Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2008, 12:36     Последний раз редактировалось Larisa_D; 30.03.2008 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Маринесса пишет:
Вам, наверное, по срокам поджимает быстро сдавать? Вообще, по-моему, в любой лаборатории можно с утра прийти и сдать анализы в этот же день. Я так говорю, как все остальные анализы сдают, но я не знаю, относится ли это к тройному тесту, может на него надо отдельное рандеву брать? По поводу генетика тоже интересно было бы узнать.
Да, сроки подживают и главное я хочу без направления от врача сдать этот анализ в независимой лаборатории, возможно это во Франции, в Париже или нет???
Larisa_D вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Larisa_D пишет:
Да, сроки подживают и главное я хочу без направления от врача сдать этот анализ в независимой лаборатории, возможно это во Франции, в Париже или нет???
Мне кажется, нет В лаборатории все требуют направление врача на любой незначительный анализ, а тем более на такой важный, они еще дополнительно бумагу требуют, где вы расписывались о согласии. Конечно, я так утверждать не буду, может быть меня кто-то поправит? Хотелось бы конечно верить в такую возможность.
В вашем случае лучше взять срочное рандеву к врачу и попросить это направление, пусть даже консультация будет стоить много. А можно попытаться пойти в скорую к гинекологу, может они выпишут?
Маринесса вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larisa_D пишет:
Невозможно. Без направления вообще и на другие анализы не примут. А у этого анализа строго оговорённые законом правила. А что такое "независимая лаборатория"? Лабораторию выбираете Вы, какую считаете независимой, в такую и идите. Только не все этот анализ делают. Обычно кровь берут в любой, а дальше посылают на своё усмотрение в ту, которая этот анализ делает. У меня к результатам никогда не было недоверия. Это не тот случай, когда бесплатно значит плохо. Бесплатно, потому что так положено по закону. А сам анализ для лабораторий недешёвый, просто государство берёт возмещение на себя.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
по поводу бесплтно...девочки,я забеременела ещё до того как меня в сэкю оформили на карту мужа...вы знаете на самом деле сколько стоят обычные анализы крови!!!!!
Larisa_D, это правда что здесь без направления не делают никакие анализы...к сожалению
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:53
Мэтр

elfine пишет:
Невозможно
Что здесь и в частной клинике за деньги этот анализ сдать нельзя??? И нет никаких платных медицинских центров или лабораторий? Например, как в Москве американский медицинский центр, в котором администраторы работают каждый день без выходных и в любое время, даже ночью им можно позвонить и записаться к врачу, и на анализы, и практически на любые обследования.
Larisa_D вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:54
Бывалый

Larisa_D, идите в скорую при госпитале, они в любой день вас примут и скорее всего, если вы расскажите им ситуацию, выпишут направление. Только надо идти с самого утра, тогда можно надеяться, что очередь будет небольшая.
Маринесса вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:59
Бывалый

Larisa_D пишет:
Что здесь и в частной клинике за деньги этот анализ сдать нельзя??? И нет никаких платных медицинских центров или лабораторий? Например, как в Москве американский медицинский центр, в котором администраторы работают каждый день без выходных и в любое время, даже ночью им можно позвонить и записаться к врачу, и на анализы, и практически на любые обследования.
К сожалению, во Франции другая система, здесь деньги ничего не решают, а решает бумажка.
Я думаю роль этого американского центра здесь играет скорая, в любой день вас примет, кстати, там и при госпитале сдадите анализы сразу, если они вам направление выпишут.
Маринесса вне форумов  
Старое 30.03.2008, 15:29
Мэтр

Маринесса, спасибо за совет, но для меня это не выход, скорая мне с этим анализом не поможет. Потому что, я его уже сдавала, но о результате знаю со слов моего гинеколога, которой его тоже сам в глаза не видел, а только созванивался с лабораторией по телефону. Все что я хочу - пересдать его снова за свои деньги, но видно для этого придется ехать в Россию
Larisa_D вне форумов  
Старое 30.03.2008, 15:32     Последний раз редактировалось elfine; 30.03.2008 в 15:53..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Что здесь и в частной клинике за деньги этот анализ сдать нельзя???
Частные клиники тоже действуют в рамках закона. А причём тут деньги? Этот анализ вполне официально и по полному праву положен любой беременной женщине. Для него есть определённые сроки. Если заявиться в частную клинику ночью с просьбой тут же сделать анализ на тризомию, то они расценят это как ничем не обоснованный каприз. И будут совершенно правы.
Larisa_D пишет:
И нет никаких платных медицинских центров или лабораторий?
Все как один платные. Не за бесплатно же они работают. Но никто не работает по принципу: "раз пациент платит, то сделаем всё, что он просит." Просто тарифы на определённые виды мед. помощи могут отличаться. И часть всё равно возмещает государство.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 15:37
Мэтр

Larisa_D пишет:
Потому что, я его уже сдавала, но о результате знаю со слов моего гинеколога, которой его тоже сам в глаза не видел, а только созванивался с лабораторией по телефону. Все что я хочу - пересдать его снова за свои деньги, но видно для этого придется ехать в Россию
Вы вполне можете требовать у врача, чтобы он дал Вам на руки результат этого анализа. Лаборатория обязана была его переслать врачу. Ему просто лень возиться. Сошлитесь на роддом, скажите, что результат анализа требуют для досье. Не на словах, естественно. Я вот тоже знала только со слов гинеколога, идти к ней за результатом было лень. Роддом меня достал просто вопросом, когда принесу результаты. И успокоились только тогда, когда гинеколог послала им этот результат по факсу. Так что никакой тут подтасовки скорее всего. Элементарная человеческая лень.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 15:44
Мэтр

Маринесса пишет:
К сожалению, во Франции другая система, здесь деньги ничего не решают, а решает бумажка.
А я с некоторых пор рада, что во Франции нет какой-то особой отдельной медицины для тех, у кого есть деньги. Что она единая и действует по единым правилам. Хотя и самой иногда хотелось перестраховаться и проверить то, что тут проверять не принято. А хочется на чём-то таком настоять, всегда можно найти врача, который это желание поддержит. Выпишет направление для лаборатории, которое потом страховка не возместит. А если бы лаборатории и врачи подчинялись многочисленным прихотям наиболее обеспеченных пациентов, как бы тогда они относились к остальным? Не знаю, это была бы не та Франция, в которой мне хотелось бы находиться. Но это всё офф-топ.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 16:03
Мэтр

Девочки,хотите повеселиться?!
ко мне вчера друзья пришли и подружка-француженка смотрела что мне врач прописывал в клинике и вообще так по бумажкам шарилась,интересно ей было...ну так вот,я не читала особо ну бумажки и бумажки мне то что,раз врач сказал что анализы великолепные значит так и есть...так вот,моя подруга тут меня подзывает и говорит"Это кто писал??? " Я ей,ну врач,а что там не так,она суёт мне в нос предписания врача,а там чёрным по белому написано "un verre de Coca Cola trois fois par jour...."
Эт от токсикоза мне в клинике саж фам выписала....
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:17
Мэтр

Larisa_D пишет:
для меня это не выход, скорая мне с этим анализом не поможет
Вообще-то это очень даже выход. Любой гинеколог, которого Вы веберете, из скорой или не из скорой, любая акушерка в роддоме может выписать Вам направление на этот анализ, если Вы скажете, что до сих пор его не сдали. И даст подписать всё необходимое по закону. А потом непременно ознакомит Вас с результатом. Покажет этот результат на бумаге. Опять же по закону. Только Секю, увидев, что Вы его уже сдавали, может Вам его не возместить. Вот и будет Вам платный анализ, всё, как Вы хотели. Но для начала Вам надо потребовать у врача результаты первого анализа. Вы уже потребовали? Его сдают по-моему максимум до недели 17-ой, забыла, поправьте. Хотите срочно лететь из-за этого в Россию? На мой взгляд проблема выеденного яйца не стоит. Просто ни одна лаборатория не возьмётся за это без направления, но получить это направление - пара пустяков. Только не говорите, что уже сдавали, а врач отказывается давать результат. Посоветуют потребовать с врача результат. И будут опять же правы.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:20
Мэтр

Vikulinka, ну да, это классика. Только с таким рецептом наверное в ближайший супермаркет надо? Показать на кассе, вот, мол, мне доктор прописал. Или это они во время госпитализации Вам коку три раза в день приносили?
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:28
Мэтр

elfine, нет они не приносиил,они пришли утром и сказали:"пусть вам муж принесёт вечером 2л Кока колы...".Мой принёс и я её пила,по стакану 3раза в день...толку было мало...токсикоз не прошёл
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vikulinka пишет:
пусть вам муж принесёт вечером 2л Кока колы
Прямо так и порекомендовали, кока-колы?! Вот ведь, а я тщетно роюсь в интернете в поисках поддержки, так хочется кока-колы, когда вижу, что кто-то пьет, даже колени подкашиваются А в русском интернете такие страсти, все как одержимые!... ни кока-колы, ни шоколада, ни мороженого - ничего! А вот во Франции колу от токсикоза советуют, вот красота

Кстати, расскажите, что как вы питаетесь, будущие мамочки? Вы тоже всего этого не едите, или себя иногда все-таки балуете?
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
elfine пишет:
Невозможно. Без направления вообще и на другие анализы не примут
мне в лабо на мой вопрос могу ли я сдать анализ (речь шла о CBU) ответили без проблем, но вам никто не возместит стоимость анализа, может зависло от анализа, или я попала на такую лабо
rossignol, мне сестра моя всегда советовала, когда беременная и чего-то ооооочень хочется, нельзя отказывать, ребенок может быть капризным и чувствовать неудовлетворенность так что я себе не отказываю в пределах разумного, вот только нет 100% алкоголю. а мне как назло сидра хочется. вот и пойми беременных.
Vikulinka, а вы попробуйте чего-нить кисленького, из личного опыта от токсикоза мне в начале беременности помогал лимонный сок, т.е. сироп лимона с водой - этим я питалась на протяжении первых 2-3 месяцев беременности хорошо у меня природные запасы были , так что детка голода не чувствовала.
Старое 31.03.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
rossignol пишет:
Прямо так и порекомендовали, кока-колы?! Вот ведь, а я тщетно роюсь в интернете в поисках поддержки, так хочется кока-колы, когда вижу, что кто-то пьет, даже колени подкашиваются А в русском интернете такие страсти, все как одержимые!... ни кока-колы, ни шоколада, ни мороженого - ничего! А вот во Франции колу от токсикоза советуют, вот красота

Кстати, расскажите, что как вы питаетесь, будущие мамочки? Вы тоже всего этого не едите, или себя иногда все-таки балуете?
Я ем все И морожение, и шоколад, но в меру. Кока-колу не пью, потому что не люблю. Токсикоз был весь второй месяц, вот тогда ничего почти не ела, только тертую морковку и свежие огурцы. Зато теперь отрываюсь Правда больше тянет не на сладости, а на нашу русскую кухню: щи, пельмени, салаты.
aster_x вне форумов  
Старое 31.03.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
rossignol пишет:
А в русском интернете такие страсти, все как одержимые!... ни кока-колы, ни шоколада, ни мороженого - ничего! А вот во Франции колу от токсикоза советуют, вот красота
Rossignol, поздравляю вас от всей души!

А мороженого-то почему нельзя??? уж этот русский интернет...
Правильно мне мой гинеколог говорил: меньше сидите в интернете.
Trinichka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 12:35
Мэтр

ДЕВОЧКИИИИ ПРОШЛОООООООО!!!!!!!!!!!ура!я второй день без токсикоза и вчера даже выползли с мужам в китайский ресторан
ПО поводу еды,морковь я не воспринимала,слишком грубая для желудка,лимонный сок повышал кислостность,что выворачивало ещё сильней...надеюсь что пережила. пока лежала в клинике нам давали и шоколад и мороженое,не каждый день но давали.И сыры....боже я таких сыров за всё время пребывания во Франции не ела.Они как Рокфор,но вкуснее,хотя тоже с зелёной плесенью и кучу всяких других,но обязательно 2 раза в день давали плавленый сырок.Я в еде вообще не ограничиваюсь,т.к. говорила даже с моим врачом и он скзал,что беременным можно всё,если хорошие показатели анализов.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 12:42
Мэтр

aster_x пишет:
Правда больше тянет не на сладости, а на нашу русскую кухню: щи, пельмени, салаты.
да а меня на солёные огурцы,баранки,бублики,сушки,булки с маком,борщи и на Новомосковскую колбасу....мне аж ночью снится это всё.Но домой не поеду Хотела,да отказалась от этой идеи.5 часов лёту,потом по Москве таскаться из аэропорта на вокзал и +5 часов в поезде (или в автобусе)...нет не хочу рисковать,тем более после всего пережитого.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:11
Бывалый

Vikulinka пишет:
ДЕВОЧКИИИИ ПРОШЛОООООООО!!!!!!!!!!!ура!я второй день без токсикоза и вчера даже выползли с мужам в китайский ресторан
ПО поводу еды,морковь я не воспринимала,слишком грубая для желудка,лимонный сок повышал кислостность,что выворачивало ещё сильней...надеюсь что пережила. пока лежала в клинике нам давали и шоколад и мороженое,не каждый день но давали.И сыры....боже я таких сыров за всё время пребывания во Франции не ела.Они как Рокфор,но вкуснее,хотя тоже с зелёной плесенью и кучу всяких других,но обязательно 2 раза в день давали плавленый сырок.Я в еде вообще не ограничиваюсь,т.к. говорила даже с моим врачом и он скзал,что беременным можно всё,если хорошие показатели анализов.
Поздравляю!!!!!! :
Все можно есть, но все таки по поводу мягких сыров и непрожаренного мяса я бы воздержалась (и так воздерживаюсь ), чтобы не заработать листериоз.
Кроме того, это относится и к тем, у кого нет иммунитета к токсоплазмозу. В этом случае вообще лучше избегать японских и китайских ресторанов.
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:16     Последний раз редактировалось Маринесса; 31.03.2008 в 13:22..
Бывалый

[QUOTE=rossignol]А в русском интернете такие страсти, все как одержимые!... ни кока-колы, ни шоколада, ни мороженого - ничего!

Это таким образом борятся, чтобы не набрать лишний вес.
Ну, кола, конечно, немного все-таки вредна, так как содержит вредные консерванты, но, опять-таки, исходя из наименьшего вреда, дабы избежать большой потери веса из-за сильного токсикоза, советуют колу, она на самом деле помогает.
Ну а мороженое, шоколад ничем не могут навредить, кроме как помогут набрать лишний вес
Девочки, ешьте приготовленную говяжью печень, она так полезна, особенно при беременности! В ней наибольшее содержание фолиевой кислоты, витамина А, витамина В2, В6, В12, чем в остальных продуктах!
Я, когда прочитала, теперь раз в неделю стабильно готовлю говяжью печень, и вкусно и полезно!
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:17
Мэтр

Спасибки за совет,я вот непрожареное мясо тоже обхожу стороной,я у китайцев ела креветок жареных и рис отварной.От остального меня как-то инстинкт самосохранения предостерёг...не могу я есть то чего не знаю.Маринесса, а что такое листериоз?
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
aster_x, точно! меня точно также тянет на домашнюю русскую кухню, даже на то, что раньше не любила или просто не ела: пельмени, супы, котлеты с картошкой пюре. Зато теперь готовить почти научилась. И муж в восторге.
Circeya вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:24
Мэтр

Circeya пишет:
aster_x, точно! меня точно также тянет на домашнюю русскую кухню, даже на то, что раньше не любила или просто не ела: пельмени, супы, котлеты с картошкой пюре. Зато теперь готовить почти научилась. И муж в восторге.
Везёт...а у меня муж не ест такое,там же везде лук...поэтому я раз борщ сварила...вылили почти целую кастрюлю,котлеты тоже выбрасывали...а готовить только для себя любимой я не могу...поэтому пришлось отказаться от переведения продуктов на русские блюда...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Vikulinka пишет:
а у меня муж не ест такое,там же везде лук
Мой тоже луковое и чесночное не ел (я ближе к узб. кухне, а там только лук и чеснок). Тогда я мужу сказала, что лук и чеснок благоприятно влияют на мужскую потенцию и детородность. А это так и есть. Он теперь мои чесночные и луковые приправки ложкой за обе щеки. И приговаривает : "Я тебё ещё детей сделаю"
yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Vikulinka пишет:
Везёт...а у меня муж не ест такое,там же везде лук...поэтому я раз борщ сварила...вылили почти целую кастрюлю,котлеты тоже выбрасывали...а готовить только для себя любимой я не могу...поэтому пришлось отказаться от переведения продуктов на русские блюда...
Да, в этом плане мне повезло. Я тоже сначала с опаской на него смотрела, думала вдруг не понравится. Но пошло на ура.
Circeya вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Vikulinka пишет:
пришлось отказаться от переведения продуктов на русские блюда
Я и тут схитрила, приготовлю рус., узб. или татарские блюда и говорю ему французские названия. Это ragout de légumes, soupes de chou Всё съедает как миленький

узб. шурпа или борщ = soupe de légumes à la française
татарская лапша = soupe à la vermicelles
узб дамлама = ragout de légumes

yahta вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:37
Бывалый

Vikulinka пишет:
От остального меня как-то инстинкт самосохранения предостерёг...не могу я есть то чего не знаю.Маринесса, а что такое листериоз?
Ну и правильно!
А про опасность такого заболевания, как листериоз, даже во французских журналах пишут.
Листериоз - острая инфекционное заболевание, вызываемое родом бактерий - листериями . Возбудитель листериоза - Listeria monocytogenes - грамположительная палочка , которая обнаруживается в почве, на растениях и у многих животных. Заражение чаще происходит при употреблении молока и других продуктов животного происхождения, овощей. К особой группе риска относятся беременные и новорожденные, поскольку, заражение этим заболеванием во время беременности провоцирует выкидыш или тяжелые патологии у ребенка потом.
Поэтому следует избегать сырых или полусырых животных продуктов и тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением.
Маринесса вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки