Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2005, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2004
Отправить сообщение для  nadushka1507 с помощью ICQ
Новое о документах на регистрацию брака во Франции

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь о сроках подготовки документов и оформления визы для брака, не могу найти свежих сообщений, все почти 2-3 годичной давности. Моя ситуация: я из Иркутска, мой избранник из Парижа, мы решили пожениться, но вот после последней нашей встрече в Москве в декабре мы узнали, что ждём ребёнка, естественно будем оформлять визу невесты, если я его правильно поняла. Я ему уже отправила свидетельство о разводе, свид-во о рождении, копию паспорта, всё с переводом, он говорит, что отнёс документы в администрацию и что надо теперь ждать, но вот, сколько ждать и чего, если честно я никак не пойму, может, кто-нибудь мне немного прояснит, как происходит этот процесс. Заранее благодарна
С уважением Надежда.
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 01:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Если я все правильно поняла, и у него уже приняли документы в мэрии, то ждать две недели, после которых мэрия выдаст publication des bans с пометкой non opposition, то есть было объявлено о вашей свадьбе и никто не возразил за это время. К этой бумаге жених прикладывает свои документы (о доходах, копию своего удостоверения личности и др.), пересылает вам, и уже с ними идете в посольство за визой. Вкратце вот так...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 14:02
Дебютант

Galla, спасибо за отклик.
Я потом сама должна буду ехать в посольство в Москву? а как-то заочно документы подавать можно и сколько времени их будут делать там, в посольстве?
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 15:39
Заблокирован(а)

nadushka1507 пишет:
Я потом сама должна буду ехать в посольство в Москву?
Вообще-то ехать надо лично (девочки, если были варианты "заочной подачи" - поправьте меня). Просто при мне отказали в выдаче визы девушке, которая принесла документы друзей - им по телефону при записи сказали, что можно не присутствовать, а француженка уперлась - вот вам время до 12-00, чтобы сами пришли Так что лучше рассчитывать на личную подачу.
НО все не так грустно, как кажется... если досье полное, то визу для брака выдают без вопросов, утром подаете документы, после обеда забираете паспорт. Вот и все...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 00:46
Дебютант

Galla, спасибо за инфу, Вы меня просто обрадовали, но у меня есть ещё вопросик, вот это publication des bans это просто о том что люди хотят пожениться или уже с датой свадьбы?
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 00:57
Дебютант

ещё один вопросик я получу визу невесты, а мои ребятишки автоматом получат визу или на них отдельно надо будет получать?
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 09:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
nadushka1507 пишет:
ещё один вопросик я получу визу невесты, а мои ребятишки автоматом получат визу или на них отдельно надо будет получать?
Автоматом во Франции ничего не получается. К сожалению, и на детей тоже. Смотрите по поиску "воссоединение семьи" и форум "Наши дети" - там много написано. О воссоединении на сайте смотрите https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 12:13
Заблокирован(а)

nadushka1507 пишет:
publication des bans это просто о том что люди хотят пожениться или уже с датой свадьбы?
Мы дату назначили именно когда забирали publication, дату можно ВЫБИРАТЬ... но здесь есть одно "но" - ближе к лету начинается сезон свадеб, так что возможности выбора могут быть сильно ограничены.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2005
А зачем вам столько хлопот?

ваш жених вам высылает приглашение (берется в Мэрии) и вы идете в Москве в посольство Франции и получаете визу( сейчас и нет с этим проблем) "виза туристическая на 3 месяца". Далее вы приезжаете во Францию и подаете вместе документы в мэрию и ждете число когда надо прийти и зарегистрировать свой брак. В течении месяца вы успеваете все уладить . Нет проблем. Нознайте две вещи в вашей ситуации:
-чтобы не было видно по вас что вы беременны(в посольстве)

-и вы должны во Францию взять с собой все необходимое и уладить все дела в России так как как минимум 5-6 месяцев вы не сможете выехать обратно в Россию, до получения ресеписсе. Это мой путь и он быст и прост. А визу невесты вы будете ждать как минимум 1 год и плюс много всяких волокит бумажных + игра на нервах, и плюс если вам лючше родить ребенка во Франции чтобы он был французом Удачи!
A_Lissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
A_Lissa пишет:
А визу невесты вы будете ждать как минимум 1 год
откуда такие сроки?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 21:18
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
A_Lissa пишет:
А визу невесты вы будете ждать как минимум 1 год
Простите - полную ерунду вы тут рассказываете. Так бы Франция точно была невъездной для наших девушек :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
A_Lissa, не думаю, что ваш совет подойдет для nadushka1507, она ведь уже отправила документы жениху, им осталось только публикацию получить! А визу невесты получить намного проще, чем туристическую (если все документы в порядке). Да и беременность при этом не нужно будет прятать.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 00:26
Дебютант

спасибо всем! вот поэтому я и завела эту тему, потому, что начиталась на форуме много разного, и если честно почему-то много пишут про визу невесты не очень положительно, девочки, пожалуйста подскажите, какие обычно могут быть проблеммы с документами, кому приходится ждать год, хотелось бы исключить эти варианты заранее, A_Lissa, на счёт варианта туристической визы, это не получится, мой французкий не настолько хорош, чтоб объяснить милому почему нельзя делать по законному пути, мне здешние-то беззакония ему сложно объяснять. Пожалуйста подскажите какие сложности могут быть с документами, какие обычно проблеммы тормозят процессу, спасибо всем.
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
nadushka1507, насколько я понимаю мэрия приняла ваши документы. Думаю, что если бы их что-то не устраивало в документах, то они бы сказали сразу. Так что просто спокойно ждите публикацию - все как говорила Galla.
Не волнуйтесь, вам не придется ждать год
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 12:10
Заблокирован(а)

A_Lissa пишет:
А визу невесты вы будете ждать как минимум 1 год и плюс много всяких волокит бумажных
A_Lissa, если вы делали визу невесты год, то расскажите нам, что именно вас так задержало? Очень интересно было бы послушать... а если это информация типа КБС ("какая-то баба сказала"), то так и говорите - мол, слышала, что...
Лично я визу невесты сделала за два месяца (включая сюда процесс перемены фамилии и обоих паспортов). Вот это уже "факт медицинский", проверено на себе.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 12:14
Заблокирован(а)

nadushka1507 пишет:
мне здешние-то беззакония ему сложно объяснять
Надюш, какие беззакония? Все будет нормально... зачем искать обходные пути, создавая себе лишние сложности?
Miro пишет:
А визу невесты получить намного проще, чем туристическую (если все документы в порядке). Да и беременность при этом не нужно будет прятать.
Золотые слова!
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 16:31
Дебютант

Galla, спасибо Вы меня успокоили, вот только прошло 10 дней а он ответа пока из мэрии не получил, я уже начала переживать, 2 месяца это было бы здорово, а то не хочется чтоб он пропустил это золотое время, этот наш общий ребёнок будет уже 5-ым в нашем семье
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 16:36
Заблокирован(а)

nadushka1507 пишет:
вот только прошло 10 дней а он ответа пока из мэрии не получил, я уже начала переживать
Во-первых, должно пройти 10 рабочих дней, то бишь две недели. Вообще-то ему точно должны были сказать, какого числа приходить и забирать бумагу. Пусть он уточнит... а вы не волнуйтесь - вам сейчас только положительные эмоции нужны
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 16:56     Последний раз редактировалось Madlen; 11.03.2005 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Question

Galla! Вы говорите о визе невесты или визе жены? Какая смена фамилии и паспортов при визе невесты?
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 17:53
Заблокирован(а)

Madlen пишет:
Какая смена фамилии и паспортов при визе невесты?
Поясняю - я поменяла фамилию, доставшуюся мне в наследство от предыдущего брака, на девичью. Очень рекомендуется, если хотите вместо трех фамилий использовать в будущем только две (девичью, которую французы все равно будут использовать, и новую). Вот и вся премудрость...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 01:25
Дебютант

Galla, Извините этот вопрос меня очень заинтересовал, что значит использовать вместо трёх фамилий две? И менять фамилию нужно было до подачи документов или можно и после, т.е. непосредственно перед регистрацией? И у детей? какая фамилия будет у них, та что они получили от родного отца или от нового?
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 02:08
Заблокирован(а)

nadushka1507 пишет:
что значит использовать вместо трёх фамилий две?
Во Франции так принято, что женщина не "теряет" полностью свою девичью фамилию в браке, она лишь становится "мадам Иванова, в браке Ширак ". Во всех документах она будет фигурировать именно так, хотя в жизни может использовать только одну, которая по мужу.
Так же они относятся и к нашим дамам. Основная фамилия для них - это та, которая указана в свидетельстве о рождении. И вот теперь представьте - вы предоставляете свидетельство о рождении на одну фамилию, паспорта - совсем на другую. Чтобы как-то доказать, что это все еще "одно лицо" - придется делать справку, что мадам Петрова действительно когда-то поменяла фамилию на мадам Иванова при заключении брака с мсье Ивановым, который (брак) уже был расторгнут, но она осталась Ивановой... и так далее, и тому подобное. Я читала посты девушек, которые, в общем-то, больших проблем с этим не имеют, просто при любом столкновении с французской бюрократией надо будет махать им перед носом таковой справкой и объяснять разницу, которую я только что описала. Мне делать этого не хотелось, вот я и поменяла фамилию на девичью, так что я теперь во всех документах (и российских, и французских) прохожу под двумя фамилиями - своей девичьей и мужа.
Что до детей - меняется свидетельство о рождении (автоматически, вместе с выдачей вам свидетельства о замене фамилии), и вы будете там вписаны под девичьей. Поменять фамилию детям гораздо сложнее, там подключаются органы опеки (но, мне кажется, что это совершенно не нужно).
В общем, не знаю, так ли сильно портит жизнь "трефамилие", может, это и не такая большая проблема, но я не сильно не скучаю по фамилии бывшего мужа
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 02:14
Заблокирован(а)

Сразу оговорюсь, что о "нужности" данной процедуры можно спорить, но я никого ни за что не агитирую. Так, комментарий на всякий случай
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я знаю, откуда информация про один год на визу невесты! Наверняка из американского консульства - там действительно очень долго делают! Но во Франции другие порядки.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 09:48
Дебютант

Viki, судя по Вашей фразе Вы неплохо знакомы с порядками во Франции, подскажите пожалуйста какие проблеммы могут увеличить сроки ожидания визы?
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 10:32
Мэтр

Ой, ну не такой уж я специалист! Но думаю, что при всех документах в наличии вы запросто получите визу невесты. Я сама такой визы не делала, выходила замуж по туристической, но ситуация меняется и сейчас я бы никому не советовала выходить замуж по турвизе. Просто все больше и больше ужесточаются правила и законы в отношении иммигрантов и кто знает как посмотрят на на замужество по турвизе уже через год.
Вы лучше посмотрите топики по ввозу детей. Двое детишек - это не шутка. Их придется скорее всего оставить в России пока. Им есть с кем жить? Законы недавно ужесточились и теперь практически невозможно сделать документы детям задним числом если они уже находятся во Франции. Наверное, было бы лучше, если бы вы проконсультировались в Консульстве, что с детьми-то делать. Как оформить их как можно быстрее. А если ситуация такова, что маме просто не с кем детей оставить в России? Я уверена, что может быть какой-то выход. На вашем месте я бы бегала как ошпаренная именно по вопросу детей и собирала инфу.Удачи вам!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 10:44
Мэтр

nadushka1507 пишет:
И менять фамилию нужно было до подачи документов или можно и после, т.е. непосредственно перед регистрацией? И у детей? какая фамилия будет у них, та что они получили от родного отца или от нового?
Я думаю, что сейчас уже поздно менять фамилию и паспорта. Ведь документы для свадьбы уже поданы. Пусть девочки, кто на трех фамилиях, поправят, если что.
Дети же могут поменять фамилию во Франции только после усыновления вашим мужем, которое сначала должно пройти в России, а потом во Франции.
Есть еще один путь - поменять детям фамилию в России " в интересах новой семьи" без усыновления, сделать им российские паспорта и потом оформлять карт де циркулясьон, а потом и гражданство здесь с уже французской фамилией. Конечно, в каком-то плане это противоречит французским законом. Но соответствует Российским. Трибунал был в ужасе, когда они осознали, какой трюк мы выкинули. Я нахожусь в этом процессе сейчас. Мы уже подали документы на гражданство для моего сына с новой французской фамилией. Летом должны получить для него гражданство. Посмотрим, как это все пройдет.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 11:52
Дебютант

Viki, Вы меня даже напугали, я совсем не хочу оставлять детей здесь, на форуме я совсем недавно и что-то в поиске я по визе для детей ничего не нашла, надеюсь на меня не очень рассердятся на форуме если я по этому вопросу выведу отдельную тему и постараюсь получить наиболее свежие и точные советы по этому поводу. Спасибо.
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2005, 03:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
nadushka1507 пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь о сроках подготовки документов и оформления визы для брака, не могу найти свежих сообщений, все почти 2-3 годичной давности. Моя ситуация: я из Иркутска, мой избранник из Парижа, мы решили пожениться, но вот после последней нашей встрече в Москве в декабре мы узнали, что ждём ребёнка, естественно будем оформлять визу невесты, если я его правильно поняла. Я ему уже отправила свидетельство о разводе, свид-во о рождении, копию паспорта, всё с переводом, он говорит, что отнёс документы в администрацию и что надо теперь ждать, но вот, сколько ждать и чего, если честно я никак не пойму, может, кто-нибудь мне немного прояснит, как происходит этот процесс. Заранее благодарна
С уважением Надежда.
а мед. справку вы далели? если делали, то как и где, распишите пожалуйста поподробнее, спасибо
Старое 16.03.2005, 08:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Juliana23 пишет:
а мед. справку вы далели? если делали, то как и где, распишите пожалуйста поподробнее, спасибо
Медицинский сертификат выдается в Москве в Европейском медицинском центре. Я только на прошлой неделе, брала этот медицинский сертификат. Доктор Моне замечательный человек, и очень внимательный доктор в плане медицинских консультаций. Я получила медицинский сертификат+ консультацию по вопросу беременности. Я сдавала все медицинские анализы у себя в регионе и с готовыми результатами получила мединский сертификат + заверила сертификат в консульстве в Москве. Вот и все. Отправила жениху во Францию. За все удовольствие заплатила 40 евро. Очень осталась довольна.
Удачи
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки