![]() |
||
Дебютант
![]() |
Новое о документах на регистрацию брака во Франции
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь о сроках подготовки документов и оформления визы для брака, не могу найти свежих сообщений, все почти 2-3 годичной давности. Моя ситуация: я из Иркутска, мой избранник из Парижа, мы решили пожениться, но вот после последней нашей встрече в Москве в декабре мы узнали, что ждём ребёнка, естественно будем оформлять визу невесты, если я его правильно поняла. Я ему уже отправила свидетельство о разводе, свид-во о рождении, копию паспорта, всё с переводом, он говорит, что отнёс документы в администрацию и что надо теперь ждать, но вот, сколько ждать и чего, если честно я никак не пойму, может, кто-нибудь мне немного прояснит, как происходит этот процесс. Заранее благодарна С уважением Надежда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если я все правильно поняла, и у него уже приняли документы в мэрии, то ждать две недели, после которых мэрия выдаст publication des bans с пометкой non opposition, то есть было объявлено о вашей свадьбе и никто не возразил за это время. К этой бумаге жених прикладывает свои документы (о доходах, копию своего удостоверения личности и др.), пересылает вам, и уже с ними идете в посольство за визой. Вкратце вот так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Galla, спасибо за отклик.
Я потом сама должна буду ехать в посольство в Москву? а как-то заочно документы подавать можно и сколько времени их будут делать там, в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nadushka1507 пишет:
![]() НО все не так грустно, как кажется... если досье полное, то визу для брака выдают без вопросов, утром подаете документы, после обеда забираете паспорт. Вот и все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Galla, спасибо за инфу, Вы меня просто обрадовали, но у меня есть ещё вопросик, вот это publication des bans это просто о том что люди хотят пожениться или уже с датой свадьбы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ещё один вопросик я получу визу невесты, а мои ребятишки автоматом получат визу или на них отдельно надо будет получать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nadushka1507 пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nadushka1507 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
А зачем вам столько хлопот?
ваш жених вам высылает приглашение (берется в Мэрии) и вы идете в Москве в посольство Франции и получаете визу( сейчас и нет с этим проблем) "виза туристическая на 3 месяца". Далее вы приезжаете во Францию и подаете вместе документы в мэрию и ждете число когда надо прийти и зарегистрировать свой брак. В течении месяца вы успеваете все уладить . Нет проблем. Нознайте две вещи в вашей ситуации:
-чтобы не было видно по вас что вы беременны(в посольстве) -и вы должны во Францию взять с собой все необходимое и уладить все дела в России так как как минимум 5-6 месяцев вы не сможете выехать обратно в Россию, до получения ресеписсе. Это мой путь и он быст и прост. А визу невесты вы будете ждать как минимум 1 год и плюс много всяких волокит бумажных + игра на нервах, и плюс если вам лючше родить ребенка во Франции чтобы он был французом Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
A_Lissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
A_Lissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
A_Lissa, не думаю, что ваш совет подойдет для nadushka1507, она ведь уже отправила документы жениху, им осталось только публикацию получить! А визу невесты получить намного проще, чем туристическую (если все документы в порядке). Да и беременность при этом не нужно будет прятать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо всем! вот поэтому я и завела эту тему, потому, что начиталась на форуме много разного, и если честно почему-то много пишут про визу невесты не очень положительно, девочки, пожалуйста подскажите, какие обычно могут быть проблеммы с документами, кому приходится ждать год, хотелось бы исключить эти варианты заранее, A_Lissa, на счёт варианта туристической визы, это не получится, мой французкий не настолько хорош, чтоб объяснить милому почему нельзя делать по законному пути, мне здешние-то беззакония ему сложно объяснять. Пожалуйста подскажите какие сложности могут быть с документами, какие обычно проблеммы тормозят процессу, спасибо всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
nadushka1507, насколько я понимаю мэрия приняла ваши документы. Думаю, что если бы их что-то не устраивало в документах, то они бы сказали сразу. Так что просто спокойно ждите публикацию - все как говорила Galla.
Не волнуйтесь, вам не придется ждать год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Lissa пишет:
Лично я визу невесты сделала за два месяца (включая сюда процесс перемены фамилии и обоих паспортов). Вот это уже "факт медицинский", проверено на себе. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
nadushka1507 пишет:
Miro пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Galla, спасибо Вы меня успокоили, вот только прошло 10 дней а он ответа пока из мэрии не получил, я уже начала переживать, 2 месяца это было бы здорово, а то не хочется чтоб он пропустил это золотое время, этот наш общий ребёнок будет уже 5-ым в нашем семье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nadushka1507 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() Galla! Вы говорите о визе невесты или визе жены? Какая смена фамилии и паспортов при визе невесты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Madlen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Galla, Извините этот вопрос меня очень заинтересовал, что значит использовать вместо трёх фамилий две? И менять фамилию нужно было до подачи документов или можно и после, т.е. непосредственно перед регистрацией? И у детей? какая фамилия будет у них, та что они получили от родного отца или от нового?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nadushka1507 пишет:
![]() Так же они относятся и к нашим дамам. Основная фамилия для них - это та, которая указана в свидетельстве о рождении. И вот теперь представьте - вы предоставляете свидетельство о рождении на одну фамилию, паспорта - совсем на другую. Чтобы как-то доказать, что это все еще "одно лицо" - придется делать справку, что мадам Петрова действительно когда-то поменяла фамилию на мадам Иванова при заключении брака с мсье Ивановым, который (брак) уже был расторгнут, но она осталась Ивановой... и так далее, и тому подобное. Я читала посты девушек, которые, в общем-то, больших проблем с этим не имеют, просто при любом столкновении с французской бюрократией надо будет махать им перед носом таковой справкой и объяснять разницу, которую я только что описала. Мне делать этого не хотелось, вот я и поменяла фамилию на девичью, так что я теперь во всех документах (и российских, и французских) прохожу под двумя фамилиями - своей девичьей и мужа. Что до детей - меняется свидетельство о рождении (автоматически, вместе с выдачей вам свидетельства о замене фамилии), и вы будете там вписаны под девичьей. Поменять фамилию детям гораздо сложнее, там подключаются органы опеки (но, мне кажется, что это совершенно не нужно). В общем, не знаю, так ли сильно портит жизнь "трефамилие", может, это и не такая большая проблема, но я не сильно не скучаю по фамилии бывшего мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сразу оговорюсь, что о "нужности" данной процедуры можно спорить, но я никого ни за что не агитирую. Так, комментарий на всякий случай
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я знаю, откуда информация про один год на визу невесты! Наверняка из американского консульства - там действительно очень долго делают! Но во Франции другие порядки.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Viki, судя по Вашей фразе Вы неплохо знакомы с порядками во Франции, подскажите пожалуйста какие проблеммы могут увеличить сроки ожидания визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, ну не такой уж я специалист! Но думаю, что при всех документах в наличии вы запросто получите визу невесты. Я сама такой визы не делала, выходила замуж по туристической, но ситуация меняется и сейчас я бы никому не советовала выходить замуж по турвизе. Просто все больше и больше ужесточаются правила и законы в отношении иммигрантов и кто знает как посмотрят на на замужество по турвизе уже через год.
Вы лучше посмотрите топики по ввозу детей. Двое детишек - это не шутка. Их придется скорее всего оставить в России пока. Им есть с кем жить? Законы недавно ужесточились и теперь практически невозможно сделать документы детям задним числом если они уже находятся во Франции. Наверное, было бы лучше, если бы вы проконсультировались в Консульстве, что с детьми-то делать. Как оформить их как можно быстрее. А если ситуация такова, что маме просто не с кем детей оставить в России? Я уверена, что может быть какой-то выход. На вашем месте я бы бегала как ошпаренная именно по вопросу детей и собирала инфу.Удачи вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
nadushka1507 пишет:
Дети же могут поменять фамилию во Франции только после усыновления вашим мужем, которое сначала должно пройти в России, а потом во Франции. Есть еще один путь - поменять детям фамилию в России " в интересах новой семьи" без усыновления, сделать им российские паспорта и потом оформлять карт де циркулясьон, а потом и гражданство здесь с уже французской фамилией. Конечно, в каком-то плане это противоречит французским законом. Но соответствует Российским. Трибунал был в ужасе, когда они осознали, какой трюк мы выкинули. Я нахожусь в этом процессе сейчас. Мы уже подали документы на гражданство для моего сына с новой французской фамилией. Летом должны получить для него гражданство. Посмотрим, как это все пройдет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Viki, Вы меня даже напугали, я совсем не хочу оставлять детей здесь, на форуме я совсем недавно и что-то в поиске я по визе для детей ничего не нашла, надеюсь на меня не очень рассердятся на форуме если я по этому вопросу выведу отдельную тему и постараюсь получить наиболее свежие и точные советы по этому поводу. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
nadushka1507 пишет:
|
![]() |