Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2012, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2012
Обучение ради проживания во Франции. Какие перспективы?

Друзья, помогите советом!
Проблема такая, я хочу перебраться во Францию и легально жить. Выбрал для себя путь - через обучение, т.е., получение студенческой визы, а далее действовать по обстоятельствам..
Мне 34 года, есть высшее образование (диплом РФ), французский язык на нулевом уровне.

Вопрос:
1. Есть ли у меня шанс поступить на курсы изучения французского языка (учитывая возраст) во Франции в этом году?
2. В какую сумму это выльется, если учится не в самом "крутом" месте?
3. После окончание курсов языка, какие есть перспективы продления визы, т.е. могу ли я дальше чему-то учится (хотя бы формально) и во сколько это мне обойдется?

Мои вопросы, в первую очередь, адресованы к людям, которые прошли, или проходят через этот процесс. Также буду рад знакомству с теми, кто находится в аналогичной ситуации.
oliver_123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеoliver_123 пишет:
Мне 34 года, есть высшее образование (диплом РФ), французский язык на нулевом уровне.
oliver_123, учебу вы закончили 10 лет назад, значит есть опыт работы. Рассмотрите MBA, например, будет легче и в поиске работы и в CV это будет хорошо выглядеть. MBA как раз есть англоязычные, но вы не написали, говорите ли вы хотя бы на нем.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Учите язык дома (сами, репетитор, Альянс, доводите его (язык) до уровня В2 (а в Вашем случае лучше до С1). А потом по стандартной процедуре поступайте на М1 по Вами уже приобретенной в РФ специальности (это лучше всего) во французский университет, обучение в котором практически бесплатно, а ежели решите менять специальность, то на Л1, но здесь должна быть просто убойная мотивация о смене специальности. Ну, а потом, адовы муки - получение долгосрочной студенческой визы.....
Начитавшись форума за 2 года, так сказать, промониторив его от корки до корки, думаю что под Ваше желание учить франц язык в 34 года на курсах, визу Вам никто никогда не даст...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
думаю что под Ваше желание учить франц язык в 34 года на курсах, визу Вам никто никогда не даст...
Я бы даже сказала, что и на "просто" учебу в 34г. крайне сложно ее получить. Начитавшись темы про отказы в визе, где отказывают даже в Ecole de commerce, и молодым. А если еще и время на язык приплюсовать + 1-2года, то вам, автор, будет уже 36 лет.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:31     Последний раз редактировалось demikri; 28.07.2012 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Коль студию в центре Парижа снимаете, то думаю, Вы при деньгах, и есть смысл рассматривать предложение Flowerbomb №2 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059867260 и учите серьезно английский, если его не знаете. Наверное, это всё же единственный реальный путь к легальной жизни (дай бог Вашим планам сбыться) через учебу
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 01:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.07.2012
ОК, 42 года, английский есть, французский-более-менее, МБА (Сидней) уже есть. Можно закончить еще МБА за 1 год в Париже и остаться на ПМЖ?
Спасибо.
Ozziebattler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 08:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ozziebattler, осаться то можно, но нужны основания. Например, работа или брак. Но это в другие разделы.
Старое 29.07.2012, 10:58
Заблокирован(а)

Вот именно это меня и интересует. Просто так еще один МБА не нужен. После окончания можно будет работать и, если найду работу, можно будет остаться?
Ozziebattler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Мне кажется, что на курсы можно получить визу, моя знакомая закончила университет в Европе, прошла полугодовую стажировку в Париже и в этом году получила визу, просто оплатив языковые курсы (правда, в Нанси).
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOzziebattler пишет:
После окончания можно будет работать и, если найду работу, можно будет остаться?
Да.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 13:15
Заблокирован(а)

Тогда, хочу пойти этим путем. Просто так рабочую визу без работодателя на дают, а работодатель предпочитает тех, кто уже имеет эту визу.
Поэтому план такой: заплатить и поступить на 10-12 месячные курсы по МБА на английском. После окончания дают вроде пол-года, чтобы найти работу и сменить студенческую визу на рабочую.
Если это так, то закончить, найти работу и получить эту визу.
Ну а далее-работать, жить, платить налоги и получить чeрез несколько лет гражданство.
Этот план работает?
Ozziebattler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Мне кажется, что на курсы можно получить визу, моя знакомая закончила университет в Европе, прошла полугодовую стажировку в Париже и в этом году получила визу, просто оплатив языковые курсы (правда, в Нанси).
Вы просто не следите за выдачей виз с таким мотивом, подруге невероятно повезло, получить визу с курсами Ну это как ... ну вот купили билет в Русское лотто, и выйграли 10 000 рублей- те это конечно не миллион, НО....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 11:53     Последний раз редактировалось Славик; 30.07.2012 в 11:59..
Мэтр

чeрез несколько лет гражданство.
Этот план работает?
Это смотря что лежит под словом "несколько".

на 10-12 месячные курсы по МБА на английском
про лотто я уже написал, если играете в лотереи...то можно и пробовать тут.
ИМХО , курсы, языки, это не путь вообще в Вашем возрасте, скорее всего он не проходной на уровне получения визы
Надо устраиваться по основной специальности, те либо продолжать по ней обучение , что тоже не просто.....в 34.
Либо работа..., либо брак, либо бизнес ..Впрочем как сказа MARGOO про это не сдесь...
Впрочем ИМХО ФРанция это не та страна куда можно и нужно эмигрировать, если для этого нет специальных возможностей и обстоятельств...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 12:15
Мэтр

Flowerbomb,
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Ozziebattler пишет:
После окончания можно будет работать и, если найду работу, можно будет остаться?

Да.
А кто мешает это сделать сейчас.
Ну допустим получит человек визу на год -курсы , и право работы НО ЭТО 60% , так на минутку , это во первых , И НА какую работу возмут с этой визой , утрированно говоря работодатель будет смотреть на это как на студента, те и работа такая же ....
Ну хорошо вот окончание курсов, что дальше-поиск работы И ЧТО проблема то все та жа "ИНостранный гражданин и работадатель", так она и сейчас стоит ЭТА проблема, и получается, что она на самом деле некуда не девается а просто ее место перемещается во Францию , а с учетом того, что это происходит все по интеренету - поиск работы, то вообще разницы практически никакой.... ИЛИ скажем продлять студенческую до бесконечности, ТО получаем опять же все те же 60 % и вышеназванными "цветами"..... А мужчине то простите 34... а жена, дети и проча состовляющая этого возраста.
Конечно девушкам в этом отношении проще.... ага курсы.... ага учеба + работа на 60 % в Леруа Мерлене например ... , АГА тусовочки, ага свадьба, ага .....КДС на 5 лет дале по остановкам на форуме..... ЛИБО в теме Мы и наше дети и все хорошо....
Либо в теме развод, с заходом в предыдущюю))) а КДС очка идет глядишь и потянуть дело и гражданство окей....
Девченки не обижайтесь это я так филосовствую по стариковски, а так я всех люблю Вас НУ Вы знаете...же)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 14:02
Заблокирован(а)

Я уже писал, что работа есть, но когда слышат, что рабочей визы нет, сразу теряют интерес. МБА нужен, чтобы после окончания получить разрешение на работу на полную неделю. Кроме того уже во время учебы можно работать 20 часов в неделю и начать работать по контаркту на того же работодателя. Я неправ?
Ozziebattler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 14:09
Мэтр

