Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Девушки, кто был в этом состоянии, и специалисты, которые сталкиваются по работе с такими случаями, скажите мне, пожалуйста, аноректики постоянно испытывают чувство голода? Или только вначале?
Моя знакомая уже аноректик со стажем (около 10 лет), если можно так сказать. Началось со старших классов школы. Она сейчас не может заставить себя есть, т.е. ей не хочется. Когда она гостила у нас, с трудом один раз в день она кушала (такую порцию и едой-то назвать как-то неловко) под напором моего мужа. А так, один - два фрукта в день. Это уже химические изменения в организме? Нормальный аппетит восстанавливается? Я к чему спрашиваю, она как-то говорила, что хотела бы поправиться, восстановить здоровье, но у неё не получается. Вот ведь парадокс: отказаться от еды силы воли хватило, а заставить себя (как в том анекдоте) - нет.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 21:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.04.2008 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Leila пишет:
Девушки, кто был в этом состоянии, и специалисты, которые сталкиваются по работе с такими случаями, скажите мне, пожалуйста, аноректики постоянно испытывают чувство голода? Или только вначале?
Leila, я не могу говорить за всех, но про себя я точно помню, что никакого чувства голода не было, ни в начале, ни потом, наоборот -- эйфория, высвобождаемая энергия, и еще -- внимание! -- чувство превосходства над окружающими. Я три раза в день ела тонюсенький, на просвет, ломтик черного хлеба, чуть-чуть тронутый вареньем, и чувствовала себя превосходно -- летать хотелось. Именно поэтому никакие убеждения окружающих не доходили. Как не получила цингу на такой "диете", сама не понимаю. Правда, справедливости ради, я не довела себя до такого состояния, как другие девушки, т.к. жизнь отвлекла -- слишком много было других интересных событий, и "похудение" слиняло на задний план, точнее, плавно перешло в булимию, которая затем продолжалась почти 20 лет.

Tonyasha абсолютно права -- булимия страшнее анорексии, хотя. насколько я помню статистику, анорексия считается единственным смертельным заболеванием среди всех четырех (анорексия, булимия, binge eating и орторексия). Но неизвестна статистика, сколько смертей связано с булимией. Я последние несколько лет до выздоровления жила с постоянным знанием, что моя смерть -- это только вопрос времени.

Это две стороны одной медали: анорексия -- гипертрофированный контроль, булимия -- полное отсутствие контроля над собой, пищевой алкоголизм. Поэтому я согласна с Tonyasha в том, что она гораздо страшнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Рыжая пишет:
Tonyasha абсолютно права -- булимия страшнее анорексии, хотя. насколько я помню статистику, анорексия считается единственным смертельным заболеванием среди всех четырех (анорексия, булимия, binge eating и орторексия). Но неизвестна статистика, сколько смертей связано с булимией.
Рыжая, я не могу согласиться с Вами. Вот несколько цитат из вышеприведенной статьи (психолог Дроздова И.Г.):
Цитата:
Булимия.
В дословном переводе булимия означает нестерпимый голод, обжорство. Люди, страдающие этим расстройством, стремятся к оргиям застолья во время которых, теряют всякую меру.

Большинство людей с этим расстройством стараются тот час после приема пищи избавиться от неё и содержащихся в ней калорий, вызывая у себя рвоту, принимая мочегонные и слабительные средства или изнуряют себя физическими упражнениями. Не смотря на все попытки похудеть, пациенты не теряют в весе. При этом, однако, хотя они и проглатывают большее количество пищи, большинство сохраняют нормальный вес. Вывод проглоченной пищи у больных булимией, даже после приема слабительного или мочегонного, происходит не полностью. Организм сохраняет достаточно калорий, чтобы предотвратить потерю веса. Это ещё больше затрудняет распознание болезни.
Последствия булимии на организм могут развиваться в широком диапазоне: от легких до смертельно опасных. Однако оно причиняет меньше вреда соматическому состоянию, а смертность от неё очень низка. К числу состояний, представляющих потенциальную опасность для жизни относятся: нарушение сердечного ритма, вызванные низкими колебаниями в обмене веществ, разрывы пищевода, вызванные рвотами и прободения желудка вследствие переедания.
Рыжая, возможно, Вы имели в виду анорексию, при которой человек ест, а потом вызывает у себя рвоту. Это не то же самое, что булимия.
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Рыжая пишет:
Я последние несколько лет до выздоровления жила с постоянным знанием, что моя смерть -- это только вопрос времени.
Рыжая, сколько же Вам пришлось пережить, я Вам очень сочувствую. Знаете, Вы молодец, что справились и что рассказываете об этом другим.
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Завитушка пишет:
Рыжая, сколько же Вам пришлось пережить, я Вам очень сочувствую. Знаете, Вы молодец, что справились и что рассказываете об этом другим.
Большое спасибо, но я-то знаю, что я тут ни при чем.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Рыжая пишет:
Leila, я не могу говорить за всех, но про себя я точно помню, что никакого чувства голода не было, ни в начале, ни потом, наоборот -- эйфория, высвобождаемая энергия, и еще -- внимание! -- чувство превосходства над окружающими. Я три раза в день ела тонюсенький, на просвет, ломтик черного хлеба, чуть-чуть тронутый вареньем, и чувствовала себя превосходно -- летать хотелось. Именно поэтому никакие убеждения окружающих не доходили.
Cпасибо за честный ответ!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки