Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Ren, примите наши поздравления,молодец Брыся
ksuxa67 вне форумов  
Старое 30.03.2008, 20:47

Дата рег-ции: 14.09.2005
Отправить сообщение для  Garans с помощью ICQ Отправить сообщение для Garans с помощью MSN
BYU пишет:
у меня "за плечами" 2 бультерьера.И, когда, у них глаза наливались кровью после съеденного сырого мяса , то я их предупреждала ровным голосом, что очень недовольна поведением.Дело ведь не в собаке, дело в хозяине....
вот никогда до этого даже и не слашала про такое явление. Собаки конечно чувствуют хозяина, но ведь и бывают с характерами. Был фокс в свое время, так его в каких то ЕГО упрямствах ничем было не переубедить, даже силой. А сейчас йорк, иногда балую и даю косточки. Так он кошек начинает гонять злобно, если кто из них приблизиться хоть на 1 метр. Решила что надо отказываться от этой блажи - так то он - сама доброта и ласковость..... хотя спорить не буду - из меня быстро наши животные выколачивают нужное им
Garans вне форумов  
Старое 30.03.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
SERGEL пишет:
А ещё рекомендуют второе животное завести, чтобы не одиноко было
ой, не знаю, потяну ли, хотя я б с удовольствием... У нас и так скоро пополнение, хотя бы с этим справиться А вот про телевизор мне идея понравилась, попробуем применить на практике...
sorciere пишет:
rossignol, А если ему игрушки оставлять, что б играл
Вы знаете, мы ему все игрушки приносим в коридор (он у нас очень просторный), только они его в наше отсутствие не интересуют... Вот когда приходим-сразу вспоминает....
ODETTA пишет:
Когда уходите, не надо акцентировать на этом внимание. Т.е., не надо, например, говорить: "Вот, я ухожу, но я вернусь, я тебя люблю, не скучай и т.д.". Т.е., не надо заранее нагнетать стресс. Если Вы уходите, то уходите, специально не обращая внимания на собаку.
Да-да, мы так всегда и делаем, изначально с этого начинали.
Проблема в том, что он на длительно время остаться не может, а так, часа на два-три, - спокойно... Но ведь в жизни все бывает, иногда приходится и на более долгий срок отлучаться, а вот как подумаю, что он там сидит и свой хвост грызет от стресса, так сразу же дурно становится

Сейчас буду статью читать
rossignol вне форумов  
Старое 30.03.2008, 21:44     Последний раз редактировалось rossignol; 30.03.2008 в 21:47..
Мэтр

Vishivanka, спасибо за статью, очень познавательно. Мы нашли несколько ошибок:
- мы радуемся и играем с ним, когда возращаемся
- постоянно с ним возимся, как с ребенком (как муж и заметил, хотя он в этом особо уличен, не я)
- убираем повреждения при нем, хотя и не ругаем.

Будем исправляться. посмотрим, что получиться

Кстати, на улице он практически перестал тянуть, мы теперь получаем удовольствие от прогулок Так что спасибо еще раз

У меня еще такой вопрос к знатокам: что может означать то, что собака постоянно норовит полизать руки? я не успеваю их мыть, к нему руку протянешь -как он тут же начинает лизать... И не ак, чтобы лизнуть и забыть, а может так усердно, пока руку держишь Что это, signe d'affection или, может, как-то связано с едой? Мне просто интересно, у меня и раньше были собаки, но такого не припомню
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
rossignol,
ODETTA пишет:
Когда уходите, не надо акцентировать на этом внимание. Т.е., не надо, например, говорить: "Вот, я ухожу, но я вернусь, я тебя люблю, не скучай и т.д.". Т.е., не надо заранее нагнетать стресс. Если Вы уходите, то уходите, специально не обращая внимания на собаку.

Я полностью с этим согласна, но писала не я.
(это так, для торжества справедливости)
ODETTA вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
rossignol пишет:
И не ак, чтобы лизнуть и забыть, а может так усердно, пока руку держишь Что это, signe d'affection или, может, как-то связано с едой? Мне просто интересно, у меня и раньше были собаки, но такого не припомню
А не болят ли у вас руки? Суставы? Нет ли алергий? Собаки часто лижат то место- где болит.
варежка вне форумов  
Старое 31.03.2008, 16:03
Мэтр

варежка, нет, ни у меня, ни у мужа, такое не наблюдается...
Кстати, хотела добавить, что у посторонних руки он не лижет никогда, даже если отлично знает человека.
В интернете чаще можно услышать мнение о том, что собака таким образом выражает свою "подчиненную, низшую позицию" по отношению к хозяевам. Но я не знаю, мне кажется, что дело в еде
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 16:08
Заблокирован(а)

rossignol, наш лижет, но у нас уже суставы побаливают, я думаю- он чуствует.
варежка вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:09
Мэтр

У нас завтра, 1 апреля, День Варенья По этому случаю обновляем наш годовалый образ
Вот так наш беспризорник превратился в прекрасного лебедя

rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
rossignol, Хм, вот не поверите, зашла в тему специально, чтобы попросить вас показать новые фотки вашего собакевича А то вы только один раз его щеночком выставляли. Захожу и оп, он уже здесь Замечательный пёс, такой у него взгляд добрый, простой, не лукавый Но что то мне кажется, что за этим взглядом кроется "estomac sur pattes" как мой муж Карамельку называет. Душевный у вас такой пёс
А про лизание. У моей мамы все собаки лижут ноги почему то! Карамелька наша вылизывает лицо! Особенно у мужа, причём очень настойчиво, он отмахивается, а она со всех подлезает. Может это особенность приютных собак?
galya вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
rossignol, Какой хороший! Замечательный! Взгляд добрый, наверное характер хороший.
Старое 31.03.2008, 21:59
Мэтр

Ой, девочки, пасиб Добрый-то он добрый, но, как правильно заметила galya, это "estomac sur pattes"

На самом деле под этой ангельской внешностью и добрым взглядом скрывается весьма жуликоватый персонаж, который по ночам разбирает мусорки, грызет любимые папины макасины, которым 17 лет (наконец-то), в отсутствие хозяев валяется на кожаном диване (хорошо хоть, телек не смотрит), ну и так далее. А на людях и для фотографий всегда оч положительный... Ушки прижмет, глаза с поволокой вытаращит - ну как тут не вспомнишь про его детдомовское прошлое Последнюю рубаху отдашь
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
rossignol, ой какая прелесть выросла! Супер! А мусорки они все разбирают, не волнуйтесь, не зависимо от внешности. Такова собачья сущность

Мой такс НИКОГДА не пропустит редкий момент, когда дверца мусорного шкафчика вдруг оказывается незапертой на несколько СЕКУНД (не минут даже). Каким образом он влезает в ведро, я даже не знаю, наверно акробатический кульбит исполняет. Надо бы скрытую камеру поместить.....
Tanita вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
rossignol, красивый какой!

А то, что руки лижет - это признак подчинения.
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.04.2008, 01:12
Мэтр

Vishivanka пишет:
А то, что руки лижет - это признак подчинения.
Мне этот ответ больше всего нравится

Tanita пишет:
Мой такс НИКОГДА не пропустит редкий момент, когда дверца мусорного шкафчика вдруг оказывается незапертой на несколько СЕКУНД (не минут даже). Каким образом он влезает в ведро, я даже не знаю, наверно акробатический кульбит исполняет. Надо бы скрытую камеру поместить.....
Не поверите, я уже серъезно над этим подумываю! Только не для того, чтобы посмотреть как он туда залазит (там у нас все просто), а просто понаблюдать, как он ждет, одним глазом смотрит, спят ли хозяева, потом крадется... вот потеха-то была бы
rossignol вне форумов  
Старое 01.04.2008, 06:44
Заблокирован(а)

rossignol, чудесный пес у вас.
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 06:52
Заблокирован(а)

rossignol пишет:
по ночам разбирает мусорки, грызет любимые папины макасины, которым 17 лет (наконец-то), в отсутствие хозяев валяется на кожаном диване (хорошо хоть, телек не смотрит), ну и так далее.
Мусорки- это у всех , наверное. У нас, уходя можно колбасу на столе спокойно оставить, он не тронет, а вот мусорку - обязательно разберет. И ведь научился и шкафчик открывать, а сейчас мусорку с педалью освоил. А телевизор- смотрит. Ложиться на пульт и включает. Кстати, уходя, оставляйте ему свет и телевизор включенными, он тогда будет знать, что хозяева не надолго ушли. Я с первым нашем так поступала ( он тоже один не мог дома оставаться).
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 06:54
Заблокирован(а)

Ren, от души поздравляю вас и Брысю. Очень жалею, что не смогли приехать за вас поболеть( нас неожиданно пригласили в "важные" гости, никак нельзя было отказаться)
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 09:16
Мэтр

варежка пишет:
Мусорки- это у всех , наверное.
Не, не у всех. Наш не лезет в мусорное ведро! Может, конечно, он понимает, что не с его габаритами пытаться засунуть голову в мусорное ведро?
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.04.2008, 09:50
Мэтр

Vishivanka пишет:
Не, не у всех. Наш не лезет в мусорное ведро! Может, конечно, он понимает, что не с его габаритами пытаться засунуть голову в мусорное ведро?
Я представила, как это!
ODETTA вне форумов  
Старое 01.04.2008, 09:52
Мэтр

rossignol, Какой хорошенький он у Вас. Примите наши поздравления!
ODETTA вне форумов  
Старое 01.04.2008, 10:39
Заблокирован(а)

Vishivanka пишет:
Vishivanka,
Пора бы вам ведерко для мусора побольше завести, а то, думаю, вашему перед другими стыдно, что у хозяев мусорки целы.
варежка вне форумов  
Старое 01.04.2008, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
rossignol пишет:
Ой, девочки, пасиб Добрый-то он добрый, но, как правильно заметила galya, это "estomac sur pattes"

На самом деле под этой ангельской внешностью и добрым взглядом скрывается весьма жуликоватый персонаж, который по ночам разбирает мусорки, грызет любимые папины макасины, которым 17 лет (наконец-то), в отсутствие хозяев валяется на кожаном диване (хорошо хоть, телек не смотрит), ну и так далее. А на людях и для фотографий всегда оч положительный... Ушки прижмет, глаза с поволокой вытаращит - ну как тут не вспомнишь про его детдомовское прошлое Последнюю рубаху отдашь
это вы, наверное, про Карамельку мою рассказывате? Она , правда, понаглее будет, уже в открытую на кровати спит, ночью голову к папиной голове прижимает.
А про камеру, мы оставляли, да уж, смеху было Мы оставляли вначале, когда только Карамелю и взяли и начали приучать оставаться одной дома.
galya вне форумов  
Старое 01.04.2008, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Не, не у всех. Наш не лезет в мусорное ведро!
И наш не лезет, хоть я и частенько забываю закрыть.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 01.04.2008, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2004
Отправить сообщение для  Evlampia с помощью ICQ
Дорогие любители собачек!
Моя знакомая в Нормандии ищет маленькую собачку для дома. Может у кого есть какие-нибудь предложения по этому поводу. Пишите мне на личку, пожалуйста. Я вас состыкую с моей знакомой.
Evlampia вне форумов  
Старое 01.04.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
варежка, да ничего В следующий раз - в Амьене!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.04.2008, 22:45
Заблокирован(а)

Ren пишет:
В следующий раз - в Амьене!
Когда? Рен, а сложно выставляться. Мы что-то никак не решимся. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И дорого ли это. Я выставляла только один раз - своего первого эрдельку в Марокко. 1 место взял- он был красавец. А как здесь все происходит?
варежка вне форумов  
Старое 02.04.2008, 10:12
Мэтр

Ren, а когда в Амьене выставка? А то мы опять пропустим запись...
Vishivanka вне форумов  
Старое 02.04.2008, 23:15
Мэтр

Vishivanka, срочно записывайтесь на сайте www.cedia.fr!

Я только что очнулась сама - осталось 2 дня!!!!

Ren вне форумов  
Старое 02.04.2008, 23:18
Мэтр

варежка пишет:
Когда? Рен, а сложно выставляться. Мы что-то никак не решимся. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И дорого ли это. Я выставляла только один раз - своего первого эрдельку в Марокко. 1 место взял- он был красавец. А как здесь все происходит?
Записываетесь на сайте www.cedia.fr, стоит между 35 и 50 евро за выставку.

Получаете по почте регистрационное свид-во, расписание рингов - и вперед!

Ждать, конечно, приходится долго, но что делать... Не сложно, нет, скорее, утомительно.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки