![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Страховка дома
Народ!
Подскажите пожалуйста со страховкой - обязательна ли страховка? Я понимаю что с моргджем это необходимо банку но если по дому нет долгов то нужна ли страховка - сколько платите за дом, статистика интересна Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dude, в страховку дома многое входит, от пожара, воровства или ещё какого несчастного случая. страхуются стены, мебель, аппаратура, солнечные батареи ипр. и от этого зависти стоимость страховки. мы платим ежегодно 265 евро + 57 евро юридическая защита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот что мне непонятно - обязательна ли страховка? Местные говорят что да - обязательна. Но у них у всех дома заложены в банках, у меня - нет. Может это на уровне муниципалитетов или правительства, как с машинами - минимальную иметь обязан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вы абратитесь в несколько банков или страховых компанний, они вам бесплатно составят devis и Вы посмотрите, где вам выгодно будет застраховаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Страховка кредита в банке - это одно. Страховка жилья на случай разного рода бедствий - пожара, протечки воды, кражи - это другое. В нее же входит гражданская ответственность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Родные мои, я вам точно скажу: страховка, конечно, не обязательна, но необходима! А говорю я таким громким голосом потому, что у нас только что (месяц назад) замкнуло на кухне чайник и сгорело пол-дома. Подчистую сгорело, кухня и гостиная выгорели до кирпичей. Весь дом от подвала до чердака был в черном дыму и саже, даже в ящиках комодов все покрыто сажей! У бедной собаки была остановка сердца в дыму, муж ее спас из пожара и сделал искусственное дыхание. И не будь у нас страховки......
Я не могу точно сказать, сколько мы платим Groupama, потому что у нас дом застрахован был полностью, на 100%, плюс два автомобиля и еще мелочевка какая-то. Вместе получается около 110 евро в месяц. Вроде какая мелочь -- короткое замыкание в чайнике?? Пока унюхали, пока сообразили, пока схватились за шланг -- а кухня и гостиная уже полыхают, как камин! (Если бы ждали пожарных, то вообще бы дома не осталось бы) Но поскольку мы из-за мужниной коллекции застраховали дом на 100%, все дальнейшее было большим облегчением. Groupama в тот же день прислала эксперта, который составил список всего сгоревшего и испорченного, и бригаду уборщиков, которые все повыкидывали и навели чистоту. Эксперт составил смету ремонтных работ и возмещения всего сгоревшего добра. В принципе действительно они в этой смете все покрыли 100% и даже с горочкой. Так что страховка -- обязательна! Никогда, не приведи Господи, не знаешь, когда чайник замкнет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Рыжая, +100!
Я тоже раньше возмущалась по поводу страховки (типа почему такая дорогая, для чего она вообще нужна и тд...) несколько месяцев назад у нас начал ночью подтекать шланг холодной воды на кухне (потом сказали что напор воды увеличили в деревне). Я проснулась - слышу что то капает, где, понять не могу, воды нигде не видно. Вобщем за ночь вода стекала в гараж, и все да ничего, но прямо в том месте куда капало стоит электосчетчик ![]() НО страховка все оплатила без звука (эксперт приходил) и новый счетчик и работу электрика и электриприборы и ставни... Платим 300 евро в год. Но я так поняла у нас скидки в этой страховой потому что и все что можно застраховать все там - и дом, и машины, и бизнес у мужа, и автосервис и доп. мед. страховка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дом заложен в банке, то по условиям кредитования страховка ДОМА (строения) обязательна. Банк не допустит резкого уменьшения стоимости заложенного имущества в резльтате например пожара. Хотя бы потому что пока кредит не выплачен то дом принадлежит банку. Аналогично как и с машиной. Если машина взята в лиз, а не в финансирование или куплена за свои, то минимальной страховкой (гражданская ответственность) не отделаешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот что еще интересно. Насколько поднялась страховка после страховых выплат?
Страховые компании не могут работать в убыток. Обычно резко поднимают премии после страхового случая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
У нас увеличилась в этом году на 4 евро (в год), но я совсем не уверенна что это из-за наступления страхового случая.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Рыжая, извините, подскажите, пожалуйста, та страховка, про которую вы пишите- это assurance habitation ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И нам только что пересчитали страховку на следующий год -- поднялось всего на несколько евро, скорее всего, потому что мы машину поменяли на лучшую. Кроме того, и муж, и все опытные люди вокруг говорят: "Поднимут премии -- велика беда! Закроете эту страховку, перейдете на другую."
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
Dude, берите страховку и даже не задумывайтесь! Мы купили квартиру с infiltration cachée. Страховка возместила ремонтные работы. Конечно деньги сразу не дали, пришлось подождать 4 месяца пока наша страховка со стаховкой дома сошлись на сумме... Но все же это очень и очень нужная вещь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Всем привет ! А имеет ли значение на чьё имя страховка оформлена? Купили дом, чтобы там начать что-то делать нужна страховка, взяли в кредит матюэль 40€ в месяц. Потом смотрю , имя только одно - мужа. Это нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
lyudmilab2000, Дом на двоих, общий счёт. Муж оформлял страховку через арр с телефона и получилось его имя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Russianspy, нормально, ничего страшного.
|
Закладки |