|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Эвакуатор всегда прав?
Сколько раз убеждалась, что форум знает все...
Люди, а что, правда, во Франции есть закон, что если машина с выбитыми стеклами 7 дней стоит на улице (в разрешенном месте, конечно), ее забирает эвакуатор? Мне показалось очень странно. Дело было так: 23го вечером я припарковалась, 24го днем собиралась уезжать, пришла – напрочь выбиты два передних стекла, мелкие-мелкие осколки валяются по всему салону, короче, ехать в таком состоянии было нельзя, а я торопилась, пришлось уехать по-другому. После каникул машины на месте не нашла, полиция сказала, что они вызвали эвакуатор 30го, т.к. она 7 дней простояла с разбитыми стеклами, что запрещено. Как-то чудно – какие-то милые люди выбили стекла (о пропавшей с переднего сиденья сумке даже и не заикаюсь), а я за это должна заплатить штраф и 15 суток штрафстоянки? Действительно должна или пытаться спорить? (меня интересует именно сюжет со штрафстоянкой, т.е. есть ли шанс не платить 750 евро fourriere). Полиция (после моего подсчета дней, т.е. забрали они ее, строго говоря, через 6 с половиной) сказала написать им об этом письмо и штраф не платить, но fourriere-у они как бы не начальники ![]() спасибо за идеи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
понятно, спасибо,
Small_birdie, Flori, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
брр, то есть мне еще и повезло, что ее за это (7 дней на одном месте) небитую ни разу не забирали? ведь если человек уезжает на неделю, машина стоит на одном и том же месте, и, к сожалению, не всегда это подземный гараж...
да, век живи - век учись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нда, печально... главное, логики не понимаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Nataliе_Nataliе, факт не в том, что она простояла 7 дней с разбитыми стёклами, а в том, что она простояла 7 дней на одном и том же месте. Это считается как stationnement abusif и да, за это могут отправить на штрафстоянку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Действительно машина с разбитыми стёклами , считается как epave + тем более машина стояла на улице безхозная. Что и позволило городским властям её увезти на штрафную стоянку.
Я не понимаю , почему сразу вы не обратились в страховку и полицию ![]() Обычно le vandalisme и эвакуация, покрывается всеми страховками > даже минимальными, конечно если вы застрахованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пробегая мимо страховки, как раз спросила, что надо делать
![]() ![]() страховка tous risques, по возвращении и думала к ним обратиться (после полиции, раз они без нее не могут) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Natalie_Natalie, может попробовать показать юристам-страховке-полиции Ваши билеты, доказывающие то, что Вы практически отсутствовали сразу посли инцендента?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Стекла выбили очевидно как раз из-за нее. На будущее пометьте себе: никогда не оставляйте сумок и пр. в машине на видном месте. С собой, в багажник или на крайняк под сидение.Я это правило во Франции усвоила сразу по приезду.
Сочувствую, но вы сами спровоцировали все это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
угу, а сумка была старая и, кажется, совсем пустая
![]() интересно, а если бы машину угнали, потом бросили (с разбитыми стеклами), потом забрал эвакуатор - хозяин все равно платит за штрафстоянку? если он в отъезде и ни о чем ни сном ни духом, все равно виноват? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvetaLes 36, не знала про 48 часов
![]() в тот момент подумала, что "хужей не будет", вернусь-разберусь. да, сама виновата. всем "совам" большое спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
5 jours, c’est le temps dont vous disposez pour faire parvenir à votre compagnie d’assurance tous les renseignements concernant votre sinistre. En cas de vol ou tentative de vol, votre déclaration doit se faire sous 2 jours. http://www.lelynx.fr/assurance-infos...stre-auto.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сочуствую Вам , но подозреваю что вам придётся из своего кармана платить за стёкла раз нет никаких документальных деклараций с датой местом и времени проишествия ![]() и штраф большой согласна за fourriere ![]() ![]() Но вот только ещё , ведь Fourrriere это городской сервис, они очищают улицы от "epaves" и штрафные деньги идут в гоp/казну> Tresor Public , а с ними бороться = трудно муторно и тяжело ... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |