Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Про ACCRE только что подробно прочитала здесь, мне понравилось как изложено, все понятно, вопросов нет. Надеюсь кому то пригодиться : www.apce.com/pid643/accre.html
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:30
Мэтр

У меня есть еще вопрос, возможно Вы, Ptu, сможете ответить:
Первый год налоги выплачиваются по так называемому forfait, я выискала, что это будет 3032 евро, а второй 4600 - это правда? Это и есть сумма общая для всех новооткрытых предприятий, в независимости ни от чего?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2008
Доброго времени! Я планирую издалека делать свой бизнес в Европе. Нужна услуга по рекламе интернет-бутика. График работы, метод работы, место работы, объем работы НЕ регламентируются и не ограничиваются.
Оплата в € на ваш счет в банке, за объем продаж товаров по вашей рекламе.
Дополнительная оплата за организацию группы людей, занимающихся услугой по рекламе.
Подробная информация через e-mail: mpa62@mail.ru, mpa62@rambler.ru.
С уважением, Петр.
Старое 30.03.2008, 15:08     Последний раз редактировалось Ptu; 30.03.2008 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevelena пишет:
Первый год налоги выплачиваются по так называемому forfait, я выискала, что это будет 3032 евро, а второй 4600 - это правда? Это и есть сумма общая для всех новооткрытых предприятий, в независимости ни от чего?
Первый год мы должны были платить forfait 3242 (2005 год) /Chambre de métiers, но так как муж перед этим был безработным. его освободили. Втоой год нам выставили 4840. но муж писал письмо (кторых впрочем тонны надо было писать по каждому вопросу) с объяснением о режиме micrо entreprise и в итоге заплатили около 2000. но все равно потом пришлось доплачивать до истинной цифры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 15:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
mapet пишет:
Нужна услуга по рекламе интернет-бутика.
Петр, разместите Ваше объявление в разделе форума "Биржа труда", так будет выше вероятность и скорость получения Вами пердложений от заинтересованных лиц. Удачи.
Старое 30.03.2008, 15:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
mapet пишет:
Дополнительная оплата за организацию группы людей, занимающихся услугой по рекламе.
Наводит на мысли...
Финансовая пирамида? Продажа мыльных пузырей?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 16:23
Дебютант

Nancy пишет:
Наводит на мысли...
Финансовая пирамида? Продажа мыльных пузырей?
Я поспешил разместить это объявление и получилось не в той теме, исправлюсь, первый блин...
Nancy: оплата за объем продаж товаров в магазине... пирамидой и не пахнет, а мне нужна услуга по рекламе и дополнительная оплата за организационную работу. Речь не идет о привлечении чьих-то денег.
С уважением.
Старое 30.03.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
mapet, Насколько я поняла, Вы ранее в сетевом маркетинге специализировались. Можете ли порекомендовать литературу по продажам?
Заранее спасибо.
Старое 30.03.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
mapet пишет:
Доброго времени! Я планирую издалека делать свой бизнес в Европе. Нужна услуга по рекламе интернет-бутика. График работы, метод работы, место работы, объем работы НЕ регламентируются и не ограничиваются.
Оплата в € на ваш счет в банке, за объем продаж товаров по вашей рекламе.
Подробная информация через e-mail: mpa62@mail.ru, mpa62@rambler.ru.
С уважением, Петр.
Петр, Вы, конечно, простите, но такими объявлениями, как Ваше, сейчас заполнен весь Интернет. В Европе легких заработков не бывает! Поэтому на подобные объявления здравомыслящие люди внимания не обращают. То, что Вы предлагаете, -- в России, может быть, пока еще и возможно, но во Франции это давно уже фикция. Времена легких интернетовских денег кончились уж как много лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
nevelena пишет:
Это зависит от того, какое Вы предприятие открываете, и есть ли у Вас льгота по налогообложению.
Старое 30.03.2008, 17:05
Дебютант

Рыжая пишет:
Петр, Вы, конечно, простите, но такими объявлениями, как Ваше, сейчас заполнен весь Интернет. В Европе легких заработков не бывает! Поэтому на подобные объявления здравомыслящие люди внимания не обращают. То, что Вы предлагаете, -- в России, может быть, пока еще и возможно, но во Франции это давно уже фикция. Времена легких интернетовских денег кончились уж как много лет.
Конечно, вы правы! Я и в России с этим мнением сталкиваюсь часто, несмотря на то, что инет только набирает большие обороты по сравнению с Европой. В мире все развивается и с использованием новых технологий, появились новые способы работы, в том числе и в инете. А работа она осталась работой, за которую получаем деньги. Любимый некоторыми программистами Бил Гей-тсссссссс прогнозирует в 2010 году, 50% трудоспособных людей, будут работать в интернете. Прогресс не затормозить.
А мне действительно нужна услуга по рекламе....
Старое 30.03.2008, 17:14
Дебютант

