nel пишет:
Rina, как вы окажете что вас принимающая сторона унижает - у вас есть доказательства? Ну несерьезно это.
Прежде чем возмущаться - просто подумайте, если вы едете к малознакомому человеку в России в гости без обратного билета и без денег - вы к кому побежите если он вас дурой назовет? В милицию? С обвинением что он сволочь? Это уголовно ненаказуемо.
Простите за резкость, но нужно думать головой прежде чем что-то делать, а не обижаться, что вас плохо принимают. Есть простой принцип - "не нравится - не ешь". Не нравится - уезжай. Не любишь такие "шутки" - не общайся.
Все. А послы и приглашения в данном случае значения не имеют, надо реально оценивать обстановку.
Я могу только посочувствовать девушкам, оказавшимся в такой ситуации, но ничего утешительного сказать не могу. Если нет криминала и принуждения к сексу и прочим малоприятным вещам - это просто плохое воспитание, которое уголовно не наказуемо.
Rina пишет:
Лиса2004, насколько я помню когда вы оформляете визу гостевую то вы должны предоставить счет в банке, или выписки. То есть это и есть ваш гарант.
Так моему мужу сказал посол.
|
Так вроде ее кормят, поят и обратно отправят по билету - читайте сообщение Воблы.
|
Нелла, я как раз писала про счет - если вам что-то не нравиться, вас плохо приняли... то вы можете взять билет, поменять и уехать, так как есть достаточно денег для этого.
А на счет посла, я когда оформляла свою первую визу гостевую, то посол хотел лично поговорить с приглашающей стороной, и объяснил, что некоторые мужчины так поступают. Вот это в том числе и спрашивают банк.
А то что унижают или хамство вы не сможете доказать, я с вами согласна. И как доказать что вас кормили не два раза а один раз. Да и кому это надо.
Лиса2004, в следую раз приглашайте его к себе, посмотрите какой он. Я например, ездила к будущему мужу которого лично знала больше года, с СБ, картой города... ни и не только.