![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2010
|
![]() Срочно!Подскажите телефон полиции и скорой помощи во Франции. Меня избил муж. Пишу ночью пока он спит. Он псих, принимает таблетки. Избил меня на 3й день моего приезда во Францию. Он не даёт мне пользоаться телефоном и интернетом. Я привезла с собой пожилую маму и это вызвало у него психоз.
Помогите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
NUMEROS D'URGENCE -
http://www.troussedesecours.net/numeros-d-urgence.php http://www.lesannuaires.com/numero-u...ignements.html
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
15 - le SAMU (Service d'Aide Médicale Urgente, Служба скорой медицинской помощи). По этому телефону можно вызвать "скорую помощь" из ближайшей больницы. При необходимости эта служба может выслать к вам SMUR (Service Mobile d'Urgence et de Réanimation - Мобильная служба скорой помощи и реанимации). В зависимости от конкретного случая SAMU может также выслать к вам пожарных (особые случаи экстренной медицинской помощи), медсестру, частную карету "скорой помощи", дежурного врача (в ночное время или в праздничные дни) либо просто проконсультировать вас по телефону.
18 - вызов пожарных. Во Франции пожарные умеют не только тушить пожар, но и оказывать срочную медицинскую помощь вплоть до принятия родов. По этому телефону нужно звонить в случае несчастного случая, произошедшего дома или в дороге, а также в любом случае, требующем немедленного медицинского вмешательства (отсутствие дыхания, большая потеря крови и т.п.). В большинстве случаев пожарные прибывают на место вызова менее чем через 10 минут. При необходимости они могут отвезти пострадавшего в специализированную больницу или вызвать врачей "скорой помощи" (см. выше). 112 - номер для вызова срочной помощи (пожарных, полиции или "скорой помощи") в любой стране Европы. Во Франции в зависимости от департамента этот номер связан с пожарными или с SAMU. На территории Франции лучше набирать номер 18 (пожарные) или 15 ("скорая помощь").
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Police 17 : (vers la gendarmerie ou la police nationale, selon les communes).
Secours avec un téléphone portable 112 : Depuis un téléphone portable, ce numéro d'appel d'urgence européen fonctionne quel que soit le pays où vous vous trouvez en Europe. Итак: 15 pour le SAMU - скорая помощь 17 pour la POLICE ou полиция или 18 pour les POMPIERS пожарные
|
Закладки |