Cool

libellule пишет:
mapet, Насколько я поняла, Вы ранее в сетевом маркетинге специализировались. Можете ли порекомендовать литературу по продажам?
Заранее спасибо.
Привет! я немало знаю о сетевом бизнесе, а литературы сейчас огромное колличество. Уточните подробнее направление, о чем нужна литература, о каких продажах? А то я вам порекомендую просто классику жанра: Ог Мандино "Величайший торговец в мире-1 и 2".
С уважением.
Старое 30.03.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
nevelena пишет:
Да да и мне интересно, кроме апце который мне на инфрансе же и посоветовали, из тех что я нашла сама все платное!
Koko пишет:
посоветуйте парочку, где все от и до расписано.
А самим в поиске набрать? Что получаете? Хотя бы в первой 30ке сайтов?
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 20:47     Последний раз редактировалось vadym; 30.03.2008 в 20:54..
Мэтр

Manysha пишет:
Еще раз Вам повторяю, что на форуме люди хотят услышать о личном опыте,
потому что написаное не всегда совпадает с реальностью.
Конечно, полезно спец. сайты читать, но это требует времени и хорошего знания языка.
Вы чем мне ещё раз повторять лучше сами ещё раз прочитайте те посты, на которые я отвечал. Там не столько личный опыт необходим, сколько интересовались общей процедурой. А личный опыт - уже другая история. Согласен, важно, но говорилось об общей процедуре а не как она, эта конкретная процедура, проходит.
Далее. Если у Вас нет времени читать специализированные сайты - то я пас. Тут ничем помочь не могу. Да и дискутировать с Вами - не буду. Как и объяснять что-то и советовать. Бесполезно. Мы по-разному рассуждаем и видим вещи.
Считаете, что я неправ - ну на здоровье!
От всей души желаю удачи.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Спасибо Вам за пожелания, наш доброжелательный и всезнающий vadym!
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:38
Мэтр

Manysha пишет:
Спасибо Вам за пожелания, наш доброжелательный и всезнающий vadym!
Пожалуйста наша "остроумная" Manysha.
Кстати, действительно рад, что Вы сами начали находить решение. Думаю, в дальнейшем поймёте - почему.
И также действительно думаю, что у Вас получится. Если только руки не опустите. А опускать не нужно.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ptu пишет:
Первый год мы должны были платить forfait 3242 (2005 год) /Chambre de métiers, но так как муж перед этим был безработным. его освободили. Втоой год нам выставили 4840. но муж писал письмо (кторых впрочем тонны надо было писать по каждому вопросу) с объяснением о режиме micrо entreprise и в итоге заплатили около 2000. но все равно потом пришлось доплачивать до истинной цифры.

Даже если есть право на АКР, в первый год все равно надо платить минимум 1800 - это за пенсию. Второй год тоже типа того. Третий год вообще ужас, если что-то заработал во второй год... Выход один - показывать как можно меньше. Но не настолько мало, чтоб привлечь внимание.

Первый и второй год действительно фиксированная сумма платится.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 11:27     Последний раз редактировалось Meduza; 31.03.2008 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
---
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 12:46
Дебютант

marykar пишет:
Даже если есть право на АКР, в первый год все равно надо платить минимум 1800 - это за пенсию. Второй год тоже типа того. Третий год вообще ужас, если что-то заработал во второй год... Выход один - показывать как можно меньше. Но не настолько мало, чтоб привлечь внимание.

Первый и второй год действительно фиксированная сумма платится.
Если открываешься как частный предприниматель, то не платишь вообще ничего.
Старое 31.03.2008, 14:59
Мэтр

Volna пишет:
Если открываешься как частный предприниматель, то не платишь вообще ничего.
У вас несколько искаженные сведения на этот счет. Если не сказать, вообще не отвечающие реальной действительности. Проконсультируйтесь, если вам требуется, где-нибудь. И, пожалуйста, не вводите в заблуждение участников дискуссии.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:01
Дебютант

marykar пишет:
У вас несколько искаженные сведения на этот счет. Если не сказать, вообще не отвечающие реальной действительности. Проконсультируйтесь, если вам требуется, где-нибудь. И, пожалуйста, не вводите в заблуждение участников дискуссии.
Так я открылась уже. Заплатила 130 евро за открытие и все. Никакие 1800 за пенсию в первый год не платила. Бухгалтерию веду сама. Шаржи не плачу.
Старое 31.03.2008, 15:16
Мэтр

marykar, правда ведь, отчисления в пенсионный фонд - это и есть соц. выплаты (шаржи), а если по АККРу предприниматель освабожден от соц.выплат, то соответственно платит только фиксированные суммы forfait.
Ptu, спасибо!

Я еще задам вопрос, не знаю, сможет ли мне кто то ответить, но вдруг потому что по сей момент нигде и никто мне пока помочь не смог, в т.ч. и в Chambre de Commerce. У меня предприятие будет иметь прямую финансовую связь с предприятием на Укр. Так вот я не могу нигде получить консультацию по оформлению наших отношений, и по организации бухгалтерии. Из списка специалистов, присланных мне по cheque conseil нет ни одного международника. Не знаю к кому мне обратиться.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:20
Дебютант

nevelena, я работаю с несколькими предприятиями бывшего Союза и Чехия. Если есть вопросы, пишите в личку. Я отвечу.
Старое 31.03.2008, 15:41
Мэтр

Предприниматель даже с досье АКР не полностью освобожден от соц. выплат (шаржей). Есть варианты, когда коммерсанты, зарегистрированные как общество, могут уйти от оплаты соц.выплат. Но это частные случаи. По правлу же в первый год отчисления в пенс.фон все равно делаются.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:53
Мэтр

marykar пишет:
По правлу же в первый год отчисления в пенс.фон все равно делаются.
Хорошо, что вы сказали, я была убеждена, что раз сказано: exoneration de charges sociales это значит zero выплат.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:54     Последний раз редактировалось Meduza; 31.03.2008 в 16:03..
Мэтр

marykar пишет:
Есть варианты, когда коммерсанты, зарегистрированные как общество, могут уйти от оплаты соц.выплат.
скажите, пожалуйста, что значит : уйти...? у меня как раз такой случай. мне сказали, что я их просто не буду платить первый год. а о том что надо "уходить = хитрить" - я не знала.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 16:12
Мэтр

Meduza пишет:
скажите, пожалуйста, что значит : уйти...? у меня как раз такой случай. мне сказали, что я их просто не буду платить первый год. а о том что надо "уходить = хитрить" - я не знала.
Где вы вычитали, что надо хитрить и почему это стало синонимом слова уходить? Это вполне законный способ избежать необходимости уплаты соц. выплат. То есть их можно и платить, но если не хочется, то нужно произвести некоторые демарши в организации своего общества и платить будет не надо.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
мы не платили первый год выплат в пенсионный фонд, так как были освобождены (из статуса безработный). Но в этом большого выигрыша нет - так как это означает, что год для пенсии Вы не работали в принципе. Ничего хорошего тут нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 17:40
Мэтр

marykar пишет:
Где вы вычитали, что надо хитрить и почему это стало синонимом слова уходить? Это вполне законный способ избежать необходимости уплаты соц. выплат. То есть их можно и платить, но если не хочется, то нужно произвести некоторые демарши в организации своего общества и платить будет не надо.
всё понятно ! про "некоторые демарши" я уже в курсе.

Ptu пишет:
Но в этом большого выигрыша нет - так как это означает, что год для пенсии Вы не работали в принципе. Ничего хорошего тут нет.
Ptu, я работать начала слишком поздно. мне 30 лет, а работать во Франции я начала в 28, так что пока до пенсии доживу, то может, уже копытца отброшу , а жить хочется сейчас... шутка
когда, с течением времени, буду получать прибыль от сделок автоматически, то буду оформлять retraite supplémentaire. да и много других есть способов деньги вкладывать, чтобы потом без штанов на пенсии не остаться.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 20:28     Последний раз редактировалось marykar; 31.03.2008 в 20:31..
Мэтр

Мы с мужем тоже во Франции пенсию не ждем и стараемся создавать ее уже сейчас своими руками. Выбрали банальный способ вложения денег в недвижимость (в меньшей доле страховки жизни, акции и прочие мелочи). Это лучше, по-моему, чем класть свои кровные в эфимерный общий пенсионный котел в надежде что-то когда-то из него получить. А точнее сказать, профинансировать своими деньгами шикарную пенсию французских чиновников. Нет уж. Обойдутся.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки