|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elfine, соцстрах Вам возместит по своим тарифам = тариф СMU, даже если Вы отправите листок от врача, другое дело, что если стоимость визита превышает потолок возмещения - разницу Вы доплачиваете из собственного кармана. При записи на приём к врачу, если Вас не спросят, Вы не обязаны говорить, что у Вас эта страховка. Просто в конце приёма достаёте карту и протягиваете врачу, он по компьютеру сам всё увидит. На всякий случай держите при себе бумажку из секю с указанием Ваших прав.
Сектора врачей, как правило, обозначены на их табличках перед входом в здание, кабинет и пр. или вывешены в кабинете. Мол, месье Пупкин - врач второго сектора, и гос-во разрешает ему практиковать за свободные гонорары. Кстати, и эти врачи должны брать Вас по госцене. Да, врачам жаловаться не на что (если они работают по тарифам соцстраха) - им соцстрах возмещает за Вас в течение 3-х дней. Так что не брать Вас им смысла не имеет, они даже так быстро чеки за приём не обналичивают (все мои врачи обналичивают чеки в течение 2-х недель и дольше) Кстати, когда у меня была данная страховка, я ходила ко всем врачам, а они у нас в основном частные ( я в гос. мед. учреждении не была ни разу вообще, только родственницу навещала и всё) и ничего не платила, мне в соцстрахе сказали, что я платить никому не должна - я и не платила. В частной клинике (там практиковал мой врач) тоже лежала бесплатно. В общем, замечательная была страховка. Я потом доп. страховку не брала, это дорого и не оправдывает себя. А на Ваше количество человек какой порог по доходам получился?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
Droopy пишет:
Мне кажется, это немного неправильно: или вы берите Карт Виталь и отнимайте от общей суммы возмещаемую, или вообще не берите, а выписывайте листок посещения, который мы потом сами отправим в соцстрах. И причем все врачи так действуют, кроме государственных. При этом, если они ничего не выдают на руки, то как мы потом будет требовать со своей доп.страховки возмещение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
Droopy пишет:
Я веду на компьютере в программе нашу семейный медицинский бюджет за каждый месяц, и видно, сколько мы сами платим, скольнам соцстрах возмещает, и сколько доп.страховка и при этом, учитывается, сколько мы за нее платим. Так выходит, что овчинка выделки не стоит, особенно с теми врачами, которые за прием берут по 80 Евро ![]() А выхода другого нет, мы так долго подбирали врача, здесь это так тяжело, нашли хорошего, так он хорошо и берет! Ежемесячные платежи мютюель быстро со счета снимает, а возмещать не торопиться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cmu |