![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elisa, УРА!! Елизавета, радуюсь до слез!! Видишь как все повернулось резко в лучшую сторону и все грозовые тучи разошлись. Совет всем будущим невестам и женихам добиваться своей цели, тщательно проверять все документы, не опускать руки если даже 3 ОТКАЗА ОТ КАКОГО-ТО КОЗЛА ГРЕМУЧЕГО!! Пусть ему там 100 раз икнется , паршивцу.
В общем поздравления Лиза!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лиза, это же не расстройство желудка
![]() Я только в недоумении, неужели надо беременной стать, чтобы замуж выйти, тебе уже 17 лет! Пойдите с мамой в эту контору попечительства, пусть мама все объяснит и толмуты все свои возьмите, может им презент какой-то, надо дать, чтобы они не писали в справке о беременности. Никто им звонить не будет, ни консульство ни тем более мэрия Тулузская. И проверять под микроскопом не будут те бумаги, тебе не 15 лет. Точно, что на долгое время воспоминаний таких хватит, толи еще будет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не верится что-то мне, что "козел" консульский работник действовал якобы вопреки законам только "назло врагам". Для меня отказ абсолютно неудивителен если принять во внимание возраст невесты. Ведь даже российские бюрократы из опекунского совета не дают разрешения на брак без справки. Кстати, что говорится во фр. законе об иностранцах о правилах выдачи виз невест - неужели там нет ограничения по возрасту типа "совершеннолетним гражданам"? То что по фр. законам женщина может вступить в брак во Франции с 15-ти лет еще не значит, что это дает право любой иностранной девушке в 15 лет въехать во Францию по невестиной визе.
Не воспринимайте мой постинг как осуждение, просто есть и "другая сторона медали" - возможно, работник консульства и не нарушал законов в этом случае. Скорее всего дело в том, что он просто некомпетентен выдать визу в этой конкретной ситуации, и провинился лишь тем, что не объяснил Вам, как правильно действовать. Думаю, Ваш случай по причине возраста чрезвычайный с точки зрения закона, и он может быть решен, возможно, только на уровне консула. Надо бы французский закон об иностранцах поселить на сайте или хотя бы ссылку на него в сети дать на видном месте, тогда будет ясно о чем спорить с консулом ![]() А Вам, Элиза я желаю удачи, моя младшая сестренка тоже вышла замуж в 17 лет, правда в России, но со справкой опекунского совета - без нее никак. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Elisa, самое нехорошее может быть, если вы предоставите консульству "липу"- если где-либо будет указано, что вы выходите замуж по беременности, а потом выяснится, что это не так! Не знаю как в России, но в Украине еще до выезда для французской мэрии делается справка о медосмотре, украинским врачом аккредитованным при француском посольстве-ее потом отправляешь в мэрию...вы это уже делали? Я потому об этом говорю, что врач задает вам вопрос-беременны вы или нет...я не была беременна, потому и ответила нет. Поэтому в моей справке ничего не было о об этом написано, но возможно, что в случае беременности в справке есть такая отметка...и если мне память не изменяет, повторный предсвадебный осмотр я проходила здесь во Франции перед свадьбой..но уже женералиста...проанализируйте хорошо-могут ли вас на чем-нибудь поймать...зафальшивый документ вам даже посе женитьбы в россии никакое консульство визы никогда не даст-они это непрощают-и правда будет на их стороне...может вам все-таки лучше пожениться в россии и спокойно сделать бумаги на воссоедениение семьи-это будет уже свершившийся факт...да и пока бумаги будете переоформлять вам уже и 18 исполнится...шучу...не дай бог так долго ждать!!! Думайте, будьте очень осторожны! Как Штирлиц!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
lalilu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
elisa пишет:
Как здорово Ваш жених написал! Особо в точку была приписка внизу " Копия адвокату такому-то". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ulitochka, ой, мне тоже очень письмо нравится! И Вы представляете как быстро письмо своё сыграло, все сразу закапашились, придумали байку, что ему всю неделю звонили объясниться, консул 2 раза ему позвонил, мне тоже позвонили!!! Красота просто
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Ночь-друг молодежи!
elisa, пусть по инспекторам ходит ваш папа,а не вы.Он взрослый человек,сможет подобрать нужные слова к инспектору.А лучше,если кто-нибудь из известных гинекологов вашего города.Инспектора тоже иногда болеют. А липу на беременность не делайте.Ее как раз очень ждут ,как вы не понимаете?Чтобы вас прищучить.Пусть также поработает с ними адвокат вашего жениха.Ворон ворону глаз не выклюет. |
![]() |
|
Закладки |