![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Зимние каникулы во Франции
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Нормандию и Бретань туристу в зимнее время? Очень хочется там побывать, а летом не успели. Интересуют погодные условия, условия проживания (работают ли отели или есть сезонный фактор?), развлечения в межсезонье и т.д..спасибо за ответы и советы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Мы с мужем едем на авто по Бретани с 29,12,11 по 04,01,11, если надумаете - присоединяйтесь.
Есть одно НО - до сих пор не составила карту посещений интересных мест (многие замки закрыты), а также нет никакой информации где можно провести новогодний вечер 31,12,10. Форумчане, помогите советом! Виктория |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
favori, я знаю, что те отели, что обычно стоят летом 1000 и 1500 в неделю, в этот период будут стоить 300-600 евро в неделю. Посмотрите варианты резиденций Maeva и PierreVacances.
При этих резиденциях есть свои рестораны, бассейны и центры красоты. Я почти никогда не была во Франции на новый год - мы обычно уезжаем из Парижа в другие страны. Обычно, приезжаем за 3-4 дня до нового года и смотрим объявления в ресторанах. Так на месте находим, где провести новый год. Думаю, что такой же вариант возможет в Бретани и Нормандии. Присмотритесь к ресторанам в городе Вашего базирования и в близлежащих небольших туристических городках. И наверняка, что-нибудь найдете :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот, что я узнала о новогодних вечерах.
Несколько человек дало рекомендацию посмотреть в туристическх офисах городах, где мы будем. Что по практике - я посетила более 4 сайтов - полная пустота, на НГ еще нет никаких резерваций. Просто получится так, что приедем - и будем сидеть в НГ в гостиничном номере. Спрашивала в гостиницах - они ничего не знают, что происходит в округе (прям как в деревне живут-((( Я даже звонила, бесполезняк. Граждане! Кто знает Сан-Мало!? Хотим провести Новый Год в уютном месте! Нам нужен только вечер! Без саун и спа-салонов! Зарезервировала гостиницы, но там не проводят новогодних ужинов-((( Наша карта: 29 - Париж, 30 - Chartres, 31, 1, 2 - Сан-Мало, 3, 4 - Caen, мы заранее нигде не будем. Планируем заранее. В Москве а/билетов во Францию менее чем за 800 евро не найти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Елена, спасибо большое!
Я приобрела два билета туда/обратно месяц назад за 1200 евро. Вылет из Дюссельдорфа с ожиданием в Риге 3 часа. Это были последние билеты. Сейчас ситуация не очень - я как раз о ней и написала, что предновогодний ажиотаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Беатрис, очень странно... так как цены я Вам назвала, предварительно просимулировав покупку двух билетов на вышеперечисленных сайтах. Так что, на мой скромный взгляд, Вы "малость" переплатили. Особенно для непрямого рейса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Елена, наверное мы переплатили.
Туда - прямой рейс - около 3 часов, обратно - 08,01 - 3 часа в Риге (скандинавские а/линии). Как вы рекомендовали - посмотрела у чехов: Туда действительно билет стоит на одного 6538 руб, но ожидание в Праге - 16 часов 10 мин. Это жуть.... Думали ехать на авто (знакомые только вернулись из Италии - по работе) - говорят на таможне стоять 1-2 суток... Тоже не вариант.... Елена, здесь на сайте есть ссылка на недорогой сайт с малоизвестными аэропортами. Я пока побоялась там брать, чтобы зимой вообще не остаться в поле... Был у нас с мужем случай в Таманрассете (Алжир), когда мы прилетели ночью, нас никто не встретил. Аэропорт в целях безопастности закрыли и мы остались в пустыне.... Поэтому немного переплатила, и единственное неудобство - 3 часа ожидания. Спасибо вам за ваше сообщение! Виктория |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В следующий раз загляните в эту тему перед покупкой билетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смотрите выше: не хочется зимой остаться ночью в поле с невозможностью добраться до какого-либо населенного пункта. |
|
![]() |
|
Закладки |