столовка. Вот там дешево. И с улицы, вроде, пускают. Но это лучше у тамошних ребят спросить, у gatinho, например. Я там не был. Она в университетском городке, а это с центром, где я жил, не рядом ни разу. На велике, правда, совсем не долго.
Старое 04.04.2008, 19:37
Мэтр

Да, кстати La Ferme a Dede очень популярное местечко. Без заказа столика туда в понед. нужно приходить до 9, во вторник, среду, четверг и воскр. до 8.30, а в пятницу с субботой лучше до 8. А иначе велик риск не сесть, особенно летом. Ждать придется.
Старое 04.04.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Люди, а скиньте, пожалуйста, мне в личку адреса этих калинок с самоварами. Ни разу во Франции не была в русском ресторане, хотя постоянно пытаюсь.
Старое 04.04.2008, 23:41
Мэтр

Калинка
Самовар
Старое 05.04.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Beyzn, спасибо большое!!!
Старое 05.04.2008, 17:42
Кандидат в мэтры

Beyzn пишет:
Да, есть еще университетская столовка. Вот там дешево. И с улицы, вроде, пускают. Но это лучше у тамошних ребят спросить, у gatinho, например. Я там не был. Она в университетском городке, а это с центром, где я жил, не рядом ни разу. На велике, правда, совсем не долго.
Летом нажираловка закрыта, во всём кампусе работает только одна столовая, действительно дёшево - 2.80 что ли за обед по талончику, но при покупке талончиков могут спросить студенческий. Хотя если мы тут под боком, то можем и поделиться талончиками. Но от пуза там не наешься... да и по вечерам она тоже не будет работать. Если погода позволит, то самое оптимальное это ужинать в парке шашлыком собственного приготовления с сырами, вином и прочее. Завтракать легко и плотно можно всякими там мюслями с молоком, в гостиннице может быть микроволновка доступна (скорее всего!), супермаркеты рядом.

Вспомнил, что рядом с вокзалом есть китайский буфет, сам там не был, но слухи хорошие.
Старое 05.04.2008, 19:05
Мэтр

Beyzn пишет:
А мое излюбленное место где поесть это ресторация La Ferme a Dede на Rue Barnave, 24. Там еще корова стоит перед входом, черно-белая, типа как у Му-Му.
Там кормят очень вкусной и сытной аутентичной региональной пищей.

Beyzn, заинтриговали, особенно тем, что в воскресенье открыто. Только
вот тут отзывы как-то настораживают...

Эх, где бы найти хороший ресторанчик, открытый в воскресенье Что-то я уже отчаялась...
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2008, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2007
Отправить сообщение для  eVlone с помощью ICQ
aydan пишет:
вот тут отзывы как-то настораживают...
aydan, просто нечего столько отзывов читать надо идти и пробовать
eVlone вне форумов  
Старое 05.04.2008, 20:15
Мэтр

eVlone пишет:
aydan, просто нечего столько отзывов читать надо идти и пробовать
Думаешь? А я вот пытаюсь выведать все сначала, чтобы плохое впечатление не испортило мне завтра праздник Тока что-то поздно я опомнилась
aydan вне форумов  
Старое 07.04.2008, 13:38
Мэтр

aydan, увы, я не умею по французски.
Старое 07.04.2008, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Beyzn, общий смысл в том, что многие говорили, что очень плохая кухня за эту цену. Кроме того неприятный хозяин, плохое обслуживание, долгое ожидание даже, когда заказывали столик. Что туристам туда ходить ни в коем случае нельзя, чтобы не создавалось неправильное впечатление о региональной кухне. Но маркетинговая стратегия у хозяина очень верная, т.к. оформление интерьера и меню на бумаге хорошее, поэтому народ валит. Суди сам, что верно, что нет.
eugenie_s вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки