![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2006
|
Девчонки помогите !!!!!!!!!!
Knopka1985 пишет:
Девчонки помогите !!!!!!!!!! Мне нужен срочно совет . Я работаю няней во французской семье , призжаю к ним по приглашению на 3 месяца (туристическая виза). Делаю необходимый перерыв (для получения следующей тур.визы) и потом снова призжаю работать . В перерывах между поездками приходится срочно искать временную работу в Москве . Французская семья не против сделать мне контракт , но они не знают какой контракт и как это сделать . Они сходили в мэрию , но там им ответили что ничего не знают о контракте для русской няни . Пожалуйста помогите , напишите где можно оформить во Франции такой контракт , и какие документы необходимо собрать мне и моим работодателям . Небольшое уточнение , я не студенка , мне 50 лет . С большой надеждой на Вашу помощь ! С Уважением , Бэлла P.S. Я пишу с адреса моей знакомой (замужем за французом) , проживающей в Гавре . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну оперская виза тут точно отменяется,там четкие ограничения возраста до 28 лет...им если только рабочий контракт оформлять для вас и как положено платить налоги за иностранного работника и т.п.,т.е. по другому никак не получится.Жалко,если б не было ограничений в возрасте могли бы и вам визу опэр сделать.Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vikulinka пишет:
Спасибо большое за ответ !!!! Vikulinka , помогите советом силь ву пле !!!!! Мои согласятся оформить рабочий контракт , Но с чего начать ? Куда обратиться , в какие французские организации и какие документы необходимы для рабочего контракта ? Мои работодатели очень занятые люди и поэтому они не могут искать возможности оформления этого контракта , они не знают куда обратиться и с чего начать . Обращались в мэрию , там ничего не знают о заключениях контрактов с иностранцами . Но я в этом очень заинтересована , так как им нужна няня именно рускоговорящая и я уже с их ребенком 4 года (ребенок ко мне привык ), поэтому контракт будет долгосрочный . Они жили и работали по контракту в Москве , сейчас вернулись во Францию . Я хотела сделать этот контракт чтобы получить ля кярт де сежур и проработав 5-6 лет просить французское гражданство . Подскажите пожалуйста , возможно ли это ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Осекур !!!
Vikulinka , здесь , на форуме ящик переполнен , мы с Татьяной не можем его освободить ...вот электронка Татьяны : tatianarenart@mail.ru Пожалуйста напишите на мэйл ! Спасибо большое заранее ! Бэлла , Татьяна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
TatianaR, почитайте вот эту тему: Рабочий контракт для мамы
Там форумчанка хочет пригласить маму работать к ней няней - в административном плане это очень похоже на ваш случай. Дальше вы можете пообщаться на эту тему в разделе "работа", т.к. здесь мы уже оффтопим. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vikulinka,
Зачем открывать новую, если такая уже есть: Как привезти няню из России https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37836 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, мне тоже интересно насчет США - а легко ли fille au pair получить визу в США? это не проблема? или отказы часто бывают? Вы не в курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста: я в сентябре собираюсь менять семью, оставаться ещё на год. На курсах остаюсь тех же. Нужна ли мне будет снова предзапись на курсы на новый учебный год? Нужна ли она для оформления нового договора или это нужно только для консульства, соответственно, сейчас я могу просто оплатить, скажем, первый триместр нового учебного года и этого будет достаточно? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, то есть, даже если мы уже сейчас будем делать новый договор на сентябрь, несмотря на то, что я остаюсь в той же школе, мне надо будет снова платить эти 80 евро за бумажку о предзаписи? Блин, ужасно обидно деньги впустую тратить... ((((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Arianna, поинтересуйтесь в префектуре где вы будете оформляться потом...
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Arianna,
А Вы не можете получить от курсов удостоверение о том, что Вы остаетесь на тех же самых курсах на следующий год? "Предзапись" обычно подразумевает frais de dossier - с Вас не должны брать плату за оформление, только плату за курсы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ещё такой вопрос: У меня договор в этой семье до 17 сентября, и с новой семьёй я хочу заключать новый именно в этой даты; нужно ли в таком случае письмо от моей старой семьи, что они не имеют ко мне претензий и я просто больше у них не работаю (я знаю, что такое письмо нужно, если семью меняешь до истечения срока договора)? И по поводу взносов URSAAF: мне надо будет просить подтверждения уплаты за меня от моей старой семьи или от новой, что они платили за свою предыдущую опэрку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Arianna, предыдущая опер к тебе не имеет никакого отношения,а вот о том, что твоя семья за тебя платила регулярно,это могут спросить в ДДТЕ. Даже если не потребуют в ДДТЕ,всё равно ведь лучше иметь больше бумаг,чем потом бегать в поисках недостающих и нервы мотать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, да нервы, боюсь, в любом случае придётся помотать... Я вот только-только наконец-таки смогла обновить мой нынешний аккорд ещё на 6 месяцев после целого месяца "бодания" с ДДТЕ и моей мадам... Они требовали УРСААФовские бумажки, а она мне постоянно отвечала, что она всё платит, но квитанции не приходят... Я туда 4 раза ездила, она мне разные бумажки давала, а они всё говорили "не то".. В итоге она вроде как всё оплатила снова, дала мне копии квитанций и копию чека, мужик в ДДТЕ покачал головой и сказал: "Да, это то, что надо, но она вас задекларировала как опэр, а надо было стаж аидэ фамилияр... Но, так и быть, это не ваша ошибка, а семьи, мы вам договор продлим, а дальше будем с мадам разбираться"... Вот я теперь и не знаю, как они там и с чем разобрались... И ужасно боюсь, что если я к ней снова подкачусь за подтверждением этих самых взносов, чтобы заключить договор с новой семьёй, она меня пошлёт далеко и надолго........ ((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, А как же тогда договор перезаключали???? Меня мужик из ДДТЕ реально 4 раза "отфутболивал"... Мадам ему и письма писала о том, что квитанции не приходят, и ещё какие-то справки мне давала... В итоге что-то там сама через интернет нашла и оплатила, вроде как поновой... Я не знаю, на самом деле, разбираюсь в этих всех взносах как свинья в апельсинах, просто ужасно не люблю, когда что-то не от меня зависит и я не в состоянии решить сложившуюся проблему сама, надо для этого "доставать" других людей...
Я сейчас опэрю в Париже (75), а новая семья - подпарижье, 94-й регион. Мне, кстати, интересно, у них ДДТЕ одно с Парижем или разные? Просто если одно, то, возможно, будет проще, там ведь в моём нынешнем досье должны оставаться все бумаги, что там мадам платила и декларировала, да и мужик уже "знакомый", должен меня запомнить был... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Arianna, моей подруге не удалось продлить контракт в том же ДДТЕ.Она у нас тут оперила год,решила сменить семью,всё в порядке семью нашла,пошли заключать контракт в ДДТЕ и ей сказали что либо ты возвращаешься домой,либо меняешь департамент,а два срока в разных семьях и в одном департаменте оперить НЕВОЗМОЖНО.Так что вы б уточнили что там к чему относится
![]() А мне контракт делали новый без квитанций из УРСААФ,т.к. семья оплачивает УРСААФ если опер проработала там больше трёх месяцев,а я в своей первой семейке проработала меньше.А со второй контракт продлевать не пришлось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, честно говоря, первый раз слышу про невозможность оставаться в одном департаменте... Знаю точно одну девчонку, которая в общей сложности опэрила 2 года в 3 разных семьях, и все они были из Парижа или подпарижья, так что, искренне надеюсь, хотя бы здесь проблем не будет... Вроде как новая семья узнавала, им сказали, что можно брать опэрку, которая уже год здесь находится, и про депортамент они не уточняли... Вообще, бред полный.. Эти бюрократы не знают уже к чему придраться... Ну какая разница, какой департмент...
|
![]() |
|
Закладки |