Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2013, 01:55     Последний раз редактировалось Natalie_Natalie; 16.01.2013 в 03:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Эвакуатор всегда прав?

Сколько раз убеждалась, что форум знает все...
Люди, а что, правда, во Франции есть закон, что если машина с выбитыми стеклами 7 дней стоит на улице (в разрешенном месте, конечно), ее забирает эвакуатор? Мне показалось очень странно. Дело было так: 23го вечером я припарковалась, 24го днем собиралась уезжать, пришла – напрочь выбиты два передних стекла, мелкие-мелкие осколки валяются по всему салону, короче, ехать в таком состоянии было нельзя, а я торопилась, пришлось уехать по-другому. После каникул машины на месте не нашла, полиция сказала, что они вызвали эвакуатор 30го, т.к. она 7 дней простояла с разбитыми стеклами, что запрещено. Как-то чудно – какие-то милые люди выбили стекла (о пропавшей с переднего сиденья сумке даже и не заикаюсь), а я за это должна заплатить штраф и 15 суток штрафстоянки? Действительно должна или пытаться спорить? (меня интересует именно сюжет со штрафстоянкой, т.е. есть ли шанс не платить 750 евро fourriere). Полиция (после моего подсчета дней, т.е. забрали они ее, строго говоря, через 6 с половиной) сказала написать им об этом письмо и штраф не платить, но fourriere-у они как бы не начальники...
спасибо за идеи
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
Люди, а что, правда, во Франции есть закон, что если машина с выбитыми стеклами 7 дней стоит на улице (в разрешенном месте, конечно), ее забирает эвакуатор?
Насколько я слышала, да. Подробностей - даты - названия закона не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:05
Кандидат в мэтры

понятно, спасибо,
Small_birdie,
Flori,
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:08     Последний раз редактировалось Natalie_Natalie; 16.01.2013 в 02:13..
Кандидат в мэтры

брр, то есть мне еще и повезло, что ее за это (7 дней на одном месте) небитую ни разу не забирали? ведь если человек уезжает на неделю, машина стоит на одном и том же месте, и, к сожалению, не всегда это подземный гараж...
да, век живи - век учись
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:00
Кандидат в мэтры

нда, печально... главное, логики не понимаю
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Nataliе_Nataliе, факт не в том, что она простояла 7 дней с разбитыми стёклами, а в том, что она простояла 7 дней на одном и том же месте. Это считается как stationnement abusif и да, за это могут отправить на штрафстоянку.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.01.2013 в 02:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Действительно машина с разбитыми стёклами , считается как epave + тем более машина стояла на улице безхозная. Что и позволило городским властям её увезти на штрафную стоянку.

Я не понимаю , почему сразу вы не обратились в страховку и полицию Обычно в такиких случаях , сразу звонят в страховку , потом в аварийку , машину эвакуируют в гараж, и там можете договориться забрать машину на следущей неделе , если уежаете например, всё равно намного дешевле выходит, и машина ваша в безопастности и не на улице стоит .
Обычно le vandalisme и эвакуация, покрывается всеми страховками > даже минимальными, конечно если вы застрахованы.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Обычно в такиких случаях
теперь буду знать, что делают "обычно", спасибо. а тогда башка работала только, как же мне теперь с этим чемоданом, да тяжелой сумкой, да хнычущей деткой, да не опоздать - выскочила-то впритык
всем спасибо, поняла, что как обычно вляпалась
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 02:43
Кандидат в мэтры

пробегая мимо страховки, как раз спросила, что надо делать они сказали, идти в полицию, не успела, к сожалению
страховка tous risques, по возвращении и думала к ним обратиться (после полиции, раз они без нее не могут)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 08:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Natalie_Natalie, может попробовать показать юристам-страховке-полиции Ваши билеты, доказывающие то, что Вы практически отсутствовали сразу посли инцендента?
Старое 16.01.2013, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
о пропавшей с переднего сиденья сумке даже и не заикаюсь
Стекла выбили очевидно как раз из-за нее. На будущее пометьте себе: никогда не оставляйте сумок и пр. в машине на видном месте. С собой, в багажник или на крайняк под сидение.Я это правило во Франции усвоила сразу по приезду.
Сочувствую, но вы сами спровоцировали все это.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 03:18
Кандидат в мэтры

угу, а сумка была старая и, кажется, совсем пустая вечером накануне переложила из нее нужное и забрала с собой, поэтому, собственно, она на пассажирском сидении и осталась. о том, что это "приманка" как-то не подумала, совсем расслабилась тут.
интересно, а если бы машину угнали, потом бросили (с разбитыми стеклами), потом забрал эвакуатор - хозяин все равно платит за штрафстоянку? если он в отъезде и ни о чем ни сном ни духом, все равно виноват?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 03:19
Мэтр

пробегая мимо страховки, как раз спросила, что надо делать они сказали, идти в полицию, не успела, к сожалению
страховка tous risques, по возвращении и думала к ним обратиться (после полиции, раз они без нее не могут)
На будущее , в таких ситуациях , в страховку даже бегать не надо, надо сразу звонить в аварийный сервис вашей страховки > специальный номер указан на зелёной квитанции > 24/24 et 7j sur 7j и этот звонок и считается, ( там дают номер досье ), вашей декларацией синистра , который по закону декларируют в течении 48 часов после этого срока , ваша страховка финансово покрывать ничего не будет . A Заявление в полицию > взлом, кража , можно подать потом да и нужно!

теперь буду знать, что делают "обычно", спасибо. а тогда башка работала только, как же мне теперь с этим чемоданом, да тяжелой сумкой, да хнычущей деткой, да не опоздать - выскочила-то впритык
всем спасибо, поняла, что как обычно вляпалась
Ну это понятно ситуация стрессовая у вас была поезд, самолёт ребёнок ... если бы кто то , родственник ,друг , сосед ets ... смог бы срочно приехать и вам помочь ждать аварийку, звонить, итд... но в жизни , часто мы делаем что можем , а не что хотим .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 03:26
Кандидат в мэтры

SvetaLes 36, не знала про 48 часов
в тот момент подумала, что "хужей не будет", вернусь-разберусь. да, сама виновата.
всем "совам" большое спасибо за помощь.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 03:29
Кандидат в мэтры

даже бегать не надо, надо сразу звонить в аварийный сервис вашей страховки > специальный номер указан на зелёной квитанции
да, теперь вспоминаю, что дяденька в страховке начал про зеленую квитанцию говорить, про которую я ничего не помнила, все правильно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
надо сразу звонить в аварийный сервис вашей страховки > специальный номер указан на зелёной квитанции > 24/24 ет 7й сур 7й и этот звонок и считается, ( там дают номер досье ), вашей декларацией синистра , который по закону декларируют в течении 48 часов после этого срока , ваша страховка финансово покрывать ничего не будет .
Хочу уточнить: 2 дня именно в случае кражи и попытки кражи, как влслучае топикстартера. Во всех других случаях 5 рабочих дней:

5 jours, c’est le temps dont vous disposez pour faire parvenir à votre compagnie d’assurance tous les renseignements concernant votre sinistre. En cas de vol ou tentative de vol, votre déclaration doit se faire sous 2 jours. http://www.lelynx.fr/assurance-infos...stre-auto.aspx
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 03:50
Мэтр

SvetaLes 36, не знала про 48 часов
в тот момент подумала, что "хужей не будет", вернусь-разберусь. да, сама виновата.
всем "совам" большое спасибо за помощь.
Не за что

Сочуствую Вам , но подозреваю что вам придётся из своего кармана платить за стёкла раз нет никаких документальных деклараций с датой местом и времени проишествия Слова здесь не помогут и ничего не значат и не стоят , а только бумажки с датами и подписями!

и штраф большой согласна за fourriere , даже не знаю что посоветовать , может грамотный юрист и поможет > как правильно и граматно составить заяву в Полицию, действительно люди могут уехать в отпуск и не знать....
Но вот только ещё , ведь Fourrriere это городской сервис, они очищают улицы от "epaves" и штрафные деньги идут в гоp/казну> Tresor Public , а с ними бороться = трудно муторно и тяжело ...
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки