Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Поркероль, Эстерель, Касси

В начале октября я добил свой отпуск, проведя 12 дней на юге Франции. В принципе, я в эти края очень часто выбираюсь и просто на выходные: два часа на поезде-ТЖВ и можно уже наслаждаться бокалом холодного вина на берегу Средиземного моря. Но 12 дней - это все же гораздо лучше, получается расслабиться полностью. Правда, "расслабиться" в моем понимании - это вовсе не лежать целый день на пляже, попивая коктейли. Я очень уважаю ресторанную составляющую отдыха, и обеды с ужинами стараюсь не пропускать. Но главным для меня на каникулах все же являются затяжные пешие марш-броски, которые во Франции, кстати, являются весьма популярным способом проведения досуга. Пешеходных маршрутов по живописным местам полно во всей Франции, много их и на Лазурном берегу.

Итак, из 12 ночей четыре я провел на острове Поркероль, 4 в местечке Агэ, к которому примыкает массив Эстерель, и 4 в своем любимом Кассисе, к которому примыкает массив каланок. Начнем в хронологическом порядке.

1. Поркероль (несколько фотографий будут прошлогодних, прошу извинить за такой повтор).
Если вы смотрели фильм Bienvenue chez les Ch'tis (в русском переводе "Бобро Поржаловать"), то помните, что главному герою жизнь на севере Франции в итоге стала нравиться, он нашел там очень симпатичных друзей, но когда в концовке приходит приказ о его переводе на остров Поркероль, его взгляд просто-таки затуманивается от радостного предвкушения, и он готов туда отправляться, не колеблясь ни секунды. Что характерно, его собеседник в этом эпизоде, друг и подчиненный сам все прекрасно понимает, говоря: "Отличное место, этот Поркероль". В общем, даже такой малюсенький эпизод хорошо передает те чувства, которые испытывают французы к этому средиземноморскому острову. Это одно из самых популярных мест для отдыха, остров в тропической цветовой гамме, на восемь десятых покрытый лесом, с отличными песчаными пляжами на южной стороне, с глубокими живописными фьордами с северной, с многочисленными дорожками как для пеших прогулок, так и для велосипедных.

Вид на один из пляжей Поркероля из форта Святой Агаты:

А это вид оттуда же на порт Поркероля. Добраться до острова можно в любое время года от порта Ля Тур Фондю, который находится на оконечности полуострова, Жьян, в десяти километрах к югу от города Йер, который в свою очередь находится недалеко от Тулона. В сезон суда ходят на остров также из самого Тулона, а также из городка Лаванду, который сам по себе является известным направлением для пляжного отдыха. Стоимость проезда от Тур Фондю 17 евро туда-обратно, переход занимает всего около 15 минут. На фотографии видно, как один из таких кораблей как раз заходит в порт.

Закладки