Ozziebattler, вы правы, но я отвечала вам не про курсы языка, а про учебу на уровне MBA, в хорошей школе. Я считаю, что ради этого даже кредит можно взять, т.к. это окупится, да еще и с лихвой.
Как пример, могу привести ссылку на коллегу :
http://www.linkedin.com/pub/yuanyuan-wu/15/249/a53
Вы думаете, она нужна была кому-нибудь со своим китайским дипломом международной торговли ? Да никому. Всю ее жизнь определил диплом HEC. И дальше будет только по нарастающей. Все документы ей всегда меняли и без проблем. Да и человек она неглупый, но, чтобы подтвердить это, потребовался диплом HEC.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 14:33
Заблокирован(а)

Ну значит пойдем по этому пути.
Ozziebattler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 14:39
Мэтр

Славик, вы спутали топик-стартера и Ozziebattler. Это 2 разных человека с разной историей
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 16:07     Последний раз редактировалось Славик; 30.07.2012 в 16:26..
Мэтр

и Ozziebattler. Это 2 разных человека с разной историей
Мог..глаза старые , прошу прощения, а потом просто некоторые авторы о об одном и том же в разных темах))) вот и путаешься.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:56     Последний раз редактировалось Oks2; 30.07.2012 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Как пример, могу привести ссылку на коллегу :
http://www.linkedin.com/pub/yuanyuan-wu/15/249/a53
Вы думаете, она нужна была кому-нибудь со своим китайским дипломом международной торговли ? Да никому. Всю ее жизнь определил диплом HEC.
Flowerbomb, какой-то Вы пример совсем не секси выбрали . Чтобы попасть в Big 4 диплом HEC (если речь идёт о базовом образовании) иметь совсем необязательно. Наоборот, настораживает, что выпускник такой школы оказался в подобной компании, ИМХО.

Все документы ей всегда меняли и без проблем.
А где ещё ей меняли документы, кроме KPMG ?

Прошу прощения за небольшой офф.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 23:18
Мэтр

Oks2, простите, а с каким дипломом кроме Grande Ecole можно попасть на должность консультанта (а у ней не должность ассистента аудитора или ассистента кого-то там), в одну из Big4 ? Если вы побродите по LinkedIn, вы на найдете никого с простым университетом кроме Dauphine / Assas / Paris I - всего 3 специализации - в штате Big 4.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 11:33
Мэтр

Flowerbomb, на Линкедин не пойду, с Вашего позволения, мне моего опыта в БИГ 4 пока ещё хватает

Я и не говорила, что туда попасть легко и можно с любым дипломом. А всего лишь, что там нечего делать с дипломом HEC. Разницу улавливаете ?

П.С. Вы так и не ответили где ей ещё меняли документы, кроме КПМГ ?
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
А всего лишь, что там нечего делать с дипломом HEC.
Как бы... решаете не вы, а выпускник Школы. Не понимаю, вообще почему я должна была приводить sexy (???) пример для вас, я дала ссылку для Ozziebattler

Oks2, а разницу я-то улавливаю, но скажу вам больше, в Advisory Department ( Management Consulting, Risk Consulting and Transactions & Restructuring ) большинство только с hec и сидят и тоже говорю вам по опыту из одной из Big 4 France. Сейчас уже не то время, когда свежедипломированные специалисты выбирают себе и работу и зарплату. Между ними тоже есть конкурс, но я не хочу говорить об очевидных вещах.

Спасибо за понимание.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 12:22     Последний раз редактировалось Oks2; 31.07.2012 в 12:51..
Мэтр

ейчас уже не то время, когда свежедипломированные специалисты выбирают себе и работу и зарплату. Между ними тоже есть конкурс, но я не хочу говорить об очевидных вещах.
Вот как раз в этом контексте я и обратила внимание на Ваш изначальный пост. Я лично в Вашей подруге увидела выпусника, с одним из самых красивых дипломов, но согласившимся почему-то на не самую престижную работу (даже если она работает в Transactions & Restructuring )
Отсюда и моя реакция, что такой пример должен был не столько мотивировать Ozziebattler, сколько спровоцировать кучку дополнительных вопросов.

Очень жаль, что Вы воспринимаете мои ремарки в штыки. Мне эта тема интересна.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки