IrinaS пишет:
Амьен мне не нравится расположением своих улиц, вообще своим довольно бестолковым строением, где тянется множество унылых улиц с маленькими ничем не примечательными домами из красного кирпича; новые дома перемежаются со старыми, а один вокзал чего стоит!, пробками, которые там все время по-моему, из-за опять же неудачного построения города, узких улиц (причем не средневековых!) и шоссе, в город не въедешь и не выедешь ( с юга и запада, во вс. случае); контингентом на улицах; отсутствием красивых пейзажей, в окрестностях тоже (бэ Сомы не беру, это не Амьен).
У меня муж работает в Амьене, так ему город тоже не нравится. Мало этого, никто из его коллег-преподавателей не хочет там жить, все ездят на занятия издалека.
Ну а если вам нравится - что ж, на вкус и цвет...
|
Пробки в Амьене - это последствие политики последнего мэра города, который решил пересадить всех в общественный транспорт, и строит отдельные дороги для автобусов. Весь центр Амьена сейчас - это "большая стройка"
В город можно въехать как с юга , как запады, так и с других напрвлений.
Сома протекает через Амьен, поэтому как-то странно утверждать "Сома - это не Амьен". По моему, Chemin de Hallage (это как раз где Сома протекает через Амьен в районе Ортионажа)- очень живописное место.
А "преподаватели, которые ездят издалека", я думаю вообще в городе не хотят жить и они живут в деревенской местности. Не из Парижа же они ездят.