Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2008, 21:31     Последний раз редактировалось Jurmala; 01.04.2008 в 09:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вообще, каждый сам выбирает. Я не могу советовать. Что греха таить, сама бы не отказалась от жизни в Монако, но в моем случае- не любой ценой...У меня был случай 3.5 года назад, кода я летела Лион-Лондон-Рига ( не было прямых рейсов в Ригу), ну так вот, я долго доказывала на паспортном контроле, что я-это я, что мой паспорт не куплен, фото не переклеено и что в Лондоне я, несмотря на право свободно жить, оставаться не намерена. Рейс из-за меня задержали. Слава Богу, мой француз, местный не в одном поколении ( были бы арабские корни- было бы еще веселей, так как как раз что-то с терроризмом было связано- не помню точно), так и его расспрашивали, хоть он просто провожал, а надо мной еще издевались, что мне в Ригу надо, а не в Лондон, еще уточняли, где я учила французский и говорили, что это странно, что я так хорошо говорю и еще меня угораздило честно ответить на вопрос, говорю ли я по английски- это им показалось тоже странным, долго мучали, а я была вся на нервах, так как мне на работу в Риге надо было, (оставаться в "каталажке" в мои планы не входило), что у них тоже смех вызвало- типа- врет, но потом все же отпустили с миром, так как мы параллельно с французом на вопросы одинаково ответили. Надо сказать, после этого случая я никому не желаю оказаться вот так, да еще с документами, которые не в порядке. А у меня было все в порядке с паспортом и визы не были нужны... Лучше не рисковать - может быть очень по-разному...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки