Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2008, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
A_Karina пишет:
, я конечно не утверждаю, но мне кажется, что на первом месте стоит имиграция связанная с замужеством, на втором - учеба (или о-пэр и параллельно учеба)
Неужели так много именно приехавших жен?. Я думала, что на первом месте, все же студенты и опер. Ну, конечно, большщой % студентов и опер "плавно" переходит в разряд жен- мужей.
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
варежка пишет:
Ну, конечно, большой % студентов и опер "плавно" переходит в разряд жен- мужей.
Варежка Вы сами и ответили. Я думаю что если бы те кто учились во Франции и не нашли бы там свои вторые половины большинство вернулись бы обратно. А так остаются в статусе жен (мужей).
Старое 01.04.2008, 11:21
Заблокирован(а)

A_Karina пишет:
большинство вернулись бы обратно. А так остаются в статусе жен (мужей).
Да я пока не знаю тех- кто вернулся, остальные находят работу. Просто молодежи "свойственно" жениться" и создавать семью. Хотя некоторые и без "регистрации" обходятся. ( мои дети , например)
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
P.I.N. пишет:
Не интересно, мне это все, я таких людей просто игнорирую в жизни.
Ну, каждому - своё...
Я эту категорию знаю великолепно и не игнорирую. Среди них немало таких, что некоторым критикующим до них - как от Гудермеса до Гондураса...
А вот игнорирующих их - я сам игнорирую в общении. С ними не интересно. Как правило, за непомерной спесью ничего стоящего нет...

А получивших убежище немало...
vadym вне форумов  
Старое 01.04.2008, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Про спесь Vadym точно подметил. Я тут выше это комментировал в более прямой форме... да модеры удалили...
Борат вне форумов  
Старое 01.04.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
варежка пишет:
Да я пока не знаю тех- кто вернулся, остальные находят работу. Просто молодежи "свойственно" жениться" и создавать семью
Думаю, Вы правы. И я тоже не знаю тех кто вернулся бы.
Старое 01.04.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Борат пишет:
Про спесь Vadym точно подметил. Я тут выше это комментировал в более прямой форме... да модеры удалили...
Borat, еще раз пишу( хотя я наверное в игноре), Вы промахнулись с вердиктом.
Я против игнорирования какой-либо группы иммигрантов, я общаюсь со всеми группами, но я также против совершенно неправильных выводов об оппоненте. P.I.N. не французская жена, это во-первых, во вторых, Вы достаточно грубо и оскорбительно высказались...
Jurmala вне форумов  
Старое 01.04.2008, 15:26
Заблокирован(а)

Мы здесь не для выплескивания негативных эмоций.....
Борат вне форумов  
Старое 01.04.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Борат пишет:
ну так тогда и держите свои при себе
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 01.04.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А опрос так и не добавлен...
nevelena вне форумов  
Старое 01.04.2008, 18:41
Мэтр

nevelena пишет:
А опрос так и не добавлен...
а зачем он вам, если серьезно? на форуме эти вопросы и так уже обсуждались , обсуждались....

Борат пишет:
А опрос решил сделать ....для кругозора...
или вам тоже для кругозора?
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 01.04.2008, 18:44
Заблокирован(а)

опрос бы позновательный вышел. Надо бы сделать, впрямь, интересно.
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я приехала как студентка. По стипендии французского правительства. И вышла замуж через 5 лет после приезда. Не за француза. За человека одной из категорий, которую, оказывается, некоторые презирают и избегают
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Azzaz пишет:
а зачем он вам, если серьезно? на форуме эти вопросы и так уже обсуждались , обсуждались....или вам тоже для кругозора?
А мне он серьёзно не нужен.
Просто человек тему создал, что то обсуждает, словом "опрос" оперирует почти в каждом сообщении, 2 страницы исписали уже, вот и вы тоже неравнодушны к темке. А написать модераторам видно не решается
nevelena вне форумов  
Старое 01.04.2008, 23:28     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.04.2008 в 12:36.. Причина: оскорбительное высказывание
Заблокирован(а)

Я писал Марго, ответила что у нее нет полномочий, что надо обратиться к сайтадмину. Хотел было написать, а в теме грязь началась, словестные перепалки и вообще все это мне отбило охоту выходить на форум. Беру конже.
Всем пока
Борат вне форумов  
Старое 02.04.2008, 11:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.04.2008 в 12:37.. Причина: удаленная часть цетаты и ответ на нее
Мэтр

Борат пишет:
, а в теме грязь началась, словестные перепалки и вообще все это мне отбило охоту выходить на форум. Беру конже.
Всем пока
Так что правильно вы сделали, что "отпуск" взяли. Нам тоже "отбило охоту" с вами общаться.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 02.04.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Борат пишет:
Вот именно. И это ко всем относится. я на это, в принципе и намекала- не могу пройти мимо, когда мужчина женщину оскорбляет...
Jurmala вне форумов  
Старое 04.04.2008, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
A_Karina пишет:
Борат, на сколько я понимаю Вы правы. Практически все с кем я общаюсь на сайте женщины, которые замужем за французами или живут в гражданском браке.
Я еще никого не встречала ктобы поехал во Францию жить, работать и жил бы там один.
Вот вам и самый распростаненный метод - замужество.
Хотя, есть и те кто едут работать как о-пэр, с желанием потом остаться на обучение. Но я думаю на нашем сайте таких меньшенство, потому что они очень заняты и не могут общаться на сайте с утра до вечера.
Так что второй вариант - работа о-пэр (для начала).
На сайте есть и те, кто не с утра до вечера
Старое 04.04.2008, 01:56
Мэтр

A_Karina пишет:
Nathaniel, подскажите пожалуйста, а едут учиться они в колледжи или языковые курсы? Возможно мне поехать учить язык, а потом поменять статус на рабочий?
Возможно всё, но язык французский о Франции работы не даёт. Надо иметь профессиЮ, которая будет кормить. А ещё учиться и работать очень тЯжело, я искренне восхищаюсь теми, у кого это получается. Моё основное занятие, к примеру, учеба. Как сами могли заметить, я на сайте забегами, как и многие студенты А так целыми днями учу, не то что на работу, на уборку и готовку времени не хватает
Старое 04.04.2008, 01:58
Мэтр

Droopy пишет:
A_Karina, я тоже не знаю особо студентов - работающие по контракту знакомые есть, а вот студентов - единицы. Но это не означает, что их здесь нет. Просто круг общения у иностранных студентов и у жён французов разный. Чисто русских пар мне тоже попадалось очень мало, хотя, говорят, их здесь достаточно много, но, видимо, они общаются в основном лишь с русскоговорящими же парами, а таких, как мои друзья, готовых общаться и с французами в свободное от работы время, нечасто встретишь.
У нас в Сорбонне полно русских студентов, как врочем и китайских и так далее
Старое 04.04.2008, 02:03
Мэтр

Jurmala пишет:
Я против игнорирования какой-либо группы иммигрантов, я общаюсь со всеми группами, но я также против совершенно неправильных выводов об оппоненте. P.I.N. не французская жена, это во-первых, во вторых, Вы достаточно грубо и оскорбительно высказались...
Это какой-то новый квалифицирующий состав- французская жена? Жена , кстати, может быть и студентом, и работать, да мало ли сто ещё. Некоторые люди вообще по своим убеждениям без брака не могут жиить, другие по убеждениям же не признают брак. Так что не будем обобщать
Старое 07.04.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
vadym пишет:
Ну, каждому - своё...
Я эту категорию знаю великолепно и не игнорирую. Среди них немало таких, что некоторым критикующим до них - как от Гудермеса до Гондураса...
А вот игнорирующих их - я сам игнорирую в общении. С ними не интересно. Как правило, за непомерной спесью ничего стоящего нет...

А получивших убежище немало...
А мне лично все равно, что игнорируете вы, спеси нет абсолютно, я лично вас, могу игноририровать, мне мужчины, которые так усердствуют в дамских темах не интересны. Так, что про спесь помолчим немного.
P.I.N. вне форумов  
Старое 07.04.2008, 21:58
Мэтр

Jurmala пишет:
Я оправдываться не буду, меня к сожалению судьба здесь познакомила с такой категорией сказочников-азюлянтов. Поэтому мой игнор вполне понятен.

Jurmala, спасибо за поддержку! Всегда к вам отношусь с уважением!
P.I.N. вне форумов  
Старое 07.04.2008, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
P.I.N. пишет:
я лично вас, могу игноририровать, мне мужчины, которые так усердствуют в дамских темах не интересны.
Я учавствую в тех темах, которые мне интересны. Для меня это - критерий. Если для Вас критерий - "дамская" тема или нет - тут, как говорится, без комментариев...
И игнорируйте меня на здоровье - от такого Вашего отношения я абсолютно не расстроюсь. Лишь бы Вам было приятно
vadym вне форумов  
Старое 07.04.2008, 22:10
Мэтр

vadym пишет:
Я учавствую в тех темах, которые мне интересны. Для меня это - критерий. Если для Вас критерий - "дамская" тема или нет - тут, как говорится, без комментариев...
И игнорируйте меня на здоровье - от такого Вашего отношения я абсолютно не расстроюсь. Лишь бы Вам было приятно
Критерий, я для вас уже поняла какой. Я весь такой, добился во Франции всего сам. Всего вам доброго и дальше!
P.I.N. вне форумов  
Старое 07.04.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Опять сегодня работал переводчиком для "пограничников"...
Снова отвратительные впечатления...
Это так... к слову.
Уже несколько раз были попытки поставить "точки над и" в плане "кто на форуме" и "как во Франции" и т.п. ни к чему это не привело, кроме как к ругани. Да ничему это и не служит.
Просто поверте старику и бросте пытаться! Проще будет всем.

Maury вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:21     Последний раз редактировалось Liliana; 14.04.2008 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
vadym пишет:
А вот игнорирующих их - я сам игнорирую в общении.
Разумеется, что ни в игнорировании кого-то, ни в осуждении , - ничего хорошего нет...

Но только как относиться к таким случаям, когда "политические" беженцы рассказывают в официальных инстанциях следующие душещипательные истории?

Например, как одну девушку терроризировали
в Петербурге только из-за того, что у нее появился бой-френд армянской национальности...то есть после этого она не могла на улицу выйти - камнями и грязью в нее люди кидали ( в Петербурге! ), и с работы из больницы тут же уволили ...(только девушка почему-то адрес больницы забыла).
А потом создается такое мнение о России, что там жить невозможно ...приятно так, благодаря таким сказочкам...
И обидно...
Liliana вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:34
Заблокирован(а)

Liliana пишет:
Но только как относиться к таким случаям, когда "политические" беженцы рассказывают в официальных инстанциях следующие душещипательные истории...:
Да уж, иногда в такой "просак" попадешь. К мужу как-то обратился один соотечественник с просьбой помочь в переводе. Просит "азиль", последнее место работы- пчеловод. Место работы- Магадан. Ну нельзя же всех французов считать за идиотов с двойкой по географии.
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
варежка пишет:
Просит "азиль", последнее место работы- пчеловод. Место работы- Магадан.
Ой, а я тоже такого в Париже знала. Может это один и тот же?
Старое 14.04.2008, 12:57
Заблокирован(а)

malychka пишет:
Может это один и тот же?
Может. Мы его совсем не знаем. Просто столкнулись в префектуре случайно ( не в Париже). А может это "тенденция" такая- пчеловодам из Магадана "азиль" дают.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки